Help!!! Куда податься??

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Help!!! Куда податься??

Сообщение Marizelka » 22 ноя 2010, 18:06

Привет, форумчане.
Мой случай наверное тяжелый:)
Мы семейная пара, ни разу не были в Тайланде. Хотим посетить эту страну. Но абсолютно (!!!) не знаем и не понимаем какой маршрут нам составить.
Не представляем какой бюджет выйдет, где остановиться, какие места посетить, какой авиакомпанией лететь....
Очень надеюсь на помощь бывалых..
Планируем даты отдыха с 15 января 2011 по 29 января 2011.
Хотим за это время посетить максимум! Начало поездки более экскурсионное, далее огромное желание побывать на живописных островах (ленивый отдых и загорание к верху пузом )
Буду очень признательна, если поможете составить маршрут с местами для ночлежек и ориентировочную стоимость за все это удовольствие.
Спасибо
Marizelka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Пхукет Патонг

Re: Help!!! Куда податься??

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 18:14

Читаем правила форума. Читаем отчеты. Потом осмысленно пишем и задаем уточняющие вопросы

Писать "Нарисуйте нам нахаляву с нуля маршрут со всеми выкладками" как минимум, некорректно.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Marizelka » 22 ноя 2010, 18:16

Читала, уже недели две вникаю, бесполезно, тут все так завуалированно, что человеку абсолютно не понимающему, что это вообще за страна такая, не возможно что то понять.
Marizelka
новичок

Сообщение Karusha » 22 ноя 2010, 18:39

Ну-у, если Вы в отчеты о Таиланде вникнуть не в состоянии, чтобы впечатление о стране составить, то что же в стране самостоятельно делать будете?
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148
Отчеты: 3

Сообщение Kor » 22 ноя 2010, 18:54

По экскурсиям не специалист, а по лежанию к верху пузом на живописном острове могу помочь.

Первый остров - Пукет. В Андаманском море, это Индийский океан. Соединен с материком мостом. Развитая туристическая инфраструктура. Куча разных пляжей по всему острову.
Цены - жилье начиная от 400 бат в сутки и выше(бат примерно равен рублю). Еда от 25 бат за порцию(у уличных торговцев едой) и выше(насколько бюджета хватит).
Рядом с Пукетом небольшие острова Пи-Пи. Неоправданно дороже Пукета, зато там полное "Баунти".

Второй остров - Самуи, в Сиамском заливе, относится к Тихому океану. По жилью и еде вроде бы тоже самое.
Недалеко от Самуи есть остров ко Тао, туда имеет смысл ехать если дайвингом увлекаетесь, ко Тао весь в дайверах.

Я бы ехал куда-то в одно место. Либо Самуи, либо Пукет. А оттуда уже делал бы вылазки по окрестностям на всякие экскурсии, если это вам так уж необходимо.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Rakitin » 22 ноя 2010, 19:41

Marizelka писал(а):Буду очень признательна, если поможете составить маршрут с местами для ночлежек и ориентировочную стоимость за все это удовольствие.

Поверьте, все уже миллион раз написано, просто потрудитесь почитать
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Marizelka » 22 ноя 2010, 20:30

Kor писал(а):Я бы ехал куда-то в одно место. Либо Самуи, либо Пукет. А оттуда уже делал бы вылазки по окрестностям на всякие экскурсии, если это вам так уж необходимо.

Спасибо за конструктивный ответ. Теперь осталось дело за малым, добраться до этих мест и найти жилье.
Видела на форуме, что сдаются дома на Самуи за 10 000 бат на месяц....неужели это реально за такую цену на месяц??
Marizelka
новичок

Сообщение negr » 23 ноя 2010, 00:35

Купите путевку и езжайте в свое удовольствие

Если вы так плохо ориентируетесь и с трудом читаете, то экономия на оплате агенства ни к чему хорошему не приведет
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение okolot66 » 23 ноя 2010, 02:48

Ребята,подобрее!хотя бы чуть-чуть.Господь велел делиться,хотя бы опытом!А иначе зачем форум?
okolot66
участник

Сообщение Coffin » 23 ноя 2010, 04:22

Marizelka писал(а):
Kor писал(а):Я бы ехал куда-то в одно место. Либо Самуи, либо Пукет. А оттуда уже делал бы вылазки по окрестностям на всякие экскурсии, если это вам так уж необходимо.

Спасибо за конструктивный ответ. Теперь осталось дело за малым, добраться до этих мест и найти жилье.
Видела на форуме, что сдаются дома на Самуи за 10 000 бат на месяц....неужели это реально за такую цену на месяц??

Реально.
На самуи есть русскоговорящие гиды, они же экскурсии толкают. Штук 10 как миниму есть. Был почти на всех по 2 раза(так получилось). Бабло есть куда слить )
В сад бабочек в виде экскурсии ходить не советую. Лучше самому такси взять, доехать(утром), купить билетыв сад, пофоткаться на пейзажах и пойти/поехать до аквариума/тигровое/птичье шоу(восколько начинается лучше уточнить у гида, но помоему в 11 и в 14). Вход что-то в районе 600-800бат за все. Такси от чавенга 200-250бат
В среднем экскурсия 1000р-3000р за человека.
Приезжают, забирают, отвозят, показывают, на вопросы отвечают, привозят.
Марианский парк советую(без гидов будет), каяки там, пещера, горы, снорклинг, морская болезнь
Ну и стандартные там джип сафари, водопады, на слонах катание, джунгли и т.п.
Coffin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Marizelka » 23 ноя 2010, 13:14

Спасибо.
А мог бы кто-нибудь посоветовать отель или домик на Самуи, которые уже проверены?
Кто где был и кому соотношение картинка-цена-качество понравилось?
Не хочется забронировать, приехать и увидеть избушку с отдаленностью от моря в километрах.
Marizelka
новичок

Сообщение Marizelka » 23 ноя 2010, 13:18

negr писал(а):
Если вы так плохо ориентируетесь и с трудом читаете...

Спасибо за беспокойство к моей персоне, я блондинка, может это вас успокоит хоть немного.

Для меня не принципиально сэкономить, цена не имеет значения, я за качественный отдых.
Путевка это здорово, конечно, но быть привязанным к одному и тому же месту не хочется, да и толпа отдыхающих людей меня мало вдохновит.
Marizelka
новичок

Сообщение vovcheek » 23 ноя 2010, 13:26

Marizelka писал(а): да и толпа отдыхающих людей меня мало вдохновит.

А в Тайланде вообщето везде много отдыхающих Или Вам необетаемый остров присоветовать
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Marizelka » 23 ноя 2010, 13:32

vovcheek писал(а):
Marizelka писал(а): да и толпа отдыхающих людей меня мало вдохновит.

А в Тайланде вообщето везде много отдыхающих Или Вам необетаемый остров присоветовать

Совсем необитаемый наверное не стоит:)
Но тот же Пукет или Патайю не хочется.
Из того, что прочитала сделала выводы, что Пхи-Пхи и Самуи будет самое то.
Marizelka
новичок

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 14:37

Marizelka писал(а):Планируем даты отдыха с 15 января 2011 по 29 января 2011.

Marizelka писал(а):Из того, что прочитала сделала выводы, что Пхи-Пхи и Самуи будет самое то.

В эти даты и Самуи, и ПиПи будут очень обитаемые острова.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Mary_Seeker » 25 ноя 2010, 01:36

Была в Тае дважды.
В первый: Бангкок - ЧангМаи - Краби (проездом) - Пи-Пи.
Второй: Бангкок - (оттуда в Камбоджу и назад) - Краби - Самуи - Краби.

Первый раз понравился больше, чем второй. Из-за Самуи. Самуи оставил оч плохое впечатление. Там какой-то свой климат. И когда во всём Тае хорошо, там дожди. Это было в ноябре. Дожди шли непрерывно с утра и до вечера.
Весь остров проехали на мопеде за пару часов. Весёлых развлекательных мест не было. Точнее они были, но абсолютно пусты, поэтому выглядели оч уныло. Уехали оттуда в Краби не запланировано. Просто больше уже не могли....

А вот остров Пи-Пи.... Я ревела в самолёте, когда улетала. Порывалась порвать паспорт.
Когда меня спрашивают, была ли я в жизни когда-нибудь абсолютно счастлива, я всегда вспоминаю этот остров...

ЧангМаи - тихий спокойный город, где приятно просто гулять.. Ещё там полно всяких экскурсий по джунглям и к разным племенам. Мы на экскурсии доехали почти до северной границы. Видели племена, в которых женщины носят на шее кольца. Катались по джунглям на слонах, переплавлялись на плотах и т.д. Всё это там в самом прекрасном диком виде))

Ну а Бангкок. Я тут даже конкретно всё могу сказать. Оба раза жили в отеле Bhiman Inn. И если снова поедем - опять туда. Он абсолютно комфортный, но нам это особо не надо. Нравилось, что до Королевского Дворца (в которой я влюбилась=)) оттуда мин 15 пешочком. А вечером - немного в другую сторону минут 15 до КаоСан Роад.
А там жизнь кипит и играет всеми красками))
И ещё там (на КаоСан Роад) есть местечко - "The Roof", которое находится на крыше, стены которого обвешены портретами Битлов и т.п., в котором играют мировые рок-хиты под гитару, в котором можно танцевать, которое всегда забито под завязку, и в котором люди с разных точек земного шара дружно поют одни и те же песни...
Это местечно - одно из самых тёплых воспоминаний о Бангкоке. Но это на любителя)))
"Не читайте "Таймс". Читайте Вечное."
(с) Генри Дэвид Торо
Mary_Seeker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение The walking » 25 ноя 2010, 14:24

Я еду в те же даты для себя проложил вот такой маршрут если интересно.
И так ...
14.01.11
Москва -БКК 22-35 прилет 11-30 Аэрофлот 36060р(туда и обратно)
15.01.11
БКК-Самуи 14-45 прилет 15-50 Bangkok Airways 5171р
Далее такси или бас до парома Самуи -Панган,далее такси до Haad Yao в забуканый Haad Yao Bayview Resort
Отдых на море ....19.01 Фулл Мун Пати
24.01.11
Паром до Самуи ,далее до аэропорта
Самуи -Краби 12-30 прилет 13-25 Bangkok Airways 3430р
Далее такси или бас до пляжа Ао Нанг там поиск отеля ,там соответственно после заселения тюленить ....сгонять на пляж Рейли и на Пи-Пи Лей
28.01.11
Краби -БКК 16-25 прилет 17-50 Thai AirAsia 2170р
Далее такси или бас до забуканого отеля
29.01.11
Прогулки по БКК ....Изумрудный будда ,на лодке по каналам ,по магазам забег))
30.01.11
Вылет на Родину
Как то так !
Соответственно если хотите экономней то билеты аэрофлота меняем на Эмираты или другие с пересадкой ,но есть минус потеряете время.Можно еще заменить самолеты на внутренних переездах .Гостиницу заранее забукал только на Ко Панган что бы после долгой дороги не морочиться и не искать жильё .Мало ли надоест на Ко Панган и захочется раньше уехать в Краби.
С собой беру минимум вещей и максимум денег. Расчет где то 1500-2000р в сутки отдавать за жилье и 2500-3000р на еду питье и развлекалово ,байк в прокат опять же. Хотя насколько я помню можно и меньше брать .
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль