Скинуть фотки на CD

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Скинуть фотки на CD

Сообщение Coffin » 14 окт 2010, 14:18

как Обстоят с этим дела в тае ?
Я конечно там уже был, но никогда не интересовался, т.к. брал комп с собой, а в этот раз еду и не хочу его брать.
В инет поинтах можно скинуть фотки на CD ?
Что по чем ?
Coffin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Нужно ли брать с собой на отдых в Тайланд тайский разговорник

Re: Скинуть фотки на CD

Сообщение Гость » 14 окт 2010, 14:22

Если с фанатизмом относитесь к сохранению фотографий - купите фотобанк (в смысле внешний флэш или винчестер с портами для фотоаппаратов), лучше с дисплеем. Есть и не очень дорогие.
А диски CD-DVD - не самая надёжная в дороге среда для хранения данных. Один изящный бросок Вашего багажа на транспортёр - и ариведерчи...
А с собой брать - они довольно неудобны для ручной клади. Коробки ломаются, поверхность легко царапается, металлизированный слой (если диски в стопке) пищит у пограничников на сканере и т.п.
Вообще флеш-память удивительно надёжная штука. У меня в TX9 16GB стика на лето вполне хватило. Без потерь.
Можно купить несколько карт и менять их через 2-3 дня съемок.
Можно выгружать фотографии в "облако" (правда, это долго).
Можно перебрасывать на внешний хард (потребуется найти на месте компьютер с двумя USB-портами).
Какой объём данных нужно архивировать? Если это 1-2 GB в день - вышеуказанные способы подходят, кроме выгрузки на внешние хостинги.
И вообще, в этом вопросе - интернет Вам в помощь.
Гость

Сообщение Coffin » 14 окт 2010, 14:45

Andrey Pogrebnyak писал(а):Купите фотобанк (в смысле внешний флэш или винчестер с портами для фотоаппаратов). Есть и не очень дорогие. А диски - не самая надёжная в дороге среда для хранения данных.
Вообще флеш-память удивительно надёжная штука. У меня в TX9 16GB стика на лето вполне хватило. Без потерь.
Можно купить несколько карт и менять их через 2-3 дня съемок.
Можно выгружать фотографии в "облако" (правда, это долго).
Можно перебрасывать на внешний хард (потребуется найти на месте компьютер с двумя USB-портами).
Какой объём данных нужно архивировать? Если это 1-2 GB в день - вышеуказанные способы подходят, кроме выгрузки на внешние хостинги.
И вообще, в этом вопросе - интернет Вам в помощь.

Диски мне бы вполне подошли Дома и так ХДД штуки по неск ТБ , так что покупать еще 1 не вижу смысла.
А насчет флеш-памяти не соглашусь у меня 2 карты SD сдохли после "просвечивания" в аэропорту
Облако - не вариант
Объем данных:
Зеркалка с картой на 8гб
и обычная мыльница на 2гб, вот с нее то и хочу скидывать, если будет забиваться
По мне так легче взять комп, скинуть на DVD фотки и убрать диск. вполне надежный вариант, если конечно диск в воде не хранить и не колоть им кокосы. И мне он нужен только для того, что бы довезти фотки до дома
Coffin
новичок

Сообщение pups » 14 окт 2010, 15:02

Не везде в инет-кафе есть пишущие приводы, придется поискать.
Но в любом фотолабе скинете без проблем.
Стоит немного - около 100 бат + цена диска.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Coffin » 14 окт 2010, 15:10

pups писал(а):

Не везде в инет-кафе есть пишущие приводы, придется поискать.
Но в любом фотолабе скинете без проблем.
Стоит немного - около 100 бат + цена диска.

Оке Спс
Coffin
новичок

Сообщение Гость » 14 окт 2010, 15:15

В современных аэропортах аппаратура использует спектр излучения (нежёсткий рентген или ЯМР-томографы), который в принципе не может вызвать нарушение структуры данных или изменить строение полупроводниковых слоёв.
Представьте, люди отдают "на просветку" и дорогие ноутбуки, и фотокамеры, и телефоны, и часы - уже бы по всему миру такой вой поднялся, если хоть один бы случай был.
Аэропорты бы просто разорились на судебных исках.
Гость

Сообщение Coffin » 14 окт 2010, 15:39

Andrey Pogrebnyak писал(а):В современных аэропортах аппаратура использует спектр излучения (нежёсткий рентген или ЯМР-томографы), который в принципе не может вызвать нарушение структуры данных или изменить строение полупроводниковых слоёв.
Представьте, люди отдают "на просветку" и дорогие ноутбуки, и фотокамеры, и телефоны, и часы - уже бы по всему миру такой вой поднялся, если хоть один бы случай был.
Аэропорты бы просто разорились на судебных исках.

Ну не знаю, перед поездкой 2 карты норм работали, по прилету они перестали работать, хорошо еще это случилось в день приезда.
Не утверждаю, что это именно в аэропоту случилось, но факт есть факт, не доверяют флешкам.
Недавно вот у меня на 32гб сломались просто так
Т.е. подключаешь она видится и даже что-то записать и считать можно, но череза пару минут отрубается , а потом опять сама подорубается
Coffin
новичок

Сообщение Leroi32 » 25 окт 2010, 08:04

Там интернет салонов много . Инет 1 час 30 батт . фото скинуть с флешки на флешку или на CD 20 батт
Всё только начинается
Leroi32
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Gusev » 05 ноя 2010, 08:33

В "kodak express" пишущие CD ромы есть всегда.
Gusev
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль