Чианг Май для девушки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Чианг Май для девушки)

Сообщение tina76 » 01 дек 2010, 01:09

еду одна - учиться в школе ITM (массаж)

хотелось бы узнать ряд вещей - не нашла на форуме.
1. Загорают ли в чианг-мае? все-таки не Патайя)) не оскорблю ли я чувства тайцев купальником? не опасно ли загорать, будучи одной в этом городе?..ну, не на улице загорать, а на территории отеля, что ли... не знаю)
просто читала, что ходить надо в скромной одежде - легкой, но закрытой.
а смешно ведь вернуться из тайланда - загорелой лишь частично)

2. как там с обменниками? дорожными чеками?

3. буду благодарна актуальной информации об автобусах и поездах до Ч-М из бангкока.
нашла, что автобусы туда идут - с Северного автовокзала. Поймут, если назвать - Nothern AutobusStation?..
сейчас ломаю голову, что безопаснее - поезд или государственный автобус.
и багаж))-что, спать на нем?..

заранее спасиб. Еду через неделю. Аж жуть берет.
tina76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: чианг-май для девушки)

Сообщение A.Z. » 01 дек 2010, 02:37

tina76 писал(а):1. Загорают ли в чианг-мае? все-таки не Патайя)) не оскорблю ли я чувства тайцев купальником?

У бассейна отеля или в садике на территории отеля - не оскорбите.

Ходить - да, загорать - нет А вообще, турысты ходят в чем попало - и в тяжелой открытой одежде и легкой открытой и по-всякому. Но все-таки ЧМ - это не курорт, поэтому стоит соблюдать хотя бы минимальные приличия в одежде. Типа, в одних трусах в рестораны не ходить.

Замечательно. Их там есть. Особенно до восьми вечера. После восьми вечера большинство обменников закрывается.

Поймут, если назвать - Nothern AutobusStation?..

Говорите проще - Мо Чит бас стейшн, и Вас скорее поймут.

Ценные вещи в багаже не оставлять, класть в сумку или рюкзачок, который держать поближе к телу. Так, на всякий случай. Ездил и в автобусах (в том числе ночных) и в поездах. При соблюдении самых элементарных предосторожностей все обычно проходит нормально.

Еду через неделю. Аж жуть берет.

Да ну, какая там жуть. Вы как увидите толпы туристов, так сразу полегчает. Миллионы ездят каждый год, и без всякой жути. И Вы не волнуйтесь, и все будет хорошо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение crite1 » 01 дек 2010, 03:23

tina76 писал(а):
1. Загорают ли в чианг-мае? все-таки не Патайя)) не оскорблю ли я чувства тайцев купальником? не опасно ли загорать, будучи одной в этом городе?..ну, не на улице загорать, а на территории отеля, что ли... не знаю)
а смешно ведь вернуться из тайланда - загорелой лишь частично)

3. буду благодарна актуальной информации об автобусах и поездах до Ч-М из бангкока.
нашла, что автобусы туда идут - с Северного автовокзала. Поймут, если назвать - Nothern AutobusStation?..

1 - Загорают. Возле бассейнов в отелях и гестах. Чианг Май замечательный город. На мой взгляд - одно из лучших мест в Тае. В каждой поездке - обязательная программа. Торкает сам город и отношение тайцев. Такого больше ни где не встречал. К фарангам относятся практически как к детям. Иногда возникало такое ощущение - подойди к местному, заряди в репу, он улыбнётся и по головке погладит. Так что своим видом вы вряд ли кого оскорбите даже если в костюме Евы будете.

2- Чианг Май второй по величине город в Тайланде. Соответственно инфраструктура на уровне северной столицы, чем Чианг Май и является. После 8 на ночном базаре денежку можно поменять в лавках при чём по более выгодному курсу чем в банках.

3- В прошлом году пытались уехать паровозом. Билетов не было. Возле вокзала много тур контор. Уехали через одну из них на ночном автобусе. Автобус отъезжал с Пратунама. Цена -900 бат. А государственные автобусы отъезжают от Северного автовокзала - Morchit. Цена билета - 650 бат. На Air Asia билет стоит что то около 2500. Да и Чианг Май аэропорт международный. Может есть смысл проверить, есть ли прямой рейс туда той авиакомпании которой летите? В любом случае вопросы безопасности, это вопросы вашего ума. Не стоит сдавать кэш и ценные вещи в багаж. Там гораздо безопасней чем в Рашке. От этого и отталкивайтесь. Без фанатизма только.
crite1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение yAndre » 01 дек 2010, 10:15

Для позагорать (а, также, поесть, поспать ... просто провести время) рекомендую ближ. для этого место - озеро Хуай Тынг Тхау (~10 км. от города)
http://maps.google.com/maps?q=18.865566,98.94124

Чианг Май для девушки)

Чианг Май для девушки)

Ну а если дальше от Чианг Мая отъехать, то там уже будут и реки и гор. источники и прочие водопады
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Re: Чианг Май для девушки)

Сообщение tina76 » 01 дек 2010, 20:05

АААААА какое озеро!!!!
спасибо за ответы

еще спрошу))
собираюсь уже перед обратным вылетом провести пару дней в Бангкоке.
стоит ли бронировать заранее отель? ведь Новый год, наверное, все переполнено будет (это 27-28числа декабря)

сейчас начинаю по форуму поиск рекомендаций по недорогим отелям
- но если есть свежие впечатления об отелях, то мне это очень пригодится.
Главное - безопасность) и близко к центру.

В принципе, одна или две ночи за 500 бат меня тоже не разорят)..или в новый год цены подскакивают?
tina76
новичок

Re: Чианг Май для девушки)

Сообщение tina76 » 01 дек 2010, 20:16

еще)

1)стоит ли заказывать экскурсию по тому же Ват По - через инет, искать русские фирмы итд
или - лучше заказать на месте? где?
просто два дня это очень мало, непонятно, что выгоднее в этом случае - самой ходить, и долго проискать то и это, в итоге мало увидеть - или наоборот, лучше просто ходить, смотреть вообще все... а гиды и фирмы торлько время отнимают?))
Вообще обычно гуляю сама, но довольно часто прогулки бывают утомительны - просто потому, что не с той стороны подхожу к месту и т.д.

Вот летом была в Москве и все Новодевичье кладбище обошла снаружи, пока не нашла вход)))

2) если гулять самой, то планирую океанариум, рынок Чатучак, парк пенисов ;) и какой-нибудь большой парк с разными цветами итд, типа огромного дендропарка. Звери интересуют меньше, еще меньше американские горки.
вот по поводу этих вещей если будут комментарии или советы, то хорошо)
tina76
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль