Очень длинный маршрут: нужен совет по перемещениям

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Очень длинный маршрут: нужен совет по перемещениям

Сообщение kateandandy » 21 окт 2010, 07:18

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Мой маршрут такой:
Бангког-Паттайя - Самет - Хуа-Хин - Ко Нан Ян - Ко Тао - Самуи - Пханган - Самуи - ПиПи - Ко Ланта - Липе - Банког - речка Квай.
Искала долго отдельные переезды сама, но их слишком много и хочется совета, потому что наверняка кто-то уже переезжал по похожим местам.
Знаю вот что:
Бангкок - Паттайя - автобус, не помню точно, но часа 2 ехали по-моему 126 руб.
Паттайя - Самет - 1,5 часа минибас+45 мин лодка (нашла здесь) - про цену ничего не знаю (????)
Самет - Хуа-Хин - не нашла ничего...знаю что на пароме, а сколько по времени и деньгам???
Хуа-Хин - Ко Нан Янь - тоже морем, но сколько стоит и как долго?
Ко Нан Янь - Ко Тао - тоже морем, но сколько стоит и как долго?
Ко Тао - Самуи - тоже морем, но сколько стоит и как долго?
Самуи - Пханган - просто как дешевле, знаю что рядом?
Самуи - ПиПи - тоже морем, но сколько стоит и как долго?
ПиПи - Ко Ланта - тоже морем, узнала из сайта, что 1 час 400 руб. верно?
Ко Ланта - Липе - вот это вообще необъянимо, почему так??? Лодка 3 часа 2100 руб на одного?????? как-гибудь дешевле возможно?
И как до Бангкока от туда, где очутились, полегче и подешевле??? Ну можно даже наверное самолетом один раз здесь...
Меня интересует как лучше добраться из одного места до другого и если кто знает по ценам, буду рада такой информации. Хелп ми.
kateandandy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в Тайланде цены

Re: Очень длинный маршрут: нужен совет по перемещениям

Сообщение merial » 21 окт 2010, 09:35

Неплохо указывать длительность поездки и какие даты.

kateandandy писал(а):Самет - Хуа-Хин - не нашла ничего...знаю что на пароме, а сколько по времени и деньгам???

Нет таких паромов. Только по суше добираться.
kateandandy писал(а):Хуа-Хин - Ко Нан Янь - тоже морем, но сколько стоит и как долго?Ко Нан Янь - Ко Тао - тоже морем, но сколько стоит и как долго?Ко Тао - Самуи - тоже морем, но сколько стоит и как долго?Самуи - Пханган - просто как дешевле, знаю что рядом?

Например:
http://www.lomprayah.com/E/booking_buffet_1.aspx
http://www.seatrandiscovery.com/home.php
http://www.rajaferryport.com/en/ourServ ... rvices.php
Смотрите, выбирайте.
kateandandy писал(а):Самуи - ПиПи - тоже морем, но сколько стоит и как долго?

Морем потом по суше, потом по морю. Займет весь световой день.
kateandandy писал(а):Меня интересует как лучше добраться из одного места до другого и если кто знает по ценам, буду рада такой информации.

Все есть здесь: Транспорт и поездки по Тайланду

P.S. В данном виде Ваш вопрос звучит так - "Я тут себе понапридумывала бредовый маршрут, а Вы его оптимизируйте и найдите мне вариантов перездов подешевле. Мне самой искать некогда."
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kateandandy » 21 окт 2010, 09:48

спасибо за ссылки, а почему интересно парома нет с Самета там же по морю прямая дорога по карте если смотреть... (
kateandandy
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2010, 09:53

kateandandy писал(а):почему интересно парома нет с Самета там же по морю прямая дорога по карте если смотреть...

Ну и что, что короче. Возить-то кого?

Читайте форум. Пользуйтесь Поиском. Ответы на все Ваши вопросы уже есть.
merial
Старожил

Сообщение Zep » 21 окт 2010, 13:54

Бангког-Паттайя - Самет - Хуа-Хин - Ко Нан Ян - Ко Тао - Самуи - Пханган - Самуи - ПиПи - Ко Ланта - Липе - Банког - речка Квай.

Ой, Вы меня извините, но это не маршрут - это окрошка.
Это ж на сколько дней трип то рассчитан? На пол года? Если месяц - чего успеете посмотреть?
Я здесь вообще Логики не вижу. И потом, у вас между плечами несколько пунктов пропущено:
Например:
Самет - Хуа-Хин. Вероятно - Самет - БКК - Хуа-Хин. Или Самет - ПТТ - Хуа Хин.
А вот это: Ко Тао - Самуи - Пханган ? Вам не кажется логичным Ко Тао - Пханган - Самуи? (если уж Вы сразу на Тао рвануть решили)
Я бы сделала по другому. ИМХО.
Хотя - удачи....
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Cat188 » 21 окт 2010, 18:43

merial писал(а):Неплохо указывать длительность поездки и какие даты.

А еще посмотреть карту Таиланда в хорошем крупном масштабе, а затем карты архипелагов.
Например, Ко Нан Янь, это даже не остров, а скорее просто две малюсенькие горочки рядом с Ко Тао. Ширина пролива, их разделяющего - мах 500 м.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение kateandandy » 22 окт 2010, 06:27

Пожалуй останусь любезной. Если смотреть по карте, то маршрут очень даже логичный, другое дело (почему я и обратилась к путешественникам), что я действительно не знаю есть ли некоторые водные пути вообще в принципе, например,
"Самет - Хуа-Хин" - merial сказал, что нет такого,- это полезная информация, большое спасибо, значит Самет можно вычеркнуть из списка мелких островов на которые хотелось заехать... Потому что делать из-за Самета петлю "Самет - БКК - Хуа-Хин. Или Самет - ПТТ - Хуа Хин" - никто точно не собирается.

"Ко Тао - Самуи - Пханган ? Вам не кажется логичным Ко Тао - Пханган - Самуи? (если уж Вы сразу на Тао рвануть решили)"
"На Тао сразу рвануть решили" потому что он встречается нам на пути к Самуи, "Ко Тао - Пханган - Самуи" - согласно что логичней, но по датам не получается из-за фул-мун пати 19 января, на которое планировали попасть..

"Ко Нан Янь, это даже не остров, а скорее просто две малюсенькие горочки рядом с Ко Тао"
спасибо за информацию, просто на той единственной понятной мне карте, которую я нашла они далековато друг от друга. Если не сложно буду рада вашей ссылке на карте, я смотрю на этой сейчас: ivan-susanin.ком/tailand-info.html
И собственно по этой карте, ну и по отзывам на данном форуме, я ищу именно "путь" по островам Тайланда, ибо предпочитаю передвигаться по морю, и основные точки, в которые обязательно нужно: Паттайя-Самуи-Пханган-Пипи-Липе-Квай НО!!! (чтобы было понятней): в прошлом году я уже жила продолжительное время в Паттайе, на Самуи, и на ПИПИ, в Краби, на Пхукете (никуда не выбираясь, то есть не ездила на близлежащие с этими острова), потому очень хотелось бы проложить путь так, чтобы на выбранном маршруте (Паттайя-Самуи-Пханган-Пипи-Липе-Квай) посетить мелкие красивые острова, на которых еще не была, при этом не перемещаясь туда-сюда, а четко следуя по выбранному направлению, а именно: из Бангкока до Ко Ланты-Липе(не знаю что дальше) и оттуда вернуться в Бангкок. Временной интервал путешествия январь - февраль 2011 года.
Очень была бы признательна полезной информации. Спасибо за внимание.

P.S Варианты переездов "подешевле" я сама найду уже на месте (на каждом острове табличка куда-откуда сколько), интересует приблизительная стоимость для расчета бюджета поездки. Здесь смотрю вообще никто ничего "по два раза не повторяет" "по два раза не повторяет", в каждой теме в которой думаешь "вот да то что нужно здесь наверное" написано - читайте форум, все есть... Блин, как найти те первые темы на форуме ) Ну извините, что побеспокоила )
kateandandy
новичок

Сообщение Cat188 » 23 окт 2010, 18:18

kateandandy писал(а):почему я и обратилась к путешественникам

Вы поступаете совершенно правильно, т.к. сайт, на который вы даете ссылку, просто турфирма. Но даже и там посмотрев получше можно найти карту островов
ivan-susanin.ком/tajland/goroda-i-ostrova/ko-nang-juan-ostrov-nang-juan-tailand.html
Набрать в том же Гугле "карта Таиланда" и вам выскочит не один десяток, просмотрите несколько, потому что все карты имеют неточности.
kateandandy писал(а):Временной интервал путешествия январь - февраль 2011 года.

Это может быть 15 дней, а может и 60, разница довольно существенная. И желательно количество ночей по островам.
kateandandy писал(а):Блин, как найти те первые темы на форуме

Просто наберитесь терпения и почитайте отчеты по интересующим вас островам. Потратив несколько дней на изучение и усвоение информации начнет складываться более четкая картина и появляться конкретные вопросы. Не стесняйтесь их задавать, вам с радостью ответят на любые.
Удачи!
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 23 окт 2010, 19:19

kateandandy писал(а):Блин, как найти те первые темы на форуме

ПРосто воспользуйтесь Поиском.
Вы все-ж скажите сколько по времени Вы собираетесь потратить на это путешествие.
merial
Старожил

Сообщение kateandandy » 24 окт 2010, 12:31

2 месяца с 5 января по 25 февраля
kateandandy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль