Экорелакс в Тае. Выбор места/острова. Прошу совет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение MrCr » 12 фев 2011, 06:27

Гавкнулась поездка в Дахаб (по известным причинам) - тоска. Облизываюсь на Тай (никогда там не был). Времени на подготовку неделя, может две. По честному прочёл полтора десятка тем и отчётов - мозг вскипел, глаза болят - зело много всего про Тай. Гуру-таефилы, не бросайте в биде, поможите выбрать правильный остров (а может и не остров) в соответствии с запросами и пожеланиями. Просьба не стебаться, губозакаточных устройств не предлагать, почитать форум или поюзать поиск тоже - лучше ткните носом. Ещё лучше предметные советы и рекомендации.
Прошу учитывать возможные в это время (февраль-март) подлянки (нашествие медуз, москитов, шторма, дожди...)

Исходные данные.
Поездка на 2-4 недели (как с билетами повезёт). Еду один, бюджетно, английский - не без помощи жестов. Вылет экспромтом Москва - БКК (ДурДом, турпром, ай-ти-эм, туркмены - что подвернётся из горящего), день-два в Бангкоке, потом на остров. Бронирование отеля/геста в последний момент, возможно даже сидя уже в аэропорту или вообще поиск на месте.

Предпочтения.
1. Природа. Чтоб в зобу дыханье спёрло. Что-нить посмотреть (природное - может быть водопад, источник, зверьё, и т.п.), где-нить полазить (может сплав по реке, короткий трек по джунглям или ещё чего). Да просто посидеть вечером на берегу - потеряться в пространстве.
2. Легкодоступный качественный снорк (плаваю далеко). Чтоб не только на лодках ехать за ним.
3. Не слишком много туристов и движухи. Но свободная досягаемость хороших местных кафешек, макашниц и наличиее хотя бы каких-то магазинов (продукты, товары первой необходимости).
4. Безопасность - чтоб не обнесли номер или бунгало, не спёрли кеш, ноут, байк (если брать на прокат).
5. Приемлемый вай-фай (чтоб скайп тянул и на форуме полазить).
6. Рынок - купить свежих/живых морегадов, фруктов. Хотелось бы ещё сырой рыбы пожрать - суси/сасими.
7. Не знаю возможно ли - хотелось бы самому поэкспериментировать в приготовлении морепродуктов - не экономии ради, а просто в кайф - вечерком да на костерке, да под коньячок (пиво не пью).
8. Массаж. Не в смысле морковь. Ну, разве что разок-другой лёгкий салатик для сохранения тонуса... Впрочем последнее опционально.
9. Неплохо б напроситься к кому-нибудь на рыбалку, не на экскурсию для туристов, а по-взрослому, можно в качестве помощника.
10. Приветливое местное население (читал, что на Самуи тайцы почти как торговцы в Шарме)
11. Гуманные цены на жильё, харч и всё остальное.
12. Хотелось бы не перемещаться по разным островам. Ну, разве что не далеко.

Само собой к здравому компромиссу готов. Способы как лучше добраться от БКК до места, ссылки, наводки на отели/гесты/едальни/магазины/рынки/достопримечательности/вьюпойнты/прокаты/и пр. очень были бы пользительны.

А то может кто-то тоже в это же время с такой же целью?.. Могли бы состыкнуться...

ПС. Лениво тащить с собой из дома ласты. Лучше купить в Бангкоке или можно по месту?
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
Паттайя острова пляж

Re: Экорелакс в Тае. Выбор места/острова. Прошу совет.

Сообщение thaipit » 13 фев 2011, 20:54

Время у Вас есть, все разжовано до мелочей, а список очень большой у Вас, выбирать Вам.
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MrCr » 13 фев 2011, 22:38

thaipit писал(а):Время у Вас есть, все разжовано до мелочей, а список очень большой у Вас, выбирать Вам.
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1

Вы слишком плохо обо мне думаете. С этого я начал. Но, как я уже упоминал, слишком много информации, чтоб её качественно переварить за несколько дней. Посему уповал на опыт прошедших Тай вдоль и поперёк. Но, видать не судьба... Видимо по достижении существенного опыта народ уже не прёт делиться им с начинающими. Значит будем набивать свои собственные шишки. Ну и...
Удачи.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Арт » 13 фев 2011, 22:40

Большинству Ваших параметров соответствует Ко Куд в архипелаге Трат, в феврале погода хорошая, на счет марта не знаю.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение MrCr » 13 фев 2011, 23:08

Арт
Спасибо за отклик. Так случилось, что именно темы про Ко Куд я сейчас и изучаю. По этому острову ссылок уже накопировал. Просто предполагал, что есть и иные мнения. В отношении Ко Куд несколько смущали дороговизна отелей/гестов и совсем не развитая инфраструктура, хотя за 2010 год отзывы уже более обнадёживающие. Пока вырисовывается Ко Чанг, с перспективой поездки на дней 7-10 на Ко Куд. Но... возможно я ошибаюсь...
MrCr
полноправный участник

Сообщение Арт » 14 фев 2011, 00:32

Между островами Трата хорошее сообщение, поселитесь для начала на Чанге, а оттуда сможете объехать острова к югу от него. Значительно ближе к Чангу находится Ко Мак, тоже весьма симпатичное место. Еще ближе Ко Вай, там очень уединенно. Выберите Чанг в качестве базы, а оттуда сможете объездить все остальное. Да и в Камбоджу, в Ангкор Ват с Чанга и близлежащих островов зарулить не проблема, если небыли, очень советую.
Арт
путешественник

Сообщение Арт » 14 фев 2011, 00:49

Подкрепляю свои слова, это море в районе о-ва Ко-Ранг
Море на архипелаге визуально очень приятное
Море на архипелаге визуально очень приятное
Арт
путешественник

Сообщение MrCr » 14 фев 2011, 01:07

Чем меня смутил Ко Куд - мелкими пляжами (мож я что пропустил?). По мне лучше бултых - и сразу глубина. Про Ко Мак как-то противоречиво, больше охаивают - свет не тот, фотки не те... да и совсем дичь не прёт. Хотелось бы не БКК конечно, но хотя б немного цивилизации - кафешек и вай-фая.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Арт » 14 фев 2011, 01:46

Сразу с глубиной на Трате почти везде напряжно, честно говоря, даже и вспомнить не могу, где такое есть. Если нужен здоровый баланс между уединением и урбанизацией, то Вам именно на сам Чанг.
Кроме о-вов Трата, посмотрите еще остров Ко Тао, севернее Самуи, место замечательное во всех отношениях, единственное, не знаю, что там в это время с погодой.
Арт
путешественник

Сообщение AnT1k » 14 фев 2011, 02:56

Посмотрите Ко Панган, мое субъективное мнение.
Еси хотите спокойствия то северо-западная часть этого острова в самый раз. Спокойно, туриков не много.
Природа, горы, виды. В деревне тонгсала рынок, на байке 15-20 минут езды с северо-запада острова.
Присутствует снорк.
Насчет рыбалки сложно чтото сказать, надо с хотельерами вам пообщаться на эту тему.
Ко тао тоже интересный вариант.
AnT1k
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Vitaly-telmspb » 14 фев 2011, 03:34

у меня похожие запросы с Вашими.
В Дахаб пару раз за год, Чирали тоже пару раз, Тай на месяц-другой....

Последние несколько лет я для себя в Тае выбрал Ко Липе (Маунтин резорт) на 2-3 недели и после в Чианг Май (http://www.yindee-guesthouse-chiangmai.com/), тоже на пару-тройку недель.
После диковатого релакса на острове пожить в сухом климате в цивилизации, но без суеты, в самый раз.
В 30-минутной авиадоступности известные споты Паи и МаеХонгСон. Но каждый из них на любителя зависнуть в фаранговской тусовке.
Vitaly-telmspb
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MrCr » 14 фев 2011, 05:31

Арт, AnT1k, Vitaly-telmspb - спасибо, что откликнулись и высказали свои мнения. Увы, они разделились - я по прежнему на распутье. Если кому не в лом будет читать - немного ностальгии, о привычках и предпочтениях. Обожаю красивую природу, но не люблю, когда жарко и влажно. Именно по этому Тай остался как-то за бортом. Континентальный Тай не в счёт - там моря нет. На любимом Синае нет природы. Но есть охренительное Красное море и уникальный климат - морской, но сухой. А ещё Синай близко. Только, похоже, теперь об этом можно забыть
Обычно на Синае, если нет особых планов и каких-либо поездок: 6 (максимум 7) часов на сон, неспеша 1,5-2 часа раскачаться и умять завтрак, потом на пляж, 3-4 кг свинца на пояс, вход в воду с пирса по-дайверски и 1-2 км по морю вдоль берега, попутно ныряя и знакомясь с местными обитателями. Когда начинает обнимать Кондратий, разворачиваюсь и обратно, практически без остановки. Такая прогулка обычно занимает 2-3 часа не вылезая из воды (сам удивляюсь, как не замерзаю). Потом час-другой греюсь на пляже и остаётся свободных полдня, даже больше. В Шарме особо заняться не чем, кроме как прогуляться по променаду, пожрать и покурить кальян (дискотеки это не моё). /2 модератор: сорри, это не оффтоп, это сравнение/
От Тая, жду бОльшего.

Но смущает:
1. Баунти. В смысле пошлый песчаный пляж с километровой отмелью, по которой задолбёшься идти, чтобы нырнуть (да и не факт, что будет зачем). (Пальмы и красивые виды как раз в кайф)
2. Жаркий и влажный климат. При этом часто невьебенные цены за шалаш без кондиционера. (Хотя я почти аскет и шалаш-то для меня в кайф, но при условии, что в нём не будет душно)
3. Охренеешь добираться, далеко и "на перекладных".

Ожидаемых плюсов больше:
1. Природа, романтика... Есть куда убить время.
Да, пожалуй и всё... Но этот плюс сильно могучий! Ну ещё по мелочам, вкусная жрачка, массажи, морковки... Но это так... приятное дополнение.

Я может в чём-то ошибаюсь? Просто по форуму у меня сложилось такое представление.

Требуется ещё:
1. Наличие связи с домом - и это вай-фай.
2. Ну, маненько общества, чтоб совсем не одичать и не уйти в себя. Но маненько...

Зачем я всё это написал? Может кому-то, кто захочет мне что-то посоветовать, будут более понятны мои пожелания и ожидания - и разброса во мнениях будет меньше.

2 Vitaly-telmspb Вы меня немного удивили. Чем - вечером напишу в личку, чтобы не оффтопить самому себе.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Арт » 14 фев 2011, 10:29

Могу пока только на счет жаркого-влажного климата успокоить. У меня Бронхиальная астма - заболевание такое, при котором влажный климат не рекомендован совсем, так вот, ни разу в Тае дискомфорта не чувствовал. О специфике климата Вы забудете уже в первый день.
Арт
путешественник

Сообщение JackD » 14 фев 2011, 11:06

MrCr
Вы хотелки по приоритетности расставьте и "процент компромисса". Без него не обойдетесь.

Но на глазок у меня выходит тоже, что и у коллег. Либо Чанг с окрестностями, либо Панган (тихие пляжи).
Сосредоточьтесь на изучении инфы о них.

песчаный пляж с километровой отмелью, по которой задолбёшься идти, чтобы нырнуть
ищите карту приливов-отливов. Здесь она есть.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 14 фев 2011, 11:32

Арт
Сразу с глубиной на Трате почти везде напряжно, честно говоря, даже и вспомнить не могу, где такое есть.
WSB нормал (бывал в апреле и январе). Не сразу, как на Менаме или Ламае, но и не пилить. Только он людный в сезон, я так понял ТСу потише надо.
На Пангане Западный Хаад Яо, Хаад Салад (там вроде чуть помельче было) и коса к Ко Ма (там было сразу глубоко), был в декабре.
JackD

Сообщение YuriS » 14 фев 2011, 15:52

MrCr писал(а):Предпочтения.
1. Природа. Чтоб в зобу дыханье спёрло. Что-нить посмотреть (природное - может быть водопад, источник, зверьё, и т.п.), где-нить полазить (может сплав по реке, короткий трек по джунглям или ещё чего). Да просто посидеть вечером на берегу - потеряться в пространстве.
2. Легкодоступный качественный снорк (плаваю далеко). Чтоб не только на лодках ехать за ним.
3. Не слишком много туристов и движухи. Но свободная досягаемость хороших местных кафешек, макашниц и наличиее хотя бы каких-то магазинов (продукты, товары первой необходимости).
4. Безопасность - чтоб не обнесли номер или бунгало, не спёрли кеш, ноут, байк (если брать на прокат).
6. Рынок - купить свежих/живых морегадов, фруктов. Хотелось бы ещё сырой рыбы пожрать - суси/сасими.
7. Не знаю возможно ли - хотелось бы самому поэкспериментировать в приготовлении морепродуктов - не экономии ради, а просто в кайф - вечерком да на костерке, да под коньячок (пиво не пью).
8. Массаж. Не в смысле морковь. Ну, разве что разок-другой лёгкий салатик для сохранения тонуса... Впрочем последнее опционально.
9. Неплохо б напроситься к кому-нибудь на рыбалку, не на экскурсию для туристов, а по-взрослому, можно в качестве помощника.
10. Приветливое местное население (читал, что на Самуи тайцы почти как торговцы в Шарме)
12. Хотелось бы не перемещаться по разным островам. Ну, разве что не далеко.

1. Не острова. Канчанабури, север (Чианг Май и т.д.). Острова - Ко Кут.
2. Ко Рок.
3. Ко Чанг.
4,5,6,7,10,11 в малотуристических местах с этим всегда ок.
9. заведите знакомство с местными за рюмочкой, через них перетрите с рыбаками.
8. Хороший - обычно там где турместа и цивилизация.

И че, все 4 недели на острове сидеть? Да за месяц можно полТая объехать посмотреть.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение MrCr » 14 фев 2011, 17:14

JackD писал(а):Вы хотелки по приоритетности расставьте и "процент компромисса". Без него не обойдетесь.

Компромисс - так компромисс (и приоритетность):
MrCr писал(а):Предпочтения.
....

Поначалу ориентировался на Чанг в качестве базы + Куд и может быть Мак одним днём. Сейчас склоняюсь к Пангану, Тао и Самуи.
А как в этом плане Краби (Ао Нанг)? Вроде хвалят. Но действительно на снорк только на лодке плыть? Или это вообще не альтернатива островам?
MrCr
полноправный участник

Сообщение MrCr » 14 фев 2011, 17:47

YuriS писал(а):1. Не острова. Канчанабури, север (Чианг Май и т.д.). Острова - Ко Кут.
2. Ко Рок.

Да уж, Канчанабури даже со спутника впечатляет. Вживую озеро наверное совсем башню сносит. Надо ж какие берега! Но это всё-таки озеро и снорклинг там едва ли интересен.
А вот Ко Рок очень интересно. Вычитал, что там обалденный снорклинг, вот только совсем отсутствует инфраструктура, базироваться видимо нужно на Ланте. Но вот на карте я Ко Рок так и не смог найти. Кто-нибудь сможет ткнуть?
MrCr
полноправный участник

Сообщение Ju7 » 14 фев 2011, 17:59

Вопрос к таеведам и таелюбам имею : Запланировали маршрут (частично забукали) в июне - Птт - Бкк (семья с детьми 9 и 2,5 - флуд о Птт\детях не здесь и не сейчас ), Бкк - перед возвращением, есть 5 свободных дней. Посетила мысль - а не податься ли в красивое место типа Кхао Яй? Посмотрела сайт нац. парков, поняла, что территория данного НП весьма обширная...Вопросы по существу:
1. Как можно добраться до туда? (сами в Тае не рулим)
2. СтОит ли доехать до БКК (переночевать?), или там относительно не большое расстояние (сразу с утреца из Птт рвануть)?
Есть кто-нибудь, кто хорошо знает маршрут и расстояние от Птт\Бкк, и может посоветовать оптимальную точку отправления туда?
3. Или на Квай (Куэ) (были, правда, давно и в рамках тура, но, если вот так http://www.riverkwairesotel.net/room.html, то можно и ещё лучше впечатления получить? Ауру ткассть почистить, и вообще...). Но как-то с трудом представляю, на чём туда добраться? Арендовать авто, поездом, автобусом?
Буду признательна оч. за советы ,да и не только я, думаю.
И вообще - стоит туда дёргаться в июне? Похоже, в это время года влажность будет там 100%, или около того...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Страны: 11

Сообщение MrCr » 14 фев 2011, 19:50

MrCr писал(а):Но вот на карте я Ко Рок так и не смог найти.

Нашел на викимапии. Однако довольно далеко ото всего... Добираться видимо иди брать экскурсию на Ланте или с местными договариваться.
Какие вообще варианты и по чём?
MrCr
полноправный участник

Сообщение Арт » 15 фев 2011, 00:16

Уважаемый MrCr, у вас вырисовался хороший, классический маршрут Самуи & Панган & Тао. Там Вы сможете найти все, что указывали в первоначальных требованиях. На случай если по этому маршруту будет долго, дорого или плохая погода, у Вас есть запасной маршрут. Чанг & Мак & Куд. Не усложняйте для первого раза маршрут.
Арт
путешественник

Сообщение JackD » 15 фев 2011, 08:03

MrCr
А как в этом плане Краби (Ао Нанг)? Вроде хвалят. Но действительно на снорк только на лодке плыть? Или это вообще не альтернатива островам?

АоНанг не совсем ассоциируется со словом релакс Если конечно Вы не релаксируете в лодках, минибусах и на байках
JackD

Сообщение Raison » 15 фев 2011, 08:33

Я так же обламываюсь с Египтом.
Поеду Бкк - Птт (пара дней) - Чанг в апреле.
На Чанге можно найти растаманские уединенные пляжи, которые относительно далеко от шумных туристов, однако имея под задницей байк - можно получить всё, от креветки до морковки.
Ну и не маловажно: бюджетность трансфера. 150 бат до Птт и оттуда 300 на минибасе до Чанга. Практически как цена за трансфер от Тургомана до Дахаба.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение YuriS » 15 фев 2011, 14:02

MrCr писал(а):Добираться видимо иди брать экскурсию на Ланте

С Ланты возят все кому не лень.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 15 фев 2011, 15:37

Raison писал(а):Я так же обламываюсь с Египтом.

что так?
кто и куда поднимает мы знаем, просьба писать по теме
спасибо

thaipit

Липе - маленький но красивый и тихий остров, правда насчет глубокого снорклинга около берега я не уверен.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Zuzel » 16 фев 2011, 06:32

MrCr писал(а):
MrCr писал(а):Но вот на карте я Ко Рок так и не смог найти.

Нашел на викимапии. Однако довольно далеко ото всего... Добираться видимо иди брать экскурсию на Ланте или с местными договариваться.
Какие вообще варианты и по чём?

Как правило, туда с Ланты возят на день на спидботах. Идти с час в одну сторону. Но можно и на несколько дней там затусить - на месте предоставляют палатки, какая-то кормежка-едальня есть. По-моему, это единственное место, где можно побыть в тишине в Тае. Только ты, море и пляж. А снорк там действительно отличнейший - прекрасно сохранившийся риф на глубине 3-7 метров. Ничего подобного в Тае нигде больше не видел.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение thaipit » 19 фев 2011, 21:11

пишем по теме не флудим
заранее спасибо

тему почистил
thaipit
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль