Медовый месяц в Тайланд - сентябрь нормально?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медовый месяц в Тайланд - сентябрь нормально?

Сообщение region13 » 20 авг 2010, 21:01

Собираюсь в Тай дикарем - что смущает

1 Погода. Нормально ли будет на Самуи с 8 по 25 сентября (кто был в это время отпишитесь)
2 Может есть острова где в сентябре получше чем на Самуи (весь форум пролистал - миллион мнений - а сейчас дело такое личное что лучше еще раз переспрошу)

3 планирую брать билеты эконом класс у тайских авиалиний (хочется бизнес но цена атас). Если лететь катарскими или эмиратами у меня с пересадкой выходит дороже на 12т рублей (на двоих). Или я не там смотрю. Просьба посоветовать авиакомпанию оптимальную по сервису (извелся уже весь звонить и уточнять). Может здесь есть представители тур фирм или авиакомпаний - могущих помочь молодоженам в приобретении недорогих билетов...

Всем заранее признателен.

4 Может посоветуете Виллу на острове в пределах 1500-2200 бат, все таки медовый месяц...
region13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд форум

Re: Медовый месяц в тайланд - сентябрь нормально?

Сообщение Dimetris » 20 авг 2010, 23:23

По погоде не посоветую - неблагодарное это дело
Сам мучаюсь муками выбора!
Когда искал билеты - эмираты и этихады были дешевле всех.
Эмираты по спец - от 18 т.р.
Есть соотв. темы в соседней ветке, лучше там и посмотреть и спросить.
Можно найти трансаэро, тысяч за 10, но нужно на чемоданах сидеть Такие цены я видел как максимум за неделю до вылета.
Пугают цены за виллу и на Самуи.
Я вот от него отказался по причине, что Чанг сущесвено дешевле по цене приличных отелей.
На Самуи, я дешевле 150 USD, ничего приличного не нашел. Лучше тогда в бунгало за 500 бат....
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение antwort » 21 авг 2010, 00:14

region13 писал(а):Погода. Нормально ли будет на Самуи с 8 по 25 сентября (кто был в это время отпишитесь)

Может, и нормально будет, но вообще лотерея.
Смотря, что вы ждете от погоды. Если опасения насчет дождей, то они могут быть, и будут. Какая у них будет интенсивность и периодичность - никто не скажет. На Самуи нет регулярного сезона дождей, когда льет постоянно. Может, в один день на два часа зарядят, в другой на пару минут, в третий надолго. Исходя из этого, жить на Самуи в это время лучше там, где есть все на месте (продукты и т.п.). А если на месте нет - оптимально иметь прокатный автомобиль, мотобайк во время ливней может стать непригоден.

region13 писал(а):2 Может есть острова где в сентябре получше чем на Самуи (весь форум пролистал - милион мнений - а сейчас дело такое личное что лучше еще раз переспрошу)

Получше что?
Погода на Самуи в это время не должна быть постоянно плохой и дождливой. Но кто знает, как будет в этом году.
А если вопрос не про погоду, уточните лучше, что именно Вам нужно.

region13 писал(а):Может посоветуете Виллу на острове в пределах 1500-2200 бат, все таки медовый месяц...

Напишите тут в топике пожелания по максимуму. А то вас могут замучить рекламными предложениями не по делу в личке и топике.

1500-2200 бат в день можно неплохой дом снять для медового месяца (если снимать на месяц))). Но я бы выбрал для такого бюджета на Самуи лучше что-нибудь отельного типа. Небольшой домик на берегу, с завтраком, обслуживанием, уборкой... (имхо)
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение region13 » 21 авг 2010, 10:31

я уже начал думать на Бали лететь - ипогода стабильнее и рейсы нашел от 22т у эмирейтс, осталось найти гостиницу или виллу и наверное решусь

а на самуи или чанг в ноябре мотанусь - судя по отзывам в это время самое оно.
хотя еще подумаю - но пока склоняюсь к бали
region13
новичок

Сообщение Stepanych@co » 21 авг 2010, 10:56

На Самуи выделяют два явных климатеческих сезона: сезон дождей (с мая по декабрь) и сухой сезон (с января по апрель).Cамый дождливый и ненастный месяц на острове - это ноябрь.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение region13 » 22 авг 2010, 14:05

вчера другу звонил в тайланд - говорит пукет самуи залило - лети на кочанг
region13
новичок

Сообщение Corben » 24 авг 2010, 06:39

Погода в Тае - дело непредсказуемое. Два года летом летал - все хорошо было. А в этом году в конце июля практически каждый день шел дождь и было пасмурно. Но это, в общем-то, не портит отдых, даже лучше - не так жарко.
Мы на ханимун ездили в BayView Resort на северной части Ламая - отель хороший, но море никакое. Зато тишина и покой, никаких торговцев на пляже. Да и постояльцев не было.
Вам для медового месяца надо шикарное бунгало на пляже? Если нужен просто классный отель, то могу дать наводку на один отель класса люкс при очень средней цене ... Один у него недостаток - собственного пляжа особо нету (зато два бассейна), чтобы купаться надо идти в центр Ламая, а это минут 10 пешочком. Если водите байк - то никаких проблем.
Хочешь быть как все - будешь никем.
Corben
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль