Вопросы нищебродов с ребенком

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопросы нищебродов с ребенком

Сообщение Konstantin M » 29 сен 2010, 17:13

Друзья, не кидайтесь камнями, но есть ряд вопросов, ответов на кои в результатах поиска не нашел.
Собираюсь с женой и дочкой (1 год) провести пару недель у чистой воды, но уж так вышло в этот раз, в финансах крайне стеснен. Собственно по этому и есть ряд вопросов.

Первоначально рассматриваю Самет, но можно ли на нем найти приличное жилье в пределах 500 бат с феном и ванной в доме, и чтобы не далеко было ходить кушать до макашниц? На каких пляжах лучше искать?

7/11 на Самете только один, на севере, или есть еще?

А может нах этот Самет и присмотреться к другим местам?

P.S. Общий нищебродский бюджет 1500$ на троих на три недели.
Konstantin M
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2
отели тайланда паттайя

Re: Вопросы нищебродов с ребенком

Сообщение zhaffsky » 29 сен 2010, 17:23

Ко Самет достаточно дорогое место - вряд ли вы найдете что то за 500 бат. Вообще это крошечный островок - обходится ногами за пару часов.

С вашим бюджетом посоветовал бы либо Ко Чанг, либо Ко Панган.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 29 сен 2010, 19:12

Сам я тоже нищеброд, на Пукете месяц жил с 500 баксами в кармане.
Причем основные затраты были на жилье. 400 бат в сутки. Очень приличная комната в гесте.
Вас хоть и трое, но комната-то вам тоже одна нужна, а не три. Это около 8500 штук бат за три недели.

Еда - тут у вас дороже выйдет. Я-то тайской кухней питался, причем ем мало и вообще неприхотливый. А у вас ребенок. У меня уходило до 100 бат в сутки. У вас пусть даже 1000 если заложить - это 21000 за две недели.

Итого жилье и еда - 30 000 бат.

Перелет до Пукета - хз как у вас выйдет, может в 3000 в одну сторону уложитесь, а может и в 5000.

Если в ПТТ - то там всё еще дешевле будет, но в ПТТ море никакое.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 29 сен 2010, 20:06

В Паттаю с вылазками на Ко Ларн.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 29 сен 2010, 20:21

Да ладно вам самобичеваться. Во всем мире это называется budget travellers и по итогам именно ими пишутся самые толковые путеводители типа LP.

Я почему и советовал Ко Панган - можно достаточно бюджетно добраться например ломпрайей - http://www.lomprayah.com - 1200 бат на человека. Думааю ваш кид за человека еще не считается.

Вполне нормальный бюджет у вас кстати.

Кстати можно и на Ко Самуи поселиться. Главное поближе к Tesco Lotus с фудкортом где 300 бат в день на питание вам за глаза хватит с учетом доп питания для ребенка.
zhaffsky

Сообщение TuMan » 29 сен 2010, 23:30

Если собираетесь питаться "с макашниц", то тут дело такое: на островах (вроде Ко Чанга) макашниц не такое уж изобилие.
Я бы даже сказал совсем немного. Может поблизости и не оказаться.
Пукет - под вопросом. Есть гесты в районе 500-600 в сутки: темные комнатки с холодильником, АС и телеком. Это Патонг.
Здесь можно найти недорогую еду на макашницах. Но, в отличие от Паттайи, выглядит она значительно хуже.
Мне вообще Пукет не очень понравился этим летом, но это уже другой разговор.
Я бы рассматривал Паттайю или Самуи.
Вопрос, конечно, и в том, когда едете. В Паттайе куча вариантов по размещению, нет моря, зато все в порядке с едой.
На Самуи труднее (дороже) добираться. Но я бы отправился все-таки туда, если хочется пляжа.
Еще раз. В Паттайе проще контролировать расходы. Есть, в конце концов, мегасупермаркеты, где всегда можно купить себе еды.
На Самуи - есть ощущение отдыха и особой островной, но не тухлой (как на Чанге) атмосферы. Особенно если с погодой не будет проблем.
Учитывая, что у вас годовалый ребенок, возникают дополнительные моменты. Быть может, на Самуи есть смысл рассмотреть варианты размещения, максимально приближенные к морю. Из Чавенга и Ламаи, я бы выбрал Ламаи, так как тусовка вам нужна в очень дозированном виде.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение F&B-Anis » 30 сен 2010, 00:02

Konstantin M писал(а):А может нах этот Самет и присмотреться к другим местам?

Конечно туды его в качель...
Shwed писал(а):В Паттаю с вылазками на Ко Ларн.
Мне думается это дельный совет.
TuMan писал(а):Если собираетесь питаться "с макашниц", то тут дело такое: на островах (вроде Ко Чанга) макашниц не такое уж изобилие. Я бы даже сказал совсем немного.
Правда есть небольшой и довольно дешевый рынок на белых песках. Там есть всё: курица, яйца, рыба, овощи, фрукты...но маленький момент, продают там всё с лотков и нет почти ни одного холодильника на рынке...в общем есть опасность отравления, что опасно для ребёнка в основном. Других вариантов бюджетного питания на Чанге нет (или не знаю).
TuMan писал(а):Вопрос, конечно, и в том, когда едете. В Паттайе куча вариантов по размещению, нет моря, зато все в порядке с едой.
Для избалованных морями и Баунти пляжами, может и нет. Нормальное море в ПТТ, можно найти и места спокойные, немноголюдные. На ко Ларне так и вообще говорят море сказочное.
Езжайте в Паттайя, нормальный городок, всё удобно и не дорого.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 30 сен 2010, 00:16

"Нет" означает, что с годовалым ребенком на руках это (поиск пляжного отдыха в ПТТ) может оказаться проблемой.
Дело в том, что "отдых" с дитем имеет некоторую специфику. Идеальный вариант, когда от воды до номера ты можешь добраться за считанные минуты. Это очень облегчает судьбу родителей. Говорю это как человек со стажем двух десятков поездок и вывоза детеныша двух с половиной месяцев и далее. Вопрос в том, как люди приоритеты расставляют. А потом уже эти приоритеты надо согласовывать с финансами и прочим.
TuMan
путешественник

Сообщение sviol » 30 сен 2010, 04:36

Мы с мелкими довольно бюджетно жили на Тао - остров тихий, маленький, но все для жизни есть рядом, море хорошее, думаю на Пангане похоже. На Чанге не была, но вроде Самуи-Чанг-Пукет дороже по возрастающей. А на Самуи нужен транспорт.

Фен проще взять с собой
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 30 сен 2010, 05:08

ИМХО. Это самый разумный совет. Во-первых, по бюджету. Во-вторых, широчайший выбор вариантов размещения. Конечно, Самуи, который предложил TuMan, в разы лучше во всех смыслах. Но не для Вашего бюджета.
PS. А вообще, двое взрослых и годовалый ребенок с бюджетом 500 долларов в неделю на жилье, питание и прочее, это жесть! ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2010, 05:28

Attorney-at-law писал(а): это жесть! ИМХО.

Не соглашусь. Беру для примера на Самуях ресорт с виллами неподалеку от Теско Лотус

Простенькая однобедрумная вилла на 21 день - 25 тыс бат подневно - я думаю если на три недели, то они без проблем скинут. Пусть 20 тыс. И это еще с завтраком!
В поселке есть коммунальный бассейн - а на пляж Чавенга ходит машина.

5 тыс - трансфер до Самуев на ломпрае и обратно.

Отстается 20 тыс - то есть 1000 бат на питание и мелочи в день. Это когда в том же Fuji можно пожрать вдвоем на 500-600 бат. А в фудкорте 100 бат на человека больше чем достаточно.

Так что еще 300-400 бат в день на питание только для ребенка остается.

А вот на бухле придется экономить - это так ))
zhaffsky

Сообщение TuMan » 30 сен 2010, 09:57

Attorney-at-law писал(а):Но не для Вашего бюджета.

Слухи о самуйской дороговизне сильно преувеличены.
На НГ-2010 я тоже заморачивался на эту тему.
Ничего подобного. Было много вариантов за относительно небольшие деньги (в пределах тысячи).
Жил на Чавенге в отеле, декларировавшем прайс 18 тысяч за месяц проживания.
Специально прошелся по отелям на Ламаи.
Был приятно удивлен. Главное - доехать туда.
Вообще же, считаю, что в поездке должен быть некий финансовый резерв.
Хотя бы в районе 15-20 процентов.
Лучше напрячься и изыскать еще 200-300 долларов, чем провести три недели в напряжении и подсчитывании: хватит - не хватит.
Посоветую еще иметь с собой смекту, эрсефурил, парацетамол (детский и взрослый) и терафлю.
Эти лекарства, по моим наблюдениям, покрывают 90 процентов возможных проблем со здоровьем.
Возьмите с собой чайник. Крайне полезная штука, особенно, если любите с утра испить чайку-кофейку.
Пластмассовые стаканы можно использовать из Фэмили Марта, взяв там пару напитков из кулеров.
TuMan
путешественник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:26

Kor писал(а):Сам я тоже нищеброд, на Пукете месяц жил с 500 баксами в кармане.
Причем основные затраты были на жилье. 400 бат в сутки. Очень приличная комната в гесте.
Вас хоть и трое, но комната-то вам тоже одна нужна, а не три. Это около 8500 штук бат за три недели.

Еда - тут у вас дороже выйдет. Я-то тайской кухней питался, причем ем мало и вообще неприхотливый. А у вас ребенок. У меня уходило до 100 бат в сутки. У вас пусть даже 1000 если заложить - это 21000 за две недели.

Итого жилье и еда - 30 000 бат.

Перелет до Пукета - хз как у вас выйдет, может в 3000 в одну сторону уложитесь, а может и в 5000.

Если в ПТТ - то там всё еще дешевле будет, но в ПТТ море никакое.

Спасибо обнадежил! Исходя из нашего расклада (недорогая комната + близость к недорогой еде) на Пукете лучше на Патонге гест искать?
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:27

Изначально так и планировал, но как обычно хочется большего
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:34

zhaffsky писал(а):Да ладно вам самобичеваться. Во всем мире это называется budget travellers и по итогам именно ими пишутся самые толковые путеводители типа LP.

Я почему и советовал Ко Панган - можно достаточно бюджетно добраться например ломпрайей - http://www.lomprayah.com - 1200 бат на человека. Думааю ваш кид за человека еще не считается.

Вполне нормальный бюджет у вас кстати.

Кстати можно и на Ко Самуи поселиться. Главное поближе к Tesco Lotus с фудкортом где 300 бат в день на питание вам за глаза хватит с учетом доп питания для ребенка.

Спасибо за наводку! Панган дешевле Самуи по еде и проживанию?

Ребенок ест мало, в основном куши, макароны, рис да фрукты, так, что сильно не увеличит расходную статью
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:38

TuMan писал(а):Если собираетесь питаться "с макашниц", то тут дело такое: на островах (вроде Ко Чанга) макашниц не такое уж изобилие.
Я бы даже сказал совсем немного. Может поблизости и не оказаться.
Пукет - под вопросом. Есть гесты в районе 500-600 в сутки: темные комнатки с холодильником, АС и телеком. Это Патонг.
Здесь можно найти недорогую еду на макашницах. Но, в отличие от Паттайи, выглядит она значительно хуже.
Мне вообще Пукет не очень понравился этим летом, но это уже другой разговор.
Я бы рассматривал Паттайю или Самуи.
Вопрос, конечно, и в том, когда едете. В Паттайе куча вариантов по размещению, нет моря, зато все в порядке с едой.
На Самуи труднее (дороже) добираться. Но я бы отправился все-таки туда, если хочется пляжа.
Еще раз. В Паттайе проще контролировать расходы. Есть, в конце концов, мегасупермаркеты, где всегда можно купить себе еды.
На Самуи - есть ощущение отдыха и особой островной, но не тухлой (как на Чанге) атмосферы. Особенно если с погодой не будет проблем.
Учитывая, что у вас годовалый ребенок, возникают дополнительные моменты. Быть может, на Самуи есть смысл рассмотреть варианты размещения, максимально приближенные к морю. Из Чавенга и Ламаи, я бы выбрал Ламаи, так как тусовка вам нужна в очень дозированном виде.

Спасибо за информацию. Едем в ноябре, так что надеюсь большого наплыва туристов еще не будет.
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:44

F&B-Anis писал(а): Для избалованных морями и Баунти пляжами, может и нет. Нормальное море в ПТТ, можно найти и места спокойные, немноголюдные. На ко Ларне так и вообще говорят море сказочное.
Езжайте в Паттайя, нормальный городок, всё удобно и не дорого.

Блин, мы как раз избалованы, всякими Нгапали
Но все равно спасибо, я в начале как раз так и планировал
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:48

TuMan писал(а):"Нет" означает, что с годовалым ребенком на руках это (поиск пляжного отдыха в ПТТ) может оказаться проблемой.
Дело в том, что "отдых" с дитем имеет некоторую специфику. Идеальный вариант, когда от воды до номера ты можешь добраться за считанные минуты. Это очень облегчает судьбу родителей. Говорю это как человек со стажем двух десятков поездок и вывоза детеныша двух с половиной месяцев и далее. Вопрос в том, как люди приоритеты расставляют. А потом уже эти приоритеты надо согласовывать с финансами и прочим.

Что правда, то правда, с дитем лучше поближе к воде, в пределах 754 метров и чтобы тусовки под боком не было
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:50

sviol писал(а):Мы с мелкими довольно бюджетно жили на Тао - остров тихий, маленький, но все для жизни есть рядом, море хорошее, думаю на Пангане похоже. На Чанге не была, но вроде Самуи-Чанг-Пукет дороже по возрастающей. А на Самуи нужен транспорт.

Фен проще взять с собой

Спасибо за наводку.
Кушали там где?
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 10:59

TuMan писал(а):
Attorney-at-law писал(а):Но не для Вашего бюджета.

Вообще же, считаю, что в поездке должен быть некий финансовый резерв.
Хотя бы в районе 15-20 процентов.
Лучше напрячься и изыскать еще 200-300 долларов, чем провести три недели в напряжении и подсчитывании: хватит - не хватит.

Посоветую еще иметь с собой смекту, эрсефурил, парацетамол (детский и взрослый) и терафлю.
Эти лекарства, по моим наблюдениям, покрывают 90 процентов возможных проблем со здоровьем.

Собственно сначало денег було всего 1000$, 500$ - это кокраз тот резерв

За аптечку спасибо!

Как с недорогой едой на Чавенг и Ламаи?
Konstantin M
участник

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2010, 11:06

Konstantin M писал(а):Панган дешевле Самуи по еде и проживанию?

Мне лично кажется, что во всех крупных курортных зонах Тая - все более менее одинаково в плане цен. Главное уметь искать варианты Но прямо так не сильно изыскивая варианты на месте - Ко Панган подешевле будет в плане проживания.

Konstantin M писал(а):Ребенок ест мало, в основном куши, макароны, рис да фрукты, так, что сильно не увеличит расходную статью

Вот почему и говорю, что лучше всего поселиться рядом гипермаркетом типа Теско Лотус, Биг С и т.п. Там без проблем любые продукты для ребенка будут. На Ко Пангане кстати тоже есть Теско Лотус - правда всего один.

Да и пиво в гипермаркете - 149 бат за 6 банок Leo - тоже неплохой вариант из соображений экономии ))
zhaffsky

Сообщение TuMan » 30 сен 2010, 11:15

Все там есть.
Про резерв я понял
По поводу вылазок на Ко Лан - это все-таки "акция" - добираться до причала, плыть, высаживаться, потом обратный путь...
Пусть поделятся впечатлениями те, кто проделывал это с ребенком подобного возраста. И на сколько раз их хватило.
Я за ПТТ из-за развитой инфраструктуры, доступного ценника и погоды.
Самуи - комфортная атмосфера, приемлемый ценник, море/пляж. Но погодный фактор может преподносить сюрпризы.
По деньгам лучше в ПТТ. Спокойный отдых (то, ради чего едете) - на Самуи.
TuMan
путешественник

Сообщение .v. » 30 сен 2010, 11:24

Konstantin M писал(а):

Изначально так и планировал, но как обычно хочется большего

+1 только Птт и будет вам щастье хотеть не вредно, вредно не хотеть
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ju7 » 30 сен 2010, 11:58

Если не ошибаюсь, Самуи в ноябре - не айс. Пхукет - дорого. Смотрите, к примеру, если с погодой на островах не повезёт - что там, собсна, делать? Если ветер сильный будет, может и эл-во повырубать...Ко Тао - тоже надо поискать место, чтобы купаться удобно было, без острых кораллов и без курсирующих туда-сюда судёнышек всех мастей, сливающих в воду весь дерибас. В ПТТ на этот месяц видится наибольшее удобство. Дело даже не в ляльке. При ограниченном бюджете желательно иметь больший выбор, куда и как его потратить. А на любом острове выбор весьма ограничен. В любом случае, советую из личного опыта взять с собой максим. кол-во того, чем лялька питается и пользуется. Каши, подгузники, чаи, крекеры... Конечно, всё (с кашами сложнее) можно найти в с\маркетах, но до них нужно ещё добраться, потратить время, тащиться с этой фигнёй по жаре, а стоит всё так же, как и у нас. Я везла с собой (на Самуи) и ни разу не пожалела. Оч. пригодится маленький надувной бассейн (мыть детёнка в дУше), 60х60 см., типа того, ибо вряд ли будет ванна, а так ребь может и подскользнуться. Да и вообще - сидит себе, плещется, никого не трогает, если волны или ещё чего. Ну, в общем, думайте.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Сима » 30 сен 2010, 12:02

На Самуи если поселиться недалеко от базара (Менам, к примеру), и если кухонька будет (а как иначе с ребёнком), так за эти деньги можно очень хорошо отдохнуть.
Почитайте отчёт Небесной. Молодцы ребята, наладили очень грамотный ритм семейной жизни на Самуи. Жили с комфортом и совсем недорого.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Kor » 30 сен 2010, 12:58

Konstantin M писал(а):Спасибо обнадежил! Исходя из нашего расклада (недорогая комната + близость к недорогой еде) на Пукете лучше на Патонге гест искать?

Недорогая еда там с передвижных тележек. Катают тележки по городу, в тележках мини-кухня.
Стандартное блюдо - пакетик вареного риса плюс жареная рыба грамм на 300-400, цена - от 25 до 40 бат за такую порцию. Либо, вместо рыбы кусок жареной курицы. Цена та же.
Еще одно стандартное блюдо - жареная лапша. Готовят при вас, кидают вареную рисовую лапшу на сковородку, разбивают туда яйцо, заливают соусом типа кетчупа(но совсем не кетчуп), и кидают или куски курицы или креветки или еще чего. И все это на сковородке мешают до получения однообразной жаренной массы. Мне очень нравилось. Тока оно островато для непривычного человека. Цена примерно та же.
Еще разные супы из всякого. Цена за тарелку та же.

Есть мини-магазинчики севен-элевен или фемили-март, стоят по всему Патонгу. Там ребенку можно йогурт питьевой покупать. Там 15% сока в него добавлено. Бутылка на 450 грамм стоит вроде 25 бат, или около того. Мне такая бутылка завтрак или ужин заменяла. Сытная, дешевая и вкусная жидкая еда.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 13:50

Сима писал(а):На Самуи если поселиться недалеко от базара (Менам, к примеру), и если кухонька будет (а как иначе с ребёнком), так за эти деньги можно очень хорошо отдохнуть.
Почитайте отчёт Небесной. Молодцы ребята, наладили очень грамотный ритм семейной жизни на Самуи. Жили с комфортом и совсем недорого.

Спасибо. Уже читаю.
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 13:59

Kor писал(а):
Konstantin M писал(а):Спасибо обнадежил! Исходя из нашего расклада (недорогая комната + близость к недорогой еде) на Пукете лучше на Патонге гест искать?

Недорогая еда там с передвижных тележек. Катают тележки по городу, в тележках мини-кухня.
Стандартное блюдо - пакетик вареного риса плюс жареная рыба грамм на 300-400, цена - от 25 до 40 бат за такую порцию. Либо, вместо рыбы кусок жареной курицы. Цена та же.
Еще одно стандартное блюдо - жареная лапша. Готовят при вас, кидают вареную рисовую лапшу на сковородку, разбивают туда яйцо, заливают соусом типа кетчупа(но совсем не кетчуп), и кидают или куски курицы или креветки или еще чего. И все это на сковородке мешают до получения однообразной жаренной массы. Мне очень нравилось. Тока оно островато для непривычного человека. Цена примерно та же.
Еще разные супы из всякого. Цена за тарелку та же.

Есть мини-магазинчики севен-элевен или фемили-март, стоят по всему Патонгу. Там ребенку можно йогурт питьевой покупать. Там 15% сока в него добавлено. Бутылка на 450 грамм стоит вроде 25 бат, или около того. Мне такая бутылка завтрак или ужин заменяла. Сытная, дешевая и вкусная жидкая еда.

Я тоже такую еде люблю, вкуснее чем в кафе

Все таки склоняюсь к Пукету, в ноябре там получше будет, чем на Самуи. Но блин смущают отзывы о дороговизне проживания в относительной близости к воде. А если в пределах 500 бат, то как правило в нескольких км от пляжа. Буду думать.
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 14:01

Ju7 писал(а):Если не ошибаюсь, Самуи в ноябре - не айс. Пхукет - дорого. Смотрите, к примеру, если с погодой на островах не повезёт - что там, собсна, делать? Если ветер сильный будет, может и эл-во повырубать...Ко Тао - тоже надо поискать место, чтобы купаться удобно было, без острых кораллов и без курсирующих туда-сюда судёнышек всех мастей, сливающих в воду весь дерибас. В ПТТ на этот месяц видится наибольшее удобство. Дело даже не в ляльке. При ограниченном бюджете желательно иметь больший выбор, куда и как его потратить. А на любом острове выбор весьма ограничен. В любом случае, советую из личного опыта взять с собой максим. кол-во того, чем лялька питается и пользуется. Каши, подгузники, чаи, крекеры... Конечно, всё (с кашами сложнее) можно найти в с\маркетах, но до них нужно ещё добраться, потратить время, тащиться с этой фигнёй по жаре, а стоит всё так же, как и у нас. Я везла с собой (на Самуи) и ни разу не пожалела. Оч. пригодится маленький надувной бассейн (мыть детёнка в дУше), 60х60 см., типа того, ибо вряд ли будет ванна, а так ребь может и подскользнуться. Да и вообще - сидит себе, плещется, никого не трогает, если волны или ещё чего. Ну, в общем, думайте.

Спасибо за дельные советы!
Konstantin M
участник

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2010, 14:05

Еще раз советую подумать про Ко Чанг - в нем полно бюджетных вариантов

Вот хороший отчет до кучи - человек с семьей как раз на Ко Чанг с Самуев перебрался и остался доволен
Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..
zhaffsky

Сообщение VDINGO » 30 сен 2010, 14:27

sviol писал(а):Мы с мелкими довольно бюджетно жили на Тао - остров тихий, маленький, но все для жизни есть рядом, море хорошее, думаю на Пангане похоже. На Чанге не была, но вроде Самуи-Чанг-Пукет дороже по возрастающей. А на Самуи нужен транспорт.

Вопрос по теме: мы с семьей и 2-мя маленькими детьми собираемся на Ко Тао 28 ноября, в каком отеле вы жили? И говорят в ноябре-декабре там плохо с погодой?
VDINGO
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 14:40

zhaffsky писал(а):Еще раз советую подумать про Ко Чанг - в нем полно бюджетных вариантов

Вот хороший отчет до кучи - человек с семьей как раз на Ко Чанг с Самуев перебрался и остался доволен
Самуи онлайн 2 - Ко Чанг - КЛ - Бали..

Спасибо, пошел читать!
Konstantin M
участник

Сообщение Сима » 30 сен 2010, 14:42

Я жила на Ко-Тао с ребёнком (4-6 лет). В общей сложности около полугода. Меня дайвинг заставил и сама люблю этот остров. Но для ребёнка несравненно лучше Самуи. И пляжи с песочком, кораллами не поранится, и дешёвые фрукты/сифуд с базара и развлечения детские (слоны, парки)и госпиталя хорошие. Да и дешевле
Панган как по расположению, так и по всем критериям-между Тао и Самуи
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 14:54

Сима писал(а):Я жила на Ко-Тао с ребёнком (4-6 лет). В общей сложности около полугода. Меня дайвинг заставил и сама люблю этот остров. Но для ребёнка несравненно лучше Самуи. И пляжи с песочком, кораллами не поранится, и дешёвые фрукты/сифуд с базара и развлечения детские (слоны, парки)и госпиталя хорошие. Да и дешевле
Панган как по расположению, так и по всем критериям-между Тао и Самуи

Спасибо за сравнение. Самуи всем хорош, да вот в ноябре с погодой там может не повезти
Konstantin M
участник

Сообщение Сима » 30 сен 2010, 15:01

Я в этом году очень хотела поехать на Самуи-Тао как раз в сезон дождей. Октябрь-декабрь. Я люблю, когда туристов мало, ценник ниже, и дождик. Просто не сложилось по личным обстоятельствам.
Там по разному в это время бывает. Не всегда проливные затяжные дожди.
Но с ребёнком на пару недель-лучше, конечно, что б дождика поменьше было.
Я бы продумала два варианта и прямо перед поездкой определилась, исходя из погоды.
Сима
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2010, 15:02

Konstantin M писал(а):Спасибо за сравнение. Самуи всем хорош, да вот в ноябре с погодой там может не повезти

Увы я бы даже сказал скорей всего не повезет - пик дождей в этом месяце. Хотя кажется в 2005 году было исключение
zhaffsky

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 15:03

Сима писал(а):Я в этом году очень хотела поехать на Самуи-Тао как раз в сезон дождей. Октябрь-декабрь. Я люблю, когда туристов мало, ценник ниже, и дождик. Просто не сложилось по личным обстоятельствам.
Там по разному в это время бывает. Не всегда проливные затяжные дожди.
Но с ребёнком на пару недель-лучше, конечно, что б дождика поменьше было.
Я бы продумала два варианта и прямо перед поездкой определилась, исходя из погоды.

Какие варианты?
Konstantin M
участник

Сообщение Сима » 30 сен 2010, 15:06

Один-Самуи, второй-Пукет или рядом. Редко бывает, что бы со всех сторон Таиланда лило как из ведра
Последний раз редактировалось Сима 30 сен 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 15:09

zhaffsky писал(а):
Konstantin M писал(а):Спасибо за сравнение. Самуи всем хорош, да вот в ноябре с погодой там может не повезти

Увы я бы даже сказал скорей всего не повезет - пик дождей в этом месяце. Хотя кажется в 2005 году было исключение

Изучив ветку про погоду Погода на материке и островах -очевидцы,отзовитесь по дождям и взвесив все за и против, пришел к мнению, что самое удачное для этого времени место и исходя из наших возможностей/потребностей будет Чанг. Осталось определится с пляжем.
Konstantin M
участник

Сообщение TuMan » 30 сен 2010, 17:25

Konstantin M писал(а):исходя из наших возможностей/потребностей будет Чанг

Хорошее место на несколько дней для разнообразия.
Потом можно смело вешаться на пальме.
Не дешево. Море "не Баунти". Вариантов питания раз, два...
В случае проблем с погодой, на Самуи или в Паттайе можно жить.
На Чанге же настает полный пипец.
TuMan
путешественник

Сообщение VDINGO » 30 сен 2010, 17:46

Привет! Может не совсем к месту, но возможно моя информация будет полезной
В прошлом году в декабре жили на Ко Чанге с двумя детьми: 10 лет и 1 годик на Kai bay, был пик сезона, бунгало нашли с трудом за 800 батт, кушали в день батт на 700. Ездили на мотобайке по всему острову, смотрели пляжи, Klong Prao понравился больше, жилье можно снять дешевле, цены на еду дешевле, есть местный рынок с фруктами. Мы так вообще покупали фрукты очень дешево на другой стороне острова (ездили на мотобайке) с машины, с которой покупали местные тайцы (ананас порядка 15-18 батт и все остальное дешево).
Затем переехали на о. Koh Mak, жили в Island Hut сначало за 250 батт, но было нам четверым тесновато, затем за 450 бат с дополнительной кроватью. Отель (если его можно таковым назвать) очень колоритный, дорожки выложены камнями в виде черепах, есть ресторанчик очень уютный, гамаки, игрушки, ласты, качеля, если повезет взять домик возле самого берега - просто кайф, это были самые мои счастливые дни... Море очень чистое по сравнению с Ко Чангом, мы с малышами не вылазили из воды, если пойти влево от нашего отеля можно возле камней посмотреть рыбок с маской. Людей очень мало в целом, хотя отельчик был полон, там 2 месяца жила семья с Чехословакии с маленьким ребенком 2 лет, папа занимался йогой рано утром, когда я выходила купаться. Еда в этом ресторанчике при отеле порядка 300-400 батт. Территория чень ухоженая, зеленая, единсвенно сами домики ну очень простые, похожи на сараюшки, дощатые с большими щелями, но очень чисто, просто, без запахов . Мой муж боялся первую ночь там спать, думал змея заползет, но ничего, и у меня было какое-то спокойствие и умиротворение...
VDINGO
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Konstantin M » 30 сен 2010, 20:28

VDINGO писал(а):Привет! Может не совсем к месту, но возможно моя информация будет полезной
В прошлом году в декабре жили на Ко Чанге с двумя детьми: 10 лет и 1 годик на Kai bay, был пик сезона, бунгало нашли с трудом за 800 батт, кушали в день батт на 700. Ездили на мотобайке по всему острову, смотрели пляжи, Klong Prao понравился больше, жилье можно снять дешевле, цены на еду дешевле, есть местный рынок с фруктами. Мы так вообще покупали фрукты очень дешево на другой стороне острова (ездили на мотобайке) с машины, с которой покупали местные тайцы (ананас порядка 15-18 батт и все остальное дешево).
Затем переехали на о. Koh Mak, жили в Island Hut сначало за 250 батт, но было нам четверым тесновато, затем за 450 бат с дополнительной кроватью. Отель (если его можно таковым назвать) очень колоритный, дорожки выложены камнями в виде черепах, есть ресторанчик очень уютный, гамаки, игрушки, ласты, качеля, если повезет взять домик возле самого берега - просто кайф, это были самые мои счастливые дни... Море очень чистое по сравнению с Ко Чангом, мы с малышами не вылазили из воды, если пойти влево от нашего отеля можно возле камней посмотреть рыбок с маской. Людей очень мало в целом, хотя отельчик был полон, там 2 месяца жила семья с Чехословакии с маленьким ребенком 2 лет, папа занимался йогой рано утром, когда я выходила купаться. Еда в этом ресторанчике при отеле порядка 300-400 батт. Территория чень ухоженая, зеленая, единсвенно сами домики ну очень простые, похожи на сараюшки, дощатые с большими щелями, но очень чисто, просто, без запахов . Мой муж боялся первую ночь там спать, думал змея заползет, но ничего, и у меня было какое-то спокойствие и умиротворение...

Очень даже к месту, спасибо, что поделились
Konstantin M
участник

Сообщение sviol » 01 окт 2010, 08:17

Konstantin M писал(а):

Фен проще взять с собой

Спасибо за наводку.
Кушали там где?

Ко Тао маленький - на Сайри основная тусовка, хороший пляж, выбор жильяи ресторанов, но шумновато и по дороже место на острове (хотя все равно дешевле Пукета). А мы жили на центральном пляже, недалеко от пирсов, там пару улочек поселка, все тихо-скромно, есть 7-11 и прочие магазы, недорогие кафешки и макашницы. До Сайри около часа пехом с коляской либо на такси. На перешейке между центром и Сайри видели объявления о жилье от 300 батт, но оттуда везде добираться через горку
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 01 окт 2010, 08:26

Кстати да, про несезон я не подумала - октябрь-ноябрь считаются на Самуи-Панган-Тао проблемными
А вот про пляжи ко Тао удивлена отзывами - пляжи мне как раз в плане детей очень понравились. И купаться с берега легко и родителям можно найти подальше отличный снорк. Стремненькое место только от центральных пирсов в сторону, противоположную Сайри...
sviol
активный участник

Сообщение Konstantin M » 01 окт 2010, 09:10

sviol писал(а):Ко Тао маленький - на Сайри основная тусовка, хороший пляж, выбор жильяи ресторанов, но шумновато и по дороже место на острове (хотя все равно дешевле Пукета). А мы жили на центральном пляже, недалеко от пирсов, там пару улочек поселка, все тихо-скромно, есть 7-11 и прочие магазы, недорогие кафешки и макашницы. До Сайри около часа пехом с коляской либо на такси. На перешейке между центром и Сайри видели объявления о жилье от 300 батт, но оттуда везде добираться через горку

Спасибо!
Konstantin M
участник

Сообщение Konstantin M » 01 окт 2010, 09:11

sviol писал(а):Кстати да, про несезон я не подумала - октябрь-ноябрь считаются на Самуи-Панган-Тао проблемными
А вот про пляжи ко Тао удивлена отзывами - пляжи мне как раз в плане детей очень понравились. И купаться с берега легко и родителям можно найти подальше отличный снорк. Стремненькое место только от центральных пирсов в сторону, противоположную Сайри...

Ага, теперь смотрю в сторону Чанга )
Konstantin M
участник

Сообщение dony.jons » 01 окт 2010, 09:35

не понял 1500 это с перелетом или без?
если без, то бюджет отличный,если не сказать большего.
А почему питание в макашницах?Жене или вам лень готовить?
Реальность на троих если бюджетно к примеру на самуи. 10 т.б жилье на 3 недели, 5-6 если поскромнее без кухни, аренда байка 2-3 т.б что бы на море кататься или куда надо. на еду вполне хватит 5000бат нормально питаться , но самим готовить .
добраться до Самуи с Бкк бюджетно 670 бат на человека в одну сторону.(4000бат примерно)

совсем бюджетно 16 т.б
22т.б ну с изысками.

не пинать, сам езжу с малышом 1 года на байке. проблем нет , сам жил на 1800 в мес на человека включая сигареты(кстати табак тут от 5 бат , считай замена пачки сигарет, паршиво, но курить можно)

Сейчас т.к теско и другие больше магазины далеко ездим раз в неделю закупаем мясо и все что требуется на неделю, выходит 2500-3000 бат
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 09:42

dony.jons писал(а):Жене или вам лень готовить?

zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 01 окт 2010, 09:45

VDINGO писал(а): Klong Prao понравился больше, жилье можно снять дешевле, цены на еду дешевле, есть местный рынок с фруктами.

Когда был в начале года, обнаружил, что там еще и более менее нормальный супермаркет появился. Так что да - рекомендую к Khlong Prao присмотреться.
zhaffsky

Сообщение Attorney-at-law » 01 окт 2010, 09:49

dony.jons писал(а):Жене или вам лень готовить?

Ну жены разные бывают. Я вот у своей сейчас поинтересовался, хотела бы она .... М-да, лучше бы не спрашивал
И вправду, отдых в Тае и стояние у плиты, как то несовместимы. ИМХО. Если жить там длительное время - другое дело.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль