Как довезти Копченую Рыбу, Икру и т.д. знакомым в Тай?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как довезти Копченую Рыбу, Икру и т.д. знакомым в Тай?

Сообщение Sellles » 10 сен 2010, 12:38

точнее вопрос такой: Как довезти в целости и сохоанности (пищевой) Копченую Рыбу, Икру и т.д. знакомым в Тай?

собираюсь тут порадовать знакомых, зависших в тае, копченой рыбкой, икоркой и т.д... Везу из Риги. Через Москву... в октябре.

но тут подумал, а довезу - ли?
Ночь в поезде до Москвы, вечером вылет в Дубай, потом Бангкок. Что-то отдам в БКК, остальное повезу в ЧиангМай на автобусе.

Не хотелось бы почуять подозрительный запашок из сумки когда приеду в Чианг Май.

Уважаемые форумчане, может был у кого опыт (удачный )? - поделитесь plz советом...
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8
тайланд дешево

Re: Как довезти Копченую Рыбу, Икру и т.д. знакомым в Тай?

Сообщение Прокурор » 10 сен 2010, 18:12

Мне на Самуи в начале июля привозили в т.ч. и обозначенные Вами продукты (нарезку разной красной рыбы в вакуумных упаковках, селедку соленую в пластик.банке-вакуумной упаковке, неск.жестяных банок кр.икры; да и вообще дочерта всякой совковой еды, типа "бородинского", сырокопченки, твердых/мягких сыров и т.п.))). Маршрут был тоже кривой:
- из Томска в Новосибирск автобусом + ожидание в а/п;
- из Новосиба в БКК ч-з Ташкент (там несколько часов стыковки что в Ташкенте, что в БКК);
- из БКК на Самуи самолетом. НО багаж в БКК потерялся и прилетел на Самуи еще часов ч-з 7.
Итог: ни один продукт ниразу не испортился и, будучи помещены дома на Самуи в холодильник, еще долго там хранились в процессе поедания. Никаких премудростей перевоза заюзано не было: перед выходом из дома в Томске вся эта жратва тупо была кинута в сумку, на Самуи тупо вынута из сумки и брошена в холодильник. Всё!
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 10 сен 2010, 19:46

Если рыба реально копчёная, а не смочена жидким дымом, то доедет. Раньше ведь коптили спецом, чтобы долго хранилось.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sellles » 10 сен 2010, 23:10

Shwed писал(а):Если рыба реально копчёная, а не смочена жидким дымом, то доедет. Раньше ведь коптили спецом, чтобы долго хранилось.

ну насчет реально копченая или смоченная... Как я понимяю вы тоже их наших (LV) краев. Ну вот та рыба что в Рими или Максиме продается в рыбном отделе? вроде действительно копченая... что-то я и не помню у нас фейковых рыбных продуктов...

или может на базаре, рыбном павильоне?

ну а с икрой и всякой горчицей с хреном понятно - они в банках и все будет ок!
Последний раз редактировалось Sellles 10 сен 2010, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Sellles
активный участник

Сообщение Sellles » 10 сен 2010, 23:15

Прокурор писал(а):Мне на Самуи в начале июля привозили в т.ч. и обозначенные Вами продукты (нарезку разной красной рыбы в вакуумных упаковках, селедку соленую в пластик.банке-вакуумной упаковке, неск.жестяных банок кр.икры; да и вообще дочерта всякой совковой еды, типа "бородинского", сырокопченки, твердых/мягких сыров и т.п.))). Маршрут был тоже кривой:
- из Новосиба в БКК ч-з Ташкент (там несколько часов стыковки что в Ташкенте, что в БКК);
- из БКК на Самуи самолетом. НО багаж в БКК потерялся и прилетел на Самуи еще часов ч-з 7.
Итог: ни один продукт ниразу не испортился и, будучи помещены дома на Самуи в холодильник, еще долго там хранились в процессе поедания. Никаких премудростей перевоза заюзано не было: перед выходом из дома в Томске вся эта жратва тупо была кинута в сумку, на Самуи тупо вынута из сумки и брошена в холодильник. Всё!

ну спасибо !!! честно говоря успокоили маршрут впечатляющий - по продолжительности похож на мой.

единственное за что я волнуюсь - это долгое нахождение продукта в тепле... Но как я понимаю в самолете например, далеко не тепло в багажном отсеке?

т.е. это может служить своеобразным холодильником? или все-таки нет...

а вот насчет вакуумных упаковок совет хороший... просто у нас тут много рыбы - типа прямо с коптильни... но думаю придется купить лучше обыкновенную в магазине, так надежнее...
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 10 сен 2010, 23:20

Sellles писал(а):или может на базаре, рыбном павильоне?

Вот там и спросите. Хорошей настоящей копчёной рыбы в магазинах Рими и Максима давно не видел. Если мне хочется, беру у надёжных частников со своими коптильнями, или в рыбацких городишках, Роя, Мерсрагс, Павилоста, Юрмалциемс...
Shwed
Старожил

Сообщение Sellles » 10 сен 2010, 23:33

Shwed писал(а):
Sellles писал(а):или может на базаре, рыбном павильоне?

Вот там и спросите. Хорошей настоящей копчёной рыбы в магазинах Рими и Максима давно не видел. Если мне хочется, беру у надёжных частников со своими коптильнями, или в рыбацких городишках, Роя, Мерсрагс, Павилоста, Юрмалциемс...

ну это я соглашусь... сам беру часто в Lapmezciems i Ragaciems.. но как я уже писал - опасаюсь что там нету вакуумной упаковки.

А вообще рыбку решил привезти когда вспомнил как мы сидели на балконе в ЧиангМае с yAndre, AlexMF и собственно жителем данной квартиры и прикольно было с каким трепетным чувством экономии они делили на кусочки остатки копченой семги, привезенной из России ...

вот и подумал, мне это реально не трудно, а радости у ребят будет предостаточно!!!
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 10 сен 2010, 23:38

В вакумной там наверно не будет, но за то будет такая рыба холодного копчения, которая не испортится, да и удовольствия от неё гораздо большее.
Shwed
Старожил

Сообщение Прокурор » 11 сен 2010, 00:21

Sellles писал(а):а вот насчет вакуумных упаковок совет хороший... просто у нас тут много рыбы - типа прямо с коптильни... но думаю придется купить лучше обыкновенную в магазине, так надежнее...

Эх, я вот тоже хотел из коптильни. Никакая вакуумная с ней не сравнится, конечно. Но друзья не решились связываться с "коптильной" и прикупили "вакуум". За что им все равно большое спасибо)))
Про "рыбу из коптильни" практического опыта пока не имею. Такой опыт будет 7 октября - тогда и отпишусь. Впрочем, там и маршрут будет не такой долгий/заковыристый: Новосб-Самуи самолетом с коротенькой стыковкой в БКК.
Прокурор
активный участник

Сообщение Kor » 11 сен 2010, 05:53

Дык а в Тае чего не закоптите?
Коптильня - вещь очень простая ведь. И рыбы в Тае дофига.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Прокурор » 11 сен 2010, 06:32

Kor писал(а):Дык а в Тае чего не закоптите?

1. Влом.
2. Рыбы в Тае не той породы. Где тут взять семгу или кету/горбушу на худой конец? Не водится тут такого
Прокурор
активный участник

Сообщение Kor » 11 сен 2010, 07:07

На Урале тоже такой не водится.
Мы тут всё больше чебака да щуку коптим. Окуней еще.
Kor
путешественник

Сообщение Sellles » 11 сен 2010, 10:44

Kor писал(а):Дык а в Тае чего не закоптите?

ну технически конечно это возможно... только может древесина будет по другому пахнуть...

но действительно все дело именно в рыбе. Я конечно могу ошибаться, но коптят преимущественно северную рыбу... потому как в холодных водах накапливается жир (с эфирными маслами) который собственно и защищает рыбу от холода... И именно присутствие такого жира - залог любимой многими "вонючести". Ну а в тае тропики, нафиг там рыбе дополнительный подкожный слой защиты...

кароче коптить можно, но срокей всего она просто высушится... и вудет как их сушеная рыба тока с привкусом дыма...
Sellles
активный участник

Сообщение Sellles » 11 сен 2010, 10:52

Прокурор писал(а):Мне на Самуи в начале июля привозили в т.ч. и обозначенные Вами продукты (нарезку разной красной рыбы в вакуумных упаковках, селедку соленую в пластик.банке-вакуумной упаковке, неск.жестяных банок кр.икры; да и вообще дочерта всякой совковой еды, типа "бородинского", сырокопченки, твердых/мягких сыров и т.п.))). Маршрут был тоже кривой:

к стати, судя по всему вышеперечисленному, проблем на границе не возникло? На тайской и именно из-за продуктов? а то будет почти полный чемодан - рыба, хрен, горчица, бальзамчик рижский, икра... веники дубовые и т.д.
Sellles
активный участник

Сообщение goodkoal » 11 сен 2010, 11:44

Важно правильно рыбу подготовить к копчению! Посолить правильно, потом (обычно у меня так отец делает) именно хорошо вялит, и применяет холодное копчение (длинная труба до коптилки, чтобы остыл дым). Рыба может храниться более года (он охотник и заготавливает в избушку продуктов, которые долго хранятся).
Мои подсказки - что Вам мешает самому упаковать любую рыбу в вакуумную упаковку, я думаю сервисов таких полно. Так же нужно не самому экспериментировать, а довериться тому кто коптит именно для долгого хранения!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Прокурор » 11 сен 2010, 13:48

Sellles писал(а):к стати, судя по всему вышеперечисленному, проблем на границе не возникло? На тайской и именно из-за продуктов? а то будет почти полный чемодан - рыба, хрен, горчица, бальзамчик рижский, икра... веники дубовые и т.д.

Продукты летели в сданом багаже. Вопросов нигде никаких не возникло.
Прокурор
активный участник

Сообщение Kor » 11 сен 2010, 13:55

Мы коптили только что выловленную. Самопальная, кое-как сваренная из стали основа, внутри из ольховых дров костер, сверху побольше ольховых же листьев для дыма, и весь день рыба в этом дыму коптиться. Получалось очень вкусно, пару недель на июльской жаре хранилось спокойно. Больше пары недель - хз, не проверяли, раньше съедали.
Kor
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль