Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Таиланд для вакцинированных - Sandbox Паттайя

Сообщение em_konfetki » 27 дек 2021, 14:35

скажите делал так кто-то? Тай пас в Паттайю получен на определенный отель, но я хочу изменить бронирование на другой отель в Паттайе. Можно так или будут проблемы?
em_konfetki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emv74 » 27 дек 2021, 15:02

bizzarro, вы не успели доки подать или просто не получили еще одобрения? И да, стоимость билетов должны вернуть, я узнавала (S7), мы тоже зажали эту страховку для возврата.
В Паттайе на нг не вводят никаких ограничений пока, наоборот даже послабление по алкоголю аж на пару часов (продажа в магазинах и барах))). Думаю, вернут песочницы, тем более самый горячий сезон! Ждем 4го!
Emv74
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Eka1215 » 27 дек 2021, 15:29

привет всем, отель в Срираче (недоезжая Патайи), на ТП заявки поданы до 22.12, хочу еще документики на саппорт дослать (была просто бронь с букинга)

Пишу/звоню в отель, мол давайте все оплачу, Патайя Сэндпокс/трансфер/тесты. Они мне со "своим этим самым" - якобы после 10 января нельзя въезжать, вы уточняли в посольстве?

А я чото была уверена, что кто успел подать до 21.12 влетает по своей заявке и в свои даты....

Кто-нибудь вкурсе?

Надеюсь дадут оплатить.... у нас ооочень сложно с выбором отеля, потому что имеется обременение в виде собаки и нужен семейный большой номер...
Последний раз редактировалось Eka1215 27 дек 2021, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Eka1215
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nmzlv » 27 дек 2021, 15:34

Ivan40 писал(а) 27 дек 2021, 12:49:Коллеги, кто в A2Sea заезжал, расскажите как там процесс полностью происходит? Завозят в госпиталь или на месте в отеле тест берут? Как быстро ответ дают?

Nmzlv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение bizzarro » 27 дек 2021, 15:39

Emv74 писал(а) 27 дек 2021, 15:02:вы не успели доки подать или просто не получили еще одобрения?

Не успели. Забронировав отель на Агоде выяснилось что надо весь пакет покупать через отель. Отель PATTAYA PARK BEACH RESORT выставили счет 20500 бат на двоих за 14 ночей и трансфером и тестом
bizzarro
новичок

Сообщение Kolya_algol » 27 дек 2021, 16:09

Eka1215 писал(а) 27 дек 2021, 15:29:Пишу/звоню в отель, мол давайте все оплачу, Патайя Сэндпокс/трансфер/тесты. Они мне со "своим этим самым" - якобы после 10 января нельзя въезжать, вы уточняли в посольстве?

А я чото была уверена, что кто успел подать до 21.12 влетает по своей заявки и в свои даты....

Кто-нибудь вкурсе?

А кто сейчас может быть в курсе. Хочется, лишь надеяться, на порядочность тайских властей. В первые дни закрытия регистрации, часто звучало информация, о разрешение въезда, до 10 января, но после приказа в королевской газете, эта дата, перестала упоминаться. Конечно, может быть все, что угодно, но чем люди, оплатившие все по закону, и получившие ТПасс, до закрытия, но с въездом в конце января, или феврале, должны отличаться от тех людей, кто должен въехать в Таиланд, до 10 января. Получается, что кому то можно, а кто то, должен просто, потерять свои деньги. Я не знаю, почему ваш отель, не хочет принимать оплату. Мой отель сказал мне прямым текстом, что они рады, что мы успели получить ТПассы, и вообще, надеются, что после 4 января, все заработает, с небольшими изменениями. Каждый отель, который участвует в этих программах, то же платит деньги, за договоры с клиниками, и за сертификат, дающий право принимать туристов, по этой программе. Трудно предугадать политику и страхи тайских властей, но всем странам давно понятно, что закрытие, не спасет от проникновения омикрона. Еще недавно, как только появился омикрон, тайцы говорили, что они не станут закрывать страну, так как было положено много усилий для ее открытия. Я думаю, что закрытие было связано, лишь с большим потоком заявок, на новогодние праздники. Уже сейчас, осталось мало людей, которые, успели получить ТПасс, и уж если, они все же решат закрыть песочницу, то почему не дать возможность, этому малому, не терять свои деньги. Кроме того, если они закроют эти программы, оставив лишь карантин, то авиакомпании, точно будут отменять свои рейсы. Я все же надеюсь, что песочница в Паттайе останется, и уж очень надеюсь, что те, кто уже имеет ТПасс, будет разрешено посещение, по старым программам регистрации. Возможно, добавят еще один платный тест, через 7 дней, как это сейчас на Пхукете, и новые заявки, нужно будет отправлять, с оплатой двух тестов, проживанием, и транфером.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Andy1e » 27 дек 2021, 17:09

Tappka писал(а) 27 дек 2021, 12:33:Результат мы прождали 23 часа.

Поздравления!
Сам вчера сдал антиген, сегодня сбежал в Бангкок. Тут, как назло, сказали, что новогодние мероприятия все отменят, но что поделать.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nukanukanuka » 28 дек 2021, 08:17

Зимы не будет писал(а) 27 дек 2021, 13:31:Tappka, класс! Очень хорошо, что ситуация разрешилась
Подскажите, как дела с масками? Действительно ли требуют везде, даже по дороге на пляж? То, что надо в магазинах и ТЦ это понятно
Работают ли фруктовые палатки?
Мы забукали соседний с вами Лонг бич, так что интересует ситуация на местности)

Большинство ходят в масках, у некоторых они на бороде/шее. При виде полиции стараюсь надевать )
Фруктовые палатки отсутствуют как класс на севере Паттайи. Есть жалкое подобие на Ломо маркете.

Фрукты бывают на макашницах, и в супермаркетах.

Ближе к центру есть фруктовые палатки днем.

Я так понимаю в плане подобной инфраструктуры Джомтьен сейчас поживее.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Eka1215 » 28 дек 2021, 08:47

Получившие ТП с вылетом в январе, проверьте пожалуйста ваши QR.
Что-то появляются сообщения от форумчан, связанные с датами прилета в Тай.

Якобы отмены ТП на прилеты в конце января, или пометки в ТП "приезд не позднее 5 января"
Проверьте, не случилось ли каких изменений в ваших ТайПассах

UPD в ТП поставили ограничение въезда около заявленной даты. Если это для кого-то имеет значение - имейте ввиду.
Eka1215
новичок

Сообщение Nukanukanuka » 28 дек 2021, 09:37

По горячим следам отпишусь из Утапао на тему внутренних перелетов после песочницы. Напомню, при выезде из отеля после 7 дней песочницы никаких документов/справок не дали, переживал на этот счет.
До Утапао доехал от Sunshine garden (Север, рчдом с дельфинами) за 800 бат на тук-туке минут за 40 (таксисты предлагали за 1000, в грабе примерно та же цена, решил не заморачиваться). Выезжал за 3,5 часа до вылета, боялся пробок - как то помню ехали с НаДжомтьена ло Утапао больше часа, а вроде как это ближе.
Опасался зря - как сказал таксист, полгода назад открыли платную автостраду, теперь все быстро и без пробок.
Есть небольшой ремонт дороги перед въездом в Утапао, но это не особо нас замедлило.
По приезду подошёл к стойке информации, сказали что регистрация начнется в 12-15 (вылет в 14-25).
В аэропорту не работает практически ничего, кроме туалетов - не нашел кафешек или автоматов по продаже даже воды.
Дождавшись начала регистрации, прошел на стойку. Попросили паспорт и сертификат о вакцинации. Доооолго его разглядывали, потом спросили - "У вас только 1 доза вакцины?". Пришлось им показать обе даты вакцинации (сертификат, естественно, на английском).
Зарегистрировали, приклеили бирку на чемодан, и попросили отнести его на проверку )
Такого я еще пока не видел нигде - берешь чемодан и несешь на проверку, благо это практически соседняя стойка.
Там просят подождать минуту, говорят ок и отправляют на 2 этаж. Народу не было практически никого, поэтому все прошло быстро. Но если будет хотя бы несколько рейсов сразу, и еассажиры с багажом - неминуемы очереди (
Где будет еще 3 (ТРИ!). Пронумерованных пункта контроля.
На пункте с цифрой 1 проверяют паспорт, билет, и свидетельство о вакцинации. Заполняют какую-тл форму на планшете, меня просили ввести свой номер телефона. Дали ламинированный талончик и отпустили - или к столу номер 2.
За столом номер 2 (находится в прямой видимости и на расстоянии 1,5 метров от стола 1) просят предъявить талончик, и забирают его.
Дальше на этапе 3, проверяют паспорт и билет. Сверял наверное минуту.
Ну и проверка безопасности стандартно, но не без изящества - ноктбуки и пауэрбанки отдельно, воду требуют выбросить. В моем случае их очень заинтересовала сушилка для обуви (гранулы впитывающие влагу и запах в синтетическом мешочке).
Растребушили рюкзак, достали, снова отправили рюкзак и отдельно сушилку на скан.
Собрались всем отделом вокруг них, начали нюхать (а я им объяснял что это и зачем), ладно хоть на зуб не попробовали. Мне их стало жалко, хотел уже предложить выбросить, но они вернули и сказали что все ок.
В чистой зоне ничего не работает из заведений, есть туалет и столики с розетками.
В целом, никаких доп документов не потребовалось, с английским у персонала очень печально, объявления на тайглише, понятно процентов 30 с непривычки.
Ну и если будет больше рейсов/пассажиров, неминуемо очереди (.

Всем удачных полетов, надеюсь опыт будет полезен.
Если появится более профильная тема - думаю можно будет перенести в нее.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Kolya_algol » 28 дек 2021, 10:26

Eka1215 писал(а) 28 дек 2021, 08:47:Получившие ТП с вылетом в январе, проверьте пожалуйста ваши QR.
Что-то появляются сообщения от форумчан, связанные с датами прилета в Тай.

Якобы отмены ТП на прилеты в конце января, или пометки в ТП "приезд не позднее 5 января"
Проверьте, не случилось ли каких изменений в ваших ТайПассах

Все проверил, ТПасс рабочий. У меня Тпасс, по программе Песочница, вылет 20 января, а у моей вьетнамской девушки программа Test Go, то же рабочая. Единственное, что заметил, что раньше, ТПасс был действителен три месяца, после получения, а сейчас, изменена дата действия ТПасса, до 24 января (это в моем случае). Точнее, дается коридор въезда 3 дня.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Kolya_algol » 28 дек 2021, 11:50

Eka1215 писал(а) 28 дек 2021, 08:47:Якобы отмены ТП на прилеты в конце января, или пометки в ТП "приезд не позднее 5 января"

Якобы, где то, кто то... А вообще, я разве должен, сканировать свой ТПасс, полученный официально, по всем правилам, каждый день? Я должен ориентироваться, на официальную информацию, а в ней, не указано, что я должен проверять свой ТПасс постоянно. Я понимаю, что могут быть изменения, но почему, я должен терять свои деньги, если получал свой Тпасс, на основании утвержденных требований Таиланда. О появлении омикрона, было известно, еще в ноябре, и уже тогда, можно было предвидеть эту ситуацию, и сократить срок регистрации на сайте, с учетом даты вылета. Получив ТПасс, я получил официальное разрешение, а если они готовы его отменить, то тайские власти, должны предоставить мне возврат средств, за бронирование отеля, тесты и транфер. Я все это оплачивал, на основании их требований, и если они меняют условия, они и должны гарантировать возврат.
Я понимаю, что это лишь, красивые слова, и могут легко кинуть, но надеюсь, на порядочность Таиланда. Все говорят, что Таиланд, очень боится потери лица, а если так, то кидалово людей, и свой бизнес, в лице, будет сильно потеряно. Кто еще раз захочет им верить, когда они по новой будут запускать свои программы? Людей, получивших Тпасс заранее, с вылетом в январе-феврале, осталось очень мало, и они никак не повлияют, на распространение омикрона в стране.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Sense » 28 дек 2021, 11:55

em_konfetki писал(а) 27 дек 2021, 14:35:хочу изменить бронирование на другой отель в Паттайе. Можно так или будут проблемы?

На Пхукете так делали, на ТайПасс ранее была предоставлена бронь на отель Paripas Patong, а при въезде везде указывали Mariott Merlin -- всё гладко отработало, но в БКК может быть по другому
Sense
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sense » 28 дек 2021, 12:04

Уважаемые, будьте любезны, подскажите какой крайний срок давности сейчас допустим для последней дозы вакцины?
Раньше требовали не более полугода, а сейчас сократили или старый порядок в силе?
Sense
новичок

Сообщение Kolya_algol » 28 дек 2021, 12:15

Sense писал(а) 28 дек 2021, 12:04:Раньше требовали не более полугода, а сейчас сократили или старый порядок в силе?

Где требовали не больше полугода, в России? Так здесь тема про Таиланд, а в их правилах регистрации, и нахождения в стране, один год.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Sense » 28 дек 2021, 12:20

Kolya_algol писал(а) 28 дек 2021, 12:15:один год

Спасибо за ответ, 1 год это даже лучше!
А нет информации об изменении это срока?
Хотелось бы заранее быть готовым к сюрпризам
Sense
новичок

Сообщение Andrej-s » 28 дек 2021, 12:28

Sense писал(а) 28 дек 2021, 12:04:Уважаемые, будьте любезны, подскажите какой крайний срок давности сейчас допустим для последней дозы вакцины?
Раньше требовали не более полугода, а сейчас сократили или старый порядок в силе?

Видимо как пишет в вашем сертификате. У меня первая доза 18.03.21 в сертификате пишет до 18.03.22, вторая 18.06.21 до 18.06.22. Тайпасс получен без проблем, видимо неважно когда если у вас в сертификате год.
Andrej-s
участник

Сообщение Kolya_algol » 28 дек 2021, 12:30

Sense писал(а) 28 дек 2021, 12:20:А нет информации об изменении это срока?
Хотелось бы заранее быть готовым к сюрпризам

Как только, открываешь сайт регистрации ТПасса, то сразу вылетает информация, об изменениях. Там ничего не написано, об изменениях сроков вакцинации, и написано, что те, кто уже получил Тпасс, могут въезжать по ранее зарегистрированным программам. Если вы получили Тпасс, то почему вас должны беспокоить изменения, основанные на слухах? Если я покупаю авиабилет, то авиакомпания, всегда сообщает мне сама, о своих изменениях. Здесь, я получил ТПасс, и оплатил все расходы, по всем установленным правилам, они сами должны предупреждать меня об изменениях.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Sense » 28 дек 2021, 12:35

Kolya_algol писал(а) 28 дек 2021, 12:30:Если вы получили Тпасс, то почему вас должны беспокоить изменения, основанные на слухах?

Это был тайпасс на пхукет в прошлом месяце, там хорошо все прошло, а теперь вернулись и снова планируем получать на Бангкок в ближайшее время, и, да, беспокоит -- время такое, полное неопределенностей, уж лучше перебздить :-)
Sense
новичок

Сообщение Kolya_algol » 28 дек 2021, 12:39

Sense писал(а) 28 дек 2021, 12:35:уж лучше перебздить

Лучше дождаться решение оперативного штаба, 4 января, а потом определяться. Если они не закроют старые программы пребывания, то в в правилах регистрации, все будет указано.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Деда Дима » 28 дек 2021, 15:01

Nukanukanuka писал(а) 28 дек 2021, 08:17:Я так понимаю в плане подобной инфраструктуры Джомтьен сейчас поживее.

Может быть только по фруктам, а в общем, мне показалось, что север гораздо живее Джомтьена!
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение dgon62 » 28 дек 2021, 15:44

Sense, Нет и официального ограничения до одного года. Есть только общепринятые требования по количеству доз и дата последней дозы не позднее 14 суток до прибытия. Это в России срок действия вакцинации 1 год и рекомендация о ревакцинации чз полгода.
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Зимы не будет » 28 дек 2021, 20:15

Коллеги, прошу разъяснить, запуталась с тестами. Тут звучала информация, что тест нужно сдать за 72 часа до ВЫЛЕТА, в соседней ветке пишут, что с 15.12 надо сдать за 72 часа до ПРИЛЁТА
Это в корне меняет дело и сумму чека не семью
У нас пересадка длительная, 7 часов, что делать с к понятно, жаба сильно квакает платить за срочные
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Aleks-NN » 28 дек 2021, 20:42

Не надо никого слушать, можно посмотреть документы

Timatic, Таиланд, 23.12.2021

3.Пассажиры, путешествующие по программе «Песочница», должны:
е. получить результат теста ОТ-ПЦР на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до отправления из первого пункта посадки.
Результат теста должен быть на английском или тайском языке.

Видел тут бредовые рассуждения про разницу между транзитом с пересадкой в России или заграницей,
типа для первых надо тест с момента посадки на второй сегмент вылетающий в Таиланд.
Это бред.
В Тиматик прямым текстом написано до отправления из первого пункта посадки.
Если в одном билете указано Москва - Новосибирск - Бангкок (или Пхукет)
то первый пункт посадки Москва.

Если это не один билет, а два разных (одним добираетесь по стране, а по другому летите в Таиланд) то трактовать надо от момента посадки в самолёт по второму билету.

Поэтому желательно иметь напечатанный на А4 билет с указанием всех сегментов (рейс, дата, время)
и посадочный талон на первый из сегментов
умение убедить про разницу во времени между Москвой и Бангкоком если эти 4 часа на грани просрочки Вашего ПЦР
Просто посадочного талона на первый сегмент может быть мало, по нему не понятно входит ли он в этот билет, можно ли его считать "пунктом первой посадки".
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение BarmaleyRUS » 28 дек 2021, 22:39

Зимы не будет писал(а) 28 дек 2021, 20:15:в соседней ветке пишут, что с 15.12 надо сдать за 72 часа до ПРИЛЁТА

Узнавайте актуальную информацию у своего перевозчика
BarmaleyRUS
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение wjw » 28 дек 2021, 23:21

Aleks-NN писал(а) 28 дек 2021, 20:42:Не надо никого слушать, можно посмотреть документы

но стоит быть в курсе практики при регистрации на рейсы при таком маршруте, когда первое плечо - внутреннее по России

25 октябрь 2021, перелет СПб - МСК(Домоделово)- Сингапур - Пхукет, билет на весь маршрут куплен на сайте Singaporeair.com.
Все бумаги собраны, СОЕ получен. За три или четыре дня до вылета приходит письмо от авиакомпании о новом требовании в точке пересадки аэропорту Чанги (Сингапур) - наличии РТ ПЦР теста не позднее 48 часов до вылета .
Вылет из СПБ в 9.55 утра выполняет S7, из Домодедово в 15.05 летит борт Singapore air.
При регистрации в Питере дают один посадочный до Домодедово и регистрируют багаж до Пхукета (без получения/сдачи его в Москве). Обычный внутренний рейс, не спрашивают никаких документов кроме паспорта.
Весь процесс проверки бумаг для въезда происходит на стойке в Домодедово. Требуют показать всё - СОЕ, страховку, бронь отеля, SHABA ID, квитанцию оплаты ПЦР по прилету и конечно тест ПЦР не позднее 48 часов. Жутко медленно 10-20 минут на человека/семью. Три стойки регистрации на эконом и одна бизнес...... вместимость самолета более 300 кресел (билетов к счастью было продано процентов на 30). Очень большая очередь и очень медленно двигается. Люди у стоек регистрации ругаются между собой, с девушками за стойками, роются в сумках и чемоданах, кому-то звонят........Качать(отстаивать) свои права в такой обстановке тяжело, остаться без посадочного талона наоборот проще простого.
В Питере мне пришлось ехать в другой район города сдавать тест ПЦР, т.к. рядом с домом принимали его до 15.00 а вылет из Москвы в 15.05. В лабораториях Helix время взятия анализа проставляется автоматически и его не поправить (просил).
С чемоданом кстати тоже все грустно получилось, приехал на сутки позже. И судя по дополнительным наклеенным бумажкам прикрученным к ручке, застрял он в Домодедово. Думаю что выгрузили его вместе с остальным багажом на ленту прилета внутренних линий. Дней через 10 летел приятель тоже из Питера на Пхукет но уже Эмиратами. Рейс Питер-Дубай отменили, предложили вариант через Москву, он согласился и с чемоданом вышла та-же история. Также Питер-Домодедово выполняет S7, также багаж был сдан в Питере до Пхукета..... разница только в том, что он ждал чемодан 4 дня.
Написал так много, чтобы возможно сберечь чьи-то нервные клетки. Ориентируйтесь на время обратного отсчета ПЦР теста начиная с первого международного вылета и не сдавайте багаж до конечной точки при первом внутреннем полете (либо прежде чем идти на паспортный контроль проверьте не катается ли ваш чемоданчик по ленте выдачи).
Всех с наступающим, удачных путешествий и отличных впечатлений!
wjw
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Aleks-NN » 29 дек 2021, 03:52

В каждом правиле есть исключения, по-моему последний пример и есть исключение.
1) хоть билет и был одним - одна АК продала его "купив" часть маршрута у другой.
Об этом говорит то какие пасадосные выдали в СПб.
На примере одного билета С7 Москва-Новосибирск-Бангкок, или Этихад Москва Абу-Даби - Пхукет при регистрации выдают сразу все посадочные.
2) как указано в посте - это требование аэропорта пересадки, именно это мы проверяем в Тиматик чтобы не попасть в не ловкую ситуацию.

Исключения бывают, без правил их бы не было.
Рецепт не слушать левое мнение а самим смотреть документы - в силе
Последняя публикация правил по въезду в Таиланд от 23.12.21 гласит " ПЦР тест не ранее чем за 72 часа до первой посадки в аэропорту ввлета'.
Надо подтвердить что это первый аэропорт и показать негативный тест.
Больше ничего придумывать не надо.

Вот если позвонят/напишут/предупредят что меняются правила ... То тут уже подстраиваться.
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Tappka » 29 дек 2021, 08:39

wjw, мы летелели через Москву и регистрация на оба рейса была в СПб, там же и документы все досконально проверяли. В Москве просто Репина сменили и все
Tappka
участник

Сообщение Tappka » 29 дек 2021, 08:41

В тае все ждут заседания после НГ и бояться как бы не закрыли опять все магазины/бассейны и прочее…
Tappka
участник

Сообщение Katerina_vardo » 29 дек 2021, 09:38

Сегодня в отеле green park закрыли бассейны, перетянули все красной лентой. На вопрос «что происходит?», ответили - Covid
Katerina_vardo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Зимы не будет » 29 дек 2021, 11:50

Katerina_vardo, жесть. Есть какое то распоряжение сверху или это собственная инициатива?
Как они бесят: все по 10 раз вакцинированы, протестированы, проверены и все равно все нагнетают и нагнетают
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Katerina_vardo » 29 дек 2021, 11:53

Зимы не будет, так вот ничего не говорят, отвечают «плавать нельзя, ковид»… никто из персонала так и не объяснил в подробностях.
Katerina_vardo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение szimina » 29 дек 2021, 16:02

Добрый день!
Не очень понятно, как въезжать по песочнице невакцинированным подросткам до 18 лет с бабушками и дедушками без путешествующих родителей...
По официальной информации на сайте посольства "Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации."
Может, кто-то сталкивался с данным вопросом?
szimina
новичок

Сообщение antwort » 29 дек 2021, 17:17

szimina писал(а) 29 дек 2021, 16:02:Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации

Похоже, в данном случае имеются ввиду не биологические родители, а те, кто в данный момент присматривает за детьми )
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Kosheen » 29 дек 2021, 19:08

Katerina_vardo писал(а) 29 дек 2021, 09:38:Сегодня в отеле green park закрыли бассейны, перетянули все красной лентой. На вопрос «что происходит?», ответили - Covid

Вот же блин, мы как раз в Green Park Resort собираемся, там большой бассейн. Надеюсь до 14 января откроют.
Kosheen
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение yuliapov1984 » 30 дек 2021, 02:02

Katerina_vardo писал(а) 29 дек 2021, 09:38:Сегодня в отеле green park закрыли бассейны, перетянули все красной лентой. На вопрос «что происходит?», ответили - Covid
Закрыли, потому что в этом отеле у гостя нашли ковид . Закрыли временно. В других отелях всё работает . атмосфера в Патт предновогодняя. Вечерняя жизнь кипит ) да, Измеряют температуру при входе в любое заведение или ночной рынок . Войти в любую едальню нужно в маске . В тц, магазинах, строго в маске. Тайцы 90% в масках везде и всегда .
yuliapov1984
новичок

Сообщение sonorus » 30 дек 2021, 03:44

yuliapov1984,
Закрыли, потому что в этом отеле у гостя нашли ковид

не у соотечественника ли?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Юля Ли » 30 дек 2021, 14:55

Привет! Кто-нибудь может поделиться ссылкой, где смотреть список отелей AQ для прохождения 7 дневного карантина? (выкцинированы).

Уже взяли билеты в Бангкок на 30 января, хотели в песочницу Паттайи, но TP получить не успели((
Юля Ли
новичок

Сообщение antisystem » 30 дек 2021, 16:36

Юля Ли писал(а) 30 дек 2021, 14:55: Кто-нибудь может поделиться ссылкой

выбирайте по критериям куда + программа
https://asq.in.th/pattaya-chonburi-sandbox-hotels
https://asq.in.th/phuket-sandbox-hotels
antisystem
полноправный участник

Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение dgon62 » 30 дек 2021, 17:51

Юля Ли, Значительно дешевле будет песочница Пукета и перелет от 850 рублей с человека каждые полчаса борт - через семь дней в Бангкок, чем трубить в отеле безвылазно. Я бы подумал на вашем месте. Если не поздно конечно.
П.С.Конечно добавляются затраты на обмен билетов "туда" с точкой прилета Бангкок на аэропорт Пукета. Это имелось в виду.
Последний раз редактировалось dgon62 31 дек 2021, 02:56, всего редактировалось 2 раз(а).
dgon62
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение bizzarro » 30 дек 2021, 18:25

dgon62 писал(а) 30 дек 2021, 17:51:Значительно дешевле будет песочница Пукета и перелет от 850 рублей с человека

Вроде писали что не льзя с Бангокока на Пхукет без карантина. А то тоже билеты на начало февраля.
Юля Ли писал(а) 30 дек 2021, 14:55:Уже взяли билеты в Бангкок на 30 января

Как то Вы пессимистично настроены, ждем 4 января у самих билеты на 2 февраля. Надеемся на возврат песочницы.
bizzarro
новичок

Сообщение wjw » 30 дек 2021, 19:01

Юля Ли писал(а) 30 дек 2021, 14:55:где смотреть список отелей AQ для прохождения 7 дневного карантина?

1. дождитесь 4 января, может снова запустят проект в Паттайе.
2 Пробуйте изменить ваше бронирование авиабилетов хотя бы ТУДА с прилетом на Пхукет и проходите карантин в режиме SandBox
Смотрите вашу бронь, в большинстве случаев тариф гибкий и срок вылета можно менять без оплаты, пробуйте менять Бангкок на Пхукет, не получится меняйте даты.

bizzarro писал(а) 30 дек 2021, 18:25:Вроде писали что не льзя с Бангокока на Пхукет без карантина

по правилам "песочницы" прилет на Пхукет должен быть из за границы. Подробнее тут - https://www.tatnews.org/2021/12/thailan ... tinations/
wjw
участник

Сообщение Tappka » 31 дек 2021, 08:49

Всем доброе предновогоднее утро!
Кто сейчас в Паттайе и отсидел карантин.
Кто прилетел 23-24-25 числа, сдавали антиген тест или ПЦР?
У нас пульман снова откосячил. Мы должны были тест сдавать 29-30, они нам заявили что перед check out надо сдать. Он у нас завтра, 1 числа. И сегодня они нам говорят что мы должны зарегестрироваться на ПЦР в госпиталь. А у них запись только с 3.01
Как вообще отслеживается этот второй тест?
Tappka
участник

Сообщение antisystem » 31 дек 2021, 17:18

Кто в курсе правил посещения общественных мероприятий в ПТТ??
Ситуация такая, прилетаю 13/01 по "песочнице" (подавался давно, успел до 22/12), без отсидки в отеле!
Какие условия нужно выполнить, что бы попасть на JET SKI WORLD CUP (пройдет на Джомтьене)?
У меня условная "отсидка" закончится только 20го января!
Судя по этой ссыли https://thepattayanews.com/2021/12/19/p ... an-attend/ (касается она правда посещения НГ-мероприятий) "MUST complete double doses of Covid -19 vaccines by showing via the ‘Mor Prom’ mobile application their certification, along with Identification Card/Passport AND proof of an ATK (rapid antigen Covid test) result (medical certificate/approved clinic or hospital only) no more than 72 hours before"(с)
то есть вакцинация + разные айди + антиген 72 часа
Кто в курсе - кто в теме - кто на месте - подскажите пжлст!
пс. не нашел темы по веткам форума по данной теме/пишу сюда/все равно вопрос по сути общий по ситуации
antisystem
полноправный участник

Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Kolya_algol » 31 дек 2021, 17:30

Друзья, подскажите, где есть подтверждающая информация, что в соответствии с полученным ТПассом, коридор въезда составляет 3 дня? У моей девушки, вьетнамская авиакомпания, перенесла рейс, на следующий день. Конечно можно сдать билет, и купить сингапурскими авиалиниями, но придется всю ночь провести в аэропорту Сингапура. Кто нибудь въезжал, на день позже, или раньше, чем написано на ТПасе? Может быть, лучше переделать редактором дату прилета, на листе со штрих кодом, что бы не было лишних вопросов? При сканировании ТПасс, коридор въезда, как раз 3 дня.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение wjw » 31 дек 2021, 19:18

Kolya_algol писал(а) 31 дек 2021, 17:30:Может быть, лучше переделать редактором дату

не лучше
не ищите проблем там где их нет.
Вы сами видите что после скана QR : въезд не позже чем .... как раз для таких случаев и предусмотрено. Возьмите бумаги/письма о переносе рейса, проинформируйте отель и согласуйте новую дату либо продление, если вы прилетаете врозь, т.к. раньше 7 ночей из песочницы не выпустят.
wjw
участник

Сообщение Kolya_algol » 31 дек 2021, 19:25

wjw писал(а) 31 дек 2021, 19:18:не лучше
не ищите проблем там где их нет.
Вы сами видите что въезд на сайте после скана QR не позже чем .... как раз для таких случаев и предусмотрено. Возьмите бумаги/письма о переносе рейса, проинформируйте отель и согласуйте новую дату либо продление, если вы прилетаете врозь, т.к. раньше 7 ночей из песочницы не выпустят.

Благодарю. Я то же думаю, что лучше не создавать лишних проблем своими руками. Я не переживаю, что могут проблемы в Таиланде, я больше всего боюсь, что при регистрации на рейс в Хошимине, могут возникнуть вопросы, вьетнамцы здесь очень придирчивы. С отелем проблем не будет. Я прилечу на день раньше, а дни песочницы, и для меня, и для моей девушке, не имеют значения, так как у нас отель под песочницу, забронирован и оплачен, на все 20 дней, так и указано в Шабе.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение wjw » 31 дек 2021, 19:43

Kolya_algol писал(а) 31 дек 2021, 19:25:боюсь, что при регистрации на рейс в Хошимине, могут возникнуть вопросы, вьетнамцы здесь очень придирчивы

так они же сами рейс перенесли, совсем маловероятно что будут придираться. Распечатайте и возьмите с собой на стойку регистрации ваш первоначальный билет, письмо о переносе рейса.

А с отелем нужно решать все равно, т.к. дополнительный трансфер получается (сначала привезут Вас а потом второго путешественника чей рейс задержался). Думаю это не составит проблем.
wjw
участник

Сообщение Kolya_algol » 31 дек 2021, 19:51

wjw писал(а) 31 дек 2021, 19:43:А с отелем нужно решать все равно, т.к. дополнительный трансфер получается (сначала привезут Вас а потом второго путешественника чей рейс задержался). Думаю это не составит проблем.

У нас с ней, и так был прилет в разное время, и транспорт заказан отдельно для нее, и отдельно для меня. Хозяин отеля молодец, прислал нам две отдельных Шабы. Я моей вьетнамской подруге, делал ТПасс по программе TEST GO, а себе Sandbox. Хозяину, я конечноо сообщу, он молодец, всегда быстро отвечает, и во всем старается помочь, но буду делать это после 4 января, когда буду уверен, что нашим ТПассом не грозят изменения.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Nmzlv » 01 янв 2022, 18:15

antisystem писал(а) 31 дек 2021, 17:18:Кто в курсе правил посещения общественных мероприятий в ПТТ??
Ситуация такая, прилетаю 13/01 по "песочнице" (подавался давно, успел до 22/12), без отсидки в отеле!
Какие условия нужно выполнить, что бы попасть на JET SKI WORLD CUP (пройдет на Джомтьене)?
У меня условная "отсидка" закончится только 20го января!
Судя по этой ссыли https://thepattayanews.com/2021/12/19/p ... an-attend/ (касается она правда посещения НГ-мероприятий) "MUST complete double doses of Covid -19 vaccines by showing via the ‘Mor Prom’ mobile application their certification, along with Identification Card/Passport AND proof of an ATK (rapid antigen Covid test) result (medical certificate/approved clinic or hospital only) no more than 72 hours before"(с)
то есть вакцинация + разные айди + антиген 72 часа
Кто в курсе - кто в теме - кто на месте - подскажите пжлст!
пс. не нашел темы по веткам форума по данной теме/пишу сюда/все равно вопрос по сути общий по ситуации

В песочнице можно спокойно перемещаться по всей провинции. Мы по всему Чонбури катались и на Ко Лан, в том числе. Если будет проверка на входе на фестиваль, просто покажите им сертификат о вакцинации или Морчану, если там лоу риск, или можно сделать на месте экпресс-тест. Мы везде Морчану показывали, нам ставили штамп и пропускали.
Nmzlv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль