Одной в Таиланд- реально ли?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Одной в Таиланд- реально ли?

Сообщение Алиюшка » 14 ноя 2010, 11:19

Приветствую форумчан! Билеты до БКК куплены на 22.01.11, опыт самостоят путеш- Бали, Лангкави(тоже одна), скажите- можно ли "познать" тай в одиночку - есть ли "подводные камни", а то страшновато как то одной( кризис- соответст и отсутствие попутчиков).
Планирую несколько островов- тихих и беззаботных- ночная и развлек жизнь не интересует....Помогите избавиться от страхов!!!!!
Алиюшка
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Тайланд сезон дождей

Re: Одной в Таиланд- реально ли?

Сообщение House495 » 14 ноя 2010, 11:28

Алиюшка писал(а): Помогите избавиться от страхов!!!!!

Почитайте форум. Начиная с правил. И избавитесь
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение thaipit » 14 ноя 2010, 20:28

Алиюшка писал(а):Приветствую форумчан! Билеты до БКК куплены на 22.01.11, опыт самостоят путеш- Бали, Лангкави(тоже одна), скажите- можно ли "познать" тай в одиночку - есть ли "подводные камни", а то страшновато как то одной( кризис- соответст и отсутствие попутчиков).
Планирую несколько островов- тихих и беззаботных- ночная и развлек жизнь не интересует....Помогите избавиться от страхов!!!!!

Поиск попутчиков в Таиланд
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2010, 21:05

Алиюшка писал(а):Приветствую форумчан! Билеты до БКК куплены на 22.01.11, опыт самостоятельного путешествия - Бали, Лангкави (тоже одна), скажите - можно ли "познать" Тай в одиночку - есть ли "подводные камни", а то страшновато как то одной

Вполне возможно, даже удобнее получается. Вы не привязаны к попутчикам и независимы от их "тараканов" и привычек.
Подводных камней не будет, если Вы ознакомитесь с материалами форума и будете постоянно внимательны.
Алиюшка писал(а): Планирую несколько островов - тихих и беззаботных- ночная и развлекательная жизнь не интересует

На островах нужно быть ещё более внимательной, причина этому - минимальное присутствие полиции, не более того, ведь Вы не собираетесь присутствовать в местах ночных развлечений.
Бояться не стоит, страна улыбчивая, гостеприимная.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 14 ноя 2010, 21:11

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение чиабата » 16 ноя 2010, 00:27

Конечно, реально. Но, Казахстан - девушка была не одна и не в Тае. Как мы 2 недели валялись на пляже в Муйне Аккуратнее, и всё у Вас получится.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Инна1973 » 16 ноя 2010, 05:24

Я в прошлом году тоже ездила одна, БКК,ПТТ, Самуи. За границей в первый раз (если не считать шопинга в Китае) и самостоятельно. Побывала во всех интересных местах, один минус - одной скучновато, особенно на Самуи. Сейчас в БКК вместе с мужем, и если честно лучше бы поехала одна - то хочу, то не хочу и т.д. Когда вы одна, то смотрите что хотите и что именно вам интересно,ни под кого не подстраиваетесь, и это не страшно, главное не шляться по ночам в злачные заведения. Хотя возможно мне проще, уже почти 40 можно не боятся, не украдут (шутка)
Инна1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение чиабата » 16 ноя 2010, 05:45

Инна1973 писал(а): один минус - одной скучновато, особенно на Самуи. честно лучше бы поехала одна - то хочу, то не хочу - сволочь., уже почти 40 можно не боятся, не украдут

Практически всегда один. Минус - оплата сингла. Но лучше одному, чем со случайным попутчиком. В ЮВА, что 40, что 21 для женщин абсолютно безопасно. Необходимо: телефон, страховка, немного английского, карты (не игральные), компас, деньги - 30 $ на 1 день.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Estee » 20 ноя 2010, 12:37

В прошлом году у меня коллега по работе ездила. Говорит, что все замечательно:познакомилась с людьми, общалась и в то же время сама себе хозяйка: выбирала на свой вкус экскурсии, никто не скулил во время шопинга (это в основном мужской половины касается). Мы ездили в 2009 и 10-м годах компанией: три семьи. Хоть и дружим, но порой хотелось побыть одной. Иногда бывало, что по одному вопросу шесть мнений, например на какой остров поехать или куда пойти поужинать. Да,еще седьмое мнение было, нашего пятилетнего ребенка, которое тоже приходилось учитывать. Так, что плюсов в поезде одной предостаточно. Единственное, что сиюминутно поделиться каким-либо впечатлением с тем, с кем хотелось бы поделиться, не получиться. Так для этого есть видеокамера. Я, вот в предстоящей поездке по Вьетнаму попробую дневник вести. Кстати, когда надоедала компания я одна ходила по Паттайе совершенно спокойно, примерно часов в 23-24. Кругом люди, причем, как мне показалось в большинстве своем, соотечественники, Главное закоулков избегать и не вступать в конфликты. Так, что не переживайте, удачного Вам отдыха и только приятных впечатлений!!!
Estee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алиюшка » 20 ноя 2010, 14:27

Спасибо большое... и на о. Бали, и на о.Лангкави одна ездила, а вот по Тайланду не знала- смогу ли... значит решено- СМОГУ!!!! Плюсов путешествия одной- очень много, и одиночество полезно( иной раз по 2-3 дня нет общения)- отдых какой необходим за год работы!!!!
Алиюшка
участник

Сообщение А.Гималайский » 20 ноя 2010, 14:33

Алиюшка писал(а):Плюсов путешествия одной- очень много, и одиночество полезно( иной раз по 2-3 дня нет общения)- отдых какой необходим за год работы!!!!

Плюсов путешествия в одиночку - тьма, минус только один - некому вещи сторожить во время купания.
Это относится не только к Таиланду.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Алиюшка » 20 ноя 2010, 14:36

ой....а что ж делать?????????? куда вещи девать- на тех пляжах где я была- были отельными...а в тае- дикие....
Алиюшка
участник

Сообщение MusCat » 20 ноя 2010, 15:20

Большую часть наличностей и ноут (при его наличии) оставляете в сейфе в отеле. Для телефона, документов, денег покупаете такую сумку (или кошелек) из спецматериала, который не пропускает воду, складываете туда ценные вещи и плаваете вместе с ней. Одежда ваша никому не нужна.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 20 ноя 2010, 17:44

Купаться на безлюдных пляжах - что бы на 100 метров в обе стороны - никого.
Либо далеко не заплывать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 20 ноя 2010, 19:19

Kor писал(а):Купаться на безлюдных пляжах - что бы на 100 метров в обе стороны - никого.
Либо далеко не заплывать.

Kor как всегда жжет
Алиюшка писал(а):ой....а что ж делать?????????? куда вещи девать- на тех пляжах где я была- были отельными...а в тае- дикие....

Жуть какая... и как люди туда ездят
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Estee » 21 ноя 2010, 16:45

Да не переживайте Вы так. Возьмите с собой на пляж минимум вещей и денег, расположитесь как можно более ближе к месту купания (на первом ряду лежаков, например), при этом выберете соседей, вызывающих больше доверия-это,на мой взгляд, может быть семья, расположите их к себе, их ребенка, разговором, улыбкой, и можно плаватьв море, держа во внимание место оставленных вещей. Я не представляю как плавать в море с сумкой, пусть непромокаемой. По мне так пусть у меня 500-600бат упрут (больше на пляже и не надо), чем я с баулом буду в море дрейфовать.
Estee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chelka90 » 24 ноя 2010, 17:11

Отдыхала одна в марте 2010 г на Пхукете. Очень понравилось, совсем не скучно. На самом деле плюсов больше чем минусов. Знакомилась с разными людьми каждый день - русскими, европейцами и т.д. . Безумно интересно пролетели 15 дней....
chelka90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kitty_cat » 24 ноя 2010, 20:36

также ездила одна в этом году впервые в Тай в ПТТ. страх пропал практически сразу как поняла, что я в очень безопасном месте)).. бояться там мужчинам надо...а женщинам там спокойнее))
на пляж - макимум из ценного -ключи от номера, если забыла сдать на ресепшн. (за их утерю штраф- 5000 бт был..)
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль