Посоветуйте место на севере

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте место на севере

Сообщение slonopotam » 27 ноя 2010, 17:00

Собираюсь в декабре пожить неделю-другую в каком-нибудь северном городке. Хочется, чтобы место было уютное, без особо шумных транспортных потоков и т.п., посреди красивой природы, удобное как база для относительно коротких (до 100..150 км) поездок на мопеде по интересным окрестностям. Если до таких окрестностей можно пешком дойти - еще лучше. Интересным - с точки зрения природных красот и "настоящей" жизни Таиланда, а не исключительно туристических развлечений типа длинношеих и катания на слонах.

В самом месте нужна мало-мальская инфраструктура (хотя бы пару ресторанчиков, в том числе с европейской кухней, 7/11, выбор жилья из нескольких вариантов и т.п.). Удобство добирания (из Чианг Май например) тоже плюс, но не главное.

Я пока думаю про Пай, вроде более-менее подходит под это описание. Но интересны альтернативы - МХС, Нан, может еще что-нибудь. В Чианг Рае и Мае Сай уже был (правда давно и недолго).
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Пляжи в Тайланде

Re: Посоветуйте место на севере

Сообщение nou » 27 ноя 2010, 17:05

Пай. Вокруг (в радиусе километров 10 от центра) всякие водопадики, каньоны, горячие источники. Жилья море, кафешек море.
Можно съездить в стороны Мае Хонг Сона пещеру посмотреть, а в сторону Чанг Мая на водопад. На две недели - самое оно.
nou
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nou » 27 ноя 2010, 17:08

В МХС только длинношеих смотреть если, ну или просто прокатиться по окрестностям. Две недели там делать нечего и Паю он проигрывает, железно.
nou
участник

Сообщение SHVV » 27 ноя 2010, 17:22

Я бы в качестве опорных точек выбрал: МХС; Пай; Чианг Дао; Месалонг. И уже от них осваивать спокойно местность вокруг. Надоело в одной точке, переедь в другую.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение yAndre » 29 ноя 2010, 05:43

SHVV писал(а):Я бы в качестве опорных точек выбрал: МХС; Пай; Чианг Дао; Месалонг. И уже от них осваивать спокойно местность вокруг. Надоело в одной точке, переедь в другую.

+ 1
как вариант
взять байк в Чианг Мае и проехаться по намеченным точкам останавливаясь в каждой на неск. дней.
если хочется немного экстрима, то можете взять мотосай попроходимей и найти дорогу Пай - Чианг Дау. Говорят, была ...
ну а залезть на Чианг Дау будет уже обязательной программой
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Ozzy7 » 02 дек 2010, 00:01

Тоже планирую быть в Пае числа с 10-12 декабря на пару недель, а может и больше... Пока по жилью правда не смотрел. Может кто посоветует до 600 бат хороший гест?
Ozzy7
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение SHVV » 02 дек 2010, 09:12

Я бы на вашем месте не усложнял себе жизнь. Подберете на месте безо всяких проблем и по обстановке и по цене. Слава богу выбирать есть из чего.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение yAndre » 02 дек 2010, 09:16

Ozzy7 писал(а):...Может кто посоветует до 600 бат хороший гест?

Их в Пае великое множество. Обозначьте себе требования и заводите соотв. тему в Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение yAndre » 02 дек 2010, 09:24

SHVV писал(а):Я бы на вашем месте не усложнял себе жизнь. Подберете на месте безо всяких проблем и по обстановке и по цене. Слава богу выбирать есть из чего.

Сезон в разгаре, на выходные можно немного обломаться с хорошим жильем.
В рабочие дни тоже народу немало
yAndre
путешественник

Сообщение Антонио11 » 02 дек 2010, 10:27

Едем на Север вдвоем с 28.12 по 04.01.11. Забронировал себе на 2 ночи гест в Чанг Мае, дальше пока даже не знаю, куда двину. Хотел на месте искать жилье, но после того, как мне отказали в аренде машины в www.budget.co.th и ww.northwheels.com по причине того, что машин на эти даты у них не было, я задумался- не будет ли у меня проблем с тем, что все нормальное жилье будет занято в эти даты? Надо ли тогда точно сейчас планировать маршрут и бронировать проживание?
This game has no name. It will never be the same.
Антонио11
Старожил

Сообщение yAndre » 02 дек 2010, 11:11

Антонио11 писал(а):Едем на Север вдвоем с 28.12 по 04.01.11. Забронировал себе на 2 ночи гест в Чанг Мае, дальше пока даже не знаю, куда двину. Хотел на месте искать жилье, но после того, как мне отказали в аренде машины в http://www.budget.co.th и ww.northwheels.com по причине того, что машин на эти даты у них не было, я задумался- не будет ли у меня проблем с тем, что все нормальное жилье будет занято в эти даты? Надо ли тогда точно сейчас планировать маршрут и бронировать проживание?

если имеется ввиду Пай, то его лучше бронировать заранее
"Pai is full" - это не фантастика
хотя на улице пока еще никто не оставался
yAndre
путешественник

Сообщение Антонио11 » 02 дек 2010, 11:44

Я пока не знаю точно даты и места ночевок. Есть два варианта: распланировать все из Москвы и забронировать оттуда же, или уже на месте действовать исходя из того, что понравится, а что нет. Если бы не Новый год и высокий сезон, без раздумий бы выбрал 2-й вариант. Но вечером уставшим ездить между отелями в поисках номера не очень хочется. В Бангкоке и на Пукете/Самуи в это время всегда что-то находил, но вот по Северу опыта нет.
Антонио11
Старожил

Сообщение Ozzy7 » 06 дек 2010, 03:08

может вопрос не совсем для этой темы, но в профильной теме тяжело найти людей бывших в Пае. Кто-нибудь пользовал 3G internet в Паи? Если да, то какой и какие впечатления? Есть ли какие-нибудь гесты уже с инетом быстрее GPRS/EDGE (я бы даже доплатил)? Инет кафе не предлагать - инет для работы.
Ozzy7
участник

Сообщение yAndre » 06 дек 2010, 12:02

Ozzy7 писал(а):может вопрос не совсем для этой темы, но в профильной теме тяжело найти людей бывших в Пае. Кто-нибудь пользовал 3G internet в Паи? Если да, то какой и какие впечатления? Есть ли какие-нибудь гесты уже с инетом быстрее GPRS/EDGE (я бы даже доплатил)? Инет кафе не предлагать - инет для работы.

Пай - деревня, и инет там соответствующий. Периодически его может вырубаться во всем Пае. Лучше иметь дополнительно симку с проплаченным анлимом на месяц (например, у 1-2 Call - первый месяц 999 бат, потом 650) GPRS. Это помимо постоянного wi-fi в отеле.
Есть 1 вышка с CDMA. но по этой теме давно не интересовался
yAndre
путешественник

Сообщение slonopotam » 06 дек 2010, 15:03

Меня интересует тот же вопрос. Дополнительная симка (от DTAC) с безлимитным интернетом есть в качестве запасного варианта, однако хочется бОльшей скорости. В каких гостиницах/гестхаузах Пая это есть?
slonopotam
активный участник

Сообщение Milady » 11 дек 2010, 00:17

Есть два варианта: распланировать все из Москвы и забронировать оттуда же, или уже на месте действовать исходя из того, что понравится, а что нет.

Из выбранных вами (и форумчанами) мест для встречи НГ лучше всего ИМХО подходят Пай и ЧМ - от этого и надо плясать. Если хотите отметить НГ в Пае, то - присоединюсь к yAndre - лучше забронировать гест. В прошлом году приехала в Пай где-то 21 декабря, ощутимых проблем с поиском геста не было, а вот ребятам, прибывшим буквально двумя днями позже, с их слов буквально чудом удалось найти место для ночлега - часть их ночевала в комнате на 2-м этаже какого-то бара. Правда, в Пае в прошлом году помимо Рождества в эти даты проводился какой-то музыкальный фестиваль .
Кстати, по поводу брони - многие гесты Пая нельзя бронировать, они работают по принципу 1st come - 1st served.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Trav » 11 дек 2010, 08:58

Найти место в Пае всегда можно, если не заморачиваться близостью к центру. Мы приехали туда 5 декабря, в самый разгар празднования ДР короля. А это - длинные выходные у тайцев. Весь центр был Full, но за рекой нашли много бунгало (душ, туалет, умывальник, 220 по цене от 300 до 600 бат. До центра - 7 минут пешком . Wi-Fi, конечно, в них небыло, но модем с DTAC-овской симкой выручал.
Trav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ozzy7 » 11 дек 2010, 19:42

Trav писал(а):Найти место в Пае всегда можно, если не заморачиваться близостью к центру. Мы приехали туда 5 декабря, в самый разгар празднования ДР короля. А это - длинные выходные у тайцев. Весь центр был Full, но за рекой нашли много бунгало (душ, туалет, умывальник, 220 по цене от 300 до 600 бат. До центра - 7 минут пешком . Wi-Fi, конечно, в них небыло, но модем с DTAC-овской симкой выручал.
ДР короля ничто по сравнению с набегами руссо-евро-американцев на рождество и новый год. К тому же есть народ (типа меня ), который подтягивается к зиме чуть позже 10-15 декабря... Не думаю, что вразумительный таец попытается сунуться в Паи после 15 декабря и до 5 января... разве что по контакту в резорте выше среднего..., да и то вряд ли, разве что экстрималы - посмотреть пьяных мужиков, хотя для этого им совсем не обязательно ехать в Паи
Ozzy7
участник

Сообщение yAndre » 11 дек 2010, 22:08

Ozzy7 писал(а):... Не думаю, что вразумительный таец попытается сунуться в Паи после 15 декабря и до 5 января... разве что по контакту в резорте выше среднего..., да и то вряд ли, разве что экстрималы - посмотреть пьяных мужиков, хотя для этого им совсем не обязательно ехать в Паи

Тут Вы ошибаетесь, как раз в сезон ~80% туристов в Пае - тайцы

по количеству народа на НГ - да
уже сейчас в выходные на мосту каждый день днем пробка, в городе тоже не проехать. У Coffe in Love днем вообще паломничество ... ужос
В ночь на НГ Пай будет из себя представлять большую музыкальную пьяную петарду танцующую
yAndre
путешественник

Сообщение Royan » 13 дек 2010, 09:52

yAndre писал(а):В ночь на НГ Пай будет из себя представлять большую музыкальную пьяную петарду танцующую

А что будет в ночь на НГ в Пае?? Тусовки в отдельных барах, или какое-то массовое гулянье, как на Хад Рине в Фул мун?
Планировал НГ в Чианг мае, может стоит в Пай рвануть??
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение yAndre » 13 дек 2010, 10:11

Royan писал(а):
yAndre писал(а):В ночь на НГ Пай будет из себя представлять большую музыкальную пьяную петарду танцующую

А что будет в ночь на НГ в Пае?? Тусовки в отдельных барах, или какое-то массовое гулянье, как на Хад Рине в Фул мун?
Планировал НГ в Чианг мае, может стоит в Пай рвануть??

Думаю, что будет всё
yAndre
путешественник

Сообщение Royan » 13 дек 2010, 10:17

А по конкретней, если можно ) просто не приверженец многолюдной непонятно-неприятной тусы, поэтому НГ не на хад рине, а на севере..
Ну и дома сидеть не хочется.
Royan
участник

Сообщение yAndre » 13 дек 2010, 10:46

Royan писал(а):А по конкретней, если можно ) просто не приверженец многолюдной непонятно-неприятной тусы, поэтому НГ не на хад рине, а на севере..
Ну и дома сидеть не хочется.

конкретней: будет пыздес
а вот будет ли "пыздес как классно" или "пыздес как ужасно" зависит от Вас

P.S. Если Вы умеете находить непонятно-неприятные тусы, то и там их найти сможете
yAndre
путешественник

Сообщение Антонио11 » 13 дек 2010, 11:20

Мы, кстати, будем встречать НГ именно в Пае! :) Купим и взорвем какую-нибудь петарду, это уж точно!
Антонио11
Старожил

Сообщение Royan » 13 дек 2010, 11:44

yAndre писал(а):будет ли "пыздес как классно" или "пыздес как ужасно" зависит от Вас

С этим-то понятно..
Все же в Пае НГ поинтересней будет, чем в Чианг Мае??
Просто не совсем понятен формат празднования.. Все-таки для тайцев наш НГ не совсем праздник, а большинство туриков рвется на фул мун..
Royan
участник

Сообщение Nord-West » 13 дек 2010, 13:40

А почему бы не Чианг Рай?
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Royan » 13 дек 2010, 13:45

Nord-West писал(а):А почему бы не Чианг Рай?

Чианг Рай в следующий раз.. хотя если там на НГ будет что-то стоящее, то почему бы и не Чинг рай )
Royan
участник

Сообщение slonopotam » 14 дек 2010, 12:59

Ну вот я и в Хопре - то бишь в Pai. По первому впечатлению особой давки не видно, и жилье доступное для аренды пока есть (походил-посмотрел чуть-чуть по обе стороны реки), хотя выбор в основном между совсем бюджетным и дорогим - midrange сложнее найти (по первому впечатлению опять-таки).

Wi-fi тоже доступен во многих местах. Единственное что - обратите внимание, если важна скорость исходящего канала - он может быть довольно узким. У меня уже второй раз так - на вход несколько мегабит/с, на выход 100..140 килобит/c. Правда под skype video такого исходящего впритык, но хватает.
slonopotam
активный участник

Сообщение Royan » 14 дек 2010, 13:17

Есть анонсы по поводу НГ вечеринок? Обычно за пару недель начинают афишировать о мероприятиях..
Royan
участник

Сообщение yAndre » 14 дек 2010, 13:46

Royan писал(а):Есть анонсы по поводу НГ вечеринок? Обычно за пару недель начинают афишировать о мероприятиях..

их в обычные то дни здоровья не хватит обойти
не говоря уже о НГ ...

Тема отличная !
Лучше создать отдельную ветку когда у кого-нибудь появятся данные из первых рук такскать
yAndre
путешественник

Сообщение chimai » 23 янв 2011, 22:51

други
а где девушки доступные в чианг рае?

как там вещества выруливаються ?
chimai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль