Парашюты на Пукете...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Парашюты на Пукете...

Сообщение Юля79 » 04 дек 2010, 04:36

Я 2 недели читаю форум, но простите нигде не находила информации по поводу - полетать на парашуте, когда тебя цепляют за веревку к катеру... Видела на фотографиях знакомой, но здесь как таковой инфы ( цена , в каком месте , как долго ) не нашла... направьте если я слепая ... Спрашиваю про Пукет и близлежайшие к нему острова .. Спасибо заранее!
Юля79
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Цены в Тайланде

Re: Парашюты на Пукете...

Сообщение Afinogen » 04 дек 2010, 09:08

Проще всего на Патонге. И больше и дешевле. Просят 1200 бат катют за 700-800 бат.
Дерзайте!
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 04 дек 2010, 09:17

Летал два раза - на Ката Нои и на Патонге. Обалденные ощущения!!! Стоило 1000 батонов - Ката, 800 - Патонг. На Кате понравилось больше - виды красивше. Стартовал с берега. Т.е. разбегаешься к воде, ну а дальше катер тянет. Посадка (по моему желанию) была в воду. Но можно и на берег. Жена мой полет с катера на камеру снимала. Всем рекомендую полетать. Кстати, видел женщины летали в тандеме с тайцем.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение rur » 04 дек 2010, 09:22

на Сурине летал за 1000 бат
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Ler » 04 дек 2010, 10:06

за мои 120 кг запросили 1200 бат
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Юля79 » 04 дек 2010, 10:23

спасибо всем отклинувшимся, я очень хочу попробовать , хоть и боюсь слегка.. а если в воду опускают - парашют на голову следом не приземляется ? а то так можно и запутаться и воды нахлебаться ))
Юля79
новичок

Сообщение Юля79 » 04 дек 2010, 10:24

Ler писал(а):за мои 120 кг запросили 1200 бат

мой мужик тоже 120 .. я вот думаю рискнёт ли ) сколько минут " летать" ???
Юля79
новичок

Сообщение Юля79 » 04 дек 2010, 10:25

Afinogen писал(а):Проще всего на Патонге. И больше и дешевле. Просят 1200 бат катют за 700-800 бат.
Дерзайте!

спасибо, попробую дерзануть а сколько по времени ?
Юля79
новичок

Сообщение Ler » 04 дек 2010, 10:48

ниччо необыкновенного в этом нет на самлм деле, а летать, ну где-то минут 10 наверное, примерно
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение merial » 04 дек 2010, 11:15

На Кате наблюдал, что ещё и таец сверху в стропы залезает и летает вместе с клиентом(типа страхует).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ler » 04 дек 2010, 11:24

merial писал(а):На Кате наблюдал, что ещё и таец сверху в стропы залезает и летает вместе с клиентом(типа страхует).

да это частенько, наблюдается, но, я так понимаю - по желанию трудящихся, хошь с тайцем, хошь без
Ler
полноправный участник

Сообщение rur » 04 дек 2010, 11:31

Юля79 писал(а):а если в воду опускают - парашют на голову следом не приземляется ? а то так можно и запутаться и воды нахлебаться ))

не успеете нахлебаться выдернут
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Ler » 04 дек 2010, 11:48

rur писал(а):
Юля79 писал(а):а если в воду опускают - парашют на голову следом не приземляется ? а то так можно и запутаться и воды нахлебаться ))

не успеете нахлебаться выдернут

ну да, они подлетают пулей, а потом там два карабина отстёгиваются и остаёшься в одном спасжилете
Ler
полноправный участник

Сообщение Dalmatian » 06 дек 2010, 11:44

ну про "подлетают полей" я бы не горячился. За время последнего отдыха 2 раза на Патонге и раз на Камале катера ломались посередь пути, а подмогу надо было еще досвистеть, в связи с чем товарищи парашютисты проводили в воде около 7-10 минут, пока заберут на борт.
А вообще - 3-минутная затея ЛИЧНО МНЕ не понравилась)))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Riverside » 06 дек 2010, 22:17

На Патонге идете по Бангле к морю, прямо там и запускают.
Я на таком парашюте 10 лет хотел полетать, но не везло все время, то ветра не было, то деньги к концу отпуска заканчивались. В этом январе полетал на Филиппинах, на Боракае (благо там проблем с ветром практически никогда нет). В общем ощущения так себе. Это с берега кажется, что это здорово... А так, сидишь как болван, на жердочке, качаешься, смотришь сверху, наверху движение особо не чувствуется, как будто просто в воздухе завис. В общем ни драйва, ни экстрима.
Не знаю как в Тае, а на Филиппинах, перед тем как полететь на таком парашюте тебя заставляют подписать бумагу, в которой написано, что если случится какая хуйня, то ты претензий к компании, которая организовывает эти полеты не имеешь, даже если твоя смерть наступила в результате неисправности их оборудования или небрежности сотрудников компании. И еще вместо металлических карабинов ты пластиковыми карабинами пристегнут к веревке с корабля... В общем, не то чтобы страшно, но мысли нехорошие в голову лезут...
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 06 дек 2010, 23:29

Riverside писал(а):В общем, не то чтобы страшно, но мысли нехорошие в голову лезут...

Не зря лезут. Летом 2009-го были свидетелями падения парашютиста на туристку при взлете с пляжа Сурин. Косяк был как раз в оборудовании. Хорошо, что все обошлось без серьезных последствий, тайцы-прокатчики, напуганные происшествием, пытались отправить пострадавшую в госпиталь, но она отказалась.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Юля79 » 07 дек 2010, 02:36

Ого себе страсти рассказываете
Юля79
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 07 дек 2010, 03:05

Riverside писал(а):на Филиппинах, перед тем как полететь на таком парашюте тебя заставляют подписать бумагу, в которой написано, что если случится какая хуйня, то ты претензий к компании, которая организовывает эти полеты не имеешь, даже если твоя смерть наступила в результате неисправности их оборудования или небрежности сотрудников компании. И еще вместо металлических карабинов ты пластиковыми карабинами пристегнут к веревке с корабля...

В Тае ничего подписывать не заставляют. Но карабины металлические.
Кстати, тоже был свидетелем неприятного инцидента: тетушка стартовала с берега, катер дал полный ход, она побежала и споткнулась. Волоком ее затащило в море. Ну, правда, обошлось без травм.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Юля79 » 07 дек 2010, 03:08

Attorney-at-law писал(а):
Riverside писал(а):на Филиппинах, перед тем как полететь на таком парашюте тебя заставляют подписать бумагу, в которой написано, что если случится какая хуйня, то ты претензий к компании, которая организовывает эти полеты не имеешь, даже если твоя смерть наступила в результате неисправности их оборудования или небрежности сотрудников компании. И еще вместо металлических карабинов ты пластиковыми карабинами пристегнут к веревке с корабля...

В Тае ничего подписывать не заставляют. Но карабины металлические.
Кстати, тоже был свидетелем неприятного инцидента: тетушка стартовала с берега, катер дал полный ход, она побежала и споткнулась. Волоком ее затащило в море. Ну, правда, обошлось без травм.

без травм ? если по песку- явно всё содрала себе... мда.. опасное это дело, посмотрю как люди " взлетают" для начала , а потом авось решусь
Юля79
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 07 дек 2010, 03:15

Юля79 писал(а):посмотрю как люди " взлетают" для начала

Юля, признаюсь Вам по секрету - перед тем как первый раз взлететь стоял и смотрел полчаса как взлетают другие, как разбегаются, как парашют прикрепляют и т.д. Страшновато было! Но сам полет - очень понравился!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Юля79 » 07 дек 2010, 03:16

Attorney-at-law писал(а):
Юля79 писал(а):посмотрю как люди " взлетают" для начала

Юля, признаюсь Вам по секрету - перед тем как первый раз взлететь стоял и смотрел полчаса как взлетают другие, как разбегаются, как парашют прикрепляют и т.д. Страшновато было! Но сам полет - очень понравился!

ну правильно а то как то наобум и на авось не хочется .. лучше со стороны посмотреть спасибо ! Сколько минут " летали" ?
Юля79
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 07 дек 2010, 03:27

Минут 10-15. Катер делает большой круг по бухте. А ты висишь под куполом и любуешся пейзажами. Кстати, есть еще вариант распространенный (сам не летал, но видел не раз), когда на катере подальше от берега отходят, человек стартует прямо с катера. Может это безопасней, не знаю
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Mat. » 07 дек 2010, 10:40

На НГ катают меньше времени чем в несезон, сам засекал
Ну и стОит дороже конечно.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Baur_UK » 09 дек 2010, 18:47

В июне т.г. пару раз летал (один раз с женой и сыном) на парашюте с катера в Турции (одно из немногих ярких и приятных впечатлений о Турции (наряду со гидроциклом по морским волнам)
Отпускают с катера, постепенно вытравливая канат, 15-20 минут в воздухе осматривасешь окрестности на высоте 150-250 м. Потом также аккуратно затягивают на катер и никакого спуска с берега и пр. Цена было $30/чел.
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Mat. » 10 дек 2010, 03:19

Baur_UK писал(а):В июне т.г. пару раз летал (один раз с женой и сыном) на парашюте с катера в Турции (одно из немногих ярких и приятных впечатлений о Турции (наряду со гидроциклом по морским волнам)
Отпускают с катера, постепенно вытравливая канат, 15-20 минут в воздухе осматривасешь окрестности на высоте 150-250 м. Потом также аккуратно затягивают на катер и никакого спуска с берега и пр. Цена было $30/чел.

Как это к Пукету относится?
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mikamoscow78 » 10 дек 2010, 03:36

Дело было на Пхукете... Меня подняли на парашюте, но тут (как потом объяснили) резко изменился ветер, и я начал резко снижаться. Эти кретины тайцы, которые меня тянут, нихрена не видят, они даже не смотрят!! Орал им, орал, в итоге я приводнился, а спидбот идет на приличной скорости! Короче, меня тянет канат,и даже невозможно голову высунуть, чтобы вдохнуть... Я уже прощался с жизнью, серьезно, но тут эти мудаки остановились. Я успел глотнуть -литр-другой воды, выкарабкался на лодку, дал по башке тайцу, и на след день еще на халяву покатался на водном мотоцикле. Но я реально испугался тогда... Так что осторожней с этой забавой.
Mikamoscow78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Haskel » 14 дек 2010, 19:43

Mikamoscow78 писал(а):Дело было на Пхукете... Меня подняли на парашюте, но тут (как потом объяснили) резко изменился ветер, и я начал резко снижаться. Эти кретины тайцы, которые меня тянут, нихрена не видят, они даже не смотрят!! Орал им, орал, в итоге я приводнился, а спидбот идет на приличной скорости! Короче, меня тянет канат,и даже невозможно голову высунуть, чтобы вдохнуть... Я уже прощался с жизнью, серьезно, но тут эти мудаки остановились. Я успел глотнуть -литр-другой воды, выкарабкался на лодку, дал по башке тайцу, и на след день еще на халяву покатался на водном мотоцикле. Но я реально испугался тогда... Так что осторожней с этой забавой.

Если это ты был в конце ноября, начале декабря этого года, то жесть. Сочувствую. Со стороны, страшно смотреть было.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Spamlo » 20 дек 2010, 14:46

Прыгните лучше с настоящим парашутом, можно даже без связки. Стоит не дорого, но ощущения непередоваемые. Наблюдать окрестности с высоты 1000 метров гораздо интерестнее. Безопастно 100%, и расказать будет кому.
Но лучше сделать это на Родине. После такого прыжка вы даже смотреть не будете в сторону пляжных атракционов.
Spamlo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение BorisP » 20 дек 2010, 17:24

Четыре дня назад сын мой катался на Кароне, просят 1200, катают за 800-1000. Напротив отеля Woraburi, где речка впадает, и еще севернее, в районе круга. В воздухе не больше 5-7 минут с окунанием. В основном - 90% катают с тайцем на плечах, моего сына отправили одного, хотя мы и не просили, а жена вообще в ступор впала, когда увидела, что он один летит, даже фотографировать забыла , наверное одного отправили из-за его роста - 2 метра вымахал. Тайцы сказали - все Ок будет. Правда посадили метров в 4-х от берега в воду, тогда как с тайцем на сушу выруливают, видать он стропами все-же управляет, не зря висит. Но там мелко совсем, рядом с берегом, так что проблем не было. Встречали каждого по 3-4 человека на земле.Ему понравилось. Я сам не летал, т.к. в свое время с обычным парашютом прыгал, пока не тянет отдать немалые деньги и висеть привязанным на веревке.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль