Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Shwed писал(а):Если рыба реально копчёная, а не смочена жидким дымом, то доедет. Раньше ведь коптили спецом, чтобы долго хранилось.
Прокурор писал(а):Мне на Самуи в начале июля привозили в т.ч. и обозначенные Вами продукты (нарезку разной красной рыбы в вакуумных упаковках, селедку соленую в пластик.банке-вакуумной упаковке, неск.жестяных банок кр.икры; да и вообще дочерта всякой совковой еды, типа "бородинского", сырокопченки, твердых/мягких сыров и т.п.))). Маршрут был тоже кривой:
- из Томска в Новосибирск автобусом + ожидание в а/п;
- из Новосиба в БКК ч-з Ташкент (там несколько часов стыковки что в Ташкенте, что в БКК);
- из БКК на Самуи самолетом. НО багаж в БКК потерялся и прилетел на Самуи еще часов ч-з 7.
Итог: ни один продукт ниразу не испортился и, будучи помещены дома на Самуи в холодильник, еще долго там хранились в процессе поедания. Никаких премудростей перевоза заюзано не было: перед выходом из дома в Томске вся эта жратва тупо была кинута в сумку, на Самуи тупо вынута из сумки и брошена в холодильник. Всё!
Sellles писал(а):или может на базаре, рыбном павильоне?
Shwed писал(а):Sellles писал(а):или может на базаре, рыбном павильоне?
Вот там и спросите. Хорошей настоящей копчёной рыбы в магазинах Рими и Максима давно не видел. Если мне хочется, беру у надёжных частников со своими коптильнями, или в рыбацких городишках, Роя, Мерсрагс, Павилоста, Юрмалциемс...
Sellles писал(а):а вот насчет вакуумных упаковок совет хороший... просто у нас тут много рыбы - типа прямо с коптильни... но думаю придется купить лучше обыкновенную в магазине, так надежнее...
Kor писал(а):Дык а в Тае чего не закоптите?
Коптильня - вещь очень простая ведь. И рыбы в Тае дофига.
Kor писал(а):Дык а в Тае чего не закоптите?
Коптильня - вещь очень простая ведь. И рыбы в Тае дофига.
Прокурор писал(а):Мне на Самуи в начале июля привозили в т.ч. и обозначенные Вами продукты (нарезку разной красной рыбы в вакуумных упаковках, селедку соленую в пластик.банке-вакуумной упаковке, неск.жестяных банок кр.икры; да и вообще дочерта всякой совковой еды, типа "бородинского", сырокопченки, твердых/мягких сыров и т.п.))). Маршрут был тоже кривой:
- из Томска в Новосибирск автобусом + ожидание в а/п;
- из Новосиба в БКК ч-з Ташкент (там несколько часов стыковки что в Ташкенте, что в БКК);
- из БКК на Самуи самолетом. НО багаж в БКК потерялся и прилетел на Самуи еще часов ч-з 7.
Итог: ни один продукт ниразу не испортился и, будучи помещены дома на Самуи в холодильник, еще долго там хранились в процессе поедания. Никаких премудростей перевоза заюзано не было: перед выходом из дома в Томске вся эта жратва тупо была кинута в сумку, на Самуи тупо вынута из сумки и брошена в холодильник. Всё!
Sellles писал(а):к стати, судя по всему вышеперечисленному, проблем на границе не возникло? На тайской и именно из-за продуктов? а то будет почти полный чемодан - рыба, хрен, горчица, бальзамчик рижский, икра... веники дубовые и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду