Раваи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Раваи

Сообщение suhshine_seeker » 21 фев 2011, 11:48

Поиск по форуму не дал никакой инфо по Раваи. Стоит ли пляж того чтоб там селиться? Есть ли там крупные магазины, с большим выбором фруктов? Заранее огромное спасибо!!!
suhshine_seeker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Тайланд форум

Re: Раваи

Сообщение Mansss » 21 фев 2011, 18:33

Раваи это Пукет, купаться негде, крупных магазинов нет, фрукты есть,
неплохие маленькие ресторанчики, свежая рыба, недалеко НайХарн - если есть транспорт....

селиться там стоит, пожалуй, только в Evason Phuket .....
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение ksen » 22 фев 2011, 14:54

Природа там (и рядом) обалденная, очень красивая набережная, магазинов крупных нет, но просто магазинов множество. Рыбный рынок (правда дорогой ппц), пляж никакой, за пляжем надо ехать в НайХарн. Жилье - в основном виллы, из нормального. Вот там наверное и нужно селиться
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение otorvashki » 02 мар 2011, 07:42

Точно стоит там селиться. Минимум пакетных туристов, Най Харн на байке 5 минут, рынок с фруктами 5 минут, до ближайшего крупного магаза 5 мин, до следующего еще 5.
otorvashki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение proforg » 02 мар 2011, 09:13

ksen писал(а):Рыбный рынок (правда дорогой ппц)

Это в цыганской деревухе, с рядом стоящими ресторанами?
А нет на раваях же альтернативы более дешёвой? Или рядом, возможно?
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ksen » 04 мар 2011, 10:04

рыба в гипермаркетах дешевле всего имхо
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение proforg » 04 мар 2011, 11:00

ksen писал(а):рыба в гипермаркетах дешевле всего имхо

смутно помню, что там выбора такого нет, обычно.
Последний раз редактировалось proforg 04 мар 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 мар 2011, 12:04

otorvashki писал(а):Точно стоит там селиться. Минимум пакетных туристов, Най Харн на байке 5 минут, рынок с фруктами 5 минут, до ближайшего крупного магаза 5 мин, до следующего еще 5.
Поддерживаю. Жил там неск. ночей. Очень спокойное место. Пляжа для купания нет - но рядом, по-моему, один из лучших пляжей Пхукета - Найхарн.
На Равае снимали (через знакомых) симпатичный номер, 600 бат, на 2ом этаже, на 1ом был и за 500. Тусовались в основном на Сои Сойонг – там есть турзона вдоль дороги. Здесь все близко: Найхарн, Равай, Сои Сойенг – в 5-10 мин друг от друга, до Каты – мин 15-20.
Однажды съездили в местный ночной клуб (Icon) и бар-через дорогу от этого ночного клуба, принадлежащий немцу – немного потусовались с ним.
Вообщем, на самом пляже Раваи проводили мало времени. Вечером ходили на набережную - ужинали в ресторанчике морепродуктами (этот ресторан просто выставлял столики на набережной только под вечер).

Наше жилище. через дорогу от пляжа
Раваи
Раваи
Раваи

Пирс на пляже Раваи
Раваи

ICON night club
Раваи
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Olstarioll » 05 мар 2011, 00:41

Нет никакого пляжа на Раваях! Стоимость жилья, на небольшой срок будет такая же, как везде!
Развлечения на Пхукете, есть только на пляже Патонг. А спокойные туристические места Карон и Ката.
Последний пляж наверно лучший на Пхукете. Супермаркет только на Патонге есть, на остальных пляжах,
только маленькие магазинчики.
Olstarioll
новичок

Страны: 45

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 мар 2011, 00:01

Olstarioll писал(а):А спокойные туристические места Карон и Ката.
Вообще-то это основные туристические пляжи - я бы сказал - они относительно спокойные )
Вот на Раваи действительно тишь да гладь и людей немного (и чтобы почувствовать это-надо пожить там - а не просто проехать). А купаться там можно на Найхарне - 10 мин переместиться по времени, он не хуже, а то и получше Карона.
Найхарн
Раваи
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Magtur » 07 мар 2011, 02:31

Вообще-то Най-Харн считается лучшим пляжем на Пукете, я имею ввиду по чистоте, и еще Сурин, кстати про Карон такого сказать не могу - на пляже мусор имеется, который может в ногу воткнуться, вообщем надо смотреть под ноги, когда идешь. А инфраструктура, конечно в Най-Харне можно сказать отсутствует. Но вот зато в Раваях есть мини-маркет (7 Eleven), но фруктов там нет. Только на уличных лоточках. В Раваях если жить, транспорт нужет обязательно, и для пляжа и для супер-маркетов, которые находятся в городе - минут 25 на машине.
Magtur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AlArt » 16 мар 2011, 13:58

А мне Раваи понравился в плане спокойного жилья. До таких благ как пляжи и Теско Лотус прекрасно добирался на мотобайке. Очень радовало отсутствие толп соотечественников.
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Донской казак » 11 апр 2011, 22:47

AlArt писал(а):А мне Раваи понравился в плане спокойного жилья. До таких благ как пляжи и Теско Лотус прекрасно добирался на мотобайке. Очень радовало отсутствие толп соотечественников.

Да, жаль Вас, как же в Воронеже Вы мучаетесь, когда кругом эти ну как их там.... соотечествиники.

По теме: На Раваи желательно селиться если планируите ездить на байке, на местном пляже "Равай-бич" купаться не возможно. По моему мнению один из главных плюсов Равай, цыганский рынок с дешевой рыбой и кафе на этом же рынке, где все это приготовят, как закажите(пожарят, сварят, барбекю, в кляре и т.д.) Цена готовки 100б за кг. и 50б за 0.5 кг вне зависимости от продукта(рыба, креветки, крабы и пр.)
Донской казак
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Пёстренькая » 28 апр 2011, 20:33

Есть такое место хорошее, Камала называется:), так вот прожила там 2 месяца и еще раз в декабре поеду ИМЕННО туда. 7 мин. до Сурина (на мой взгляд лучший пляж на Пхукете), если не хочется особо народ видеть, то от Сурина можно продвинуться в сторону Лагуны (на машине или байке), и там вдалеке от отелей прекрасный дикий пляж....супер с циновочкой на горячем белом песочке. От камалы в другую сторону Патонг в 10 мин езды, и там кстати лобстеры да креветки в ресторанах на много пишем с маленькой буквы и стараемся не кричать дешевле, чем на рынке на Раваях.
Проживание на Камале так же как и везде, можно найти и за 3 копейки, а можно и за 300 тысяч.
Мне лично Най Харн вообще не понравился, но это лично мое субъективное мнение:)
Так что если транспортное средство будет в аренде, то лучше жить к середине острова поближе.
Пёстренькая
новичок

Страны: 12

Сообщение otorvashki » 29 апр 2011, 16:09

Olstarioll писал(а):Нет никакого пляжа на Раваях! Стоимость жилья, на небольшой срок будет такая же, как везде!
Развлечения на Пхукете, есть только на пляже Патонг. А спокойные туристические места Карон и Ката.
Последний пляж наверно лучший на Пхукете. Супермаркет только на Патонге есть, на остальных пляжах,
только маленькие магазинчики.

Вас ввели в заблуждение, поищите информацию в других местах, а лучше самостоятельно слетайте на Пукет.
otorvashki
новичок

Сообщение otorvashki » 06 май 2011, 17:34

Ну конечно, говорим Раваи, подразумеваем Най Харн (как пляж для купания), 3 минуты на скутере. И Януй вы правильно отметили, тоже 3 минуты.
otorvashki
новичок

Сообщение Olstarioll » 09 июн 2011, 00:37

Вас ввели в заблуждение, поищите информацию в других местах, а лучше самостоятельно слетайте на Пукет

как я не был на пхукете. когда я там прожил полгода, проехал 5000км на байке и т.д. все много раз видел. на раваях нет пляжа и вообще ничего нет, на найхарне, стоянка яхт была, пока не смыло одну, щас не знаю, может опять... купаться вполне можно, но ничего особого. ката-ной-сурин-ламсинг лучшие.

кто писал, что от камалы до патонга 10 минут езды? смешно особенно от человека, который прожил 2 месяца, от патонга, до камалы, также как до каты 12 км. я ни раз засекал, только серпантин адский, ехать минут 20.

а вообще, приехать и проехать остров и выбрать, что по душе можно за 1-2 дня. у всех свои пристрастия. мне например, удобней патонг, хотя на кате лучше природа, но по пьяне возвращаться домой не очень хорошо. трафик полис никто не отменял, просят они за пьянки от 10-до 30 тыщ, как повезет, последний раз торговался в 4 часа утра минут 30, отдал 2000р, не будьте беспечными.
Olstarioll
новичок

Сообщение Olstarioll » 09 июн 2011, 00:39

рядом прекрасный пляж Ya Nui Beach (пляж Януи) (маленький, но живописный)

я тоже думал живописный, но вопервых, когда я был он грязный, а во-вторых, там одни камни, ноги переломать (никому не советую), а с виду очень красиво
Olstarioll
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 09 июн 2011, 03:19

Имхо. Если жить в Раваи, то лучше снимать виллу. Плюс обязательно арендовать машину или байк. Для иных способов размещения лучше выбирать другие районы Пукета.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Ksay » 09 июн 2011, 05:11

Olstarioll писал(а):рядом прекрасный пляж Ya Nui Beach (пляж Януи) (маленький, но живописный)

я тоже думал живописный, но вопервых, когда я был он грязный, а во-вторых, там одни камни, ноги переломать (никому не советую), а с виду очень красиво

В феврале вода была прозрачная и чистая, камни на дне попадаются, но изредка и их было видно. Пляж малолюдный. Жили через дорогу, частный ресорт на 7 бунгало, хозяйки - две сестры, очень доброжелательные тайки. По острову ездили на байке.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Пёстренькая » 21 июн 2011, 15:17

Olstarioll писал(а):Вас ввели в заблуждение, поищите информацию в других местах, а лучше самостоятельно слетайте на Пукет

как я не был на пхукете. когда я там прожил полгода, проехал 5000км на байке и т.д. все много раз видел. на раваях нет пляжа и вообще ничего нет, на найхарне, стоянка яхт была, пока не смыло одну, щас не знаю, может опять... купаться вполне можно, но ничего особого. ката-ной-сурин-ламсинг лучшие.

кто писал, что от камалы до патонга 10 минут езды? смешно особенно от человека, который прожил 2 месяца, от патонга, до камалы, также как до каты 12 км. я ни раз засекал, только серпантин адский, ехать минут 20.

а вообще, приехать и проехать остров и выбрать, что по душе можно за 1-2 дня. у всех свои пристрастия. мне например, удобней патонг, хотя на кате лучше природа, но по пьяне возвращаться домой не очень хорошо. трафик полис никто не отменял, просят они за пьянки от 10-до 30 тыщ, как повезет, последний раз торговался в 4 часа утра минут 30, отдал 2000р, не будьте беспечными.

я честно говоря не представляю, как можно 12 км. ехать даже по адскому серпантину 20 минут на машине. На мопеде - да, и все 30. А я на своей хонде только первые 2 поездки на Патонг побаивалась, а потом эти серпантины в кайф, ну и скорость конечно не 40 или 30 км/час, так я не умею ездить. Так что не обобщайте. Причем замечу, что я была там в пик сезон и народу было ну ооочень много особенно 25 декабря, но это НГ+Рождество, а в остальное время 10 минут и все.
Пёстренькая
новичок

Страны: 12

Сообщение gena-chebur » 21 июн 2011, 15:48

вы ещё нарисуйте красную черту где начитается Патонг или Камала ....
шумахеры
в час пик можно и сам Патог 20 минут преодолевать, особенно на машинах
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль