вопросы по маршруту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

вопросы по маршруту

Сообщение fidelka » 17 авг 2010, 01:32

Наконец-то доберутся и мои стопы до Таиланда. Билеты уже на руках, понимание желаний о времяпрепровождении на месте также есть, а вот где их реализовывать не совсем. Поэтому у меня есть вопросы. Но для начала в разделе "Дано" нужно указать, что:
Есть билеты Эмиратами с 2.09 по 19.09, т.е. на все про все в Таиланде без суточных перелетов 16 дней.
Есть три человека, которые хотят познакомиться с юго-восточной Азией в лице Таиланда, окунуться в местную культуру и колорит, а также несколько дней посветить bounty-отдыху.
Бюджет на поездку - 20 тыров без билетов с человека за все, кроме сувениров. По возможности, бюджет урезается в сторону меньшего.
Также мы любим все делать самостоятельно, без услуг гидов и агентов (только там, где это, действительно, необходимо или из соображений безопасности).
Перемещаться по стране собираемся на общественном транспорте - поездах и автобусах, при необходимости самолетами.
Дни нашего путешествия хотим распределить примерно следующим образом - 9-10 дней на путешествия по материковой части и 6-7 на островной отдых. Так как едем в сентябре, то из погодных соображений собираемся на Самуи, откуда (при необходимости и наличии цели) можно будет посетить соседние - Панган и Тао. Андамандское побережье, наверное, оставим на потом - чтобы уж совсем не растрачиваться.
А теперь вопросы. Поступим так: я предложу пожелания и свой вариант маршрута, а знающие оценят его соответствие пожеланиям и посоветуют что-то еще.
Итак, за время в Тае мы хотим:
1. Посетить буддистские храмы must see и аутентичные
2. Посетить кхмерские храмы или их развалины
3. Посетить один или несколько наиболее интересных национальных парков
4. Покататься на слонах в джунглях
5. По возможности посмотреть на длинношеих женщин
6. Посетить тигровый питомник и крокодиловую ферму (шоу)
7. Отдохнуть на пляже с белым песком и кокосовыми пальмами

Теперь то, что мне показалось интересным относительно заявленных желаний за время штудирования форумов
1. Бангкок и Чианг Май
2. Лопбури, Сукхотай
3. ?
4. Чианг Май или в окрестностях - где лучше и интересней?
5. Чианг Май или в окрестностях - где лучше и интересней?
6. ?
7. В связи с сезоном выбираем о. Самуи с вылазкой на Панган и Тао - хорошее решение или есть что-то лучше и интересней?

Спасибо
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5
карта островов Тайланда

Re: вопросы по маршруту

Сообщение gena-chebur » 17 авг 2010, 05:19

слишком много всего для одной поездки! вы же не на месяц и не два едите!
вашего времени только на пункт 7 в обрез, если не гнать лошадей...
6 ночей Самуи
4 ночей Панган
3 ночи Тао
http://www.lomprayah.com/E/route.htm
3 ночи Бангкок и окрестности ближайшие
Последний раз редактировалось gena-chebur 17 авг 2010, 07:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение BlockADA » 17 авг 2010, 06:04

16 дней - 15 ночей. Так получается?
3 ночи (два полных дня) - Бангкок
7 ночей (шесть полных дней ) - Чианг Май
5 ночей (четыре полных дня ) - Самуи.
Таким образом из Ваших 16 дней без учета переездов остается 12, хотя ночной поезд в ЧМ и ночной поезд/автобус на Самуи даст некоторую экономию еа проживании и времени.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение fidelka » 17 авг 2010, 13:54

слишком много всего для одной поездки! вы же не на месяц и не два едите!
вашего времени только на пункт 7 в обрез, если не гнать лошадей...

На месяц или на два я бы ух разошелся, но у нас, к сожалению, время ограничено именно тем, что есть: 2.09 вечером в БКК, 19.09 утром обратно.
Валятся на пляжах 13 ночей совсем не комильфо. Хочется страну больше посмотреть, именно поэтому на пляжи оставил 6-7 дней.

ночной поезд в ЧМ и ночной поезд/автобус на Самуи даст некоторую экономию еа проживании и времени

Ну в принципе на это и рассчитываю, чтобы сэкономить дневное время.

7 ночей (шесть полных дней ) - Чианг Май

А что в ЧМ делать шесть дней? Спрашиваю просто потому что не знаю, а не потому, что считаю, что нечего. Знаю только, что там множество храмов и природные красоты, а вот какие - пока не прочитал.

В связи с сезоном выбираем о. Самуи с вылазкой на Панган и Тао - хорошее решение или есть что-то лучше и интересней?

Не резонно совсем получается - это я уже понял. Если уж на Самуи, то на Самуи. Там как минимум один день уйдет на национальный парк с островами. Ну на денек на Панган сгонять ради интереса, либо просто на 4 на 3 сделать.
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 18 авг 2010, 14:01

Итак, картина потихоньку начинает вырисовываться.
Первые три полных дня хотим потратить на БКК - посмотреть старый город, храмы, новые небоскребы. Думаю, что найдем, чем себя там занять. Правда, может быть, вы сможете что-то посоветовать must see из немастсийных вкусностей (ну то есть то, что я не найду в каком-нибудь ЛП или РГ).
На утро четвертого дня переезд на жд до Аюттаи, осмотр города и вечером отправление в Лопбури. Ночевка соответственно там. Имеет ли смысл останавливаться в Аюттаи на ночь? Организована ли там красивая подсветка ватов? Или все же лучше под вечер уехать в Лопбури.
В любом случае пятый день начинается в Лопбури. Осмотр храмовых комплексов займет, как я думаю основную часть дня. Как стоит поступить дальше? Имеет ли смысл ехать вечером в Питсанулок и ночевать уже там, чтобы с утра свеженькими выехать в Чианг Май? Или же заночевать в Лопбури - правда, тогда дорога до Чианг Мая займет весь следующий день с осмотром Питсанулока. Допустим, мы выбираем вариант ночевки в Питсанулоке.
Тогда шестой день начинается в Чианг Мае. Один день выделяем на осмотр города и привыканию к окружающему быту.
День седьмой - Дой Сутеп и зоопарк.
День восьмой - обязательно нужно прокатиться на слонах. Удовольствие это, как я понимаю, можно купить на улицах ЧМ в турагентствах и маршрут может быть любой. Но на треть дня развлекаловка обеспечена. Днем продолжаем ходить по городу, посещение музеев. Вечером можно посетить тайский бокс.
День девятый - куда можно съездить или что можно еще посетить в ЧМ из реально интересного и необычного для нас?

Когда закончу с северной частью маршрута перейдем к обсуждению южной. Пока что всем спасибо, кто помогает в обсуждении. Регион для меня абсолютно новый, но потихоньку привыкну.
fidelka
активный участник

Сообщение yAndre » 18 авг 2010, 20:21

По Чианг Маю:
на пол дня - день:
можно на гор. источники в Санкампхэнг (San Kamphaeng Hot Spring) (35 км): гор. ванна с мин. водой, или отдельный домик, или в теплом бассейне поплескаться. А хороший массаж потом вставляет дайте две

из полезного:
взять урок-другой приготовления тайских блюд

самое простое:
зайти в местное тур. агентство и по вашему бюджету, предпочтению и кол-ву дней вам все подберут

если что еще в голову придет, то напишу ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение BlockADA » 18 авг 2010, 21:08

yAndre писал(а):По Чианг Маю:
самое простое:
зайти в местное тур. агентство и по вашему бюджету, предпочтению и кол-ву дней вам все подберут.

Воспользовались - двухдневный трип к каренам (не длинношеим, обычным), ночевка в деревне, по дороге: водопады, катание на слонах, "сплав" на бамбуковом плоту, можно пройтись пешочком по горным тропкам от деревни, к деревни (с тем же проводником). Убиваете первых четырех зайцев из Вашего списка. 5-го грохните опять же из Чианг Мая.
PS. Ночью, в хижине в горах, с дуру не залез сразу в предложенный спальник и реально дал дуба.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение fidelka » 18 авг 2010, 23:48

можно на гор. источники в Санкампхэнг (San Kamphaeng Hot Spring) (35 км): гор. ванна с мин. водой, или отдельный домик, или в теплом бассейне поплескаться

Спасибо за идею. Это можно будет оставить на самый конец - после долгих гулянок в себя прийти.

из полезного:
взять урок-другой приготовления тайских блюд

А сколько это удовольствие может стоить? И урок естественно на английском?

если что еще в голову придет, то напишу ...

Пишите. Жду.
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 20 авг 2010, 20:20

В процессе составления маршрута появилось пара вопросов. Бывалые, помогите с ответами.
1. Сколько может стоить трансфер из аэропорта Сураттани до Самуи? Может, посоветуете, как лучше и быстрее добраться?
2. Обратный самолет в 09-55 из BKK. Как бы нам максимально дольше пробыть на Самуи и успеть на самолет. Наверное, уезжать поездом из Сураттани вечером, чтобы быть в Бангкоке с утра.
Там есть такие варианты:
17-30 и в БКК в 5-20
18-22 и в 06-05
Какой из них выбрать, чтобы спокойно приехать в аэропорт? И во сколько в таком случае надо уезжать с Самуи, чтобы успеть на поезд? По какому алгоритму?
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 20 авг 2010, 20:34

fidelka писал(а):1. Сколько может стоить трансфер из аэропорта Сураттани до Самуи? Может, посоветуете, как лучше и быстрее добраться?

Ну Вы может хоть немного сами форум почитаете?
Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)
Когда первый паром с Самуи до Сураттани?
Суратани - Ко Тао
Из аэропорта Сураттани на Самуи вечером. Успеем ли?
добраться в воскресенье из Суратани до Самуи?
И т.д.
fidelka писал(а):Как бы нам максимально дольше пробыть на Самуи и успеть на самолет.

Лететь рейсом с Самуи в 6-00 утра. В 7-30 будете в аэропорту Бангкока.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fidelka » 21 авг 2010, 11:45

Лететь рейсом с Самуи в 6-00 утра. В 7-30 будете в аэропорту Бангкока.

А кто летает по такому расписанию? Ни BAngkok air, ни Thai таких рейсов на 19.09 не дают.

За вопрос про трансфер прошу пардон. В следующий раз буду внимательней.
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 21 авг 2010, 11:54

fidelka писал(а):А кто летает по такому расписанию? Ни BAngkok air, ни Thai таких рейсов на 19.09 не дают.

Bangkok Air и летает. Мне такой рейс дает:

Depart: 06:00 Sunday 19 September 2010 Koh Samui , TH (USM)
Arrive:07:30 Sunday 19 September 2010 Bangkok Suvarnabhumi , TH (BKK)
merial
Старожил

Сообщение fidelka » 21 авг 2010, 12:20

Bangkok Air и летает. Мне такой рейс дает:

Теперь увидел. Он просто посередине скрылся. Дороговато получается на троих((( Значит поедем поездом вечерним из Сураттани.
fidelka
активный участник

Re: корректировка маршрута

Сообщение O&E » 26 авг 2010, 11:35

Если можно немного корректировки(проверенный маршрут).

Лучше ехать на вечернем поезде сразу до Чианг Мая.Билет стоит 771/841 бат за верхнюю/нижнюю полку. Поезд отправляется в 19:35, прибывает в 9:45.
День 1. размещение, поиск тук-тука или авто на завтра.
День 2.Doi Sutep, Chiang Mai Zoo(брали авто с водителем 1000бат)-целый день.
день 3. Слоновья деревня(500бат-катание), племя Карен(long neck)-400бат,тигриная ферма(700бат.-игра и кормление тигрят), осмотр ватов(Храм Ват Пра Синг (Wat Phra Singh) расположен на улице Singharat, в котором умер монах в апреле 2009-сидит, как живой.) и все катание за целы день 300 бат на тук-туке.

Если есть еще день можно съездить в Национальный парк Дои Интханон находится в 90 км к западу от Чиангмая и расположен вокруг высочайшей вершины Таиланда (2565 метров). Водопад Mae Klang .(выезжать рано утром на авто-3000бат)+отвезет до ж\д на вечерний поезд до Бангкока в 21.30.
Прибытие в Лопбури 5-6 часов утра, покупаем билет на эл.поезд до Аютхаи-17бат.На осмотр развалин кхмерского храма с дикими обезьянами хватит 2ч., добраться можно на вело-рикшах за 100бат.-прикольно.
В Аютхаи берем билеты до Бангкока -14бат.,на осмотр древней столицы хватит 3-х часов, тук-тукер предложит маршрут по главным ватам-400бат.

Что касается перезда на Самуи:
-первый вариант на ночном комф. автобусе+паром-800 бат. до Ко Тао
-второй Joint ticket(ж\д+мини бас+паром)-1000-1200бат до Самуи

Паром Ко Тао-Панган-250бат. в 10.00
Паром Панган-самуи 150бат. в 12.30
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение fidelka » 26 авг 2010, 14:11

Слушайте, а ведь логично, действительно, было бы ночным уехать в Чианг Май, а оттуда уже спускаться вниз. И на перелетах бы сэкономили. Вот я

Ну ладно. Уже все билеты купили. Гостиницы забукали, так что выбора нет особо. На суд общественности представляю итоговую версию:

02.09 - вылет из Домодедово в 00-40, пересадка в Дубаи, в 19-50 в БКК, заселение в гостиницу
03 - осмотр Бангкока (исторический Бангкок)
04 - осмотр Бангкока (этнический Бангкок - индийский и китайский кварталы, Банглампу, вечером на тайский бокс)
05 - осмотр Бангкока (новый Бангкок - небоскребы, катание на лодке, обязательно посещение небоскреба State Tower или Bayok)
06 - утренний переезд в Аюттаю, осмотр старого города, после обеда переезд в Лопбури, (ночевка в Лопубри)
07 - осмотр Лопбури, фотосессия с обезьянками, переезд в Пхитсалунок, а оттуда в Сукхотай (ночевка в Сукхотае. Если не успеем, то в Пхитсалуноке)
08 - осмотр Сукхотая, переезд в Чианг Май (ночевка в Чианг Мае)
09 - осмотр Чианг Мая начнем с Дой Сутепа и зоопарка, чтобы немного передохнуть после нескольких сумбурных перездов
10 - осмотр Чианг Мая
11 - поездка в Дой Интханон
12 - утренний вылет из ЧМ в БКК, откуда вылет на Самуи
13 - кокосы
14 - кокосы
15 - кокосы (посещение нац парка Анг Тхонг)
16 - кокосы
17 - кокосы
18 - трансфер с Самуи до Сураттани, откуда в 15-40 саомлетом в Бангкок
19 - вылет из БКК в 09-55, прилет вечером в Домодедово

Вопросы:
1. можно ли в Аюттаи оставить вещи на вокзале? есть ли там камера хранения?
2. Хочу взять обязательно байк покататься на Самуи. Опыта езды на мото вообще нет. Что посоветуете, чтобы не расшибиться? Какие особенности катания на них в Таиланде? Нужно ли иметь с собой российские права?
3. Как лучше осмотреть Интханон на один день. В ЛП написано как туда добираться. Я вот думаю взять машину и посмотреть все на ней. В связи с этим вопрос - по российским правам дадут? как дороги в парке для машины? Или лучше на мото? Что советуете посетить в парке кроме вершины и ватов на ней?
4. Если идем в зоопарк в ЧМ (ради панд), то стоит ли идти в Бангкоке? Сильно они отличаются по видам животных?
5. Как правильно посетить небоскреб? В частности State tower? Я так понимаю, там ресторан на верху с панорамными видами, куда и надо подниматься. Или там есть просто смотровая площадка?

Спасибо.
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 26 авг 2010, 14:27

fidelka писал(а):2. Хочу взять обязательно байк покататься на Самуи. Опыта езды на мото вообще нет. Что посоветуете, чтобы не расшибиться? Какие особенности катания на них в Таиланде? Нужно ли иметь с собой российские права?

Раз опыта нет, то рекомендую изучить от корки, до корки и потом уж решать нужен байк или нет:
Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....
Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)
Авария на мотобайке. Помогите оценить ущерб. (склеено)
merial
Старожил

Сообщение fidelka » 26 авг 2010, 14:38

Спасибо. Буду изучать.
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 28 авг 2010, 00:37

Изучил. Все вопросы отпали. А как с автомобилем? Все тоже самое или есть какие-то особенности?
fidelka
активный участник

Сообщение Гость » 28 авг 2010, 06:31

fidelka писал(а):Изучил. Все вопросы отпали. А как с автомобилем? Все тоже самое или есть какие-то особенности?

Тоже самое что?
У него 4 колеса все же = не падает обычно.

Левосторонее движение, полно шустрых тайских мотобайкеров крутится под колесами.

ПС В последнее время в местах массовых скоплений появились шустрые фаранговские мотобайкеры, но глядя на финты некотрых - шустрить им осталось недолго.
Гость

Сообщение fidelka » 28 авг 2010, 16:36

Тоже самое что?

Я имел в виду правила аренды и езды. Необходимы ли права и достаточно ли будет российских (пластиковая карта)? Полиции, если что, их тоже достаточно предъявить?
Как правильно арендовать авто? Ни разу не делал этого, но начинать когда-то надо.

И что по поводу небоскребов? Многие же были.
fidelka
активный участник

Сообщение Rakitin » 28 авг 2010, 16:44

fidelka писал(а):Как правильно арендовать авто?

Аренда автомобиля в Тае: конторы, цены, проблемы (склеено)
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 31 авг 2010, 01:39

Такой вот возник вопрос - сильно ли курс в аэропорту отличается от курса в обменниках города? Просто думаю, что надо же какую-то сумму будет поменять по прилету, чтобы с таксистом расплатиться. А остальное уже в городе. И где, кстати, в городе это лучше делать? По поводу купюр я уже прочитал.
fidelka
активный участник

Сообщение Rakitin » 31 авг 2010, 03:24

fidelka писал(а):сильно ли курс в аэропорту отличается от курса в обменниках города?

1-2 бата.
fidelka писал(а):Просто думаю, что надо же какую-то сумму будет поменять по прилету, чтобы с таксистом расплатиться.

50 - 100$ обычно меняют.
fidelka писал(а):И где, кстати, в городе это лучше делать?

Везде, где вам понравится курс
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 01 сен 2010, 00:51

Спасибо. А какой посоветуете посетить ночной рынок в Бангкоке? Я вотпрочитал про Патпонг и Суанлум. Какой из них лучше и интересней?
А также на какой плавучий рынок сходить в самом Бангококе?
fidelka
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 01 сен 2010, 09:17

fidelka , умиляет Ваше полное игнорирование такой опции, как "Поиск", Ваши посты прослеживаются во всех ветках, хотя ответы на Ваши вопросы легко ищутся поиском. Набираете в Поиске ,например, "ночной рынок в Бангкоке" и получаете примерно следующее: https://forum.awd.ru/result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9++%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA++%D0%B2+%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5#1465 Удачи
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение merial » 01 сен 2010, 09:23

fidelka писал(а): А какой посоветуете посетить ночной рынок в Бангкоке? Я вотпрочитал про Патпонг и Суанлум. Какой из них лучше и интересней?А также на какой плавучий рынок сходить в самом Бангококе?

Определяйте сами, что Вам интересно и куда нужно.
Ночной рынок Saphan Phut (Memorial Bridge)
Рынок морепродуктов в Бангкоке
Ночной рынок в Бангкоке
Чатучак -рынок выходного дня...
плавучий рынок Damnoen Saduak
Други подскажите где рынок цветов в БКК
про ночные рынки
Сувениры в Бангкоке
Ночной рынок цветов в Бангкоке
Чатучак Маркет?
Вопрос по шоппингу

Вы может сами начнете что-то делать(искать ответы на свои "оригинальные" вопросы)? Все что Вы спрашиваете, уже неоднократно обсуждалось на форуме.
Еще один подобный вопрос и тема будет закрыта.
merial
Старожил

Сообщение fidelka » 01 сен 2010, 13:03

Простите. Виноват. Посыпаю голову пеплом
Спасибо за ссылки.
Просто тут такой поток информации по ЮВА, что у меня ее явный перетайсикоз произошел.
PS: зато я Ближний Восток знаю неплохо
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 22 сен 2010, 13:02

Всем здрасьте! Я вернулся полный преполный впечатлений и знаний! В голове пока что одни эмоции, которые еще долго предстоит упорядочивать. Но одно могу сказать точно - путешествие удалось! Программа была выполнена практически полностью, а кое-где и расширена. Из предполагаемого маршрута был исключен Суккотай (из-за порядковой очередности с Аюттайей и общей усталостью от руин) и Анг Тхонг (из-за грабительских цен). Все остальное выполнено и осмотрено! Повторюсь - впечатлений масса, и пока они еще свежие спешите задавать вопросы. Если они, конечно же, есть. До пятницы я совершенно свободен!
Очередной раз выражаю чувство глубокой благодарности тем, кто помогал мне в подготовке к путешествию.
Пошел готовить ПадТай и привезенных с собой ингридиентов
fidelka
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2010, 14:03

fidelka писал(а):Повторюсь - впечатлений масса, и пока они еще свежие спешите задавать вопросы. Если они, конечно же, есть. До пятницы я совершенно свободен!

Отчет напишите
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль