Краби пещеры

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Краби пещеры

Сообщение Aelinve » 02 дек 2010, 16:50

Была 2 года назад в Таиланде, и помню замечательную поездку из Ао Нанг до Транга, по пути мы заехали на рынок в Ао Лук и в пещеры, вернее даже заплыли.
Мне кажется это пещеры Tham Lod Neua и Tham Lod Tai, нашла их названия в интернете. Помню, пришлось даже ложиться и отталкиваться от потолка руками, чтобы проплыть. Хочу самостоятельно повторить эту поездку. Но не могу понять, как мне попасть в эти пещеры.
В идеале выехать утром из Ао Нанг, заехать в пещеры и в обед быть в Транге, чтобы оттуда поплыть на о. Сукорн.
Могу я где-то заказать такой переезд? или купить экскурсию с условием не возвращать нас в Ао нанг, а до Транга.
Нас 6-7 человек.
Спасибо.
Aelinve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: Краби пещеры

Сообщение YuriS » 02 дек 2010, 17:06

Aelinve писал(а):Мне кажется это пещеры Tham Lod Neua и Tham Lod Tai, нашла их названия в интернете.
Спасибо.

В Транге есть пещера Khao Kob (Khao Kop), между залами надо переплывать в лодке (иногда ложась на дно) и только в отлив. Помню были там чуть ли не единственными туристами - фарангами (в основном туристы-тайцы), брали в каком-то турбюро на Ао Нанге машину с гидом-водителем. Думаю вполне можно договориться, чтобы обратно везли не на Ао Нанг, а в Транг или пристань, где боты на Суккорн.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Aelinve » 03 дек 2010, 16:31

Спасибо. А не помните, сколько заняла времени эта экскурсия? Мне нужно рассчитать время, во сколько из Ао Нанг, потом из пещер в Транг, чтобы успеть на лодки до Сукорна. А по интернету заранее я не смогу найти такие агентства и договориться?
Aelinve
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YuriS » 03 дек 2010, 21:00

Aelinve писал(а):Спасибо. А не помните, сколько заняла времени эта экскурсия? Мне нужно рассчитать время, во сколько из Ао Нанг, потом из пещер в Транг, чтобы успеть на лодки до Сукорна. А по интернету заранее я не смогу найти такие агентства и договориться?

К сож. не помню, был там 7 лет назад. До пещер из Ао Нанга часа полтора вроде бы ехали. А что, до Сукорна "длиннохвостки" частным порядком не ходят? Он же рядом с материком совсем, километра два-три от берега. Экскурсию купили в пред. день буквально в первом попавшемся агентстве, гуляя по Ао Нангу. На след. день к нашему удивлению агентство просто прислало англоговорящего (причем неплохо) водителя с машиной.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 02 янв 2011, 09:51

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль