Попытка внести изменения в станд. маршрут по Андаманщине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Попытка внести изменения в станд. маршрут по Андаманщине

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2010, 14:39

Уважаемые знатоки Тая, подскажите, плз, как лучше распланировать 7-8 дней, которые мы с женой собираемся провести в первой половине января на Андаманщине
Входные данные следующие - прилет днем 7 января на Пукет с Пенанга рейсом Firefly
Вылет либо вечером 14 января с Пукета же в КЛ на AirAsia, либо днем 15 января из Краби туда же на них же. Сам больше склоняюсь ко второму варианту
От этой недели требуется, по большей части, релакс и пляжный отдых (начало отпуска проведем в ГК, так что, думаю, набегаемся, да и под конец еще ждет полдня в КЛ и день в Пекине), но, несмотря на короткий срок, думаю, скучновато будет проторчать все время в одном месте. Ориентируемся, скорее, на красивую природу, тусовка второстепенна, но в откровенную глушь совсем без инфраструктуры ехать тоже неохота. Насчет дайвинга-снорклинга - не увлекаемся пока ни тем, ни другим, хотя есть желание немного поплавать с маской в этот раз

Пока исхожу из достаточно стандартного маршрута Пукет - Пи Пи - Краби, однако хочется внести в него некоторые изменения
Во-первых, пока не нашел для себя неоспоримых аргументов в пользу того, чтобы провести энное количество ночей на Пукете. Стандартные пукетские экскурсии (Большой Будда, fantasy show, катания на слонах, etc) что-то большого энтузиазма не вызывают, разве что имеет смысл съездить оттуда на Симиланы, но, думаю, посноркать можно и в районе Пи Пи (тем более, что нам особо и сравнивать не с чем). Сам вариант проживания на Пукете по атмосфере тоже кажется не очень - на пляжном отдыхе хочется умеренно деревенской атмосферы, типа того, что есть, например, на Боракае, а не в Сочи

Таким образом, ориентируемся больше на пляжный отдых на Пи Пи Доне (хотим забронировать бунгало на Long Beach), хочется также съездить на Пи Пи Лей (где-нибудь с утречка, пока туда не привезли толпы китайцев с Пукета), кроме этого планируем также посмотреть красоты побережья Краби. Однако, судя по всему, по расписанию ferry попасть в первый же день с Пукета на Пи Пи не получится:( Смотрел, что последние отходят в 14:30, а у нас прилет по расписанию в 13:30, так что вероятность успеть, скорее всего, крайне низкая... Или все-таки какие-то ferry ходят и дольше?
На Пи Пи планируем дня 3-4, дальше, по идее, собирались в Краби, хотя пока четкого понимания, ради чего там останавливаться на несколько дней, тоже нет. Хочется посмотреть Рейли, Чикен, Поду, такие вещи, как Изумрудное озеро, скорее, опциональны. Но, насколько я понимаю, пляжный отдых в Краби вряд ли выиграет по сравнению с пляжем на Пи Пи, а на тот же Рейли, наверное, можно ведь и на экскурсию с Пи Пи сгонять?

Пока получается так: Пукет (1 ночь - из-за того, что не успеваем на ferry) - Пи Пи (ну пусть будет 4 ночи), остается еще 3... Думаю, может, вообще, рвануть с Пи Пи на Ланту, а в Краби просто приехать на один день?

Была еще мысль по прилету в Пукетский аэропорт арендовать машину на несколько дней и проехаться по андаманскому побережью, заехать в Краби на денек, на ту же Ланту дня на 3 (насколько я понимаю, туда ходит паром), потом в Краби ее сдать и уплыть на Пи Пи. Или не сдавать, а отказаться от Пи Пи и проехать южнее Ланты, хотя, скажу честно, про то, что там находится южнее, пока не читал Все-таки на форуме по Таю море инфы, и даже перелопатить все основное, что пишут по Краби и Пи Пи, несколько дней ушло
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2
где остановиться на Пхукете

Re: Попытка внести изменения в станд. маршрут по Андаманщине

Сообщение Sergey22 » 13 окт 2010, 16:29

HEDGERhog писал(а):Сам вариант проживания на Пукете по атмосфере тоже кажется не очень - на пляжном отдыхе хочется умеренно деревенской атмосферы, типа того, что есть, например, на Боракае, а не в Сочи

Таким образом, ориентируемся больше на пляжный отдых на Пи Пи Доне
На ваши даты "Сочи" будет во всех перечисленных вами местах, включая Симиланы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2010, 16:58

Понятно, что народу будет много везде, но отпуск сдвинуть уже не получится
В этом году Боракай (а там тоже туристов в хай сизн немало) показался идеальным местом, где можно провести несколько дней, вот, мб подсознательно ищу что-то похожее в Тае - пока что Пи Пи кажется наиболее похожим на него по атмосфере. Хотя, с другой стороны, опять же, понимаю, что если на Боракае внушительная доля туристов-пенсионеров, то на Пи Пи пишут, что старше 30 сложно кого-то найти... Не знаю, в общем
Красиво там, блин, видимо, к Пи Пи и Краби больше склоняюсь из-за природных красот, как-то фотки этих мест зацепили больше, чем Пукет
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Чепурашка » 13 окт 2010, 19:10

HEDGERhog писал(а):
Красиво там, блин, видимо, к Пи Пи и Краби больше склоняюсь из-за природных красот, как-то фотки этих мест зацепили больше, чем Пукет

В свое время я думал так же... но понял одно - жить в перенаселенной красоте, да еще и с нереальными отливами ну никак не впечатляет. Даже Ко Яо, на котором практически нет народа и очень красиво, во время отлива (а это, как правило, значительная часть светового дня) превращается в унылое место. В общем, на Пи-Пи я бы рекомендовал ехать максимум на две ночи, чтобы действительно успеть прокатиться по окрестным островам ранним-ранним утром (часиков с 7 до 11) и избежать толп туристов. А то, что их там будут ТОЛПЫ, даже и не сомневайтесь.
У меня самый любимый пляж на Пхукете - Лайан (между Бангтао и Найтон). Народу немного, пляж большой и довольно красивый. Есть один ресторанчик и ни одного отеля на заднем плане. Но он подойдет тем, кто не стремится каждый вечер на Патонговский тусняк и имеет под попой средство передвижения.
А если захочется полного релакса и офигительных красот, то я бы съездил на 1-2 ночи в Као Сок. Не море, конечно, но озеро потрясающе красивое, и народу немного. Всего два часа езды на машине от Пхукета.
Чепурашка
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 окт 2010, 19:50

HEDGERhog писал(а):на пляжном отдыхе хочется умеренно деревенской атмосферы, типа того, что есть, например, на Боракае, а не в Сочи

Таким образом, ориентируемся больше на пляжный отдых на Пи Пи Доне

Мне кажется, Пи Пи Дон в начале января - все же слишком людное место. Собственно, я там два раза бывал как раз в означенных числах - между 3-4 и 10-12 января. Поселиться оба раза удалось без предварительного бронирования, но оба раза "на грани". В целом - остров в это время почти полон, и это ощущается на каждом шагу.

Если в это время хочется "умеренно деревенской атмосферы", то это, imho, скорее Ко Ланта. Причем на ее дальнем (южном) конце. Но в любом случае - не в ближайшей окрестности пролива с материком, а отъехав на юг.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 13 окт 2010, 20:22

Каким ветром вас заносит на Пенанг? Если из Гонконга, тогда сразу надо было рулить на Пукет, ловя распродажу AirAsia.
Не стал бы заменять Краби Лантой. Ланта нормальный остров , но тема Пи-Пи и Краби лучше. А с Пукета, при ваших интересах нужно съебывать - это прально
В андаманщине как бы 2 основных маршрута, на мой взгляд : это треугольник Пи-Пи -Ланта-Краби и примкнувший к ни Пукет - как место влета или вылета , и ось Лангкави-Липе-островки...-Ланта и далее Краби или Пипи с Пукетом. При наличии времени, разумеется.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2010, 20:31

Као Сок? фотки выглядят очень интересно, надо почитать поподробнее
Про Ланту тоже, наверное
Если брать машину, то, думаю, можно скататься и туда, и туда плюс Краби

Пи Пи, правда, наверное, выпадет при таком раскладе
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 13 окт 2010, 20:46

Као Сок , если без Пи-Пи . Время не резина.
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 13 окт 2010, 20:47

Viachik писал(а):Каким ветром вас заносит на Пенанг? Если из Гонконга, тогда сразу надо было рулить на Пукет, ловя распродажу AirAsia.
Не стал бы заменять Краби Лантой. Ланта нормальный остров , но тема Пи-Пи и Краби лучше. А с Пукета, при ваших интересах нужно съебывать - это прально
В андаманщине как бы 2 основных маршрута, на мой взгляд : это треугольник Пи-Пи -Ланта-Краби и примкнувший к ни Пукет - как место влета или вылета , и ось Лангкави-Липе-островки...-Ланта и далее Краби или Пипи с Пукетом. При наличии времени, разумеется.

на Пенанг занесла как раз распродажа AirAsia - были очень дешевые билеты из ГК. Смотрел билеты на Пукет из ГК, а также в Бкк и КЛ из ГК и Макао, ценник везде конский, и распродаж, думаю, на начало января не предвидится, тем более, на маршруте ГК - Пукет. Но мы слишком поздно стали отпуск планировать - фактически в октябре, так что приходится довольствоваться тем, что есть
Вообще, экономия с учетом перелета Пенанг-Пукет получается не слишком большая, но я поначалу рассматривал еще вариант Лангкави - Липе - район Пукета/Краби, уже потом посмотрел, что с Липе туда плыть целый день, так что он отпал, времени слишком мало
Заменять Краби или Пи Пи Лантой, думаю, не будем, если только дополнять
Про Ланту еще почитаю (пока только бегло некоторые отчеты просмотрел), но в любом случае, либо на Пи Пи, либо на Краби задержимся
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 окт 2010, 21:09

Viachik писал(а):Не стал бы заменять Краби Лантой. Ланта нормальный остров , но тема Пи-Пи и Краби лучше.

С такой формулировкой я, пожалуй, не соглашусь. Пи-Пи и Краби интереснее, ярче - это да, но "лучше"?

Мой опыт совпадает с тем, что высказал Sergey22: "На ваши даты "Сочи" будет во всех перечисленных вами местах, включая Симиланы". Ао Нанг, Райлей, Пи Пи в начале января довольно сильно заполнены.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 13 окт 2010, 21:12

Понятно, раз билеты уже куплены ...
Я бы не стал рваться тем же днем на Пи-Пи , прилетев с Пенанга.
Во-первых, если есть возможность хоть и немного глянуть на Пукет - ей нужно воспользоваться. Да и отдохнуть. Сопрягать перелет, а потом и переезд и переплыв, чтобы к затемну прирулить к назначенной точке -имхо, бессмысленно.. С утра отчалите и прибудете ко времени традиционного заселения в отель. Ну, а дальше просто: определитесь сколько дней вам "нужно" на Пипи и Краби ( а , у вас там еще и Ланта потенциально) . Собственно все.
И вылет Краби-Куала-Лумпур.

Евгений.
Я за Ланту. За Ланту с ближ. лежащими островами. На которое все - нужно несколько дней. Их дней -мало, прямо скажем. Тогда - рекомендую до след. раза , когда они сопрягутся вместе с Липе (возможно). Вот такая мысль.
Viachik
Старожил

Сообщение Irilllonok » 26 янв 2011, 11:56

Расскажите, чем дело кончилось? Как в итоге выстроился маршрут?
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение HEDGERhog » 26 янв 2011, 15:08

дело, в итоге, к сожалению, кончилось ничем
Тай в очередной (уже который по счету) раз отложился до следующей поездки, видимо, надо все-таки ехать туда целенаправленно на пару недель Эту же поездку в силу разных причин пришлось скорректировать, так что мы ограничились только Китаем, большую часть времени проведя в Гонконге, куда тоже давно хотели приехать на подольше, но все никак не срасталось
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Irilllonok » 27 янв 2011, 11:42

печально
а то я как раз что-то подобное сейчас планирую, а тема оказалась одной из полезных (тут все темы полезные, на самом деле, но не все дано прочитать))
и как раз в Тай на пару недель
Irilllonok
участник

Сообщение Ksay » 29 янв 2011, 14:56

Вот и я ломаю головку над разблюдовкой маршрута. Пока план такой: 2 дня Пхукет, 2 дня Пи Пи, 4-ех дневное сафари на Симиланы, 2 или 3 дня Као Сок с ночевкой на озере и 2,5 дня на Бангкок.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Irilllonok » 31 янв 2011, 11:49

Ksay писал(а): 2 дня Пхукет, 2 дня Пи Пи, 4-ех дневное сафари на Симиланы, 2 или 3 дня Као Сок с ночевкой на озере и 2,5 дня на Бангкок.

Почти тоже самое - на первый раз обойдёмся без Као Сока..
Irilllonok
участник

Сообщение Mi4ka » 07 фев 2011, 12:56

Может, кто подскажет.. Почему чаще народ едет с Пукета на Пи-Пи и далее Краби? А если наоборот? Прилетаем в Бангкок, основное время планируем провести на Пукете, но есть желание до этого зависнуть где-нибудь ещё на 2-3 дня. Не были в Тае ещё вообще. Тусня не интересует, интересуют красоты, море и спокойствие. Что посоветуете?
Mi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение YuriS » 09 фев 2011, 13:47

Mi4ka писал(а):Почему чаще народ едет с Пукета на Пи-Пи и далее Краби?

До Пукета больше рейсов. Хотя можно и наоборот, от аэропорта Пукета до Краби часа 2 на минибасе.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 09 фев 2011, 15:15

Mi4ka писал(а):Почему чаще народ едет с Пукета на Пи-Пи и далее Краби? А если наоборот?

Какие билеты купит, так и едет. Разницы нет что Краби-Пи-Пи-Пукет что наоборот. Кому как дешевле/удобнее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение colt » 09 фев 2011, 20:02

Irilllonok писал(а):печально
а то я как раз что-то подобное сейчас планирую, а тема оказалась одной из полезных (тут все темы полезные, на самом деле, но не все дано прочитать))
и как раз в Тай на пару недель

Если не страшно машину взять, могу подсказать... как раз примерно такой маршрут и получился... И Као Сок, и Симиланы с Та Чаем... ну и ПиПи (куды ж без них)... база в Най Тон Бич на Пукете... 3 недели как вернулся...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль