Отправила маму на Пхукет,нужна ваша помощь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение annyes » 22 окт 2010, 23:02

Рассказываю ситуацию, отправила маму с подругой отдыхать, путевка свалилась на нас внезапно, за 24 часа нужно было решить лететь или нет. Решили, что грех не воспользоваться возможностью, и не слетать в волшебную страну к тому же бесплатно. Отель JW Marriott Phuket Resort & Spa 5* расположен на побережье Мао-Као,море там сейчас жутко штормит, в воду заходить невозможно. Расскажите как можно бюджетно добраться до города,если кто-то в нем останавливался подскажите где питались, на территории отеля очень дорого, стоит ли покупать экскурсии на месте или дешевле на Патонге? И последнее, при заселении потребовали страховой депозит в размере 1400 долларов, по 100 баксов за день проживания, после того как туристы отказались, так как их не предупредили в Москве и в резерве такой суммы не оказалось, их заселили,НО отрубили инет,телефон и кабельное тв. Что посоветуете? Как с пользой провести оставшиеся 12 дней и не испортить впечатление о стране 1000 улыбок?
Последний раз редактировалось annyes 22 окт 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
annyes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: SOS,отправила маму на Пхукет,нужна ваша помощь

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 23:13

Коротко. На Патонге экскурсии дешево, только до Патонга стоит доехать от вашего отеля ровно столько, сколько экскурсия стоит.
Совет один маме. Загараем, купаемся,голову не забиваем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение annyes » 22 окт 2010, 23:29

А на какой пляж можно съездить поплавать я читала про Кату и Карон, как там с этим обстоит дело, гид сказал, что у них волны будут до середины ноября? Неужели кроме как на такси до цивилизации добраться не на чем?
annyes
новичок

Сообщение BlockADA » 22 окт 2010, 23:35

Поддерживаю Sergey22. Расслабиться и отдыхать. Многие на отдыхе ТВ не включают/нет в наличии. Проблема с телефоном решается покупкой местной симки, что дешевле при любом раскладе.
ПыСы: Вы бы заголовок поменяли, а то жутко как-то.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 23:37

annyes писал(а):А на какой пляж можно съездить поплавать я читала про Кату и Карон, как там с этим обстоит дело, гид сказал, что у них волны будут до середины ноября? Неужели кроме как на такси до цивилизации добраться не на чем?
Можно наверно и на гондурасбасе, только на дрогу уйдет полдня в один конец.
На Кате и тем более Кароне волна не меньше.
Волны могут и завтра прекратится. В 2008-м в это время купались, в 2009-м в воду зайти нельзя было, да и дождь с ветром достал.
PS Не зря "бесплатно" тур.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение annyes » 22 окт 2010, 23:40

Простите если ввела в заблуждение заданным загом,это реакция на звонки, тут дело не телевизоре, нечестно просто выходит,опять нашего брата дурят,не предупреждают о подводных камнях.
annyes
новичок

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2010, 23:44

annyes писал(а):Простите если ввела в заблуждение заданным загом,это реакция на звонки, тут дело не телевизоре, нечестно просто выходит,опять нашего брата дурят,не предупреждают о подводных камнях.

Поднимите бюджет, не паникуйте. Транспорт на Пукете дорогой. Смиритесь и отдыхайте.
Sergey22
Старожил

Re: Отправила маму на Пхукет,нужна ваша помощь

Сообщение annyes » 22 окт 2010, 23:55

Сама была в Тае,опять лечу в декабре,форум вычитан как букварь,маршрут определен, хочется для родных и близких тех же ощущений. А вообще спасибо за советы.
annyes
новичок

Сообщение шестнадцатый » 22 окт 2010, 23:59

annyes писал(а):Простите если ввела в заблуждение заданным загом,это реакция на звонки, тут дело не телевизоре, нечестно просто выходит,опять нашего брата дурят,не предупреждают о подводных камнях.

Зато какой отель красивый (по фото), маме должен понравиться Да и волны дело такое -сегодня есть, а завтра нет.
А с едой - ну если в ресторанах отеля дорого, то рядом обязательно должны быть альтернативные варианты.
шестнадцатый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Riverside » 23 окт 2010, 01:48

annyes писал(а):как можно бюджетно добраться до города

Как вариант, нужно найти русских, познакомиться с ними, транспорт в складчину обходится дешевле
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Afinogen » 23 окт 2010, 03:22

C альтернативными вариантами питания на Mai Khao совсем плохо. Разве, что с кибиток питаться...
Да, и русских там маловато будет и такси очень дорогое. Место было дикое, только 2 года, как застраивается...узбеками.
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 23 окт 2010, 05:32

Mai Khao - это же слегка к северу от аэропорта? Километрах в пяти?
Дешево добраться до Патонга - пешком до аэропорта, там на аэропортовском автобусе до "Централ-Фестиваля", там пересесть на автобус до Патонга. Вся дорога займет - час пешком до аэропорта, час-полтора на первом автобусе, минут сорок на втором. Плюс ожидание автобусов. По деньгам - аэропортовский стоит 85 бат, второй - 25 бат. Итого 110 в один конец. Не так уж и дорого.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2010, 05:43

Kor писал(а):Mai Khao - это же слегка к северу от аэропорта? Километрах в пяти?
Дешево добраться до Патонга - пешком до аэропорта, там на аэропортовском автобусе до "Централ-Фестиваля", там пересесть на автобус до Патонга. Вся дорога займет - час пешком до аэропорта, час-полтора на первом автобусе, минут сорок на втором. Плюс ожидание автобусов. По деньгам - аэропортовский стоит 85 бат, второй - 25 бат. Итого 110 в один конец. Не так уж и дорого.
Издеваетесь? От а\порта до отеля как минимум км 10 по прямой, но с учетом, что прямой не будет и через взлетную полосу вас не пустят, то добавим еще км 3-4.
Sergey22
Старожил

Сообщение Zep » 23 окт 2010, 05:46

Извините, но даже если 5 км - думаете Маме доставит удовольствие такая пешая прогулка?
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Kor » 23 окт 2010, 06:10

Sergey22 писал(а):Издеваетесь? От а\порта до отеля как минимум км 10 по прямой, но с учетом, что прямой не будет и через взлетную полосу вас не пустят, то добавим еще км 3-4.

Не.
Судя по гугль-мапу в 9,5 км от взлетной полосы уже мост на материк находится. Отель сильно ближе.
Там сплошная полоса пляжа идет от отеля до аэропорта.
Сейчас замерил - от отельного пляжа до места где в море взлетка упирается ровно 6 км. Часа за полтора, гуляя по пляжу, можно дойти. Плюс еще 1-2 км что бы обойти вокруг забора аэропорта и дойти до главного входа, откуда автобусы отходят.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Sergey22 » 23 окт 2010, 06:42

Kor писал(а):Судя по гугль-мапу в 9,5 км от взлетной полосы уже мост на материк находится. Отель сильно ближе.
Там сплошная полоса пляжа идет от отеля до аэропорта.
Сейчас замерил - от отельного пляжа до места где в море взлетка упирается ровно 6 км. Часа за полтора, гуляя по пляжу, можно дойти. Плюс еще 1-2 км что бы обойти вокруг забора аэропорта и дойти до главного входа, откуда автобусы отходят.
Кор, не морочь людям голову.
Посмотрел в Google. А\порт - отель - от 9,9 до 13,9 км (зависит от маршрута). А\порт - Сарасин бридж - 16 км. Длина ВПП а\порта Пукет 3 с лишним км.
Если по пляжу 6 км гулять, то обойти ВПП получится еще 6 км.
Не надо измерять расстояния по прямой, не все как ты ломятся через скалы и джунгли.
PS Надеюсь ТС достойно оценит твое предложение
Sergey22
Старожил

Сообщение Mansss » 23 окт 2010, 09:51

с Май Као самый ближний пляж Най янг и он же наверное самый спокойный последних две недели на западном побережье...
Mansss
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение annyes » 23 окт 2010, 10:35

Спасибо, последний мост с Тайландом прошел гораздо спокойнее,русских туристов очень мало, из отеля ходит автобус 7оо батт с человека,можно уехать в город на весь день, рядом есть деревня черепах или что-то подобное, можно туда дойти пешком или на бесплатном автобусе. Зато тепло и всяко лучше чем в Мск.
annyes
новичок

Сообщение g14 » 23 окт 2010, 13:04

annyes писал(а): из отеля ходит автобус 7оо батт с человека,можно уехать в город на весь день,.
В Пукет Таун? Так там делать нечего. Маленький, пыльный, загазованный, практически без тротуаров. А обратно автобус повезет? А то такси вечером сложно найти будет в такую глушь везти.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Елена Елена » 24 окт 2010, 07:59

annyes писал(а):И последнее, при заселении потребовали страховой депозит в размере 1400 долларов, по 100 баксов за день проживания,

Ого! Почитала описание этого отеля - нигде не нашла информации о таком условии. Да и раньше для других отелей слышала лишь о депозите 100-200 долларов за всё время проживания. Это не развод?
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 24 окт 2010, 08:03

Елена Елена писал(а):Ого! Почитала описание этого отеля - нигде не нашла информации о таком условии. Да и раньше для других отелей слышала лишь о депозите 100-200 долларов за всё время проживания. Это не развод?
Это не развод, а обычное условие для дорогой пятерки.
g14

Сообщение Елена Елена » 24 окт 2010, 08:11

g14 писал(а):
Елена Елена писал(а):Ого! Почитала описание этого отеля - нигде не нашла информации о таком условии. Да и раньше для других отелей слышала лишь о депозите 100-200 долларов за всё время проживания. Это не развод?
Это не развод, а обычное условие для дорогой пятерки.

Спасибо, буду знать. Но всё равно странно, что об этом условии не пишут в описании отеля на всяких сайтах.
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение g14 » 24 окт 2010, 08:23

Елена Елена писал(а):Спасибо, буду знать. Но всё равно странно, что об этом условии не пишут в описании отеля на всяких сайтах.
Но от него же всегда можно отказаться.
g14

Сообщение annyes » 24 окт 2010, 18:49

То есть, можно поподробнее про отказаться... И про "обычное условие для дорогой пятерки" я считаю должны предупреждать заранее.
annyes
новичок

Сообщение g14 » 24 окт 2010, 19:15

annyes писал(а):То есть, можно поподробнее про отказаться...
Выше же ТС написала
отрубили инет,телефон и кабельное тв.
еще обычно выносят минибар, и расплачиваться за все можно только налом, на номер записывать расходы нельзя
И про "обычное условие для дорогой пятерки" я считаю должны предупреждать заранее.
Может быть, можете пожаловаться на тех, кто не предупредил. Но обычно у людей, которые могут позволить себе такие отели, не возникает проблем с депозитом 100-300 usd в день. Такое бывает в случае выигранных, подаренных и т.п. путевках
g14

Сообщение annyes » 25 окт 2010, 10:04

Дорогие форумчане спасибо за советы, многие оказались полезными. Для тех кто собирается ехать в этот отель резюмирую: территория ухоженная и очень красивая, завтраки отличные, за скромный ужин в ресторане будьте готовы заплатить 100$
annyes
новичок

Сообщение annyes » 25 окт 2010, 10:20

...100 $ на двоих, с кафешкамим макашницами как было замечено выше дело обстоит туго. В город ехать долго и дорого. То есть если вы хотите единения с природой и спокойствия, это место для вас. И имейте ввиду пресловутый депозит 100 $ в сутки за номер. Специально для g14,тур покупали тур мои подруги,одна не смогла полететь,пакет стоил 16000, с собой взяли по 35000. На сем предлагаю закончить рассуждения о том как и кому досталась путевка и сколько денег должны брать люди,которые едут в дорогие отели.
annyes
новичок

Сообщение SeeingOff » 25 окт 2010, 10:28

За два номера брали депозит 84000 бат за 10 дней и я тоже не знал о таких правилах, можно выбирать отель по... спокойнее
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение g14 » 25 окт 2010, 10:37

annyes писал(а): Специально для g14,тур покупали тур мои подруги,одна не смогла полететь,пакет стоил 16000, с собой взяли по 35000. На сем предлагаю закончить рассуждения о том как и кому досталась путевка и сколько денег должны брать люди,которые едут в дорогие отели.
Странная реакция, видно по больному попала.
Не я открывала тему "SOS...".
Мне безразлично как кому досталась путевка, но по собственному опыту работы в таком же отеле знаю, что проблемы с депозитом возникают именно в описанных выше случаях, куда подпадает "...путевка свалилась на нас внезапно... к тому же бесплатно." Судя по "...в резерве такой суммы не оказалось, их заселили,НО отрубили инет,телефон и кабельное тв..." проблемы возникли. О чем и написала, для тех кто будет потом тему читать и решать ехать ли в такой отель. Что вы увидели в моем тексте сверх написанного это ваши проблемы.
g14

Сообщение Alex sd » 25 окт 2010, 12:08

ну по проблеме депозита думаю вам стоило сразу обратиться или к встречающей стороне или в москве в агентство где тур брали - я думаю они бы решили эту проблему так или иначе, по поводу того что отель на отшибе, так это заранее можно было понять глянув на карту, если в отеле нестерпимо плохо - пусть берут или такси или ренто кар и едут на кату, карон или патонг, снимают отель на этих пляжай и переезжают, при ценнике тура в 16000р. это можно себе позволить, ну а про штормы и тд - осень традиционно считается лоу сизоном, и вероятность встрять в шторма больше чем в хай, что не исключает возможности попасть и в хорошую погоду, главное не мучить себя весь отдых мыслями как там плохо, а наслаждаться теми удовольствиями что есть.
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 25 окт 2010, 12:29

Alex sd писал(а): если в отеле нестерпимо плохо - пусть берут или такси или ренто кар и едут на кату, карон или патонг, снимают отель на этих пляжай и переезжают, при ценнике тура в 16000р. это можно себе позволить,

Вот и мне такая мысль в голову пришла Уж если вы на халяву прилетели в пятерку по цене авиабилета, на которую у вас нет денег, то снимите любой другой дешевый отель на популярный пляжах и все будет отлично - правда, там питание скорее всего не понравится и территории не будет и мама снова будет не довольна
Мне всегда было жаль гидов
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение annyes » 25 окт 2010, 14:12

Прошу прощения, ввела всех в заблуждение, тур стоил 160.000.
annyes
новичок

Сообщение Helenka83 » 25 окт 2010, 15:25

У меня просто не комментариев...... шок...
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Alex sd » 25 окт 2010, 15:27

annyes писал(а):Прошу прощения, ввела всех в заблуждение, тур стоил 160.000.

Ну это все равно не меняет главного что я писал, расслабиться и получать удовольствие....
Alex sd
полноправный участник

Сообщение BlockADA » 25 окт 2010, 17:38

По приезду, а можно и там, представителю оформляйте письменную жалобу, о том, что не получили полный комплекс услуг из-за отсутствия информации о депозите. С учетом того, что услуги агенства обошлись Вам в сумму порядка 40 000 имеете полное моральное право. А пока отдыхайте.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TsarTV » 25 окт 2010, 17:50

annyes писал(а):Рассказываю ситуацию, отправила маму с подругой отдыхать, путевка свалилась на нас внезапно, за 24 часа нужно было решить лететь или нет. Решили, что грех не воспользоваться возможностью, и не слетать в волшебную страну к тому же бесплатно. Отель JW Marriott Phuket Resort & Spa 5*

Что-то вы путаетесь в "показаниях" -то 16000, то 160000
А если 160000 р для вас "бесплатно", то чего уж из-за 1400 баксов депозита так переживать-то
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Alex sd » 25 окт 2010, 17:56

бесплатно, потому что ВМЕСТО знакомой которая не смогла полететь, читайте внимательно топик.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение annyes » 25 окт 2010, 19:30

Спасибо Alex sd, а вообще есть ощущение что я на китайском пишу, возмущает только факт что агент и тур оператор не предупредил об условии заселения. Например, когда я самостоятельно бронировала отель в Бангкоке в инвойсе стояла пометка "страховой депозит" 1000 батт.
annyes
новичок

Сообщение shibru » 25 окт 2010, 20:47

annyes писал(а):... есть ощущение что я на китайском пишу, возмущает только факт что агент и тур оператор не предупредил об условии заселения.

Если я правильно понимаю по-китайски, то данный пункт напрягает в самую последнюю очередь В остальном, и то что октябрь, и то что отель в жопе, это только ваши риски.

Все что можно уже предложили:
а) Расслабится и наслаждаться тому что есть, тем более поездка на шару.
б) Если есть возможность, забить на скромный ужин за 50$ в отеле, пилить стоимость такси пополам и иметь нескромный ужин на Патонге.
в) Забить на отель совсем, и переехать поближе к цивилизации.
г) Пешком по джунглям до трех автобусов
д) Увеличьте бюджет

P.S. Про китайский: вам же никто не предлагает выслать маме выкройки, спицы или паззл на оставшиеся дни. Задавайте правильно вопрос и получите правильный ответ.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Cat188 » 27 окт 2010, 17:17

шестнадцатый писал(а):ну если в ресторанах отеля дорого, то рядом обязательно должны быть альтернативные варианты.

В этом поселке Ban Mai Khao действительно нет никаких ресторанов или забегаловок. В феврале я специально разыскивал где бы перекусить, но ничего не нашел. Три дня мотался на байке с Патонга только ради безлюдного пляжа. Время в пути - около полутора часов.
Ну да ладно... За эти дни мама уже наверное обжилась и ей все нравится
Если будет возможность и желание можно попробовать добраться на чем-нибудь до моста Sarasin Bridge, который соединяет остров с материком. Расстояние до него такое же, как до аэропорта.
Сразу же за мостом есть базарчик, большого разнообразия там нет, продают какие-то сущеные чипсы из рыбы, очень много разных приправ и специй, а самое главное - ананасы по 5 бат за штуку! По английски никто не разговаривает в принципе, спрашивать что в пакетах бесполезно. Просто берешь наугад какой больше понравился и протягиваешь деньги, цены тоже были невысокие.
Вложения
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 09:57

Cat188 писал(а):Если будет возможность и желание можно попробовать добраться на чем-нибудь до моста Sarasin Bridge, который соединяет остров с материком. Расстояние до него такое же, как до аэропорта.
Сразу же за мостом есть базарчик, большого разнообразия там нет

Прикольный базарчик, в первую очередь мы были поражены ценам. А что, если проехать дальше на материке есть что либо интересное км 20-40 от Пукета, кто в курсе?
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey22 » 28 окт 2010, 10:08

BorisP писал(а): Прикольный базарчик, в первую очередь мы были поражены ценам. А что, если проехать дальше на материке есть что либо интересное км 20-40 от Пукета, кто в курсе?
Базар обычный тайский.
От Патонга км 80 - Храм обезьян Wat Tham Suwankuha. Пещерный храм.
Как живой - Пхра ры си.
Какая пещера без Будды.
Sergey22
Старожил

Сообщение Cat188 » 28 окт 2010, 17:05

BorisP писал(а): А что, если проехать дальше на материке есть что либо интересное км 20-40 от Пукета, кто в курсе?

К сожалению, я дальше не поехал, ничего сказать не могу, т.к. затарился ананасами и прочим.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль