Помогите пожалуйста с маршрутом!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Помогите пожалуйста с маршрутом!!!

Сообщение Spamlo » 08 дек 2010, 21:10

Здравствуйте форумчане!
Огромная просьба ко всем помочь с маршрутом. Просто голова уже идет кругом от обилия информации порой даже противоречивой.
Собрались компанией в Тайланд 22-го декабря. Прилетаем в Банкок и с 23.12., уже арендована машина, на которой хотим выдвинуться в сторону Пхукета, там побыть недельку и рвать дальше, но вот вопрос куда? Хотелось бы побывать во многих местах, но не хотелось бы что бы путешествие было утомительным, поскольку едут два ребенка семи и четырех лет. Вообщето едем двумя семьями, но одна семья остается на полных 20 дней, а мы с женой и сребенком остаемся на 32 дня.
Подскажите пожалуйста:
1. Насколько далеко от Банкока до Пхукета? Нормальная ли дорога? Сколько по времени занимает в среднем? Есть ли по пути красивые точки для остановки и отдыха? Остановки будут видимо частые, дети не смогут ехать к ряду 5 -6 часов, да и сами устанем.
2. Реально ли на арендованой машине из Пхукета посетить Пипи, Краби, Чанг, Самуи, Панган, Тао и в какой последовательности следует проложить маршрут. Какое пиблизительно расстояние между этими точками и как спланировать время выезда? Существует ли паромное сообщение между островами для машин, или проще бросить где нибудь машину и потом забрать ее?
3. Как вы решили бы вопрос с жильем? Возможно ли на месте подобрать жилье, или это нереально в хайсизон?
4. Очень хотелось бы посетить Камбоджу (АНГОР), и сгонять туда на машине? Есть ли у кого нибудь опыт посещения Камбоджы на рентовской машине, и оправдано ли такое путешествие?
5. Как бы вы спланировали свое путешествие на автомобиле продолжительностью 32 дня?

Прошу вас не считать меня полным критином не способным проложить маршрут, и пытающегося взвалить все на плечи других, просто у меня реально мало опыта в самостоятельных путешествиях. Да и ктому же проклятая работа совсем не оставляет времени на поиск и анализ информации.

Я буду очень признателен всем кто выскажет свои "за" и "против"и поможет с проложением маршрута.
С уважением,
Spamlo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Камала бич Пхукет

Re: Помогите пожалуйста с маршрутом!!!

Сообщение 73Vladimir » 08 дек 2010, 21:24

1) http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl
2) Всё это не реально. Наверное логично: Пукет+Краби
3) Найти можно, но не факт, что такое как хочется.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение молодчик » 08 дек 2010, 22:19

В Тае не был, сами скоро улетаем, но много читал. Кабы не дети, был бы кайф и все реально, а особенно если 4 года - ребенку автомобилем вряд ли в радость да и сами изматаетесь, неделю до Пхукета будете добираться (если поторопитесь). Паромные переправы не везде, с жильем вопрос можно решить всегда, только на новый год много народищу и могут остаться или очень дорогие или совсем недорогие места, на это время я бы забронировал по нету (тайцы сами уезжают на праздники и выходные на острова).
С ребенком не сталбы таскаться на машине, а выбрал бы 3-4 места, не очень утомительных переездами (лучше уж перелетами) и там бы по-недельке пожил.
Отдых в 32 дня - моя несбыточная, наверное, мечта.
молодчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Rakitin » 09 дек 2010, 04:21

Spamlo писал(а):Реально ли на арендованой машине из Пхукета посетить Пипи, Краби

Пи Пи нет, там нет автомобильного движения, Краби реально.

БКК, Пукет, Самуи, Чанг да еще и Камбоджа за 32 дня ИМХО не реально.

БКК - Пукет и Пукет - Самуи лучше авиа.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение SHVV » 09 дек 2010, 22:07

Для Spamlo
Я бы на вашем месте почитал старые отчеты на форуме в разделе "Отзывы и отчёты о Таиланде. Путевые заметки из Тайланда". Обратите внимание на отчет форумчанки "Катюхен" опубликованный 16 января 2007 года, название "За 30 дней вокруг Тайланда" . Думаю много почерпнете полезного.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Гек(брат Чука) » 10 дек 2010, 22:39

...
4. В Камбо на авто с тайскими номерами не выйдет. Здесь как-то уже мусолили эту тему, поищите.
5. А Вы на все 32 дня авто арендовать собираетесь?
Вопрос не праздный, ибо, думаю, разумнее на длинные расстояния перемещаться общественным транспортом, а вот для локальных поездок использовать авто.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль