Срочно, нужен врач

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срочно, нужен врач

Сообщение molotilo123 » 06 янв 2011, 15:39

Здравствуйте, моей девушке плохо, уже несколько дней тошнит по 10 раз в день.
Нужен врач на пхукете, желательно русскоговорящий в патонге.
Последний раз редактировалось molotilo123 06 янв 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
molotilo123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый 2011 год в Тайланде

Re: Срочно, нужен врач

Сообщение Sergey22 » 06 янв 2011, 15:44

В госпиталь. В инт. есть русскоговорящий персонал.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Svante » 06 янв 2011, 15:45

И купите ей по дороге тест на беременность
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение NL2010 » 06 янв 2011, 18:13

molotilo123 писал(а):Здравствуйте, моей девушке плохо, уже несколько дней тошнит по 10 раз в день.
Нужен врач на пхукете, желательно русскоговорящий в патонге.

Обязательно надо в госпиталь. Мы это проходили. Были с дочерью в Тае, кажется, в 2007 г. - Скушав (попив) из кокоса, купленного на развалах (конечно, знаем, что нельзя, но все равно покупали), мой взрослый ребенок поймал себе кишечный вирус (видимо, кокос во вскрытом состоянии на жаре полежал)... Рвоты не было, к счастью, но была тошнота и высоченная температура. Самим сбить ее не удалось. В госпитале сразу провели по всем анализам, диагностировали, сделали уколы, выписали таблетки. С благодарностью вспоминаю медицину этой, казалось бы, не сильно развитой, страны.
Правда, было это в Патайе.
NL2010
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Змея-666 » 06 янв 2011, 18:31

Ну что с девушкой?
...."Кикимор я не понимаю"...
Змея-666
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение pattayafreac » 08 янв 2011, 19:04

6 недель
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Змея-666 » 08 янв 2011, 19:12

наши поздравления!
...."Кикимор я не понимаю"...
Змея-666
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение molotilo123 » 09 янв 2011, 17:00

Спасибо, с девушкой ве хорошо, помогли таблетки которые выписали в аптеки, на сколько мы поняли, какая-то бактерия появилась.

девушка не беременна.

всем еще раз спасибо.
molotilo123
новичок

Сообщение Godfrey » 09 янв 2011, 20:39

molotilo123 писал(а):... помогли таблетки которые выписали в аптеки...

Ой как интересно!
Оказывается в аптеке могут диагноз поставить. Я как-то об этом не задумывался
Ценная информация (ну на крайний случай)
Godfrey
новичок

Сообщение A.Z. » 09 янв 2011, 20:43

Godfrey писал(а): Оказывается в апиеке могут диагноз поставить. Я как-то об этом не задумывался
Ценная информация (ну на крайний случай)

Зря, кстати, иронизируете. Не раз сталкивался в тайских аптеках с весьма грамотными специалистами, явно имеющими неплохое профильное образование. Не раз давали грамотные рекомендации. Не имею достаточно информации о данном конкретном случае, но раз выписанное лекарство помогло, то, вероятно, недуг был определен верно, хотя называть это словом "диагноз" я бы поостерегся.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Greengo » 09 янв 2011, 20:49

Точно, точно! Сам сталкивался. Возможно, 1- специалисты грамотные, 2- проблемы в большинстве случаев идентичные и при достаточной опыте работы "диагноз" ставится мгновенно.
Главное, что помогает.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Ler » 10 янв 2011, 10:39

согласен и подтверждаю, что в аптеках не раз ставили диагноз, точнее лечили, скорее всего, действительно, просто опыт и схожие вещи, но факт, что помогало
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Ruslik » 10 янв 2011, 15:39

Про аптеки могу подтвердить, в основном дают правильные рекомендации. Но, с другой стороны:
Вот приключилась недавно с девушкой беда - в 3 ночи, вдруг жестокая лихорадка (безумная температура и при этом говорит, что "мерзнет"). Поехали в госпиталь, провели у стойки регистрации не больше 5 секунд и ее отвезли в emergency room (я остался бумаги заполнять). Прихожу через 10 минут, она лежит в кислородной маске, дежурный врач сказал, что уже померил температуру, пульс, вколол антибиотик и жаропонижающее, и поставил диагноз - тонзиллит. Еще через 5 минут он выписал лекарства, которые мы получили прямо там же, в госпитале.

Стоило все это 600 бат плюс цена выписанных лекарств, это с наценкой за ночное время. Оплатили карточкой сразу вместе с лекарствами и поехали домой, проведя в госпитале минут 30.

Спрашивается - нафига экономить? Разве вы получите такой сервис в аптеке?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Ler » 10 янв 2011, 15:43

хорошо, если 600 бат, т.к. как правило на поверку выходит на порядки выше и не всё так просто
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение diushavet » 10 янв 2011, 16:01

Также сталкивался в первую поездку с проблемами со здоровьем и обращался в аптеку за лекарствами. Единственно, я имею фармобразование и понимаю что прошу или что мне дают. Тогда нужны были таблетки от боли в животе(обычное несварение). Я их получил - Бускопан и мы их принимали когда требуется.
А экономить точно не надо, только цену узнать предварительно.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 10 янв 2011, 19:03

Ler писал(а):хорошо, если 600 бат, т.к. как правило на поверку выходит на порядки выше и не всё так просто

Что именно не так просто?
"на поверку" - кажется, мой пост и был как раз про на "поверку". Я писал про мой личный опыт.
Про цены "на порядки выше" - это не ко мне вопрос. Я сразу точно и определенно заявил в госпитале, что буду платить наличкой. Отсюда и мгновенное обслуживание, и неплохая цена. Разумеется, если бы я сказал, что будем платить по страховке, то дело бы растянулось бы на часы и счет был бы на десятки тысяч бат.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 11 янв 2011, 00:34

Ruslik писал(а): Я сразу точно и определенно заявил в госпитале, что буду платить наличкой. Отсюда и мгновенное обслуживание, и неплохая цена. Разумеется, если бы я сказал, что будем платить по страховке, то дело бы растянулось бы на часы и счет был бы на десятки тысяч бат.

Не в этом дело. Зависит все от госпиталя. Есть личный трехгодичный опыт неоднократных обращений в госпиталь по страховки, с оплатой исключительно безналом, тоже все летали. По работе и со знакомыми также много раз присутствовала при случаях с наличной оплатой разницы никакой.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение OxanaP » 11 янв 2011, 15:13

про аптеки - очень грамотная девочка нам попалась. я пришла за одним средством, которое нам рекомендовали в россии. она сказала что это устаревшее, есть намного лучше. действительно, она оказалась права. а в РФ до сих пор об этом не знают (:
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение diushavet » 11 янв 2011, 22:35

Дело в том, что у аптечных работников в Тайланде не образование лучше наших аптечников, а опыта больше с такими туристами, которые страдают в основно одними и теми же проблемами, независимо от национальности. И они, видимо, так поднаторели, что без особых проблем устраняют симптомы разными "волшебными" препаратами. Если спросить в аптеке, что они болше всего продают, то уверяю вас, это будет какой-то небольшой список препаратов - лидеров продаж, типа - аспирин, какой-нибудь сорбент, антибиотик, глазные/ушные/интраназальные капли, обезболивающее плюс спазмолитик.
diushavet
активный участник

Сообщение Ler » 11 янв 2011, 22:58

diushavet писал(а):И они, видимо, так поднаторели

тайские хоть без образования поднаторели, а совейские с образованием лечат всякой такой же хернёй, тока у первых помагает, у вторых нет

я не лечился не у тех не у других, правда, у меня свой самогон, и это лекарство для всего, я его употребляю понемногу изредка, а вот дачники в очереди на него - сукины дети, да я особо и не болел уже лет 5 (кисту вырезали накололи всяким дерьмом потом прилипла хрень всякая, неделю пришлось лечицо) , да и не особо тоже не болел, но видел народ в тае, который там чо-то типа помазаф и всё реально проходило, а народ вёз с собой всякую хрень для того же помазания, это всё субъективно, конечно, я не в курсе чаво чем и от чаво мазали

я придерживаюсь мысиии "не мешай машине ездить", т.е. организьм сам разберётся ху из ху, а если авто где-то стучит, то нужно сделать музыку погромче, а хороший стук вылезет наружу

кстати был очень удивлён, когда жана в очередной раз пытаясь вылечить мелкого от очередного кашля, услышала от дипломированного не в этой стране врача с кучей регалий примерно такой же рецепт - не "ебите мозг и организм сам справится со всеми вещами" (особенно искать чОрную кошку в тЁмной комнате, ну и т.д. далее вы знаете), в возрасте 10 лет, он ещё способен, пока не прибили всякой химией, бороться с существующей медициной и стереотипами, а я ей об этом твердил задаром всю дорогу она не слушала, на каждый чих - гору таблеток, ессно не сама, с подачи всех акуительных местных людей в халатах
Ler
полноправный участник

Сообщение diushavet » 12 янв 2011, 08:37

Извините, но если вас крючит от несварения или развития кишечной инфекции, я не пишу о более серъёзных случаях, самогон не прокатит, а то что вы пишете очень похоже на советы бабушек - типа "пописать на больное место".
diushavet
активный участник

Сообщение Ler » 12 янв 2011, 08:39

diushavet писал(а):Извините, но если вас крючит от несварения или развития кишечной инфекции, я не пишу о более серъёзных случаях, самогон не прокатит, а то что вы пишете очень похоже на советы бабушек - типа "пописать на больное место".

во-первых самогон помогает и от первого и от второго, писать не писаю, но всякую химию глотать это без меня
Ler
полноправный участник

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 12 янв 2011, 10:31

прием врача в вечернее время в госпитале на патонге (пукет) стоит 500 бат, рентген порядка 350, цены вполне адекватны
Dmitriy(KRSK)
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение diushavet » 12 янв 2011, 19:35

Ler писал(а):
diushavet писал(а):Извините, но если вас крючит от несварения или развития кишечной инфекции, я не пишу о более серъёзных случаях, самогон не прокатит, а то что вы пишете очень похоже на советы бабушек - типа "пописать на больное место".

во-первых самогон помогает и от первого и от второго, писать не писаю, но всякую химию глотать это без меня

Это да, но вы пишете о своём лечении сугубо личном, а мы здесь обсуждаем эмпирическое лечение туристических масс.
diushavet
активный участник

Сообщение Hispano » 12 янв 2011, 21:15

Ler писал(а):
...тайские хоть без образования поднаторели, а совейские с образованием лечат всякой такой же хернёй, тока у первых помагает, у вторых нет...
...я не лечился не у тех не у других, правда, у меня свой самогон, и это лекарство для всего...
...я придерживаюсь мысиии "не мешай машине ездить", т.е. организьм сам разберётся ху из ху, а если авто где-то стучит, то нужно сделать музыку погромче, а хороший стук вылезет наружу
...жана...на каждый чих - гору таблеток, ессно не сама, с подачи всех акуительных местных людей в халатах

Не спорю, часто лекарства назначаются "на всякий случай", что не верно.
Но и организм не всегда разбирается ху из ху [sic] и если "сделать музыку погромче", то, например, в случае сахарного диабета человек слепнет, инфаркт "молодеет", на ступнях появляются язвы, что дальше может перейти в гангрену (дальше - ампутация), а в тяжелых случаях банально развивается кома. А в случае онкологии человек просто помирает. И самогон Ваш не поможет. Сколько случаев было, когда больные с той же онкологией сначала ходят по гадалкам и т.п., потом по их совету (не бесплатному) употребляют настойку подорожника и пр. бред, упускают время, т.о. "доращивают" свои опухоли до стадий, когда случай ужé не может быть прооперирован/вылечен...тогда они идут к "акуительным людям в халатах" и обвиняют их, что они мол лечат "херней". А не хера тогда было жить по принципу "поболит - пройдет", лечиться универсальным суперсамогоном и обращаться к не профессионалам. Наше здоровье в наших руках, и "музыку погромче" делать нельзя. Иначе "авто" стучать перестанет совсем...и раньше, чем все предполагали.

ЗЫ Если подорожник - не бред, покажите результат хотя бы одного рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого, мультицентрового, желательно, международного исследования (для большей объективизации и меньшей предвзятости и заинтересованности в результатах). На данный момент медицина верит лишь таким заключениям, вот к чему надо стремиться.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение thaipit » 12 янв 2011, 22:51

Тс всем сказал спасибо, + забыл поставить:lol:
Дальше лебедь рак и щука
Здоровье здесь Будьте здоровы!
закрыто
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль