Куда отправиться вдвоем в первый раз?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Куда отправиться вдвоем в первый раз?

Сообщение Barnaby the Wanderer » 04 фев 2011, 15:17

Здравствуйте. Пятый день брожу по форуму и все читаю, читаю, читаю.. но ясности в голове все равно нет. Уж простите за новую тему..
Собираемся с мужем вдвоем лететь в Тайланд в марте или апреле (пока только бегаем загран оформляем). На 2 недели.
Это будет наша первая поездка за границу. Решили что Тай наиболее для этого подходит. Едем за яркими впечатлениями, эмоциями, красивой природой, ну и я немного за шопингом). Клубная жизнь особо не интересна, но и на пляже валяться 2 недели не хочется. Бюджет поездки 100-120 т.р. на двоих. Половина на билеты уходит.
1) Билеты хотим бронировать через specavia.ru. Кто нибудь пользовался им? Самые дешевые получаются через Ташкент. Хотела забронировать на самом сайте компании узбеков, оказалось что к ним нужно в офис ехать и покупать. А в Омске насколько я знаю, их офиса нет. Тупой вопрос конечно, но почему через сторонние сайты можно забронировать и получить электронный билет на узбекские авиалинии, а напрямую нет?
2) Ни я ни муж не умеем водить машину и, начитавшись тут с проблемами про байки, решили и его не брать. Поэтому передвижение по островам будет ограничено тук-туками и такси, что не фонтан. Откуда вытекает вопрос: какой остров выбрать, чтобы он был насыщен интересными местами, до которых не сложно или недалеко добираться?
Я пока рассматриваю Самуи или Пхукет. Собирались сначала забронировать отель на одном из островов на 3-4 дня, а потом на месте возможно подыскать вариант получше. Или стоит сразу бронировать на все время пребывания? От места проживания требуются чистота, чтобы не было насекомых и горячая вода. Понятно, что это даже не отель, а какой-нибудь гестхаус может быть. Не могу найти подыскать на букинге. Можете какой-нибудь посоветовать?
3) Про то, где что можно купить или поесть нашла много информации. Можете сказать, чего\где лучше не есть и не пробовать, чтоб не получить несварение (рассчитывая на женский организм)?
4) Помогите составить примерный план экскурсий (буду очень признательна если с ценами) на 11 дней. 3 дня планируем в конце на БКК оставить.
Ох, каша.. каша в голове у меня..
Barnaby the Wanderer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: Куда отправиться вдвоем в первый раз?

Сообщение Мистер Икс » 04 фев 2011, 15:58

Сами выбирайте и стройте себе план.
Реклама на форуме и в блогах платная.
Sergey22.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение lublyatinka » 04 фев 2011, 16:22

Езжайте на Пукет! Выбор пляжа зависит от того, какой отдых Вам нравится. Патонг-тусовка, Карон-золотая середина, Ката-более спокойная, Ката Ной-респектабельная. Мы были на Кароне, отель Malai House. В целом, очень довольны! Отельчик недорогой, но очень приятный. Сейчас бы выбрал Кату Ной, он очень компактный и чистый (но там цены другие...). Патонг, Карон, да и Ката в основном русскоговорящая публика, Ката Ной-иностранцы.
В Тае везде хорошо, но отдых разный, по мнению наших знакомых (которые живут там уже 2 года) Пукет-оптимальный вариант.
Что бы получить представление о стране, не экономьте на экскурсиях!!!
Брать у гидов или на улице, решайте сами.
На улице можно и НУЖНО торговаться!!!
Пример: Као Сок (2-х дневная с озером Чео Лонг) я взял на улице за 4300 ВТ. на человека, ребята которым было лень искать и торговаться на улице, взяли в первом попавшемся агенстве за 5200 ВТ., люди купившие у гидов в отеле заплатили 8500 ВТ. Ехали на одинаковых авто, плыли в одной лодке, жили в одном отеле (на озере)... Разница заключалась только в гиде (за 8500- русская девочка, у остальных-русскоговорящая тайка). Почти все экскурсии не информативные (нужно смотреть, а не слушать).
Рекомендую посетить:
Бангкок. Минимум 2 дня. (потрачено 10.000 ВТ.)
Као Сок. Брать нужно минимум 2 дня! (потрачено 8.600ВТ.)
Симиланы. Мы брали один день, маловато, лучше ехать с ночёвкой (потрачено 3.800ВТ.)
Жалеем, что на Краби времени не хватило...
Цены указаны на 2-х человек (12.01.11-26.01.11).
Что выбрать, решайте сами.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение antisystem » 04 фев 2011, 16:23

Barnaby the Wanderer писал(а):Пятый день брожу по форуму и все читаю, читаю, читаю...

на изучение инфы по новой стране иногда у меня уходит месяц изучений... причем гуглить приходится не только продвинутый "Винский"... тут расклад прост на что "прочитаете" то на то и "съездите"... составьте план "мероприятий" и поэтапно юзайте помечая вопросы которые здесь не затронуты или требуют отдельного рассмотрения!!! причем скажу так что месяц другой самоподготовки еще никуда не вылетая уже кажется что везде побывал и антураж уже не тот... но это только до момента прилета в исходную точку)))

Barnaby the Wanderer писал(а):...Бюджет поездки 100-120 т.р. на двоих. Половина на билеты уходит.
...1) Билеты хотим бронировать через specavia.ru. Кто нибудь пользовался им?...

я так понимаю что Вы не очень изучили один из самых затратных статей вашего бюджета - "транспортный"... у вас вылет из Омска??? есть ограничение по затраченному времени на перелет???

Barnaby the Wanderer писал(а):...Я пока рассматриваю Самуи или Пхукет...

если Вам на 2х не 100 лет и более то ясен красен Самуи))) а по отелям - букайте и google earth Вам в помощь...

Barnaby the Wanderer писал(а): 3) Про то, где что можно купить или поесть нашла много информации. Можете сказать, чего\где лучше не есть и не пробовать, чтоб не получить несварение (рассчитывая на женский организм)?

форум завален подобной инфрмацией.... тем более с чего Вы решили что "несварение" неминуемо... дай Бог нам всем так питаться как там... ну это если у Вас нет апатии на see-food... нет можно канешн и там бАрщей с Агруками покушать... но стоит ли оно того - бАрщи и щщИ в ЮВАО за 120 рублей то???

Barnaby the Wanderer писал(а):Ох, каша.. каша в голове у меня..

Винегрет))) может подождете а к тому времени на епипет вылеты начнутся?
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение Barnaby the Wanderer » 04 фев 2011, 17:56

на изучение инфы по новой стране иногда у меня уходит месяц изучений...
согласна. Но времени у меня не так много, поэтому и спрашиваю у форумчан что да как, чтобы в итоге не поехать "туда, не знаю куда".
причем скажу так что месяц другой самоподготовки еще никуда не вылетая уже кажется что везде побывал и антураж уже не тот... но это только до момента прилета в исходную точку)))
после прочтения некоторых отчетов я уже "побывала" в Тае))
я так понимаю что Вы не очень изучили один из самых затратных статей вашего бюджета - "транспортный"... у вас вылет из Омска??? есть ограничение по затраченному времени на перелет???

да вроде изучила этот вопрос. Поняла что летают туркменами и катар если из Москвы, а из Новосиба - Сибирь или узбеки. Из Омска лететь дороже прилично. Поэтому сначала электричкой до Новосиба, оттуда уже вылет. Время по перелету не ограничено.
может подождете а к тому времени на епипет вылеты начнутся?
Нее. Ни Египет ни Турцию мне не надо) Спасибо.
Выбор пляжа зависит от того, какой отдых Вам нравится.
Отдых, который нравится я бы назвала "созерцательный". Красивые пейзажи, архитектурные сооружения, звери и птицы, растения. А потом можно и искупаться и посидеть в кафе. Ммм..Критерий мужа ровно один: там, где нет толпы.
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение Andrey-Frost » 06 фев 2011, 09:44

Barnaby the Wanderer писал(а):Здравствуйте. Пятый день брожу по форуму и все читаю, читаю, читаю.. но ясности в голове все равно нет. Уж простите за новую тему..
Собираемся с мужем вдвоем лететь в Тайланд в марте или апреле (пока только бегаем загран оформляем). На 2 недели.
Это будет наша первая поездка за границу. Решили что Тай наиболее для этого подходит. Едем за яркими впечатлениями, эмоциями, красивой природой, ну и я немного за шопингом). Клубная жизнь особо не интересна, но и на пляже валяться 2 недели не хочется. Бюджет поездки 100-120 т.р. на двоих. Половина на билеты уходит.
1) Билеты хотим бронировать через specavia.ru. Кто нибудь пользовался им? Самые дешевые получаются через Ташкент. Хотела забронировать на самом сайте компании узбеков, оказалось что к ним нужно в офис ехать и покупать. А в Омске насколько я знаю, их офиса нет. Тупой вопрос конечно, но почему через сторонние сайты можно забронировать и получить электронный билет на узбекские авиалинии, а напрямую нет?
2) Ни я ни муж не умеем водить машину и, начитавшись тут с проблемами про байки, решили и его не брать. Поэтому передвижение по островам будет ограничено тук-туками и такси, что не фонтан. Откуда вытекает вопрос: какой остров выбрать, чтобы он был насыщен интересными местами, до которых не сложно или недалеко добираться?
Я пока рассматриваю Самуи или Пхукет. Собирались сначала забронировать отель на одном из островов на 3-4 дня, а потом на месте возможно подыскать вариант получше. Или стоит сразу бронировать на все время пребывания? От места проживания требуются чистота, чтобы не было насекомых и горячая вода. Понятно, что это даже не отель, а какой-нибудь гестхаус может быть. Не могу найти подыскать на букинге. Можете какой-нибудь посоветовать?
3) Про то, где что можно купить или поесть нашла много информации. Можете сказать, чего\где лучше не есть и не пробовать, чтоб не получить несварение (рассчитывая на женский организм)?
4) Помогите составить примерный план экскурсий (буду очень признательна если с ценами) на 11 дней. 3 дня планируем в конце на БКК оставить.
Ох, каша.. каша в голове у меня..

Привет! подбираем билеты на http://mmd.ru.momondo.com/ очень удобно, вчера купили Из Москвы в Банкок и обратно 17 500 на человека, туда украинские авиалинии, обратно чайна
Andrey-Frost
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение gena-chebur » 06 фев 2011, 10:05

http://mmd.хру.mоmоndо.соm/
http://www.sресаvia.хру/

мда, ну ОЧЕНЬ выгодные предложения в Таиланд
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexandr_L » 06 фев 2011, 14:59

Если брать мотобайк боитесь, а авто не можете, то Пхутет Вам вряд ли подойдет, такси там очень дорогое. Вот тема, которая перекликается с Вашей : Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 06 фев 2011, 15:10

В принципе весной и там и там будет круто. Езжайте либо Пукет-Пи Пи либо Самуи-Тао. А может и совместить всё, за пару недель легко.
Фоток, видео полно в инете как инфы с отчётами и ответами на форуме. Решите где вам больше нравится и куда хочется и вперёд.
В двух словах это разные части Тая и там совсем разные красоты и ощущения.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Barnaby the Wanderer » 06 фев 2011, 16:19

Если брать мотобайк боитесь, а авто не можете, то Пхутет Вам вряд ли подойдет, такси там очень дорогое. Вот тема, которая перекликается с Вашей : Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки.
Очень полезно. Спасибо.
А может и совместить всё, за пару недель легко.
Мне кажется что на новенького лучше выбрать одно-два места на все время и немного экскурсий. Иначе получится как автобусный тур по Европе - вроде и везде был, а ничего толком не видел. Поправьте, если ошибаюсь)
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение li@m » 06 фев 2011, 16:22

Barnaby the Wanderer писал(а):Мне кажется что на новенького лучше выбрать одно-два места на все время и немного экскурсий. Иначе получится как автобусный тур по Европе - вроде и везде был, а ничего толком не видел. Поправьте, если ошибаюсь)

ну как вариант можете мой отчёт почитать

на самом деле если заранее всё прикинуть и спланировать то очень удачно можно уложиться по времени и деньгам
li@m
почетный путешественник

Сообщение Barnaby the Wanderer » 06 фев 2011, 17:23

Вот с "по деньгам" после темы" Таиланд за 100т.р, Август 2010. Длительность и план поездки." стала очень сомневаться. Задумалась над Ко Чанг как альтернативой.
Прикинула план поездки на случай Пукета.
1) Прилет в БКК в 7-35 утра. Перелет до Пукета. Заселение в отель. Отдых.
2) Экскурсия в Као Лак
3)Пукет шутинг рейндж
4) Биг Будда, Ват Чалонг, Фанта Сеа
5)Экскурсия на о-ва Дж. Бонда
6) Отдых на пляже, поездка к вьюпойнтам.
7)Тур на каноэ в Пханг-нга
8) Экскурсия на Семилианы
9)Снова пляж и вьюпойнты
10) Вылет в БКК. Заселение в отель. А дальше не знаю. Но что-то чувствую разбежалась я..
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение Alexandr_L » 06 фев 2011, 17:46

Barnaby the Wanderer писал(а):Задумалась над Ко Чанг как альтернативой.

Если тусовки не интересуют, то Чанг вариант неплохой. Развлечений там немного, но природа замечательная. Гляньте здесь : Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.
Alexandr_L

Сообщение Barnaby the Wanderer » 07 фев 2011, 09:04

Действительно Мега-отчет) Познавательно. Но видимо не на столько хочется уединения.)
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение prodosi » 08 фев 2011, 19:46

Barnaby the Wanderer писал(а):5)Экскурсия на о-ва Дж. Бонда

7)Тур на каноэ в Пханг-нга
"Джеймс Бонд" - островочек малипусенький в Пханг-Нга. И в эту экскурсию входит каноэ. Зачем вам туда два раза ездить?
Лучше купите экскурсию на Пи-Пи.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение li@m » 08 фев 2011, 20:07

тетямотя писал(а):Лучше купите экскурсию на Пи-Пи.

Лучше на Пи Пи стопорнитесь на пару-тройку дней чтоб не спеша объехать все пляжи и соседние островки приватно, а не с толпами туриков
li@m
почетный путешественник

Сообщение cactusya10 » 08 фев 2011, 22:49

Могу предложить такой маршрут: БКК - сразу перелет на Краби - Пи пи - Пхукет - БКК.
По такому маршруту ездили с 16.01.2011 по 28.12.2001.
Но мы сначала в Бангкоке на 3 дня зависли.
Билеты на самолет БКК-Краби и Пхукет-БКК покупали из Москвы.
Все остальное на месте. Проблем с отелями на месте нет!!!! Можете не париться что-то бронировать заранее. На месте сможете сами посмотреть пару тройку вариантов и выбрать какой понравиться. По ценам на Краби - жилье с кондеем и горячей водой в районе 1200 за ночь за двоих. Это максимум 500-700 метров от пляжа. К марту апрелю цены должны подешеветь. И еще - в отелях тоже можно торговаться!!!!! Причем уступают: на Пхукете нашли подходящий гест, номер супер, большой, все есть, посмотрели, сказали цену 1200. На что мы ответили - за 800 возьмем 3 ночи - в нем и остановились за 800 батт (хороший пример я думаю, тем более самый разгар сезона). И так - на Краби мы жили на Ао Нанг. После прилету тут же в аэропорту после получения багажа увидите небольшой ларек - там за 150 батт можно доехать до Ао Нанга (минут 30-40)ю Отель легко найти в районе Макдонольдса. Пляж Ао Нанг довольно широкий, хороший вход - можно съездить на Рейли (лодки отходят от Ао Нанг каждые 5 минут - стоимость 160 батт туда-обратно). Приезжает лонг тайл (лодка) на западной рейли, пешком можно пройтись на восточный. И там и там очень красиво!! Еще на Краби можно скалолазанием позаниматься. На Краби дня 3-4- можно провести. Затем купили паром на Пи Пи (с трансфером из отеля составило 350 батт). На Пи Пи тоже проблем с отельчиком нет никаких. Тут брали номер с вентилятором (абсолютно нормально) 600 батт с общим душем, от 800 и выше с собственным сан.узлом/душем. Эти острова понравились больше всего. Куча молодежи, прикольные тусовки (хотя я не особый их любитель, но очень понравились). от одной главной бухты Тонсай - до другой Лох Далам (ближе к ней и стоит расселяться) минут 5-10 пешком, островок небольшой. остановились тут на 3 ночи,хотя сначала хотели на одну)) Брали экскурсию на другие острова Пи Пи - Мая бэй (где "пляж" снимался) - экскурсия с 14:00 до заката - стоимость 150 батт. В другие дни брали каноэ и плавали вокруг острова. Вот тут по цене не очень помню, по-моему первый час 250, а последующие 100 (но могу ошибаться). Затем отправились на Пхукет. Купили билеты на паром (200 батт). На пароме предлагают также трансфер на любой пляж, мы на Патонг ехали стоило 150 батт. Но На Патонге делать нечего!! Море грязное, особо смотреть нечего (а ради моря и природы мы собственно туда и ехали). Больше в этом плане понравился Карон. Объездили много пляжей, как уже раньше писали самые русскоговорящие - Патонг, Карон, Ката.. Нам не очень нравилось, особенно после Бкк, Краби и Пи Пи, где русские крайне редко встречались, с английским у нас проблем нет. Так вот Пхукет оказался самый дорогой!! (Жилье я уже выше писала сколько стоило) Передвижение - тук тук с одного пляжа на другой не менее 300 батт!!!! (К сравнению пол Бангкока - район Байок - золотой будда - королевский дворец - мы объездили за 40 батт) Так что если планируете поездить по Пхукету - запаситесь деньгой).. Еда в принципе по ценам примерно такая же как и везде. Экскурсий мы не брали, брали байк и сами ездили по пляжам. Но если быть честной, Пхукет немного разочаровал, может я просто чего-то другого ожидала... И еще с погодой не повезло - все 3 дня был дождь, вечером правда, но все же... Правда на Патонге практически всегда были тучи, а на других пляжах более ли менее нормально. Брать байк опасно, тем более для новеньких, пока ездили пару аварий с байками видели - зрелище надо сказать не из приятных...
Ну вот, это кратко о нашем путешествии, может вам пригодится. Кстати забыла сказать, что в тае были впервые...
P.S. Пи Пи - the best!!!
cactusya10
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Barnaby the Wanderer » 09 фев 2011, 12:48

"Джеймс Бонд" - островочек малипусенький в Пханг-Нга. И в эту экскурсию входит каноэ. Зачем вам туда два раза ездить?
Лучше купите экскурсию на Пи-Пи.
Ой.. простите..не до конца еще ориентируюсь между островами. Ну раз так, то Пи-Пи непременно входит в программу. Очень уж фотографии красивые.
Билеты на самолет БКК-Краби и Пхукет-БКК покупали из Москвы.
Какими а/линиями? Я смотрела у Сибири. Перелет Нск-БКК дешевле перелета Нск-Пукет на 4тр с человека в одну сторону. Причем они все равно делают пересадку в БКК и дальше теми же эйрэйша летят. Так что я буду бронировать эти перелеты отдельно.
Хотела спросить, а можно забронировать билеты по российскому обычному паспорту, а лететь уже с заграничным? Какие-то штрафы есть за это? Просто у нас загран сказали будет готов только к середине марта. Все нормальные билеты уже раскупят к этому времени((
Куча молодежи, прикольные тусовки (хотя я не особый их любитель, но очень понравились)
Моего мужа тоже фиг в клуб затащишь. Хотя я вот подумала, что нам 50 лет на двоих нету, не то что 100, и разок-другой может и захочется сходить , кто знает?)

cactusya10, заставили задуматься. Если поехать Нск-БКК(1д)-Краби(3дня)-Пи-Пи(2 дня)-Пукет(3дня)-БКК(3д)-Нск. Остается 2-3 незанятых дней. Куда лучше оставить? Экскурсии на Симиланы и Пханг Нга можно только с Пукета брать?

А сколько вы с собой вещей брали? Все парни пишут, что шорты-футболка и поехал. А девушке сколько брать? У нас в апреле еще снег вполне может лежать. Так что минимум джинсы-куртка в багаже уже будут((
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение Rakitin » 09 фев 2011, 13:43

Barnaby the Wanderer писал(а):Хотела спросить, а можно забронировать билеты по российскому обычному паспорту, а лететь уже с заграничным?

Нет.
Barnaby the Wanderer писал(а):Если поехать Нск-БКК(1д)-Краби(3дня)-Пи-Пи(2 дня)-Пукет(3дня)-БКК(3д)-Нск. Остается 2-3 незанятых дней. Куда лучше оставить? Экскурсии на Симиланы и Пханг Нга можно только с Пукета брать?

На Пукет добавить. Экскурсии лучше с Пукета брать.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение li@m » 09 фев 2011, 15:59

cactusya10 писал(а):P.S. Пи Пи - the best!!!

бесспорно, вот только чтоб ваще ништяк было нужно:
- селиться на Лонг Бич, а не в Ло Далум (Тонсай) если хочется менее людного пляжа, чистой воды и красивого вида...
- "экскурсию" на Пи Пи Лей (Майя Бэй) и соседние островки нужно брать либо с 06 утра либо уже вечером на закате (но утром круче) чтобы приплыть в те дивные места в гордом одиночестве, а не в обед с несколькими сотнями туриков со всего мира с фотоаппаратами и орущими детьми...

А что касается Пукета и пляжа на нём то на форуме есть специальная тема, но одна вещь неоспорима большинством - жить надо на Патонге (там всё и на любые деньги), а купаться на Кароне, Ката и тд

li@m
почетный путешественник

Сообщение Barnaby the Wanderer » 09 фев 2011, 16:17

- селиться на Лонг Бич, а не в Ло Далум (Тонсай) если хочется менее людного пляжа, чистой воды и красивого вида...
- "экскурсию" на Пи Пи Лей (Майя Бэй) и соседние островки нужно брать либо с 06 утра либо уже вечером на закате (но утром круче) чтобы приплыть в те дивные места в гордом одиночестве, а не в обед с несколькими сотнями туриков со всего мира с фотоаппаратами и орущими детьми...
А о какой степени "людности" идет речь? как в центре города на 9 мая? или о 2-3 десятках человек вокруг? Про Пи-Пи в 6 утра уже выучила как отче наш))
жить надо на Патонге (там всё и на любые деньги), а купаться на Кароне, Ката и тд
Я сначала выбрала Карон. Но учитывая что в маршруте достаточно много красивых чистых пляжных мест, а из отеля мы будем уезжать почти на весь день на экскурсии, мне осталось важным только цена и близость к паре магазинов.
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение cactusya10 » 09 фев 2011, 16:41

Rakitin писал(а):
Barnaby the Wanderer писал(а):Хотела спросить, а можно забронировать билеты по российскому обычному паспорту, а лететь уже с заграничным?

Нет.

Если есть старый загран, броньте на него. Когда получите новые, зайдете и поменяете в брони паспортные данные. Мы бронировали на airasia.com Билет на человека выходит примерно в районе 1800-2000, смотря за сколько бронировать и еще можно на какие-нибудь акции попасть, они надо сказать частенько бывают.

Barnaby the Wanderer писал(а):Если поехать Нск-БКК(1д)-Краби(3дня)-Пи-Пи(2 дня)-Пукет(3дня)-БКК(3д)-Нск. Остается 2-3 незанятых дней. Куда лучше оставить? Экскурсии на Симиланы и Пханг Нга можно только с Пукета брать?

На Пукет добавить. Экскурсии лучше с Пукета брать.[/quote]

Симиланы очень красиво, но мне кажется Пханг Нга поинетересней будет и поинформативней. А там выбирать вам конечно!
cactusya10
участник

Сообщение Barnaby the Wanderer » 09 фев 2011, 16:49

Загран есть только у меня и он на старую фамилию. Ну и соответственно уже не действительный..
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение cactusya10 » 09 фев 2011, 16:56

Barnaby the Wanderer писал(а):
А о какой степени "людности" идет речь? как в центре города на 9 мая? или о 2-3 десятках человек вокруг? Про Пи-Пи в 6 утра уже выучила как отче наш))

Лонг Бич хорош, но скучновато мне кажется там будет, на и по горам неналазиешься, все-таки основная масса на Лох Даламе.. Да и пляж там абсолютно нормальный если чуть дальше в сторону уйти. Люди особо не напрягали, хотя когда море близко подходит места маловато становится, но мы в полнолуние попали и воды много очень было.
А про экскурсию на Пи Пи Лей абсолютно с вами согласна. Лучше всего с утра ехать. КрасотищААААА и в бухте романтик

Barnaby the Wanderer писал(а):
жить надо на Патонге (там всё и на любые деньги), а купаться на Кароне, Ката и тд
Я сначала выбрала Карон. Но учитывая что в маршруте достаточно много красивых чистых пляжных мест, а из отеля мы будем уезжать почти на весь день на экскурсии, мне осталось важным только цена и близость к паре магазинов.[/quote][/quote]

Смотрите сами, магазинов что на Кароне, что на Патонге достаточно. Но если бы я сейчас планировала свой отпуск, уже зная что такое Патонг, однозначно выбрала бы Карон!!! жилье там можно найти за ту же цену, что и на Патонге. Но удовольствия получите больше.
cactusya10
участник

Сообщение cactusya10 » 09 фев 2011, 16:58

Barnaby the Wanderer писал(а):Загран есть только у меня и он на старую фамилию. Ну и соответственно уже не действительный..

Да не парьтесь. Фамилию вбейте новую, в номер паспорт старый. Мужу придумайте что-нибудь. Ничего страшного!!!
Я паспортные данные в своей брони меняла за 3 дня до вылета. И ничего, вылетела без проблем. Главное, чтобы потом при регистрации на рейс у вас был действующий паспорт и его данные в базе а/к.
cactusya10
участник

Сообщение Vasya-Vasya » 09 фев 2011, 17:32

Barnaby the Wanderer писал(а):Про Пи-Пи в 6 утра уже выучила как отче наш))

Не надо на Пи-Пи Лей в 6 утра! Мы тоже повелись, плюнули на завтрак, приехали туда в 7-30 и долго ждали, пока солнце заглянет в бухту. Уехали оттуда часов в 9, бешеных толп туристов не было, только один спидбот с дайверами и пара лонгтейлов.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 09 фев 2011, 18:37

Vasya-Vasya писал(а):Не надо на Пи-Пи Лей в 6 утра! Мы тоже повелись, плюнули на завтрак, приехали туда в 7-30 и долго ждали, пока солнце заглянет в бухту. Уехали оттуда часов в 9, бешеных толп туристов не было, только один спидбот с дайверами и пара лонгтейлов.

6 утра это как бы "ориентир" - пока проснётесь, пока то да сё... в начале восьмого высадитесь на Майа Бэй. Да, солнце в этот момент там только начинает расползаться по скалам и джунглям. Ближе к 9ти уже во всей красе. Туристы начинаются где то с 10ти и с каждыми 15-20 минутами приходит новый спидбот или лонгтэйл... через несколько часов Майя Бэй превращается в филиал Анапы
li@m
почетный путешественник

Сообщение prodosi » 09 фев 2011, 23:10

li@m писал(а):
cactusya10 писал(а):P.S. Пи Пи - the best!!!

Мы ради интереса сходили разок на Лонг Бич, так там было такое количество народу - мама дорогая! Мне кажется, основное достоинство Лонг Бича - там не сильно ощущается отлив.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Barnaby the Wanderer » 10 фев 2011, 09:30

мда, ну ОЧЕНЬ выгодные предложения в Таиланд
Я честно говоря лучше не видела и смирилась с такими...Можете подсказать, где есть лучше?
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение Barnaby the Wanderer » 10 фев 2011, 13:02

Можете помочь оценить маршрут и примерную стоимость по Пукету(только входные билеты+дорога, на двоих):
1 день Прибытие на Пукет с Пи-Пи. Отдых.
2. Аренда авто на день с водителем. Поездка по вьюпойнтам, храмам, водопадам(если туда есть возможность подъехать), сад орхидей. Хотим объехать вокруг острова по дороге и закончить путешествие Фанта Сеа. Оно ведь вечером начинается?(есть вариант оставить Фанта Сеа на следующий день, чтоб не все в кучу, а вечер посвятить красивому закату и отдыху в кафе)
3 день. Поездка в Динопарк. Пукет Таун. Фанта Сеа
4 день. Пханг Нга
5 день Jungle Watepark
6 день Сборы, дорога в аэропорт. Перелет в БКК.
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение DENIS24 » 16 фев 2011, 08:52

Езжайте на Самуи! это оптимальный вариант для первого раза.
Здесь золотая середина, цивилизация есть и природа отличная, без мотобайков можно без проблем обойтись.
На острове достаточно интересных экскурсий,как по Самуи, так и на близлежащие острова с кристальной водой
Цены очень даже приемлемые, допустим экскурсии:

Ангтонг Марина Парк-1700 бат/чел
Остров Ко Тао- 1800 бат/чел
Джип Сафари(экскурсия вкл в себя все самое интересное на Саму)-1800 бат/чел с рус гидом.
Парадайс Парк-900 бат/чел

Отелей великое множество, на любой вкус и кашелек!
Не далеко от Ламай(15 мин пешком) есть очень живописная бухта, цены в среднем там на отели 2000 бат/сут(завтрак вкл)
Ламай, это одно из основных оживленных мест на острове, магазины,рестораны,массажные салоны...
Бат и Рубль 1-1 так что цены приемлемые и соотношение удобное!
DENIS24
новичок

Сообщение Barnaby the Wanderer » 16 фев 2011, 18:34

Езжайте на Самуи!
Спасибо. как раз сейчас рассматриваю такой вариант. Прицениваюсь.
Barnaby the Wanderer
новичок

Сообщение Гарик. » 24 янв 2013, 07:29

Barnaby the Wanderer писал(а) 16 фев 2011, 18:34:
Езжайте на Самуи!
Спасибо. как раз сейчас рассматриваю такой вариант. Прицениваюсь.

А стОит туда сейчас ехать?

Лихорадка Денге у российской туристки на Самуи.
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexandr_L » 24 янв 2013, 08:38

Гарик. писал(а) 24 янв 2013, 07:29:А стОит туда сейчас ехать?

Лихорадка Денге у российской туристки на Самуи.

Лихорадка Денге распространена не только на Самуи, а по всей ЮВА. И уже очень давно. Миллионы наши соотечественников туда ездят. Заражаются единицы. Про смертельные случаи среди россиян я не слышал.
К чему был Ваш пост ?
Alexandr_L

Сообщение Гарик. » 24 янв 2013, 08:42

Alexandr_L писал(а) 24 янв 2013, 08:38:
Гарик. писал(а) 24 янв 2013, 07:29:К чему был Ваш пост ?

Узнать можно-ли сейчас ехать вдвоём туда именно, заболевшие туристы навеяли негатив.
Вот о Пи-Пи не встретил подобного
Гарик.
новичок

Сообщение Alexandr_L » 24 янв 2013, 08:50

Гарик. писал(а) 24 янв 2013, 08:42:Узнать можно-ли сейчас ехать вдвоём туда именно, заболевшие туристы навеяли негатив.
Вот о Пи-Пи не встретил подобного

Если не встретили, то это не значит, что этого нет.
На Пи-Пи ехали через Пхукет ?
Лихорадка Денге в Бангкоке.48 умерло по стране
Alexandr_L

Сообщение Гарик. » 24 янв 2013, 08:53

Alexandr_L , намёк ясен, шансы одинаковы! Спасибо. Но по мне всёж не Самуи.
Гарик.
новичок

Сообщение drob » 24 янв 2013, 23:57

ребята посоветуйте куда лучше отправится в первый раз.на краби или на ко тао?от отдыха жду красивой природы,пляжа райского.релакса.ну и чтобы особо не скучно было...но и тусовок тоже не ищу)
drob
новичок

Сообщение merial » 25 янв 2013, 09:08

drob писал(а) 24 янв 2013, 23:57:посоветуйте куда лучше отправится в первый раз

Почитайте отчеты, посмотрите фотографии и САМИ решайте. И туда и туда ехать стоит. Никто не знает сколько у Вас времени. Вполне реально совместить и то и то.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль