Маршрут: БКК-Чианг Май-Сием Риеп-Ко Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут: БКК-Чианг Май-Сием Риеп-Ко Чанг

Сообщение huh » 05 янв 2011, 17:02

Собираемся с женой в Тайланд с 8.03 по 23.03. Это вторая моя поездка туда, потому как ни хорош Бангкок, тратить время на него еще раз не хочется. А хочется посмотреть север - и конечно, море! Предполагаемый маршрут:
- Прилет 8 марта в 11:55, 9-го перелет AirAsia в Чианг Май (4 дня)
- 13-го возвращение в БКК, оттуда такси/автобусом в Араньяпрахет, далее таможня, и Сием Риеп (3 дня)
- 17-го возвращение в Тай и переезд с Араньяпрахета на Ко Чанг
- 22-го (или 23-го?) возвращение в БКК и вылет.

Теперь вопросы (и рассуждения).
1) Прилет у нас в 11:55, теоретически можно забронировать в AirAsia на 13:50, 15:50 или 18:35 и сразу улететь в Чианг Май этим же днем. Практически, есть с одной стороны риск опоздания прилета, с другой стороны, сидеть 3-4 часа в аэропорту (особенно после 9-тичасового перелета) как-то совсем не тянет. С третьей стороны, прилетев туда вечером - все равно день потерян. Ну и немаловажный нюанс - нужно куда-то деть зимние вещи.
Поэтому есть мысль по прилету остановится в каком-нить отеле рядом с аэропортом (Residence ?), вроде по отзывам там можно оставить вещи в камере хранения бесплатно или за недорого, потом вечером смотаться в БКК на Каосан или Байок Скай, вернуться и рано утром, часиков в 9, полететь в ЧиангМай.
2) Вот дальше сложнее. Порывшись по тырнету, насколько я понял, самый простой/дешевый способ добраться из Чианг Мая в Сием Риеп - только через БКК. Тратить целый день на БКК крайне неохота. С другой стороны, насколько знаю, таможню нужно пройти засветло. Единственный выход - перелет из CNX в БКК 6:40-7:55, далее не мешкая такси до Пойпета. Собственно, вопрос, насколько легко взять из аэропорта такси туда, во сколько обойдется (вроде, 2.5 тыр бтт - это нормально?) и успеем или обернуться до Сием Риепа за день?
3) Трансфер из Кабоджи в Ко Чанг. Не нашел нигде каких-либо упоминания о таковом, но понял что вроде как ходят автобусы Араньяпрахет- Тратт, или можно на минибасе добраться. Есть такое?
4) Ну и последнее. Вылет на родину у нас в 13:40. Получается, с Ко Чанга нужно выезжать вечером с ночевкой в БКК, или очень-очень рано утром, так?
5) И совсем последнее. По дням нормально? В принципе, думаю не многовато ли 5 дней на Чанг, валяться на пляжу мы все рано не умеем.

ЗЫ. Вопрос от жены - в Чианг Май есть места где можно посмотреть слонов/тигрррров?

ЗЗЫ. На данный момент пока ничего не бронировал, думаю забукать билеты на AirAsia (у них почему-то дешевле всего). Отели/гесты по всему маршруту без брони вроде можно брать,так?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16
ночь в Бангкоке

Re: Маршрут: БКК-Чианг Май-Сием Риеп-Ко Чанг

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 янв 2011, 01:44

1) На 13:50 брать билет точно не стоит. Если нет желания тащиться в Бангкок могу порекомендовать отельчик в Латкрабанг: Thong Ta Resort & Spa. Мы останавливались в мае прошлого года. Все новое, за хранение вещей денег не берут, ехать на такси что-то около 60-70 бат, за номер выходило около 800.
2) По идее нормально успеваете, только в Пойпете ко времени Вашего прибытия уже будет народ, так что постоять в очереди придется.
3) Из Аранья ходит много чего на любой вкус и кошелек. Мы в свое время решили не выделываться и поехали автобусом до Чантабури (Бурирам-Чантабури, из Аранья в 10-30, 150 бат с носа, идет часов 5), а оттуда на сонгтео до пирса Ао Тамачат.
4) На мой взгляд лучше с ночевкой в Бангкоке.
5) Вполне нормально. Если совсем надоест валяться можно по острову побродяжить на байке или на авто.
Как-то так.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение huh » 07 янв 2011, 01:56

Спасибо за отклик!
1) Ага, я и сам его рассматривал. А не в курсе, City Line от него близко? Станция-то тоже называется Лат Крабанг.
2) Очередь на таможню? Я вообще-то собираюсь здесь электронную визу оформить. С ней вроде быстрее должно быть, так?
3) 5 часов???? А потом сонгтео от Чантабури до пирса еще часа два, я так понимаю. Я-то надеялся часа за три-четыре до Трата. Ну ладно, как-нить переживем.

Upd. Прочитал ваш отчет, насчет сонгтео понятно.
huh
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 янв 2011, 02:07

1) Не в курсе
2) Быстрее, но не сильно. Скажем на очередь с тайской стороны е-виза не влияет никак.
3) Чантабури - Ао Тамачат не больше часа, стоимость зависит от количества перевозимых туловищ из расчета 600 бат с машины. Где-то читал, что ходят минибасы прямо из Аранья до пирса, но сам не видел, поэтому сказать ничего не могу.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение ZhannaK » 09 янв 2011, 01:44

huh,
Вы до БКК какой авиакомпанией планируете лететь?
В прошлом году Тайские авиалинии в начале февраля дали спецуху. Мы как раз летели в эти же даты. Перелет Мск-БКК-ЧМ/БКК-Мск стоил около 28 тыс. руб.
Стыковка в БКК была недолгой.Уже днем гуляли по ЧМ:)
ZhannaK
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение huh » 09 янв 2011, 16:16

Увы. До БКК лечу чартером Трансаэро, дальше AirAsia. По деньгам получается примерно столько же. Хотя, конечно, ваш вариант был бы предпочтительней, но пока спецух таких не видел.
huh
активный участник

Сообщение ZhannaK » 09 янв 2011, 22:14

Спецпредложение вышло в начале февраля. Конечно, тут есть риск: может и не выйдет спецпредложение. Хотя и два года назад тоже в этот период было спецпредложение. Мы тогда летели пораньше сразу после февральских праздников. Взяли билеты на Катарские авиалинии по спецпредложению, а потом тут же вышла спецуха тайсикх авиалиний.
В любом случае подпишитесь на новости. По почте спецпредложение пришло раньше, чем информация появилась на сайте.
А сколько сейачс стоит Трансаэро М-Бкк-М?
ZhannaK
участник

Сообщение huh » 10 янв 2011, 14:54

Я брал через турагенство со скидкой (как уже ранее пользовавшийся их услугами). На двоих 54 тыр (что интересно, регулярка у трансов сильно дороже даже Аэрофлота! совсем обалдели). Ждать февраля в надежде вдруг дадут спецуху как-то не хочется, т.к. спецуху-то скорее всего дадут - но на какие даты? К сожалению, у меня нет возможности сдвигать даты вылета-прилета. А так, лучшим вариантом было бы просто мониторить горящие билеты на неделю вперед. В прошлом году таким образом знакомый улетел в Самуи всего за 10 тыр с человека.
huh
активный участник

Сообщение ZhannaK » 10 янв 2011, 15:07

Спасибо за инфу. Как-то не особо дешево:( А ведь чартер.
ZhannaK
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль