Москва-Бангкок на Airbus 340-600

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Москва-Бангкок на Airbus 340-600

Сообщение Natalie » 16 июл 2005, 13:59

Тайский нац перевозчик THAI Air поменял устаревший MD 11
(как предполагалось изначально )
на новейший суперлайнер A340-600 (A346)
дата выпуска июнь 2005 года (см фото )
на маршруте MOW-BKK-MOW с 1 ноября 2005 г.

Цены (эконом , RT) пока весьма гуманные (кроме НГ конечно) :

615 USD + сборы (до 30 дней в тае ) но на этот тариф очень мало выделяется мест
715 USD + сборы (до 30 мин 7 дн в тае ) - места пока есть

2212 USD (business RT 180 дней макс )
2500 USD (business годовой )
3336 USD (первый 180 )
3636 USD (первый 365 дн )

Бронирование этих тарифов будет возможно через сайт thaiair.com
Уже возможно бронирование по этим тарифам через сайты аля
посошок авиатравелру итп

Мили для обладателей карточек LH /старальянс в зависимости от класса бронирования .

Фото новейшего лайнера доступны по ссылкам :

http://www.konnek-t.com/Info/a346/graph ... ours1.html
http://photo.thaiaviation.net/displayim ... ?pos=-3380
Последний раз редактировалось Natalie 22 июл 2005, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Natalie
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
билеты в тайланд

Сообщение Гость » 16 июл 2005, 14:10

Есть информация, что при покупке билетов Бкк-Мск-Бкк стоимость не сильно отличается от Ерофлота
Гость

Сообщение Natalie » 16 июл 2005, 15:06

Уважаемый Грант ! Очень хотелось бы полететь уже
первым же рейсом 1 ноября !
Мне довелось однажды лететь на A 340-600 из БКК в куалу на
люфтганзе и впечатление от самолета самые наилучшие - он был новейший ну просто с иголочки !

Ничего не знаю про MD 11 но как то он не вызывает особого энтузазизма
а аеробусы всегда нравились и особенно после ерофлота
где в ил96 нет даже наушников ...... и както один раз в бесплатном
апгрейде в бизнес классе поняли что на иле 96 и бизнес не лучше эконома полная .....(ну разве что скатерти стелят ..... )
и только первый показался похожим на бизнес ....но в нем почему то никто не летел ...
Последний раз редактировалось Natalie 22 июл 2005, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Natalie
Старожил

Сообщение Александр Александрович » 19 июл 2005, 15:42

Natalie писал(а):
люфтганзе и впечатление от самолета самые наилучшие - он был новейший ну просто с иголочки !

апгрейде в бизнес классе поняли что на иле 96 и бизнес не лучше эконома полная .....(ну разве что скатерти стелят ..... )
и только первый показался похожим на бизнес ....но в нем почему то никто не летел ...

Вот только не надо называть А-340 супер лайнером, как и всю продукцию Airbus. Заявляю во всеуслышание- это кусок говна, а не лайнер! Совершенно не понял вот эту Вашу реплику: " аеробусы всегда нравились и особенно после ерофлота где в ил96 нет даже наушников ...... " Аэрофлот использует Airbus и при чём здесь наушнички? Уважаемая Natalie, поймите не в наушниках счастье,а в том, чтобы долететь до места назначения живым, а вот здесь Ил-96 будет поинтереснее, т.к. не начинает пытаться уйти в сваливание при малейшей турбулентности, что я пережил в А-340 (ох и новенький и с иголочки) на прошлой неделе. Поверьте, неприятно очень, т.к. понимаешь, что мёртвым даже в наушничках не очень смотреться будешь. И вежливые стюардессы лично мне фиолетовы, когда я знаю, что в кабине пилот из страны, практически не имеющей пилотажной школы (я сейчас не про Германию конечно же говорю) и традиций. Вот об этом подумайте, когда традиционно начнёте ругать "Аэрофлот" просто потому, что его принято ругать, своего рода хороший тон в обществе.
We're gonna live forever!
Александр Александрович
новичок

Страны: 40

Сообщение baNkir » 19 июл 2005, 15:51

Александр Александрович писал(а):
Вот только не надо называть А-340 супер лайнером, как и всю продукцию Airbus. Заявляю во всеуслышание- это кусок говна, а не лайнер! Совершенно не понял вот эту Вашу реплику: " аеробусы всегда нравились и особенно после ерофлота где в ил96 нет даже наушников ...... " Аэрофлот использует Airbus и при чём здесь наушнички? Уважаемая Natalie, поймите не в наушниках счастье,а в том, чтобы долететь до места назначения живым, а вот здесь Ил-96 будет поинтереснее, т.к. не начинает пытаться уйти в сваливание при малейшей турбулентности, что я пережил в А-340 (ох и новенький и с иголочки) на прошлой неделе. Поверьте, неприятно очень, т.к. понимаешь, что мёртвым даже в наушничках не очень смотреться будешь. И вежливые стюардессы лично мне фиолетовы, когда я знаю, что в кабине пилот из страны, практически не имеющей пилотажной школы (я сейчас не про Германию конечно же говорю) и традиций. Вот об этом подумайте, когда традиционно начнёте ругать "Аэрофлот" просто потому, что его принято ругать, своего рода хороший тон в обществе.

Прошу прощения, это был у Вас единичный случай? Или постоянно летаете на А340 и "сваливаетесь" ? А что - Илы не сваливаются?

Мне лично Эйбас нравится больше, шума меньше, как-то мягче, внутри ничего не скрипит и не отваливается...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Винский » 19 июл 2005, 16:05

Любой самолёт, супер-самолёт, когда летишь первым классом.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Valdemaar » 19 июл 2005, 16:17

Винский писал(а):Любой самолёт, супер-самолёт, когда летишь первым классом.

Любой самолёт - суперсамолёт,когда совпадает количество его взлётов и его посадок.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Филлл » 19 июл 2005, 16:19

Natalie писал(а):

Что то я не понял какое может быть сваливание при турбулентности? Если самолет идет на эшелоне то сваливания в принципе быть не может
Филлл
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Александр Александрович » 19 июл 2005, 17:49

baNkir писал(а):
Прошу прощения, это был у Вас единичный случай? Или постоянно летаете на А340 и "сваливаетесь" ? А что - Илы не сваливаются?

Мне лично Эйбас нравится больше, шума меньше, как-то мягче, внутри ничего не скрипит и не отваливается...

Неа, Илы не сваливаются. 86 только один погиб (за 20 лет эксплуатации!) и то по причинам далёким от технических, а 96 (тьфу-тьфу) вообще ни разу. А вот про Airbus лучше помолчу... поищите статистику, в сети её полно. Да, у меня был единичный случай, Слава Богу! Если вы считаете, что я один такой придурок, не почитающий европейских авиастроителей, то очень зря: знаю реально многих людей, не доверяющих Airbus, в том числе и лётчиков. Да, он комфортнее, меньше шума, но... читайте статистику по Airbus и Вам резко станет плевать на комфорт.

to Фил Киркоров. Когда лайнер резко идёт вниз с эшелона, с одновременным креном вправо это как называется??? Я может что не знаю?
Александр Александрович
новичок

Сообщение Гость » 19 июл 2005, 18:26

На самом деле:

1. Откуда информация?
Откуда она взялась? Пукет Эйр тоже собирался (да не собрался).
Так что автора плз в студию (в смысле ссылку откуда инфо).

2. Не может не радовать (при условии что это объявление Натали действительно = true) что появляется дополнительный перевозчик на любимом многими направлении.

3. Думаю что западные компании используют не менее надженые самолеты чем Ерофлот
Гость

Сообщение KYRGIZ » 19 июл 2005, 19:20

Западные компании использую те самолеты, которые есть у НИХ.
Наши бы они в жисть не использовали, пусть если бы даже они были в сто раз лучше.
Мы же в отличие от них скупаем всякий буржуйский хлам, не задумываясь о печальных в таком случае перспективах отечественного авиапрома..

ЗЫ. Мне с моими 196 роста в эконом классе на стандартных местах летать — вилы на любых самолетах.. но в арбузах и бобиках всем вилам вилы!
Я за ИЛ86/96:)
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergey22 » 19 июл 2005, 21:59

KYRGIZ писал(а):Западные компании использую те самолеты, которые есть у НИХ.
Наши бы они в жисть не использовали, пусть если бы даже они были в сто раз лучше.
Мы же в отличие от них скупаем всякий буржуйский хлам, не задумываясь о печальных в таком случае перспективах отечественного авиапрома..

ЗЫ. Мне с моими 196 роста в эконом классе на стандартных местах летать — вилы на любых самолетах.. но в арбузах и бобиках всем вилам вилы!
Я за ИЛ86/96:)

Ил-86 тоже разные бывают. Как-то летел на одном, так в нем надписи были продублированы иероглифами. Я никак не мог понять, почему у меня колени в кресло впереди упираются, а раньше вроде умещались. Стюардесса просветила - самолет вернулся на родину после того как китайцы начали от 86-х отказываться. Одна из наших компаний его выкупила и пустила чартером летать. А колени не умещались, так это промежутки между рядами под китаезов уменьшили, зато рядов побольше.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Natalie » 19 июл 2005, 22:33

Спасибо Всем кто откликнулся на мое сообщение и особенно
всем тем кто любит Таиланд и часто летает на большие расстояния
в ЮВАзию и др .! Эта информация надеюсь поможет выбрать
правильного перевозчика до BKK а также DPS KUL и мн.др !
Особое спасибо большому почитателю Аерофлота и ИЛ-96 г-ну Акакию Акакиевичу !:P
цитирую АА :
"Заявляю во всеуслышание- это кусок говна, а не лайнер! "
(это он про самолет за 250 000 000 USD )
Я тоже считаю что нужно поддерживать отечественных перевозчиков
Но по поводу говна всетаки вы слегка погорячились !
Я летаю и трансаеро и чартерами и пр пр пр а уж аерофлотом .....
пальцев не хватит даже на Илы ....

Даже все свои мили аерофлота за 10 лет поездок накопившиеся принципиально не использую
но и летать АФ без особой необходимости уже тоже не тянет - нервы то не железные ......

и если кто помнит ессе Винского про Домодедовские А/Л то у меня
с АФ бывало тоже нечто подобное и не раз ... но как то не хочется
ворошить прошлое .... а против самолетов ИЛ 96 ничего не имею в плане летных характеристик .
но вот про кресла у них..... и наушники и мониторы и игры... питание и туалеты .....
а бесконечные отмены и переносы рейсов ....

я думаю многим уже есть с чем сравнить .... По поводу тайских авиалиний - информация получена из тайских источников-но ее легко проверить через Амадеус или сайт TG .
По поводу Аеробусов 340-600 -
Пусть каждый попробует сам и скажет свое мнение благо до ноября
не долго ждать либо из мюнхена летает на бангкок LH если кому
срочно захочется попробовать
Кстати беспроводной Wi-Fi интернет на все время полета как раз
есть на A346 MUC BKK /KUL

Самое лучшее - это когда есть у человека выбор -
покупать билет и думать улетишь ты сегодня или нет ....
или когда стыковка 40 минут но ты все успеваешь ....
Хорошо когда этот выбор у человека есть !
Natalie
Старожил

Сообщение Александр Александрович » 20 июл 2005, 10:09

Natalie писал(а):Особое спасибо большому почитателю Аерофлота и ИЛ-96 г-ну Акакию Акакиевичу !:P
цитирую АА :
"Заявляю во всеуслышание- это кусок говна, а не лайнер! "
(это он про самолет за 250 000 000 USD )
Я тоже считаю что нужно поддерживать отечественных перевозчиков
Но по поводу говна всетаки вы слегка погорячились

Уважаемая Natalie! Если бы на воронежском авиазаводе з/п сотрудников, налоги и прочие расхды были в евро, и сопоставимы по размеру с теми, что платят в Тулузе, то, уверяю Вас, российский бюджет на авиалайнер мог бы тоже похвастаться столь внушительными цифрами . Вы, судя по всему, убеждены, что всё, что дорого, обязательно хорошо. Ну Вам же Тайланд нравится, а там всё не дорого...
Я не поклонник "Аэрофлота", я просто убеждён, что он не хуже остальных.
Извините за слово "говно", видимо поэтому, Вы нарочно перековеркали моё имя и прилепили мне ярлык "почитателя Аэрофлота" (А вдруг Окулов прочёт и мне пожизненный business class выпишет? )
Александр Александрович
новичок

Сообщение Pyro » 20 июл 2005, 11:36

Сдается мне A340-600 получше будет MD 11. Однозначно положительная новость.
Pyro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Винский » 20 июл 2005, 12:25

Valdemaar писал(а):

Любой самолёт - суперсамолёт,когда совпадает количество его взлётов и его посадок.

Тогда извиняюсь - у нас разные мировозрения на сервис и на понятие слова "супер"
К слову: на самолётах кукурузник до сих пор летают. Видимо супер самолёт
Винский
Site Admin

Сообщение baNkir » 20 июл 2005, 13:05

Александр Александрович писал(а): Я не поклонник "Аэрофлота", я просто убеждён, что он не хуже остальных.

Да? Время реакции на вызов 5-10 минут, и реакция типа "не видите, я занята" - это нормально? Кирпичные морды лица и надменное отношение к пассажиру - это не хуже остальных?
Патриотизм - это, конечно, похвально. Но, если за те же деньги у меня есть возможность полететь другими компаниями (не всеми) - я это сделаю.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение AddictedToThai » 20 июл 2005, 13:32

baNkir писал(а):Время реакции на вызов 5-10 минут, и реакция типа "не видите, я занята" - это нормально? Кирпичные морды лица и надменное отношение к пассажиру - это не хуже остальных?

К счастью, не на всех рейсах Аэрофлота такое безобразие. Лучшее, что я видел было на маршруте Москва-Гонконг. Образцовый сервис. Видимо, их там Cathay Pacific дрессирует по кодшерингу.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Valdemaar » 20 июл 2005, 13:44

Винский писал(а):
Valdemaar писал(а):

Тогда извиняюсь - у нас разные мировозрения на сервис и на понятие слова "супер"

А что проку в отличном сервисе,когда не выполняется вышеприведённое равенство? ...Так, порадоваться напоследок...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Александр Александрович » 20 июл 2005, 15:11

AddictedToThai писал(а):
baNkir писал(а):Время реакции на вызов 5-10 минут, и реакция типа "не видите, я занята" - это нормально? Кирпичные морды лица и надменное отношение к пассажиру - это не хуже остальных?

baNkir писал(а):К счастью, не на всех рейсах Аэрофлота такое безобразие. Лучшее, что я видел было на маршруте Москва-Гонконг. Образцовый сервис. Видимо, их там Cathay Pacific дрессирует по кодшерингу.

Справедливое замечание. То же самое должно быть на Токио, Нью Йорк и что-то ещё, согласно информации с сайта "Аэрофлота".

Теперь по "кирпичным мордам". Хоть мы и говорили не об этом, а о качестве техники. Кстати, странно, почему тема оттуда на "Аэрофлот" пошла? Я тут поитнетресовался у девочки-стюардесски на пути из Гонг Конга, как раз, как давно они прилетели туда. Оказалось, что накануне утром. Сутки отдыха и их гонят обратно, т.к. дедушкин зять и его кодла спиздили бабки из компании и теперь экономят на них. А в результате на качестве сервиса. Поставьте себя на их место: 10 часиков в один конец, ночку переспали и утричком обратно 10 часиков с тележечками, пьянью и "светскими" песонажами. Аналогично летают через океан- исключение LAX- там 2 ночи поспать дают. Представьте, что это раз 10 в месяц. Я пока это слушал, у меня у самого морда кирпичом стала. Уверен, что тот же Cathay отдыхает согласно каким-то там нормам и т.п. и молочко за вредность пьют. Получая даже такой сервис, вправе ли мы, после вышесказанного, что-то требовать от этих людей? Я в этическом смысле, не надо мне говорить сейчас про цены на билеты, их не стюардесса назначила.
Александр Александрович
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 июл 2005, 17:25

AddictedToThai писал(а):

baNkir писал(а):К счастью, не на всех рейсах Аэрофлота такое безобразие. Лучшее, что я видел было на маршруте Москва-Гонконг. Образцовый сервис. Видимо, их там Cathay Pacific дрессирует по кодшерингу.

Справедливое замечание. То же самое должно быть на Токио, Нью Йорк и что-то ещё, согласно информации с сайта "Аэрофлота".

Теперь по "кирпичным мордам". Хоть мы и говорили не об этом, а о качестве техники. Кстати, странно, почему тема оттуда на "Аэрофлот" пошла? Я тут поитнетресовался у девочки-стюардесски на пути из Гонг Конга, как раз, как давно они прилетели туда. Оказалось, что накануне утром. Сутки отдыха и их гонят обратно, т.к. дедушкин зять и его кодла спиздили бабки из компании и теперь экономят на них. А в результате на качестве сервиса. Поставьте себя на их место: 10 часиков в один конец, ночку переспали и утричком обратно 10 часиков с тележечками, пьянью и "светскими" песонажами. Аналогично летают через океан- исключение LAX- там 2 ночи поспать дают. Представьте, что это раз 10 в месяц. Я пока это слушал, у меня у самого морда кирпичом стала. Уверен, что тот же Cathay отдыхает согласно каким-то там нормам и т.п. и молочко за вредность пьют. Получая даже такой сервис, вправе ли мы, после вышесказанного, что-то требовать от этих людей? Я в этическом смысле, не надо мне говорить сейчас про цены на билеты, их не стюардесса назначила.

А мой любимый 551 Мск-Бкк. Вылет 22-45 прилет в 11-10 (8-10 мск). Вылет обратно в 12-50 (9-50 мск) и прилет в Мск в 19-50 Мск. Итого туда 9-25 обратно 10 часов лета с 1 час 40 мин стоянкой. Как Вам? Где ночка?
Sergey22
Старожил

Сообщение Винский » 20 июл 2005, 20:57

Valdemaar писал(а):
Винский писал(а):
Valdemaar писал(а):

А что проку в отличном сервисе,когда не выполняется вышеприведённое равенство? ...Так, порадоваться напоследок...

А к чему жить-то? Чтоб добраться до пенсии и тихой старости?
Моё кредо противоположно.
"Сейчас и по полной программе"
Собрать квитэссенцию впечатлений и опыта. То, что не каждый за 90 лет спокойной жизни получит
а в пенсию я не верю - не до живу
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 20 июл 2005, 21:19

Александр Александрович писал(а):Я в этическом смысле, не надо мне говорить сейчас про цены на билеты, их не стюардесса назначила.

А почему не говорить о ценах? Понятно, что не стюардесса эти цены назначает, ну и что? Т.е. можно обслуживать как угодно, жалуясь на руководство? Пусть не пиздят - на отдых выделяется достаточно времени, поскольку есть определенные нормы.
Проблема в аэрофлотовской монополии, которая в ближайшее время просто обязана лопнуть.
Количество аварий Боингов и Айрбасов несопоставимо с Илами, по причине намного большего числа перевозок, осуществляемых этими Айрбасами и Боингами.
Последний раз редактировалось Гость 20 июл 2005, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 20 июл 2005, 21:31

Natalie писал(а):Уважаемый Грант ! Пожалуйста посоветуйте где можно купить по разумной цене билеты на TG MOW-BKK ! Очень хотелось бы полететь

Как было написано выше, бронируется ноябрь по маршруту Бангкок-Москва-Бангкок. Из Москвы - не знаю.
Гость

Сообщение Natalie » 21 июл 2005, 01:06

от 615 USD - неплохие цены на прямой перелет !
Последний раз редактировалось Natalie 22 июл 2005, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Natalie
Старожил

Сообщение Александр Александрович » 21 июл 2005, 08:45

Grant писал(а):А почему не говорить о ценах? Понятно, что не стюардесса эти цены назначает, ну и что? Т.е. можно обслуживать как угодно, жалуясь на руководство? .

Уважаемый Grant, а Вы сам что-нибудь делаете хорошо за бесплатно? Зная, что всё достанется другим? это просто вопрос природы человека. Вы же изучали буддизм, так поставьте себя на место этих людей и всё станет ясно.

Grant писал(а):Пусть не пиздят - на отдых выделяется достаточно времени, поскольку есть определенные нормы.

Всё так, но они нарушаются, с формулировкой: "Не нравится, не работай". Ну что же мне 5 незнакмоых между собой стюардесс пиздили? Это что, какой-то тайный сговор стюардесс?

Grant писал(а):Количество аварий Боингов и Айрбасов несопоставимо с Илами, по причине намного большего числа перевозок, осуществляемых этими Айрбасами и Боингами.

Ох, с самого начала спора я ждал этой гениальной фразы, придуманной в отделе маркетинга компании Airbus, после внеочередного крушения. Grant, не ожидал, что именно Вы поведётесь на эту хрень , которая лично меня не успокаивает. Поймите, эта компания слеплена из хрен знает чего, под лозунгом "должен быть в Европе конкурент Boeing".
Александр Александрович
новичок

Сообщение Valdemaar » 21 июл 2005, 09:08

Винский писал(а):
Valdemaar писал(а):
Винский писал(а):
Valdemaar писал(а):

А к чему жить-то? Чтоб добраться до пенсии и тихой старости?
Моё кредо противоположно.
"Сейчас и по полной программе"
Собрать квитэссенцию впечатлений и опыта. То, что не каждый за 90 лет спокойной жизни получит
а в пенсию я не верю - не до живу

Понятно,что невзможно переубедить взрослого человека,уверенного в своей правоте...
...Вот в отношении к пенсии - полностью разделяю ваш подход...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Филлл » 21 июл 2005, 09:53

Александр Александрович писал(а):to Фил Киркоров. Когда лайнер резко идёт вниз с эшелона, с одновременным креном вправо это как называется??? Я может что не знаю?

Сваливание самолета может происходить на малых скоростях при взлете или посадке, при недостаточной силе тяги либо при большом угле атаки при взлете (последнее кстати и послужило причиной катастрофы ИЛ 82). На эшелоне при турбулетности сваливания не может быть в принципе, т.к. самолет идет на крейсерской скорости. Да может колбасить вверх вниз, вправо влево, но это не сваливание. Единственная опасность при турбулентности это чемодан свалившийся на голову или, если вы не пристегнуты, травмы при тряске.
Филлл
активный участник

Сообщение Tryam » 21 июл 2005, 10:03

Поставьте себя на их место: 10 часиков в один конец, ночку переспали и утричком обратно 10 часиков с тележечками, пьянью и "светскими" песонажами. Аналогично летают через океан- исключение LAX- там 2 ночи поспать дают.

Ну не знаю. Экипаж самолета меняется ПОЛНОСТЬЮ после посадки. Мы летели из БКК и на вопрос о погоде в МСК стюардессы отвечали-х.з. мы с четверга тут(рейс был в воскресенье). Так что дело все-таки в "консерватории", видимо
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mo » 21 июл 2005, 10:10

Александр Александрович писал(а):Поставьте себя на их место: 10 часиков в один конец, ночку переспали и утричком обратно 10 часиков с тележечками, пьянью и "светскими" песонажами...

Что-то я не понял. Если я 10 часов вкалываю у станка, сплю ночь, а на следуюший день опять к станку, то я должен после этого хамить всем подряд ?

И потом, насколько я помню, не все 10 часов они развозят бухло пассажирам. Процентов 30 времени они мирно дремлют у себя в загашнике
mo
участник

Сообщение russo » 21 июл 2005, 10:37

AddictedToThai писал(а):

К счастью, не на всех рейсах Аэрофлота такое безобразие. Лучшее, что я видел было на маршруте Москва-Гонконг. Образцовый сервис. Видимо, их там Cathay Pacific дрессирует по кодшерингу.

Но при этом наш рейс на ГК в этом году задержали на два часа , ничего не обьявляя. Потом в самолете сказали , что типа какое-то кресло отвалилось и они его чинили.Бред. А в том году из ГК в Москву опаздали на 12 часов. При этом больше всего порадовал командир экипажа, который извинился за задержку рейса и пообещал приложить все усилия к тому , чтобы сделать наш полет как можно короче.
Понятно , что экипаж в опоздании не виноват, но осадок остается.
russo
участник

Страны: 45

Сообщение Александр Александрович » 21 июл 2005, 11:25

Филипп Киркоров писал(а):
Александр Александрович писал(а):to Фил Киркоров. Когда лайнер резко идёт вниз с эшелона, с одновременным креном вправо это как называется??? Я может что не знаю?

Сваливание самолета может происходить на малых скоростях при взлете или посадке, при недостаточной силе тяги либо при большом угле атаки при взлете (последнее кстати и послужило причиной катастрофы ИЛ 82).

Это Вы какую имеете ввиду катастрофу?

Филипп Киркоров писал(а):
На эшелоне при турбулетности сваливания не может быть в принципе, т.к. самолет идет на крейсерской скорости. Да может колбасить вверх вниз, вправо влево, но это не сваливание. Единственная опасность при турбулентности это чемодан свалившийся на голову или, если вы не пристегнуты, травмы при тряске.

Я Вас понял, спасибо за информацию. Но всё равно, приятного было мало, тем более, что я на тот момент думал, что всё-таки турбулентность сильная может быть причиной падения и плюс статистика по Airbus не внушает мне оптимизма по-любому.
Александр Александрович
новичок

Сообщение Olli » 21 июл 2005, 11:26

Grant писал(а):Количество аварий Боингов и Айрбасов несопоставимо с Илами, по причине намного большего числа перевозок, осуществляемых этими Айрбасами и Боингами.

Ох, с самого начала спора я ждал этой гениальной фразы, придуманной в отделе маркетинга компании Airbus, после внеочередного крушения. Grant, не ожидал, что именно Вы поведётесь на эту хрень , которая лично меня не успокаивает.

Гы-гы. А Вы попытайтесь оспорить эту фразу- а я посмеюсь!
Чего оспаривать то будем? Что количество аварий несопоставимо? Что количество перевозок несопоставимо?

Кстати, а Вы только Айрбасы не уважаете или Боинги тоже?
А что насчёт аварийности машин ТУ скажете?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Филлл » 21 июл 2005, 15:25

Александр Александрович писал(а):Это Вы какую имеете ввиду катастрофу?

Сорри очепятался 8)
Я говорю про падение Ил 86 в Ш1 на взлете. Там как раз был неисправен какой то прибор, отвечающий за регулировку угла атаки. В результате нос самолета на взлете сильно задрался, тяги не хватило и машина начала сваливаться.
Филлл
активный участник

Сообщение baNkir » 21 июл 2005, 15:44

Александр Александрович писал(а):Получая даже такой сервис, вправе ли мы, после вышесказанного, что-то требовать от этих людей? Я в этическом смысле, не надо мне говорить сейчас про цены на билеты, их не стюардесса назначила.

Еще как вправе! Это их РАБОТА, и, если им не дает отдыхать их компания - пусть валят оттуда. А раз не валят - значит их устраивает, а тогда - надо ПАХАТЬ. А если и руководство компании устраивает такая работа персонана - чтож, будем летать другими компаниями. И мне глубоко наплевать, сколько спала стюардесса перед полетом и спала ли вообще. И ни о какой этике не может быть и речи! Это услуга, оказываемая пассажиру за деньги согласно прейскуранту. Будь добр - окажи. Не можешь - досвидос, пойду с баблом в соседнюю кассу.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Александр Александрович » 21 июл 2005, 15:46

Olli писал(а):Кстати, а Вы только Айрбасы не уважаете или Боинги тоже?
А что насчёт аварийности машин ТУ скажете?

Нет, только Airbus. Тушки в последнее время бились только по прчинам типа терроризма и ошибок пилотов. Как только бились Airbus даже не озвучивали результаты расследования. Там всё время какая-то тайна покрытая мраком. Например, про A-300 разбившийся в Штатах (точно город не помню) наколбасили аж целый фильм, из которого не стновится ясным ничего, кроме того, что он попал в вихревые потоки от Boeing-747, вылетевшим до него. Усиленно пытались свалить вину на пилота, потом выяснилось, что тот сделал всё правильно, в соответстви с инструкцией. Однако, он совершил некоторое движение штурвалом, являющееся нормой при пилотировании (перевод из крайне правой в крайне левую позицию). Более того, он и должен был так сделать.Так вот, это нормальное движение привело к тому, что началось разрушение корпуса! Звучит как чёрный анекдот. Airbus срочненько настрочил (задним числом!) новые описания модели (и всего их модельного ряда до кучи), где, впервые в истории авиации, это движение описывалось как недопустимое. После этого, они начали валить всю вину на авиакомпанию, якобы те плохо обучают своих пилотов. Вообщем ложки вернули, но осадок, лично у меня, остался.

И вообще, если на форуме есть пилоты, то пускай они нас рассудят.
Александр Александрович
новичок

Сообщение Гость » 21 июл 2005, 15:55

При создании авиакомпании AWD предлагаю,
назначить :

бортмеханик - Александр Александрович
первый пилот - Филипп Киркоров

Гость

Сообщение Александр Александрович » 21 июл 2005, 15:55

baNkir писал(а):Еще как вправе! Это их РАБОТА, и, если им не дает отдыхать их компания - пусть валят оттуда. А раз не валят - значит их устраивает, а тогда - надо ПАХАТЬ. А если и руководство компании устраивает такая работа персонана - чтож, будем летать другими компаниями. И мне глубоко наплевать, сколько спала стюардесса перед полетом и спала ли вообще. И ни о какой этике не может быть и речи! Это услуга, оказываемая пассажиру за деньги согласно прейскуранту. Будь добр - окажи. Не можешь - досвидос, пойду с баблом в соседнюю кассу.

Вы правы и убедили меня. Признаю на 100%. Это действительно не Ваше дело, как покупателя, а руководства, допускающего всё это безобразие. Почему я вступился? Да потому, что мне, вероятно, везло. Я уже где-то здесь об этом писал: ни разу не сталкивался ни с хамством, ни с задержками (значительными, более 30 мин.) ни с чем-то подобным.
Александр Александрович
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2005, 16:14

Александр Александрович писал(а):[ Да потому, что мне, вероятно, везло. Я уже где-то здесь об этом писал: ни разу не сталкивался ни с хамством, ни с задержками (значительными, более 30 мин.) ни с чем-то подобным.

"Счастливый Вы наш!" *
* из фильма. В.Гафт.
А мне бывало и не везло. Задержки бывали по 16 часов. И в ответ на просьбу если можно дать лед услышать - по вашему классу не положено :x Все сказано с таким видом, как будто она королева и я ее попросил задаром дать в Сейчас ко всему этому отношусь, как к неизбежному злу.
Последний раз редактировалось Sergey22 21 июл 2005, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр Александрович » 21 июл 2005, 16:23

Yakut писал(а):
во вторых вы наверное имеете ввиду катастрофу в нью йорке 12 ноября, Доминиканских авиалиний, которые все таки сравнивать с серьезными компаниями не стоит

Нет, не та 100%. И разложились кто-то достаточно авторитетные типа American airlines или United.
Александр Александрович
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2005, 16:38

Статистика за 2004 http://aviation-safety.net/database/dbl ... 004&page=1 13 происшествий с Boeing против 2 Airbus.
Не выступаю в этом споре ни на чьей стороне. Все дело случая. Можно грохнуться первый раз летя на новом В-747, а можно всю жизнь летать без происшествий на древнем Ан-12.
Sergey22
Старожил

Сообщение baNkir » 21 июл 2005, 16:47

Sergey22 писал(а):"Счастливый Вы наш!" *
* из фильма. В.Гафт.
А мне бывало и не везло. Задержки бывали по 16 часов. И в ответ на просьбу если можно дать лед услышать - по вашему классу не положено :x

Мне, наверное, тоже иногда везет ))) На рейсе Пекин-Москва лед принесли сразу после взлета!

Sergey22 писал(а):Все сказано с таким видом, как будто она королева и я ее попросил задаром дать в

Гыыыыыыыыы! 5 БАЛЛОВ!!!!!
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2005, 16:52

Добавлю, что авиакомпания (не подумайте, что я не патриот своей Родины) имела название ГТК "Россия"
Sergey22
Старожил

Сообщение mo » 21 июл 2005, 17:04

Narod, mne zavtra etim superlinerom (well, A340-300) letet' 10 chasov, a vy pro bezopastnost'
mo
участник

Сообщение Александр Александрович » 22 июл 2005, 09:18

Sergey22 писал(а):Статистика за 2004 http://aviation-safety.net/database/dbl ... 004&page=1 13 происшествий с Boeing против 2 Airbus.
Не выступаю в этом споре ни на чьей стороне. Все дело случая. Можно грохнуться первый раз летя на новом В-747, а можно всю жизнь летать без происшествий на древнем Ан-12.

Вот этой фразой предлагаю закончить спор. Если я кого-то вдруг обидел в своих эмоциональных высказываниях, то приношу извинения это не нарочно и не от желания оскорбить, а скорее от желания предупредить, т.к. я действительно не доверяю Airbus. Всем безопасных полетов и мягких посадок!
Александр Александрович
новичок

Сообщение mo » 22 июл 2005, 12:48

Yakut писал(а):легкого взлета- мягкой посадки

Спасибо ! Пойду напоследок тщательно промассируюсь, и в аэропорт
mo
участник

Сообщение Natalie » 22 июл 2005, 14:52

а точку в нашем споре поставила сегодня а.к. AIR CHINA заключив
контракт на поставку 20 аэробусов A330 на сумму почти в 5 миллиардов долларов
Видимо они (китайцы-лохи ) не читали форум а то бы точно купили ИЛ-96 ну или на худой конец боингов каких-нибудь

Трудно заподозрить их в некомпетентности но всеже меня мучает
вопрос - Уважаемый Сан Саныч ! И зачем им столько говна ??
Или они Америку так сильно не любят ?
Ну тогда они просто обязаны были наших Илов прикупить !

На этом и поставим точку !
Natalie
Старожил

Сообщение Гость » 22 июл 2005, 15:50

Grant писал(а):А почему не говорить о ценах? Понятно, что не стюардесса эти цены назначает, ну и что? Т.е. можно обслуживать как угодно, жалуясь на руководство? .

Уважаемый Grant, а Вы сам что-нибудь делаете хорошо за бесплатно?

Делаю, периодически

Ох, с самого начала спора я ждал этой гениальной фразы, придуманной в отделе маркетинга компании Airbus, после внеочередного крушения. Grant, не ожидал, что именно Вы поведётесь на эту хрень , которая лично меня не успокаивает. Поймите, эта компания слеплена из хрен знает чего, под лозунгом "должен быть в Европе конкурент Boeing".

Не присутствовал в отделе маркетинга при рождении этой фразы. Просто мне так кажется.
Гость

Сообщение aslan » 22 июл 2005, 21:13

Yakut писал(а):
во вторых вы наверное имеете ввиду катастрофу в нью йорке 12 ноября, Доминиканских авиалиний, которые все таки сравнивать с серьезными компаниями не стоит

Нет, не та 100%. И разложились кто-то достаточно авторитетные типа American airlines или United.

ага, American Airlines, AA587, 306-й Аэробус

только там все, конечно, не совсем так было, как вы себе представляете
см http://www.salon.com/tech/col/smith/200 ... print.html (автор – пилот гражданской авиации; вообще крайне рекомендую читать его колонку на Салоне) и офиц. заключение: http://www.ntsb.gov/publictn/2004/AAR0404.htm
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Москва-Бкк на Ил-96 ерофлота(трагикомедия абсурда )-миниэссе

Сообщение Natalie » 23 июл 2005, 00:30

собственно место этой теме в Sucks но настоятельно прошу модератора временно оставить в самолетах пока идет дискуссия таиайр vs ерофлот !

не хотелось писать но благодаря стараниям высокочтимого СанСаныча пришлось ..... ему и посвящается !

в Ноябре 2004 возникло желание слетать в Таиланд дней так на 10
ненадолго ведь впереди не за горами уже был НГ .
Билеты были куплены в кассе аерофлота по тарифу чтото около 600
долл .
Вылет в Банкок прошел нормально и практически без задержки
Запомнилось лишь выдворение из самолета в стельку пьяных скандинавов они пытались петь песни и орать но их вывели ....

Полет прошел вполне пристойно , кресла эконома на ИЛ 96 не отличаются особым комфортом но предвкушая недалекий томям массаж море и тд и пр как то об этом не думаешь особо ....и вскоре мы уже были в бкк и через пару часов на самуе .
Эти 10 дней пролетели как один миг и вскоре мы уже покинули
любимый многими остров ....
остановка в БКК планировалась на обратном пути ввиду того что рейс
вылетал утром .
На этом месте и начинается самое интересное !
Последний вечер около 2300 от нечего делать в интернете вдруг натыкаюсь на информацию о том что вылет из шарика задержан толи на 2 толи на 3 часа (сайт шереметьево аэропорт ру )
Звонок в афлот россия - да действительно так .
вопрос- а значит ли это что завтра из бангкока его тоже задержат ?
НЕТ ! он полетит по расписанию ! как ???!!! он же физически не успеет !!! не знаем - у нас написано по расписанию ! возможно прилетит запасной (!!!) борт !!!!!
утро вечера мудренее . Спим .
Утром . Звонок а АФ москва - таже песня -вылет из москвы - задержка на 3 часа но вылетим из БКК по расписаннию !!!
Звонок в АФлот БКК -- долгое ожидание
выясняем . Да он опоздает но вылететь постарается вовремя !
А регистрацию можно позже прийти ? нет все вовремя !
Звонок в АФ аеропорт БКК долго никого нет но все же дозваниваемся
Регистрация ?! Она уже Идет !!!!! И закончится по расписанию !
Вылет ? возможна задержка ! Но регистрация закончится как обычно !
Мчимся в аеропорт . Приезжаем за 30 мин до вылета . Регистрация закончена . Тайки на чек ин все равно улыбаются .
А у нас билеты ....Сорри мест все равно нету ! Вы не улетите сегодня !
аллес капут !
Но мы же вовремя - ведь рейс опаздывает - он даже еще не прилетел
и не приземлился !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:oops:
Да, это так но аеррофлот сделал чек ин по расписанию !!!
Что же нам делать ?! И тут добрые тайки нам дали места бизнес класса ! при этом мы не совали в паспорта деньги как это упоминалось на форуме в теме про апгрейд ....бесплатно .
Хотя реально мы опоздали и регистрация уже закончилась .
Спасибо им! (кстати они не работают в ерофлоте )
Бежим на паспортный .все быстро .На посадку . Никаких надписей на табло . Идем в Duty free / покупаем чтото .... Наконец объявляют - задержка на час ! Ура ! Значит мы почти не опоздаем !!
К назначенному времени подходим . Но задержка уже на 2 часа .
Природу не обманешь .Закон относительности не действует в околоземном пространстве а запасной борт как нам обещали в аерофлоте так и не прилетел . Зато прилетел наш . Потом уже у бортпроводников удалось выяснить что изза поломки одного из афлотовских ИЛ 96 все расписание пошло кувырков и эта накладка
с 2 часовым опозданием уже повторяется несколько дней подряд !
Самолетов не хватает !
Но вот наконец то посадка . Самолет битком .
Бизнес Класс Аерофлота на ИЛ 96 это продолжение салона эконом класса но отделенное от него занавеской . Кресла теже .Наушники
не предусмотрены . ТВ тоже нет . Отличий не много - стелят скатерть
и железные приборы . Обслуживание получше .
Можно сравнить с экономом на Сингапурских . гдето около того .
Впереди виден салон первого класса . Там только два пассажира - спортсмен с выйгранным кубком и молодая леди вся в брильянтах .
Кресла похожи на бизнес . Но это первый - билеты от 2000 .
Мы в бизнесе . повезло ! теперь знаем что он не стоит тех денег .
Собственно мы на большее и не рассчитывали и считали что нам очень повезло ! Беспокоила лишь одна мысль - у нас был стыковочный рейс
из Ш1 но время стыковки - 4 часа 30 минут что с учетом опоздания
нашего рейса на 2 часа делало нашу стыковку всеже возможной
(2 ч 30 мин - должно хватить ! ) Но как мы заблуждались !
Самолет долетел нормально нагнать он не нагнал но мы и не рассчитывали на гонки в небе ....
Ш2 .Нам страшно повезло что на паспортном контроле не было народу
и мы прошли почти моментально ! Все получилось !Ура ! Успеваем !
Да Здравствует Аерофлот !!! Мы подошли к багажной ленте .
долгие 15 минут обычного ожидания ... сейччас будет ...не умеют у нас быстрее ! и как это во франкфурте делают стыковку за 40 минут !!?? Нам бы столько денег сколько у них - возразит мне акакий
акакиевич тьфу простите Сан Саныч с форума (помните его опусы
про то что Аеробус говно и Тулуза жирует ....... )
В тягостном ожидании прошел уже час а лента все не включалась .
Это было уже необычно . Информации ноль . Никаких объявлений .
Ничего . Тишина. Ждите ответа . Прошел слух что сломался какойто
внешний транспортер . Не легче . Уже начинаем сильно опаздывать .
Выхожу без багажа и иду в транзитное окно . Простите у меня билет
ерофлота дальше . Что делать ? Вам надо в микроавтобус Ш2-Ш1 .
Я знаю но вот мой багаж не выдают . Ничем не могу помочь .
Идите к представителю аерофлота .
Представитель АФ . Угрюмый персонаж . Багаж ? Да чтото такое слышал . какаято поломка . Как получите милости просим в микроавтобус . Но если не успеем ? Ничем не могу помочь - ВИНОВАТО
ШЕРЕМЕТЬЕВО а НЕ АЕРОФЛОТ !!! Но рейс АФ задержал на 3 часа ?
не на 3 а на 2 !!! можете жаловаться !!!!
Иду смотреть как там багаж . внутрь уже не зайти но через стекло все видно .Наши все стоят как стояли . Таксисты ждут . Поступают предложения домчать недорого в Ш1 за 1000 рублей с ветерком
неплоохо за 5 минут езды . Это через полтора месяца здесь в Ш2 уже стояли такси МосКэб которые начали давать нормальные цены .
Правда сразу после НГ их директра убили .Об этом была передача по ТВ . Говорят он лишил работы частников . ....
А багажа все не было ! Говорят мы поставили рекорд - Лента транспортера включилась только через 2 часа 30 минут !!!
Даже видавшие виды таксисты удивлялись на это !
Наш самолет улетел без нас !
Билеты пропали .... Хотя нет - ведь наш доместик перевозчик тоже АФ!
Не унывать ! Сейчас нам предложат Novotel **** горячий ужин
и вылет ближайшим рейсом утром завтра .
Идем снова к представителю АФ . Так да действительно вам положен билет и гостиница . Гостиница Шереметьево **
почему не Novotel ? по кочану . А билет ?! Щас посмотрим что там у нас ?! Ага целых три рейса в день .
8 утра + днем + вечером .
Давайте на 8 утра а то нам на работу ! Неа нету мест .
как ?? нету все продано . а на дневной ???? нету тоже .
А вот на завтрашний вечерний аккурат есть местечки - улетите запросто завтра в это же время ! выписыаваем ?
Переспектива проводить сутки в распрекрасном ** шарик после
5***** в бкк как то сильно не грела . Да и на работу нужно было тоже . Пришлось потратиться на ЖД билеты . Поезд уходил через час
Таксист обещал домчать недорого за 100 баксов .
еле еле сошлись на 60 .но на поезд успели .
Нервные клетки не восстанавливаются ..... да это факт !
Особенно после таких злоключений
Стыковка Ш2-Ш1 4 часа 30 минут и не успели ???!!!
Вот уж невидаль ?! Бывает и хуже скажете ВЫ !
да соглашусь я . Однажды довелось лететь в Патаю на покойной ак AJT так рейс вообще задержали на 18 часов в Ш2 !
Но позвольте это ж нац. перевозчик ! Он же в Skyteam собрался !
как !!!???
Уважаемый акакий акакиевич ! кстати знаете ли вы какой курс рубля
за билеты Афлота ?! чтото 33,5 ?! прям в евро работают как и французы ! Да и флаг им в руки ! Пусть хоть на фунты стерлингов
перейдут но багаж выдавать 2 с половиной часа . За это время как
раз до франкфурта уже и можно долететь !

итоги :
Ничего не имея против ИЛ 96 и его летных качеств - отлично летели в оба конца ,
а лишь сетуя на слабую экипировку салона изнутри и слабый сервис .
Хотелось бы сказать что пока такой бардак в Ш2 будет продолжаться при полном бездействии самого АФ-
Аерофлоту не то что в скайтим ему даже в кодшерингах нечего делать !
ИМХО - лучше лететь окольными тропами через Доху Дубай Франкфурт итд но не АФ !
Ну а с 1 ноября - сами знаете кем !
Удачных всем полетов !
Natalie
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль