Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение viki_viki99 » 22 фев 2022, 12:54

Было ли у кого-нибудь такое, что вам навязывали медицинское обслуживание на карантинный период в городе Бангког. Сегодня у меня показали положительный тест, хочу понять 20к Бат это обязательно на период карантина или можно как-то обойтись ?
Вложения
Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд
viki_viki99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Настена » 22 фев 2022, 17:42

Интересно, а можно ли поменять место сдачи второго ПЦР уже после получения ТайПасс? Никто не делала так? А то что-то напугали меня этими извергами из Карон Вичара... которые не жалеют даже детей, шкребут со всей мочи
Настена
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Roomann » 23 фев 2022, 10:42

Настена писал(а) 22 фев 2022, 17:42:Интересно, а можно ли поменять место сдачи второго ПЦР уже после получения ТайПасс? Никто не делала так? А то что-то напугали меня этими извергами из Карон Вичара... которые не жалеют даже детей, шкребут со всей мочи

Конечно можно! Я уже поменял. Ищите письмо от psas@pkcd.co.th, в нем ссылка на управление вашей записью.
Roomann
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Shanaida » 23 фев 2022, 19:12

Добрый день, может, кому-то будет полезно.
Мы (семья, 2 взр + 1 реб 6 лет) летели напрямую на Самуи, первый ПЦР по прилету у всех отриц, второй - у меня и ребенка отриц, у мужа положительный.
Мы все переболели ковидом в ноябре-декаре.
Через переписку с представителем госпиталя (ресепшн отеля дал мой номер) я выслала позитивный пцр, который получили в начале болезни - это был обычны результат с частичным переводом на английский, по срокам укладывались до 90 дней, плюс сами для себя сдали тест на наличие антител накануне перед вылетом. Доктор принял решение, что мы не представляем угрозы и снял с карантина.
В результате нам дали добро и выпустили из отеля. Немного понервничали, но в иноге все ок ))
Shanaida
новичок

Сообщение interenat » 23 фев 2022, 20:07

свежая новость, 2ой тест с марта можно делать самим, экспресс-тест. Поэтому бронировать на 5ый день SHA+ отель не надо. Страховка требуется не $50,000, а $20,000
interenat
новичок

Сообщение Cross » 23 фев 2022, 20:30

interenat писал(а) 23 фев 2022, 20:07:свежая новость, 2ой тест с марта можно делать самим, экспресс-тест. Поэтому бронировать на 5ый день SHA+ отель не надо. Страховка требуется не $50,000, а $20,000

интересно , если второй тест оплачен 5 марта, как быть?
Cross
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Makor » 23 фев 2022, 20:53

Сдавать. Регистрация по новым правилам откроется с 1 марта, для тех кто летит числа так с 7го.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение lele4ka » 23 фев 2022, 20:55

Думаю что нужно будет пытаться возвращать деньги.
У нас тоже второй тест на 8 марта.
Отель Вряд-ли вернет деньги, поскольку он "без отмены", а вот за тесты 3 человек конечно хотелось бы побороться)))
lele4ka
новичок

Страны: 3

Сообщение Bocha2001 » 24 фев 2022, 01:04

Bocha2001
новичок

Сообщение PanS » 25 фев 2022, 11:21

Привет всем. Подскажите что делать если с таким сталкивались.
Панган 23.02 забронили отель на 5й день по программе Тест и Гоу и сдали тесты. Нас в отеле ни кто не контролировал, выходили, купались, гуляли. переночевали. Результаты не пришли ни на почту ни в вотсап ни в Морчане (медиум риск у всех 4х). Сегодня 25.02 результатов нет. Отель морозится. Мы уехали на виллу, нас ни кто не держал. Нужен ли нам результат 2го теста для дальнейших перемещений по стране или для продления виз или можно забить?
PanS
новичок

Сообщение metani » 25 фев 2022, 15:03

Сегодня у жены 7 день с первого положительного ПЦР. Отель говорит выехать в хоспитель - я говорю ок, звонят, а там занято все. Звонят куда-то еще - говорят занято. Дают нам два хотлайна 1422 и 1323 типа ищите сами. Там не отвечают. CT на второй день 20 и 22 (на первый не дали результаты), сегодня аж CT 14. Подскажите что делать, где искать?
metani
новичок

Сообщение Droopy » 25 фев 2022, 21:36

Был вообще у кого то опыт после положительного безсимптомного теста слинять по тихому из sha+ отеля на частную виллу, там доотдыхать отпуск и вылететь домой? Про случаи, когда люди не дожидаясь 10ти дневного карантина сваливали в аэропорт и домой, я в этой ветке читал, а вот если еще пару недель на Пукете нужно продержаться? Были прецеденты?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Evgenii_o » 26 фев 2022, 10:26

Всем привет!
Получили один из 2 тестов по прилёту положительным. Был кашель и небольшая температура, решили не сдавать повторно пцр.
Сейчас находимся на 10 карантине.
Может кто-нибудь знает есть ли возможность выйти с карантина раньше? На 5-7 день при отрицательном пцр. На atorus читал про такое, но это были комментарии туроператоров и без конкретики.
Симптомы сейчас отсутсвуют, обидно сидеть взаперти, если можно сократить срок.
Спасибо
Evgenii_o
новичок

Сообщение Sokolova-lova » 26 фев 2022, 10:39

Друзья, помогите, может у кого-то была похожая ситуация или видели где-то?

Мы с семьей (2 взр, 2детей) в бангкоке по ТестГоу. На 5 день у меня положительный тест. Симптомов нет. меня посадили в хоспитель от страховой (альфа не предлагали просто изоляцию почему-то). Но здесь говорят придется сидеть все 10 дней. А я читала, что люди за свой счет сдают раньше тест и выходят, если он отрицательный. Кто-то делал подобное по программе Test&Go?

Представитель больницы говорит, что у них протокол на 10 дней, хотя могут по рекомендации врача снизить. Врач ничего не знает. Ну и я его и не видела.

Быть 10 дней совсем не хочется, муж с детьми маленькими и еще альфа покрывает только $2000 из 80к бат...
Sokolova-lova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sokolova-lova » 26 фев 2022, 10:45

thaipatt писал(а) 02 фев 2022, 07:29:На пятый день положительный сдает свой второй тест (если хочет) и при отрицательном его выпускают без карантина.
Если отказывается от теста, ему возвращают деньги за второй и он сидит на карантине 10 дней.
В итоге второй тест у него отрицательный и его тоже отпустили.

Подскажите, пожалуйста, где это было, по какой программе? Песочница или тестНгоу?
Sokolova-lova
новичок

Сообщение agavi » 26 фев 2022, 21:13

Здравствуйте! Я тоже не смогла получить результаты тестов на 5 день по песочнице, ни по эл.почте, ни по кьюар коду, который выдали в пункте сдачи пцр на Кате-Пхукет, удалось только посмотреть на сайте, где я создавала кабинет для оплаты наших тестов thailandpsas.com, там есть раздел test results, и все три теста там проверила. Я думаю, если был бы плюс то вас бы уже нашли. Для личного спокойствия попробуйте там проверить. Мы тоже собираемся дальше путешествовать, буду показывать на этом сайте результат тестов, если спросят. В Морчане медиум риск горит просто и всё, никаких результатов нет там.
agavi
новичок

Сообщение Sokolova-lova » 27 фев 2022, 10:33

Evgenii_o,

У меня та же история. на 5-й день 1 тест положительный у меня, у мужа и детей отрицательные. Их отпустили без обсервации на все 4 стороны. Они уехали в Хуахин. Я в Бангкоке, говорят карантин сокращать нельзя по test&go. Что возможно сдать тест раньше только в песочнице. Да и смысл. У вас какой уровень Ct был? У меня 21, а значит что за 5 дней он не повысится до требуемых 40... люди пишут что через месяц после болезни здесь показывает 35. При 30, выпускают раньше на пхукете, если уже болел в последние 30 дней. А тут придется сидеть..
Sokolova-lova
новичок

Сообщение SofiaB » 27 фев 2022, 16:55

Привет, есть сложный вопрос.
Прилетела 23.02 сдала тест 24.02 пришёл + (пришёл в отель, я его не видела, мне звонили). Больница вафлила все дни и ничего не говорила-не писала, сегодня сдала тест 5го дня, результата нет. У меня завтра утром выселение, и я планировала лететь на hkt. Симптомов нет, ничего вообще нет.
Какова вероятность, что меня все-таки хватятся и будут искать с полицией?
И как проверяют в а/п на внутренних перелётах?
Кто-то в курсе?
SofiaB
новичок

Сообщение AKSQUEENIRINA » 28 фев 2022, 12:08

Уточните, пожалуйста, а после первого положительного теста ваше пребывание на территории Таиланда как выглядело? (Если никому до вас не было дела). Вы выходили из отеля?
AKSQUEENIRINA
новичок

Сообщение SofiaB » 28 фев 2022, 12:41

Первый день, пока я не знала результат, то гуляла в маске весь день. Утром сообщили про результат - я самосознательно 3 дня почти никуда не выходила. На 5й день сдала тест и тоже гуляла в маске, сегодня улетела.

И, кстати, отвечая на свой вопрос - спокойно выселилась и улетела, никто ничего не проверял.
SofiaB
новичок

Сообщение AKSQUEENIRINA » 28 фев 2022, 13:57

То есть без каких-либо проверок в аэропорте?
AKSQUEENIRINA
новичок

Сообщение SofiaB » 28 фев 2022, 14:03

AKSQUEENIRINA, абсолютно. Спросили на регистрации - вакцинирована ли я и всё.
Здесь заселилась с друзьями в квартиру (которая оформлена не на меня), поэтому вопросов тоже ни у кого нет.
SofiaB
новичок

Сообщение Alexpg » 01 мар 2022, 15:34

LoreInCore писал(а) 17 фев 2022, 13:42:так как цены в карантинные отели просто запредельные, от 120.000 руб за человека за 10 дней

А можно ли попроситься в обычную дешевую больничку с общими палатами? Там скорее всего дешевле должно быть.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 6

Сообщение bafoot » 15 мар 2022, 12:17

Моти, как проходит жизнь в цитрусе?
Положительный тест, без симптомов, жду перевода в цитрус.
Делают ли доп тесты или после 10 дней можно свободно уходить?
Берут ли доплату и за что?
bafoot
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bafoot » 17 мар 2022, 05:24

Я ехал через test & go в Паттайе, в sunshine hip у которых взаимодействие с госпиталем vibharam laemchabang.

Если кратко, то не стоит ехать пока есть пцр по прилету и омикрон. Если желание ехать не преодолимо, то стоит взять еды на полтора дня, симку с мобильным интернетом в аэропорту и быть готовым переболеть ковид.

Симптомов у меня не было, тест оказался положительным, CT (сколько итераций потребовалось аппарату что бы найти вирус) 34, 35, 33 - это есть в результате теста в расшифровке. Отрицательным является если более 40.

Утром sunshine меня попросили отправить фото документов - билет, паспорт, штамп пересечения границы, тест при вылете. Примерно в 9 позвонил врач, спросил как дела и сказал ждать звонка медсестры. Медсестра вышла на связь примерно в 12, сообщив что будут переводить в другой отель - citrus, цена 3.500 сутки, 35 000бат за 10 дней. Страховки не принимаются, я так понял даже тайские, т.е. оплата за свой счёт и далее компенсация по документам.
Далее ждал до вечера когда приедет "трансфер", примерно в 20 вечера приехала скорая с мигалками - всё красиво.

Часто задаваемые вопросы:
1. Можно ли пересдать тест? - нет. Политика госпиталя не подразумевает пересдачу, да и бессмысленно так как первый результат отправлен и зафиксирован в системе.
2. Можно ли сократить, избежать 10ти дневного карантина? - нет. Независимо от условий, политика госпиталя если тест положительный, то закрывают на 10 дней.
3. Можно ли остаться в текущем отеле, он ведь AQ и дешевле? - нет.

Я прилетел 14 днем, легкий завтрак от sunshine hip был 15 утром, я его нашел на тумбочке перед дверью, в дверь не стучали и не предупреждали о нем. Далее питание началось с 8 утра 16ого в цитрусе, т.е. за полтора дня 14 и 15 получил только легкий завтрак. Если есть кому передавать необходимое - это работает в sunshine легко, пара минут и всё у вас, в цитрусе же крайне сложно - мне передали днем симку, в итоге вечером пришлось дойти до рецепшн и забрать самому.
Интернет в цитрусе настолько нестабильный и медленный, что проще считать что его нет. Но если всё таки будете пользоватся, пробуйте отключатся и подключатся заново к сети - возможно, на некоторое время подключится быстрой точке доступа.

Я так понимаю переболеть придется в любом случае. Не зависимо от того в каком состоянии приехали, как только о вас начнет заботится тайское правительство/минздрав - вы попали. Трансфер в карантинный отель - скорая на 5ть посадочных мест, из которых 4 были заняты больными. Скорая каталась по отелям, собирала больных и потом отвезла в отель. На следующий день повезли на рентген легких, это обязательно, набили полный миниавтобус больных и везли минут 10, потом стоял в толпе, которая являлась очередью, из примерно 60 больных, многие из которых кашляли. Очередь всегда была примерно 40-60 человек, так как подвозили новых. Потом обратно трансфер в отель в забитом миниавтобусе.
После поездки, вечером, начался кашель, ночью закончился, вроде пронесло.
В цитрусе видел список на рентген новоприбывших - 101 человек, из которых 4 иностранца, у всех 101 положительный тест 14 или 15 числа. Я так понимаю сейчас карантинные отели зарабатывают неплохо - за два дня 101 постоялец, каждый на 10 дней.

Конец первой части
bafoot
участник

Сообщение Елена29390 » 17 мар 2022, 08:19

bafoot, ого!!! Вот это Вы попали! Неужели до сих пор всё так строго?! В любом случае, удачи Вам и лёгкого карантина. Ждём продолжения...
Елена29390
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bafoot » 17 мар 2022, 12:37

Насколько я вижу тайцы догадались где можно поднять денег на туристах.
В бангкок пост пишут, что планируется отменить обязательный пцр перед вылетом в Таиланд. А вот пцр по прилету остается и про 10 дней карантина при положительном тесте ничего не говорится.

https://www.bangkokpost.com/thailand/ge ... be-dropped
bafoot
участник

Сообщение interenat » 17 мар 2022, 12:57

Читаю эту и другие ветки, может сложиться впечатление, что у всех тест + показывает и начинаются проблемы. Я даже из-за этого был готов отказаться от поездки. Тем не менее, нас летело 9 человек, оба теста у всех "минус", тогда еще надо было оба полноценных теста сдавать, отлично отдохнули, чего и всем желаю
PS. Мазки брали только из носа, в горло не залезали
interenat
новичок

Сообщение Antoxxxa » 18 мар 2022, 15:04

Жесть конечно, что за балаган они устроили в аэропорту, куча каких то стихийных стоек где толпы каких то служащих собирают крохотный приток туристов на такси. Все суетятся, бегают туда сюда, кашляют друг на друга.
Мне кажется если вы уж боретесь с ковидом, то людей должно быть минимум, а не стихийный рынок.
Еще понравилось как забирают пцр прямо из салона такси через окно, тайка в санитарном костюме и рядом таец без маски. Короче клоунада
Antoxxxa
участник

Страны: 9

Сообщение bafoot » 19 мар 2022, 06:46

Antoxxxa писал(а) 18 мар 2022, 15:04:Короче клоунада

Я бы ввел саркастический термин "thai way".
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 19 мар 2022, 07:00

Спустя пол карантина...

Отсчёт времени карантина идёт от сбора материала. Но в некоторых документах я видел, что только если прилет до 18, если после 18, то со следующего дня.

Вчера днём получил интенсивные симптомы гриппа - сопли, чихание и общую подавленность, ближе к ночи все симптомы в течении часа ушли. Гриппом обычно я болею дольше, так что скорее всего омикрон. По времени не похоже на то, что заразился в самолёте, так как прошло примерно 5 дней, но похоже на то, что заразился во время рентгена - 2 дня. Моё утверждение, что если о вас начало заботится тайское правительство, то вы попали - я считаю подтвердилось.

Карантинная жизнь в цитрусе, паттая.
В номере есть всё для длительного безвылазного проживания - вода, чайник, растворимое кофе, гель для душа, пакеты для мусора... Зубная щётка и паста нужны свои.
Кормят три раза в день примерно в 8, 12 и 17. Оставляют на тумбочке перед дверью пакет с едой и как правило звонят в дверь. Время не точное, так как зависит от нагрузки на персонал, который разносит сотни пакетов с едой. Мне при весе 80кг, еды достаточно.

Из развлечений была только поездка на рентген и на третий день попросили внести депозит - 35 000 бат за 10 дней. Сумма депозита соответствует заявленной госпиталем перед переводом в цитрус.
С оплатой три интересных момента:
1. депозит платится госпиталю, а не отелю. Это депозит, т.е. его могут вернуть, но это не точно.
2. платится за 10 дней в цитрусе, хотя из карантина вычитается один день в test&go и фактически живёшь в цитрусе 9 дней. Я пытался разъяснить ситуацию и заплатить за 9 дней, но это так не работает, оплатил 10 дней. Придумываю, но возможно, отчасти связано с документальным закрытием госпиталя перед минздравом - написано карантин 10 дней, вот документ где написано 10 дней.
3. мой номер на сайте отеля с аналогичными условиями на 10н/11д без рентгена, но с двумя пцр стоит 24к. Госпиталь берет 35к. Дороже, но лучше чем 120к о чем писали здесь ранее или 170к и даже более 200к бат что я видел в роликах на тик токе.

Из sunshine hip меня забрали в 20ч, хотя скорее всего в пакет test&go отель закладывал выезд в 12. За излишне проведенное в отеле время пока платить не просили.

Пока все траты в стране это 35к депозита в карантинном отеле.
bafoot
участник

Сообщение ЕстьВопрос » 23 мар 2022, 14:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть?
Я прилетел по программе Test &Go и мой тест сразу после прилёта показал наличие у меня covid . Результат мне сообщили через примерно 8 часов .

У меня после приземления начало першить горло, когда я приехал в отель стало больно глотать , появилась боль в горле, и я начал кашлять. Я думал что это от кондиционера. У меня была слабость и головная боль, но я думал что это от перелета.
Сейчас меня собираются отправить в госпиталь и требуют обеспечительный платёж 80 тысяч бат .
Хотя у меня есть страховка от Альфа страхования , которая покрывает ковид и обсервацию.
Я позвонил им , они согласовали мне первичный осмотр терапевта.

Но не дают внятного ответа , что мне делать с обеспечительным депозитом , как отказаться от оплаты ??? Мне кажется именно моя страховая должна в данном случае решать этот вопрос

Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с подобными ситуациями ?
ЕстьВопрос
новичок

Сообщение bafoot » 23 мар 2022, 17:05

ЕстьВопрос писал(а) 23 мар 2022, 14:10:Подскажите пожалуйста

1. У меня тоже есть альфа, позвоните спросите или прочитайте внимательно полис - у меня русским по белому написано, что пребывание в карантине не оплачивается.
2. Текущие правила в Таиланде, как мне обьяснили в vibharam госпитале, подразумевают изоляцию положительного больного на 10 дней. Отсчет от сдачи теста. Где вы будете изолироваться - это вопрос. Если симптомов нет или они слабовыраженые, то можно изолироваться:
- дома, если есть свое жилье или жилье друзей в Таиланде.
- в hospitele. Отель с возможностью для отсидки больных, именно это вам скорее всего и предложили.
- вроде можно в тайском госпитале, в общих карантинных на картонных кроватях.

Варианты размещения уточните у госпиталя, в моем случае именно он определял куда меня деть.

Так же в моем случае в письме от госпиталя было явно указано, что страховки не принимаются.

Так что - поставьте себе мессенджер Line и уточните у госпиталя все вопросы.
bafoot
участник

Сообщение bafoot » 24 мар 2022, 11:43

Окончание 10ти дневного карантина в цитрусе паттая. Единственная рекомендация - не планируйте ничего на первую половину дня.

Я за день позвонил и уточнил, что могу покинуть отель. Подтвердили дату, но точное время не подтвердили. Прилет и тест был 14, "выписка" из отеля 24ого - 10 дней отсчитывается с момента теста. 24ого утром позвонил уточнил время - 10:00, попросил 9:30 - подтвердили. В итоге только в 11 вышел из отеля.
Полезный телефонный номер для цитруса 7048 - это медсестры которые владеют информацией по выписке и готовят документы.
Вся выписка - ожидание оформления документов и их получение на первом этаже здания 6. Получил документы - свободен, только не забудьте сдать свой ключ от номера на рецепшене.
В полученных документах - детальный счёт, положительный пцр и справка, что был в госпитале с .. по .. . QR в мочане даже после выписки остался красным.
Так же на пятый день приложение начало каждый день сыпать оповещениями о необходимости вгрузить результат АТК - врач посоветовал игнорировать. Контакты врача в line и whatsapp дали при заселении.

В день выписки по телефону мне говорили что то о необходимости доплатить 3500, я не понял за что, но в итоге ничего не доплачивал. Так же мне показалось, что говорили о выдаче таблеток, тайцы забирали пакетики с таблетками, но мне не дали. С английским у медсестр тяжело, особенно по телефону, организации процесса нет вообще.

Итого было потрачено 35 000 бат, о которых изначально заявил госпиталь и забрали как депозит на третий день. Судя по суммам которые здесь озвучивают, я отделался не дорого.
bafoot
участник

Сообщение MC » 26 мар 2022, 11:24

bafoot писал(а) 19 мар 2022, 07:00:Итого было потрачено 35 000 бат,

Что странно в этой истории это перемещение.
Запросил в Sunshine Hip, можно ли остаться карантинить у них в случае плюса. Ответили; можно цена около 20ки.
Но могли просто конечно отменить услугу карантина.
Что в принципе странно для отеля. Загрузка то у всех сейчас не очень. Бабло им не лишнее.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Яна Юрьевна » 26 мар 2022, 17:48

Кто приезжает в Паттайю, привезите пожалуйста лекарство мне телефон 89225570496
Яна Юрьевна
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Odess2014 » 26 мар 2022, 18:00

Яна Юрьевна писал(а) 26 мар 2022, 17:48:привезите пожалуйста лекарство мне

Вы искали аналоги тут? Мы нашли все абсолютно, потом заказали в местной фармации
https://pillintrip.com/
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Яна Юрьевна » 26 мар 2022, 18:37

А в какой аптеке вы заказали? В аптеке где мы были развели руками)
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 26 мар 2022, 18:50

Яна Юрьевна писал(а) 26 мар 2022, 18:37:А в какой аптеке вы заказали? В аптеке где мы были развели руками)

Если Вы на Самуи, я подскажу на Ламае. Но тут смысл сначала найти местные аналоги, а потом просить заказать. Последний раз наш фармацевт на Лазаде дозаказывал ))) У его поставщика закончились лекарства. Но реально, мы даже не надеялись, что тут такие будут. Если что подскажет - Аминалон у нас называются.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Яна Юрьевна » 26 мар 2022, 18:53

В Паттайе) попробую найти
Яна Юрьевна
полноправный участник

Сообщение Kuma_19 » 30 мар 2022, 01:43

LoreInCore писал(а) 17 фев 2022, 13:42:2. Цифра CT в тесте больше или равна 30.

Подскажите, пожалуйста, а что такое СТ? И можно ли его заранее сдать в России? Если да, то где?
Kuma_19
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Inessa6 » 01 апр 2022, 10:04

Добрый день! Если таки заболел уже находясь в Таиланде или вот как в описанных случаях по прилету тест положительный, а при этом есть сертификат о вакцинации российский, то какие-либо документы тайские клиники выдают, помимо, тех которые для страховой? Имею виду сертификат какой-нибудь или справку? В России же, если заболел, то вносится в госуслуги и сертификат обнуляется, а тут как? Нигде не могу найти подобной информации. Те, кто был положительный и болел с симптомами, после обсервации или просто уже в период отдыха, получали ли какие-нибудь документы?
Inessa6
новичок

Страны: 2

Сообщение bafoot » 10 апр 2022, 09:44

Мне выдали следующий пакет документов после 10 дневного карантина:
- детальный счет. В котором видно что из 35к на отель и еду приходится 17к, остальное услуги госпиталя.
- положительный результат ПЦР теста с печатью госпиталя
- medical certificate с печатью госпиталя. Где написано, что диагностирован covid 19 и бронхит, чуть ниже в секции comment написано, что помещен в госпитель с .. по ..

Я так понимаю с мая планируется заменить PCR на 15 минутный ATK. А с июля-августа отменить вообще всё.
Моё мнение - не стоит рисковать впустую потрачеными деньгами и временем, стоит подождать отмены теста по прибытию. Так как с бессимптомным омикроном можно легко прилететь на карантин, тем более с ATK.
bafoot
участник

Сообщение Inessa6 » 11 апр 2022, 07:59

По поводу прилёта верно, только мы уже прилетели. Видимо, сертификат выдают только после официального карантина в asq отеле или лечения в госпитале.
Inessa6
новичок

Страны: 2

Сообщение Человек1 » 13 апр 2022, 14:31

Ну что поделюсь опытом нашего положительного теста. мы прилетели втроем на Пхукет 24 марта. Заселились в отель, на ресепшене нам установили приложение и сказали там смотреть тест. В итоге одному из нас пришел положительныйю Симптомов нет. Сделали экспресс тест - оказался отрицательным. Спустились на ресепшен, все объяснили. Сначала нам сказали, что друг должен оставаться в номере 5 дней и только потом можно сдать повторно, потом сказали 2 дня, а в итоге сразу разрешили пойти в соседнее здание, где берут тесты и сдать ПЦР. Заплатили 2800 бат. На следующий день пришел отрицательный тест, его показали на ресепшене, они его сфотографировали и разрешили покинуть номер. Еще 2 дня сдавали экспресс, они его также фотографировали. И на этом все. Как я понимаю, нам крупно повезло. В приложении красный тест был до конца поездки, при вылете никаких проблем не возникло.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение sumary » 13 апр 2022, 19:50

А почему деньги не вернули? Турист деньги в пустоту запулил по сути изза ихней ошибки...
sumary
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль