Тай или Филиппины?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тай или Филиппины?

Сообщение iko2005 » 26 дек 2010, 00:33

Уважаемые господа форумчане! Многие из вас были и в Таиланде, и на Филиппинах. Помогите! Хочется летом ( июнь-август) с ребенком 8 лет поехать либо на о-в Самуи, либо на Филиппины ( о-в Бохоль). Были в Таиланде на Пхукете - очень понравилось, и вернуться хочется ( но уже на другой остров), и чего-то новенького тоже хочется. От отдыха ждем: красивых пляжей-баунти ( на Филиппинах - супер), интересных экскурсий ( никогда не сидим на месте)- храмы, живописные места, морские экскурсии, снорклинг, общения с животными ( в Тае - очень понравилось в этом отношении, зоопарки, обезьянки, слоны...). Что посоветуете? Не будет ли нам скучно на Филиппинах ( учитывая то, что за 14 планируемых дней вряд ли мы осилим несколько островов)?
iko2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд самуи

Re: Тай или Филиппины?

Сообщение Minievil » 27 дек 2010, 05:33

Очень маленький отпуск для путешествия, но если очень хочется, можно по 4-5 дней самуи-панган-тао острова маленькие как раз все успеете посмотреть и на пляже поваляться. А на Филипины с двумя неделями я бы не поехал.
Minievil
участник

Страны: 16

Сообщение fedul » 04 янв 2011, 19:25

пару-тройку островов на Филях за 14дней вполне можно осмотреть. Например Бусуанга и Баракай. На первом поскучаете и поищите баунти , а на втором повесилитесь. На Бохол ради холмов я бы не поехал, но может ради торсиеров?
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Ульяна » 05 янв 2011, 13:11

В этот период года для поездки с ребенком я бы выбрала Самуи. На Филиппинах отлично зимой-весной.
По поводу того, что 14-ти дней на Филах мало, я не была бы столь категоричной. Объять необъятное за один раз не возможно, тем более с ребенком, а сидеть месяц-два на одном месте (ну или в двух) - это скука жуткая.
Причем, Самуи, по сравнению с Пукетом - это будет очень сильно "новенькое". Ничего общего кроме того, что это тоже Таиланд . Можно также несколько дней на Ко Тао пожить. С 8-ми летним эти переезды по морю (не обременительные) осилите легко. А море на Тао лучше для купания, чем на большинстве пляжей Самуи. Учитывайте, что в это время на западе Тао будет мелко, а на востоке - хорошо).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение iko2005 » 06 янв 2011, 01:16

Спасибо, Ульяна ( и все отреагировавшие на мой зов) , я уже определилась - будем планировать Самуи, а Филиппины от нас не убегут...Возможно, в следующий раз!
iko2005
новичок

Сообщение Vredina » 08 янв 2011, 19:05

Да, июнь-август однозначно не лучшее время для Фил. Ветра и прочие прелести, и как следствие, задержки рейсов и проч. не лучшие впечатления для ребенка. Хотя все дети разные, а 8 лет - это вообще уже взрослый человечек. Да и по перелетам Тай удобнее.
Но по красоте все же Филы выигрывают.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль