2 разных маршрута - помогите выбрать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

2 разных маршрута - помогите выбрать

Сообщение Jate » 02 дек 2010, 14:13

Доброго всем времени суток!
В феврале 2011 года планируем съездить в Тайланд.
Изучив форум, родилась идея съездить на Чанг, очень уж много у него почитателей.
Однако и негатива немало - ну не то, чтобы негатива, а... скажем так, никак.
В Тае были в 2010, ВКК + Самуи, ОЧЕНЬ понравилось, но хочется увидеть и другой Тай, чтобы впечатления не хуже
И одновременно с этим нашлось спцпредложени по авиа - прямой перелет на Лумпур.
В общем родилось 2 абсолютно разных маршрута
1. Алматы-Лумпур - ночной перелет
Куала-лумпур - 1 день осмотр достопримечательностей (есть вариант улететь в этот день на Лангкави, но тогда стоит проблема теплых вещей, а
платить за камеру в аэропорту хохляцкая душа раздирается)
2 день - Лумпур-Лангкави, Эйр Азия
Лангкави 4 дня
трансфер Лагкави -Липе Тайгерлайнами
Ко Липе - 4 дня
Трансфер Липе-Пукет
Пукет 3 дня
Перелет Пукет-БКК Эйр Азия
БКК 2 дня,
Перелет БКК-Лумпур
Лумпур 1 день полный
Лумпур-Алматы.
Всего 15 дней.
Думаю, может стоит выбросить Пукет,
который был включен только из-за наличия аэропорта
(заочно почему-то не испытываю к нему симпатии)
Тайгерлайны предлагают трансфер с липе сразу до БКК

И второй вариант (первоначальный) с корректировкой по главным билетам.
1 деньАлматы-Лумпур
2 день Лумпур-БКК Эйр Азия
3 день БКК-Чанг
Чанг 6 дней
Трансфер Чанг-Ко куд
Ко куд 3 дня
Трансфер Ко-куд -БКК
БКК 2 дня
Перелет БКК-Куала
Перелет Куала-Алматы.

Как-то так. Понимаю, что это абсолютно разные маршруты,
второй родился под влиянием "не очень" отзывов о Чанге и
восторженных о Липе.
К тому же место прилета территориально ближе к Липе
ПС Бангкок - обязателен. Влюбилась в этот город.
Jate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
Погода в Паттайе

Re: 2 разных маршрута - помогите выбрать

Сообщение SHVV » 02 дек 2010, 20:59

но хочется увидеть и другой Тай, чтобы впечатления не хуже

Для того чтобы увидеть другой Тай вам надо немного оторваться от островов
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Jate » 03 дек 2010, 07:46

Спасибо за ответ
Возможно через год и решимся на северную часть, а сейчас хочется пляжного отдыха.
Jate
новичок

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 12 дек 2010, 17:24

а мне не нравится второй вариант, две недели можно эффективней провести, чем один чанг с кудом..
был на чанге в январе 2010, это был 4й самостоятельный раз в тае, так что есть с чем сравнивать - не понравилось..
уже и дикости нет, но и цивилизации пока не хватает, какой-то промежуточный вариант.. еще и москиты все ноги вечерами сгрызли, не смотря на спреи и рапторы в розетках. пляжи не понравились, мелко, мутновато.. есть конечно что посмотреть, но мне 5 дней хватило за глаза, и в ближайшее время возвращаться на чанг мотивации не имею.

первый вариант поинтересней, но есть несколько но:
я сторонник сначала гулять по достопримечательностям и магазинам, а потом батониться на пляже, но это лично мой подход, пляжи перед отлетом домой оставляют куда больший заряд бодрости, чем шоппинг. плюс акклиматизацию лучше бродя по храмам и торговым центрам проходить, чем лежа на пекле.
то же относится к переездам, если не получается равномерно распределить переезды/перелеты, то надо их по максимуму смещать в начало трипа.
т.о., я скорректировал бы маршрут так:

Куала-лумпур - 2 дня осмотр достопримечательностей
Перелет в Бангкок и там 2 дня
перелет на Пукет и там 3 дня
на Ко Липе проездом через Пи-пи - 3-4 дня
Лангкави 4 дня (не был там, поэтому по количеству дней не посоветую)
Лангкави-Лумпур-Алматы
Ну или оставить КЛ по дню в начале и конце, тут уж как по домашним перелетам удобней будет
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Milady » 12 дек 2010, 22:46

Мне лично больше нравится первый вариант. Если приоритет все-таки пляжи, то Липе, несмотря на то, что его серьезно подзагадили за последние несколько лет, произвел на меня гораздо более сильное впечатление, нежели ко-куды с ко-маками (хотя они тоже понравились ). ИМХО Липе и окрестные острова гораздо красивее + на Липе совершено другая атмосфера. Инфраструктура более развита тоже на Липе теперь. На Ко-Куд имеет смысл ехать, если вы не любите многолюдные места, предпочитаете побыть наедине с собой и со своими близкими.
Что касается самого маршрута, то я бы его немного подкорректировала:
Лангкави 4 дня
На меня Лангкави не произвел особого впечаления, особенно после Липе, да простят меня поклонники этого острова . Я бы забронировала там гест на пару дней, если вас зацепит – останетесь подольше, нет – проведете больше времени в др. местах.
Пукет 3 дня
Пукет – очень туристическое место со всеми вытекающими последствиями. Я не знаю ваши предпочтения, но лично я бы поехала на Ко Phayam или маленький Chang, это не сильно раскрученные острова рядом с бирманском границей, по инфраструктуре сопоставимые с Ко-Mаком и Ко-Кудом (но Ко-Куд ориентирован на более состоятельных туристов, жилье там покачественнее и подороже). Если хочется более развитой инфр-ры, я бы поменяла Пукет на Краби. Но Пукет поменяла бы по-любому!
На мой взгляд, вам нужно в первую очередь определиться с тем, какой пляжный отдых вы предпочитаете – более «дикий» или более комфортный и массовый.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 13 дек 2010, 13:09

Milady писал(а):Если хочется более развитой инфр-ры, я бы поменяла Пукет на Краби. Но Пукет поменяла бы по-любому!

хмм.. лечу на Пукет третий раз, первый раз был неделю, второй раз 2, сейчас опять 2, и желания менять его ни на что нет..
чистое море и классные пляжи - есть
тусовка по желанию - есть
классный картинг и cable water ski - есть
магазины - есть
+ под боком Пи-Пи и ряд мелких островов
+ чуть дальше, но в однодневной доступности - Симиланы и Липе
такой совокупности больше нигде найдено не было, и если хочется просто отдохнуть, а не смотреть калейдоскоп из городов и островов с кучей переездов - Пукет вполне.
хотя больше всего из пляжного отдыха нравится Ко Самет, трижды был там и еще поеду 100%
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Milady » 13 дек 2010, 18:49

Dmitriy(KRSK) писал(а):хмм.. лечу на Пукет третий раз, первый раз был неделю, второй раз 2, сейчас опять 2, и желания менять его ни на что нет..

Я думаю, что ТС разместил свой вопрос для того, чтобы получить аргументированные советы по маршруту, а не для того, чтобы мы начали выяснять между собой какой остров лучше. Ответа на этот вопрос нет и не будет – все люди разные и отдыхают по-разному .
На Пукете я была 2 раза и до тех пор, пока не посетила другие места в Тае, тоже искренне считала его своим любимым местом отдыха.

под боком Пи-Пи и ряд мелких островов + чуть дальше, но в однодневной доступности - Симиланы и Липе

Краби посоветовала, поскольку в непосредственной близости есть много очень красивых островов, на которые можно добраться на лодке. Те же Пи-Пи ближе к Краби, чем к Пукету. Липе тоже ближе.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Jate » 14 дек 2010, 18:22

Спасибо всем за мнения и советы. Чанг выбирался как основной вариант в силу отзывов как о "незаезженном" месте с красивой природой, хорошими пляжами и относительно развитой инфраструктурой. Повторюсь по предпочтениям - очень понравился Самуи за море, солнце, пляжи и пальмы . Но повторяться не хочется, уверена, что в Тайланде есть еще немало мест, которые не уступят этому острову. Пукет как-то неоднозначно оценивается - с одной стороны замечательные отзывы, но создается впечатление некоторой попсовости, что ли. А настрой на Чанг тоже тает под массой мнений не совсем позитивных.
Еще раз спасибо за внимание к теме и вопрос к опытным таеманам - есть ли какой-то альтернативный вариант данным маршрутам, без привязки к аэропорту прибытия (мб и БКК).
Буду очень признательна за помощь в планировании
Jate
новичок

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 14 дек 2010, 19:59

Jate писал(а):Спасибо всем за мнения и советы. Чанг выбирался как основной вариант в силу отзывов как о "незаезженном" месте с красивой природой, хорошими пляжами и относительно развитой инфраструктурой
...
Еще раз спасибо за внимание к теме и вопрос к опытным таеманам - есть ли какой-то альтернативный вариант данным маршрутам, без привязки к аэропорту прибытия (мб и БКК).

повторюсь, о чанге в 2010 году сложилось мнение именно как "ни то ни се". дикости уже нет, цивилизации еще нет, климат более влажный, чем на пукете или самете, мне было там не очень комфортно. ассоциация с сочи, где 10 минут пешком пройдешь и мокрый весь.. плюс комарье..
и пляжи не понравились.. на пукете в целом они мне показались лучше..
в тае был много где (самуи, тао, панган, пукет, птт, бкк, краби, север, пи-пи и тд).
из пляжного больше всего нравится самет, шикарный пляж, шикарная атмосфера вечером, дешевый сифуд. минус - 5-7 дней за глаза, т.к. чисто пляжный отдых приедается.. в прошлый вояж показывал тай товарищу, ездили на НГ на 3 недели. маршрут был примерно таков - 2 дня бкк, 3 дня птт (чтобы остальной тай было с чем сравнивать), 3 дня самет, 5 дней чанг с маком и кудом, 5 дней НГ в птт, 3 дня самет. товарищ остался первым разом доволен

на липе не был, все никак не доберусь.. говорят, что там уже не то, что 5 лет назад.. но раз летите с той стороны, маст си
пукет с самуи сопоставим, пляжи опять же показались чуть лучше (был в одну поездку и там и там в марте месяце), самуй чуть более отрешенный, не так на тебя кидаются индусы со своим шмотьем, но чем пукет и хорош, надо уединение - пожалуйста, надо тусу - велкам ту патонг.

краби не впечатлила.. красивые виды, но отливы портят всю картину, купаться в море по колено не мое..

если были только на самуи, то думаю стоит посвятить пукету с окрестностями 5-7 дней, с липе и лангкави получится неплохой отдых
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 14 дек 2010, 20:02

добавлю, что ощущения конечно у всех разные, кто-то в восторге от сплавов по квай, но мне, выросшему в Сибири и сплавлявшемуся по подкаменной тунгуске и сисиму эти "ручейки" были никак.. с какого вы города?
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Cat188 » 15 дек 2010, 21:39

(заочно почему-то не испытываю к нему симпатии)

А зря!
После Самуи у меня не было абсолютно никаких разочарований по поводу Пукета, хотя почему-то предубеждение было аналогично вашему.
Остров достаточно большой, за три дня надоесть или разочаровать ну никак не успеет. Причем можно найти местечко абсолютно на любой вкус - от полного релакса до бурной ночной жизни.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль