bafoot » 17 мар 2022, 05:24
Я ехал через test & go в Паттайе, в sunshine hip у которых взаимодействие с госпиталем vibharam laemchabang.
Если кратко, то не стоит ехать пока есть пцр по прилету и омикрон. Если желание ехать не преодолимо, то стоит взять еды на полтора дня, симку с мобильным интернетом в аэропорту и быть готовым переболеть ковид.
Симптомов у меня не было, тест оказался положительным, CT (сколько итераций потребовалось аппарату что бы найти вирус) 34, 35, 33 - это есть в результате теста в расшифровке. Отрицательным является если более 40.
Утром sunshine меня попросили отправить фото документов - билет, паспорт, штамп пересечения границы, тест при вылете. Примерно в 9 позвонил врач, спросил как дела и сказал ждать звонка медсестры. Медсестра вышла на связь примерно в 12, сообщив что будут переводить в другой отель - citrus, цена 3.500 сутки, 35 000бат за 10 дней. Страховки не принимаются, я так понял даже тайские, т.е. оплата за свой счёт и далее компенсация по документам.
Далее ждал до вечера когда приедет "трансфер", примерно в 20 вечера приехала скорая с мигалками - всё красиво.
Часто задаваемые вопросы:
1. Можно ли пересдать тест? - нет. Политика госпиталя не подразумевает пересдачу, да и бессмысленно так как первый результат отправлен и зафиксирован в системе.
2. Можно ли сократить, избежать 10ти дневного карантина? - нет. Независимо от условий, политика госпиталя если тест положительный, то закрывают на 10 дней.
3. Можно ли остаться в текущем отеле, он ведь AQ и дешевле? - нет.
Я прилетел 14 днем, легкий завтрак от sunshine hip был 15 утром, я его нашел на тумбочке перед дверью, в дверь не стучали и не предупреждали о нем. Далее питание началось с 8 утра 16ого в цитрусе, т.е. за полтора дня 14 и 15 получил только легкий завтрак. Если есть кому передавать необходимое - это работает в sunshine легко, пара минут и всё у вас, в цитрусе же крайне сложно - мне передали днем симку, в итоге вечером пришлось дойти до рецепшн и забрать самому.
Интернет в цитрусе настолько нестабильный и медленный, что проще считать что его нет. Но если всё таки будете пользоватся, пробуйте отключатся и подключатся заново к сети - возможно, на некоторое время подключится быстрой точке доступа.
Я так понимаю переболеть придется в любом случае. Не зависимо от того в каком состоянии приехали, как только о вас начнет заботится тайское правительство/минздрав - вы попали. Трансфер в карантинный отель - скорая на 5ть посадочных мест, из которых 4 были заняты больными. Скорая каталась по отелям, собирала больных и потом отвезла в отель. На следующий день повезли на рентген легких, это обязательно, набили полный миниавтобус больных и везли минут 10, потом стоял в толпе, которая являлась очередью, из примерно 60 больных, многие из которых кашляли. Очередь всегда была примерно 40-60 человек, так как подвозили новых. Потом обратно трансфер в отель в забитом миниавтобусе.
После поездки, вечером, начался кашель, ночью закончился, вроде пронесло.
В цитрусе видел список на рентген новоприбывших - 101 человек, из которых 4 иностранца, у всех 101 положительный тест 14 или 15 числа. Я так понимаю сейчас карантинные отели зарабатывают неплохо - за два дня 101 постоялец, каждый на 10 дней.
Конец первой части