Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dim@s чудо-юдо писал(а):Голову сломал, но так ничего и не понимаю до сих пор. Очередной трип в августе 2010. Выбор падает на два маршрута.
1. Бкк-Пукет-Краби-Самуи-Панган(FMP)-Бкк.
или
2.Все то же самое, только вместо Краби - Сингапур и Куала-Лумпур.
Душа моя склоняется, естессно, ко второму варианту. Хотя и первый не так уж и плох. Разум же мой не так прямолинеен, то скажет езжай так, а то вот эдак... Что думать, не знаю, поэтому и спрашиваю.
Вопрос конкретно о серединной части пути - Краби или Синг с Куалой? Стоит ли делать перелеты в соседние страны или не париться сильно?
Продолжительность поездки 3 недели.(29.07-19.08). Нас два товарища. В Таиланде второй раз.
PS. В поиске был, но про сравнение хотя бы приблизительных маршрутов так ничего и не нашел. За помошь будет низкий вам поклон
sviol писал(а):А сколько времени вы отводите на эту часть Краби vs Сингапур/Куала Лумпур? Краби - это просто море и природа на побережье, ничего принципиально нового, если вы захватыаете и Пукет и Панган... А Синг и Куала Лумпур это мегаполисы, со своим ритмом жизни, своей кухней и развлечениями, а также со своим бюджетом плюс перелеты-переезды. Так что непонятно, чего конкретно вы ждете от отдыха?
Milady писал(а):Пукет+Пи-Пи или Самуи+Тао/Панган.
Тогда синговскую визу нужно делать. Транзита то не будет.Во 2-м варианте оставила бы 2 мегаполиса из соображений потери времени в дороге. Если так нравятся мегаполисы, добавила бы по 1 дню на каждый город. Имхо, в БКК и Синге есть, что посмотреть за это время.
Угумс. Даже в лучших случаях полдня вышибается перелетом.Составьте программу по дням для каждого маршрута, и вы увидите, сколько дней теряете.
Dim@s чудо-юдо писал(а):Вопрос вдогонку. Велика ли вероятность не попасть на Пи-пи в августе месяце по причине погоды? Ну, или если попасть можно, то есть ли смысл туда ехать в low season?
Если делать такой маршрут, все-таки стоит ли туда включать Краби? Или ничего кардинально нового я для себя там не увижу после Пукета или Самуи
Dim@s чудо-юдо писал(а):2.Все то же самое, только вместо Краби - Сингапур и Куала-Лумпур.
Dim@s чудо-юдо писал(а):Продолжительность поездки 3 недели.(29.07-19.08)
zhaffsky писал(а):неудачное время как для Пхукета, так и для Краби.
Dim@s чудо-юдо писал(а):Велика ли вероятность не попасть на Пи-пи в августе месяце по причине погоды? Ну, или если попасть можно, то есть ли смысл туда ехать в low season?
Да. Остается только посочувствовать Вы основные то билеты уже купили? Если нет, то может вам поиграться с мультисити (стоповеры или опен джо)? Так можно оптимальней маршрут по нескольким странам сложитьПланы рушатся шокапец!
JackD писал(а):Вы основные то билеты уже купили?
Dim@s чудо-юдо писал(а):Все, я в конец запутался! Учитывая лоусизон, велика вероятность с выбросом из плана Андаманщины. Но тогда становиться непонятно, куда ехать вместо этого? Если сидеть на Самуях+Панган+Тао недели эдак две, можно со скуки помереть... Планы рушатся шокапец!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду