Женщина. Одна. "дикарем" - возможно?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Женщина. Одна. "дикарем" - возможно?

Сообщение Счастливица » 03 фев 2011, 17:38

Доброго времени суток! У меня такая проблема. Случилась в моей жизни перемена, неожиданная. Надо уехать на пару недель. Выбрала Таиланд. Но...
В связи с "Египетскими делами" цены на туры в Таиланд стали грустными для меня:( Есть вариант - поехать купив только авиабилет. Пусть я истрачу не меньше, чем предлагают наши туроператоры ( 40 т.р. в 1* (!!!) отеле 12 дней в Паттайе) но у меня будет выбор отеля и места дислокации))) с английским я - на "Вы":( Понимаю,но как та собака, говорить не могу. Вот смогу я, "блондинка"))) добраться таки до места, чтобы по пути не сгребли в какой-нибудь бардель? Шучу конечно, но если серьёзно, где забронировать лучше отель в БКК дня на 2, потом куда-нибудь на остров дней на 5, на реку Квай хочу ( это еще 2 дня) ну и по близости ... Самое мерзкое - я одна:( В Тае не была ни разу, только в Эмиратах несколько раз. Мне сразу застрелиться?))) Бредовая идея? Очень хочу, по жизни авантюристка, в хорошем смысле слова... Помогите, пожалуйста.
Счастливица
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Вопрос о Тайланде

Re: Женщина. Одна. "дикарем" - возможно?

Сообщение Sergey22 » 03 фев 2011, 18:01

Перекликается с Русская девушка...одна....Паттайя.
По остальным вопросам смотрите в соответствующих форумах
Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
Транспорт и поездки по Тайланду
и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Karusha » 03 фев 2011, 18:07

Да, возможно.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 148
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 03 фев 2011, 18:09

Никто не хочет пользоваться поиском Уже и не помню, которая это тема на тему
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Мистер Икс » 03 фев 2011, 18:22

А чем вам пакетный тур не подходит?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Счастливица » 03 фев 2011, 18:49

Спасибо за ответы, читала форум два дня. Названия для человека ни разу не бывавшего в этой стране ничего не значат, к сожалению. Только запоминаю и записываю. Про Эмираты тоже могу писать куда и что ,типа читайте и т.д. но, если человек там еще не был, то все названия мимо.
Про " девушку, русскую..." не видела. Не спец все таки я в форумах,можете меня честно закопать за это в два слоя))) Сейчас прочитаю,спасибо за ссылку!
Про пакетный тур писала - 40т.р. в Паттайе на 12 дней самый дешевый тур в 1* гостинице, нее... извините, но это жесть! За эти деньги, пусть чуть дороже ,можно остановиться в гораздо лучшем отеле, кмк.Потому и спросила совета, где? Простите, если кого загрузила своими проблемами. Правда,чайник я, всегда летала только "на готовое". Плюс стресс от пережитого не дает мозгам работать в полную силу:( Кто пережил развод, тот поймет...
Счастливица
новичок

Сообщение Karusha » 03 фев 2011, 19:00

Таиланд не представляет особых сложностей для одинокой путешественницы.
Гостиницы можно не бронировать заранее. Из аэропорта поезжайте в Бангкок на улицу Рамбутри (это совсем рядом с туристическим Каосаном, но, в отличии от последнего, там гораздо спокойнее и тише) и выбираете себе гостиницу на свой вкус и кошелек. Посетите достопримечательности Бангкока, храмы, например, Королевский дворец.
Из Бангкока можно заказать экскурсию на реку Квай, вокруг полно агенств, которые Вам эту экскурсию продадут. Определитесь куда именно хотите на море и опять же можно купить билет на автобус в тех же самых агенствах.
Вы справитесь!
Karusha
путешественник

Сообщение Счастливица » 03 фев 2011, 19:06

Karusha, спасибо! Записала)))) Что справлюсь - уверена, куда деваться?!))))) Главное, знать направление. А там... на пальцах объясню))
Счастливица
новичок

Сообщение zhaffsky » 03 фев 2011, 19:09

Счастливица писал(а):Правда,чайник я, всегда летала только "на готовое".

Не переживайте, все совсем не страшно. Таиланд очень дружелюбная страна для женщин-путешественников.

Покупаете горящие билеты здесь - _http://www.дурдом/birga/go2/index.php

Потом выбираете отель например на www.com - только на отзывы смотрите.

Советую на первые 2-3 дня зависнуть в Бангкоке - осмотреться и привыкнуть к стране. Это самый недорогой вариант к тому же. Поселиться советовал бы в районе улицы Силом. Такси из аэропорта с официальной стойки на первом этаже в районе 350 бат, бат равен рублю сейчас.

Вот и все для начала - а дальше погружайтесь в атмосферу Таиланда и будет Вам повод соответствовать нику . Побольше спрашивайте у местных и постоянно улыбайтесь. Все цены спрашивайте в нескольких местах. Тайцы могут приврать чтобы развести на деньги - но это не со зла. Поэтому и спрашивайте в нескольких местах.

Удачи!
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение podsolnuhparty » 03 фев 2011, 19:16

Мне тоже кажется что у вас не будет каких-то затруднений в Тае. Просто естественно что вам страшновато, но не переживайте, всё будет хорошо, просто заранее поиследуйте этот вопрос-куда вы хотите, варианты отелей, как добраться. Я помню когда мне было страшно что я заблужусь на месте и потеряюсь на века(ну вот такая я паникерша ), я открывала в Гугл-map, тяну человечка и смотрю стрит-вью, чтобы уже точно представлять как именно в реале будет выглядеть этот отель или эта улица, и тд всё будет хорошо.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение plotnik1970 » 03 фев 2011, 20:13

и потом - в том же самолёте или по прилёту в Бангкок запросто можно влиться в компанию , и тогда будет легче .
отели можно также посмотеть на сайте фарго тревел
январь 2014 Малайзия - Филиппины , июнь 2014 Таиланд- Вьетнам
plotnik1970
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Змея подколодная » 03 фев 2011, 20:25

А я вот в прошлом году впервые попробовала одиночную поездку - и мне ТАК понравилось! Так что в этом году решила повторить. Представьте, живете в собственном ритме, просыпаетесь - когда хотите, идете - куда хотите, и ни с кем согласовывать свои желания не надо... Кстати, и в более широком смысле - когда нервы успокоятся, увидите такой же плюс от развода! Если захочется словом перекинуться - во всех туристических местах (и уж точно в тех, которые Вы перечислили) сможете найти кучу соотечественников! Если есть хотя бы небольшие знания английского - этого достаточно, не обязательно строить длинные и грамматически безупречные фразы. Соблюдайте обычные правила безопасности (типа не ходить одной ночью, не бросать дорогие вещи и деньги на пляже и т.д.) - и все будет отлично!
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SHVV » 03 фев 2011, 20:44

А уж если совсем страшно одной воспользуйтесь ресурсами форума и поищите попутчика или попутчицу. Главное не нагнетайте и все будет ОК. У вас все получиться, страна к этому располагает.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Alexandr_L » 03 фев 2011, 20:46

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irrimely » 03 фев 2011, 20:50

Первая заграничная поездка получилась полностью самостоятельной. Так получилось, что ехала одна.
Никаких проблем нигде не было.
Бангкок и остров Чанг.
Ну и маленькое приключение-путешествие в Сингапур и Куала-Лумпур.

К чему я это все говорю?
Все получилось просто замечательно.
Правда, для этого пришлось пару месяцев основательно поработать и над маршрутами, и над вопросами, вызывающими затруднение.

Огромное спасибо этому форуму и тем, кто писал отчеты - полезные и информативные!

Нет ничего невозможного. Все зависит от того, как к этому подойти и сколько вложить сил и эмоций в подготовку
Irrimely
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 03 фев 2011, 21:03

Тема перенесена, так как никакого отношения к обсуждению маршрута не имеет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Счастливица » 04 фев 2011, 08:52

Всем огромное человеческое спасибо за ответы! Пошла читать по ссылкам. Надеюсь, мучить никого больше не придется, разберусь
Счастливица
новичок

Сообщение sofi+1 » 04 фев 2011, 09:41

Осмелюсь предложить Вам маршрут. Из аэропорта проезжайте сразу на Кhao San Road.Схемы описаны до мельчайших подробностей. Там самые дешевые экскурсии(из тех что я видела),выбор жилья всех ценовых возможностей.Из справочника по английскому выпишете себе в блокнотик,что именно Вас интересует и показывайте на рецепшене и везде где хотите что либо узнать или спросить.Тукеры провезут Вас за 10 бат по всем местам исторического центра(с заездами в магазины,где Вам ничего покупать не требуется,а они получат талоны на бензин).Погуляв в Бангкоке,съездите на Квай.Вернувшьсь с Квая отправляйтесь на Ко Чанг.Там же с Кhao Can Roud.C собой берите минимум вещей-Таскать большой чемодан смысла не имеет. Порекомендую взять маленький чайничек электрический.Вещь просто незаменимая в самостоятельных путешествиях.Буду еще бегать по Таю месяца два ,если что ,звоните 0811165589
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Счастливица » 04 фев 2011, 17:54

sofi+1 писал(а):Осмелюсь предложить Вам маршрут. Из аэропорта проезжайте сразу на Кhao San Road.Схемы описаны до мельчайших подробностей. Там самые дешевые экскурсии(из тех что я видела),выбор жилья всех ценовых возможностей.Из справочника по английскому выпишете себе в блокнотик,что именно Вас интересует и показывайте на рецепшене и везде где хотите что либо узнать или спросить.Тукеры провезут Вас за 10 бат по всем местам исторического центра(с заездами в магазины,где Вам ничего покупать не требуется,а они получат талоны на бензин).Погуляв в Бангкоке,съездите на Квай.Вернувшьсь с Квая отправляйтесь на Ко Чанг.Там же с Кhao Can Roud.C собой берите минимум вещей-Таскать большой чемодан смысла не имеет. Порекомендую взять маленький чайничек электрический.Вещь просто незаменимая в самостоятельных путешествиях.Буду еще бегать по Таю месяца два ,если что ,звоните 0811165589

Sofi+1, С удовольствием бы позвонила Вам, пробежать куда-нибудь на пару:) Насколько я поняла , номер Вы указали местный. Купить симку можно в 7/11? Чего сказать, при покупке такому "чайнику" в английском??? ))) Спасибо, в любом случае за инфу!
Счастливица
новичок

Сообщение Sergey22 » 04 фев 2011, 18:12

Счастливица писал(а): Насколько я поняла , номер Вы указали местный. Купить симку можно в 7/11? Чего сказать, при покупке такому "чайнику" в английском???

Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах
Постарайтесь самостоятельно поискать информацию на форуме.
Из правил.
3.Не создавайте тему со 100 вопросами сваленными в кучу, один вопрос= одна тема, в противном случае тема будет закрыта.
6.Не поленитесь занести ваш вопрос(или просто интересующее вас слово) в окошко "поиск" в верхнем правом углу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SASHILDA » 09 фев 2011, 02:41

Простите, а вы когда планируете вылет? Я тоже дикарем:) и тоже одна:) и тоже впервые:) может скооперируемся.. планирую вылет 14,15,16 февраля:)

1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ

Поправил Rakitin.
SASHILDA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тина-n2 » 11 фев 2011, 13:32

Вам уже дали прекрасные советы - поселиться в БКК в р-не Каосана-Рамбутри, там очень все близко и комфортно. Мы в прошлом году с сестрой (женщины далеко не молодые) тоже сами махнули дикарями - БКК-Чиангмай-Чианграй (Золотой треугольник)-Краби(Ао Нанг). Правда, все гостиницы и билеты (Air Asia) заказывали заранее по И-нету. Везде чувствовали себя прекрасно, так что я вам это пишу для "моральной поддержки", не бойтесь.
Тина-n2
новичок

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 11 фев 2011, 15:58

Тина-n2 писал(а):Каосана-Рамбутри, там очень все близко и комфортно

По мне там все неблизко и некомфортно. BTS и метро нет. Ни нормальных шоппинг моллов, ни кинотеатров, ни фудкортов. Только уехать оттуда удобно на бекпекерском автобусе, да найти ночлежку чтобы переночевать. В Бангкоке полно мест получше.
zhaffsky

Сообщение Karusha » 11 фев 2011, 16:36

Рядом с Каосаном и Рамбутри река, которая является очень удобной и дешевой транспортной артерией города, а почти все основные достопримечательности расположены вдоль реки. И можно на водном катере-автобусе быстро и недорого до всего добраться.
Насчет шоппинг моллов. Да, поблизости их замечено не было, а только по реке вроде бы не добраться. Можно скомбинировать катер и метро. Или на такси.
Karusha
путешественник

Сообщение zhaffsky » 11 фев 2011, 17:15

Karusha писал(а):почти все основные достопримечательности расположены вдоль реки

Там расположен только стандартный и малоинтересный набор. Бангкок гораздо больше и интереснее. Да даже из соображений близости к реке - лучше поселиться например в Банг Раке. Хоть BTS Saphan Taksin под боком будет. А ночлежки по 400 бат и там есть.
zhaffsky

Сообщение sofi+1 » 13 фев 2011, 05:06

Извиняюсь,на Као сан роуд есть гесты от 250 для одиночки и отельчики от 800 и выше. Найти за 10 минут и поселиться можно на любой кошелек и вкус. Место настолько известно всем,что потеряться невозможно.За пару дней пребывания посмотреть минимальный туристический набор.Да и насчет покушать-есть где разгуляться.До всех шопинговых мест можно и на такси метр-цены смешные.На самой улице можно купить все,что вам угодно,возможно и не стоит терять время на поездки так как пробки в Бангкоке еще те.Речным и метро удобнее и быстрее,Автобусы оттуда-идут виповские,расскладывающиеся сиденья.Сама уехала на таком в Чанг Май.Дорога взяла 11 часов ,18 из Бангкока -6 утра на месте.Выспалась,накурилась,наелась.Английский в зачаточном состоянии-везде методом тыка-хочу сюда,улыбка и спасибо.За 3 месяца не было никаких проблем.Хотите что либо уточнить-обращайтесь к полицейскому,они везде-за ручку отведут куда надо.Русскую речь и знакомый мат можно услышать в любом месте. Паттайя полностью обрусевшая,из 10 чел.в тук туке 6 руских.Семьи с бабушками,дедушками,младенцами.
sofi+1
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 83

Сообщение Alexandr_L » 13 фев 2011, 08:45

zhaffsky писал(а):Там расположен только стандартный и малоинтересный набор. Бангкок гораздо больше и интереснее. Да даже из соображений близости к реке - лучше поселиться например в Банг Раке. Хоть BTS Saphan Taksin под боком будет. А ночлежки по 400 бат и там есть.

В этом районе есть неплохой недорогой отельчик Astera Sathorn Hotel - Bangkok (Рекомендую) Останавливался там года 3 назад, остался очень доволен местоположением и соотношением цена-качество.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение !CE » 13 фев 2011, 09:12

Я присоединяюсь ко всем поддерживающим постам - ездила в одиночестве по ЮВА (Мьянма, Лаос, Вьетнам, Таиланд). В Тае проблем не будет точно никаких - туризм очень хорошо развит.
Присоединяюсь также к пожеланиям селиться на Каосан/Рамбутри (: Я вообще всегда стараюсь жить в подобных местах - заранее вычитываю в ЛонлиПлэнете куда ехать. Толпа иностранцев в одном месте - всегда можно с кем-то познакомиться или просто что-то спросить. В том же районе моллов и небоскребов все какие-то более отчужденные, на улице не подбежишь знакомиться (((: А тут бары один на другом, местные турагентства, в которых все берут одни и те же билеты на автобусы, туры по окрестностям и прочее. Кароче, от одиночества не загрустить (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение masalex » 14 фев 2011, 20:52

Сейчас на Чанге. Неоднократно вижу девушек вдвоем либо по одной. Тут в этом плане никаких напрягов, это не Сочи:). Местные дружелюбны, туристы в эйфории - все стараются друг другу не мешать. По крайней мере на лонели бич и южнее. На WSB кажись перенаселенность в связи с перебоями в Египте. Пхукет и Паттайю не советовал бы вообще сейчас (пока Египет и Турция не заберут своих пакетников обратно:))
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение masalex » 14 фев 2011, 21:00

Sergey22 писал(а):
Счастливица писал(а): Насколько я поняла , номер Вы указали местный. Купить симку можно в 7/11? Чего сказать, при покупке такому "чайнику" в английском???

Просьба не флудить, а давать ссылки на темы которые уже есть Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах
thaipit
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 14 фев 2011, 21:16

Можно одеть кепку или футболку с национальным флагом - так вас проще узнают.
Гость

Сообщение Sunman » 18 фев 2011, 17:22

приезжайте ко мне девушки
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль