huh » 05 янв 2011, 17:02
Собираемся с женой в Тайланд с 8.03 по 23.03. Это вторая моя поездка туда, потому как ни хорош Бангкок, тратить время на него еще раз не хочется. А хочется посмотреть север - и конечно, море! Предполагаемый маршрут:
- Прилет 8 марта в 11:55, 9-го перелет AirAsia в Чианг Май (4 дня)
- 13-го возвращение в БКК, оттуда такси/автобусом в Араньяпрахет, далее таможня, и Сием Риеп (3 дня)
- 17-го возвращение в Тай и переезд с Араньяпрахета на Ко Чанг
- 22-го (или 23-го?) возвращение в БКК и вылет.
Теперь вопросы (и рассуждения).
1) Прилет у нас в 11:55, теоретически можно забронировать в AirAsia на 13:50, 15:50 или 18:35 и сразу улететь в Чианг Май этим же днем. Практически, есть с одной стороны риск опоздания прилета, с другой стороны, сидеть 3-4 часа в аэропорту (особенно после 9-тичасового перелета) как-то совсем не тянет. С третьей стороны, прилетев туда вечером - все равно день потерян. Ну и немаловажный нюанс - нужно куда-то деть зимние вещи.
Поэтому есть мысль по прилету остановится в каком-нить отеле рядом с аэропортом (Residence ?), вроде по отзывам там можно оставить вещи в камере хранения бесплатно или за недорого, потом вечером смотаться в БКК на Каосан или Байок Скай, вернуться и рано утром, часиков в 9, полететь в ЧиангМай.
2) Вот дальше сложнее. Порывшись по тырнету, насколько я понял, самый простой/дешевый способ добраться из Чианг Мая в Сием Риеп - только через БКК. Тратить целый день на БКК крайне неохота. С другой стороны, насколько знаю, таможню нужно пройти засветло. Единственный выход - перелет из CNX в БКК 6:40-7:55, далее не мешкая такси до Пойпета. Собственно, вопрос, насколько легко взять из аэропорта такси туда, во сколько обойдется (вроде, 2.5 тыр бтт - это нормально?) и успеем или обернуться до Сием Риепа за день?
3) Трансфер из Кабоджи в Ко Чанг. Не нашел нигде каких-либо упоминания о таковом, но понял что вроде как ходят автобусы Араньяпрахет- Тратт, или можно на минибасе добраться. Есть такое?
4) Ну и последнее. Вылет на родину у нас в 13:40. Получается, с Ко Чанга нужно выезжать вечером с ночевкой в БКК, или очень-очень рано утром, так?
5) И совсем последнее. По дням нормально? В принципе, думаю не многовато ли 5 дней на Чанг, валяться на пляжу мы все рано не умеем.
ЗЫ. Вопрос от жены - в Чианг Май есть места где можно посмотреть слонов/тигрррров?
ЗЗЫ. На данный момент пока ничего не бронировал, думаю забукать билеты на AirAsia (у них почему-то дешевле всего). Отели/гесты по всему маршруту без брони вроде можно брать,так?