Последовательность шагов для поездки в Тайланд. Вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Juf » 10 мар 2011, 20:49

Всем привет!
Прошу сильно не ругать, если это где-то обсуждалось уже (я не нашла, честно).

Итак, планируем поездку в составе 2 взрослых и 1 ребенок на Пхукет в апреле. Примерная картинка с последовательностью шагов для заветной поездки у меня нарисовалась, но вопросы, все же, есть. Помогите, пожалуйста!

Шаг 1. Выбрать и забронировать отель в одной из систем бронирования.
Отель выбрала, систему выбрала booking Ввожу параметры поездки, в том числе 2 взр.+1 реб. Система выдает список номеров с ценами.

Вопрос 1 (возможно, глупый). Цена указана за номер или за человека?
Вопрос 2. Те номера, что не зачеркнуты - есть в наличии и их можно забронировать?
Вопрос 3. Что означает надпись Rates are incl. breakfast? То, что входит завтрак? Или я ошибаюсь?
Вопрос 4. Следуя надписи (move the mouse over the prices to see details about taxes) навела курсор на цену понравившегося номера и увидела в комментарии увеличенную цену - на нее ориентироваться в итоге?

Шаг 2. Оплата выставленного счета
Шаг 3. Получение подтверждения, что отель на указанный срок для нас забронирован. Что это будет? Ваучер?
Шаг 4. Бронирование и оплата авиабилетов на международный рейс. Я выбрала систему https://avia.awd.ru. Как считаете, мой выбор верен?
Шаг 5. Сразу вопрос: здесь, видимо (после того как прошел платеж), следует распечатка информации о рейсах. Именно с этой распечаткой нужно будет подходить на стойку нужной авиакомпании в аэропорту?
Шаг 6. Бронирование и оплата авиабилетов на внутренний рейс.Я выбрала систему http://www.airasia.com. Как считаете, мой выбор верен?
Шаг 7. Нужно оформить страховку. Вот здесь я в тупике. Подскажите, пожалуйста, где ее оформить и как.

Вот это все, что составляет мое представление о процессе подготовки поездки в Тайланд. Вероятно и даже скорее всего, я многое упустила.

Помогите, пожалуйста, сделать мой список шагов логичным и действительно последовательным!
Juf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: Последовательность шагов для поездки в Тайланд. Вопросы.

Сообщение Yuri » 11 мар 2011, 12:35

Вообще Вы - молодец. Все делаете верно. Хотя мы обычно начинаем с поиска и бронирования билетов, а уж под них подгоняется все остальное, но это чистое ИМХО.
Juf писал(а):Шаг 1. Выбрать и забронировать отель в одной из систем бронирования.
Отель выбрала, систему выбрала booking Ввожу параметры поездки, в том числе 2 взр.+1 реб. Система выдает список номеров с ценами.

Вопрос 1 (возможно, глупый). Цена указана за номер или за человека?

За номер

Juf писал(а):Вопрос 2. Те номера, что не зачеркнуты - есть в наличии и их можно забронировать?

Верно. Но если вам уж очень приглянулся какой-нить номер, который зачеркнут, - можно посмотреть на других сайтах бронирования, там он может быть доступен для бронирования.

Juf писал(а):Вопрос 3. Что означает надпись Rates are incl. breakfast? То, что входит завтрак? Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь

По поводу страховки Вам сюда Туристические страховки

Juf писал(а):Вопрос 4. Следуя надписи (move the mouse over the prices to see details about taxes) навела курсор на цену понравившегося номера и увидела в комментарии увеличенную цену - на нее ориентироваться в итоге?

Да, она включает все налоги и таксы.

Juf писал(а):Шаг 3. Получение подтверждения, что отель на указанный срок для нас забронирован. Что это будет? Ваучер?

Да, пришлют ваучер на вашу почту. Его надо будет распечатать.

Juf писал(а):Шаг 6. Бронирование и оплата авиабилетов на внутренний рейс.Я выбрала систему http://www.airasia.com. Как считаете, мой выбор верен?

Да. Тут многие летают этой авиакомпанией.
По поводу страховки Вам сюда Туристические страховки
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение !CE » 11 мар 2011, 12:58

Все-таки, имхо, лучше сначала билеты покупать, а потом уже отели бронировать.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 13:02

Juf писал(а):Я выбрала систему https://avia.awd.ru.

Это поисковая система, которая потом перенаправит вас на сайт агента, цена которого вам более приглянется.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 11 мар 2011, 13:03

Juf писал(а):Шаг 5. Сразу вопрос: здесь, видимо (после того как прошел платеж), следует распечатка информации о рейсах. Именно с этой распечаткой нужно будет подходить на стойку нужной авиакомпании в аэропорту?

Можно вообще ничего не распечатывать, т.к. билеты электронные и на стойке регистрации достаточно только паспорта.

ЗЫ: на все ваши вопросы уже есть ответы на этом форуме.
Kukla123

Сообщение Aleksii » 11 мар 2011, 18:27

Подскажите пожалуйста при бронировании по агоде на отель на ко чанге выдается одна цена что на двоих взрослых, и такая же на двоих взрослых с ребенком при том что отель с включенным завтраком. Разъясните пожалуйста завтрак будет включен только на двоих?
Aleksii
новичок

Сообщение Juf » 11 мар 2011, 23:22

Спасибо всем огромное за ответы! Просто огромнейшее! Чувствую себя уже более уверенно. Еще один вопрос на ум пришел: в какой момент бронирования отеля и авиабилетов нужно вводить данные паспорта? Дело в том, что старые загранпаспорта на годятся, заказали новые, но они будут готовы только через 2 недели. Или можно забронировать на старые, а потом перебронировать на новые?
Juf
новичок

Сообщение Змея подколодная » 12 мар 2011, 11:06

в какой момент бронирования отеля и авиабилетов нужно вводить данные паспорта?

Отели вообще номер заграна не требуют, только фамилию - но может быть маленький подвох: порой написание латиницей фамилии и имени в паспорте оказывается не таким, как Вы ожидали Правда, если не совпадут 1-2 буквы - проблемы не будет. Авиабилеты - Аэрофлот требует номер заграна, но без проблем (и без доплат) его можно потом поменять. Большинство других авиакомпаний номер паспорта вообще не требует. Можно подстраховаться - выбрать авиакомпанию и, если в ходе бронирования от Вас захотят номер заграна - позвонить/написать туда с этим вопросом. Кстати, по авиационным правилам, возможно до 3 ошибок в имени и фамилии.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 10:39

Змея подколодная писал(а):...порой написание латиницей фамилии и имени в паспорте оказывается не таким, как Вы ожидали...

Значит, не все так плохо. Мое имя я видела только в двух вариантах написания: в загранпаспорте - YULIA, а на пласт.картах встречала - YULIYA и, опять же, YULIA. У дочки загранпаспорт есть, у мужа имя пишется только в одном варианте. Фамилия тоже у нас простая - ее можно тоже можно написать только в одном варианте.

Лететь хотим не российскими авиалиниями - есть надежда, что не спросят номер паспорта.

Спасибо огромное! В голове все стало еще проще и яснее, и организация поездки не кажется уже мне такой страшной.
Juf
новичок

Сообщение chencho » 13 мар 2011, 10:46

необходимо также непосредственно перед поездкой избавиться от такого серьезного отношения к отдыху)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 16:22

chencho писал(а):необходимо также непосредственно перед поездкой избавиться от такого серьезного отношения к отдыху)

Обязуемся! )))
Juf
новичок

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 16:24

Еще один вопрос: как сделать так, чтобы наши чемоданусы сразу перегрузили на самолет внутреннего рейса (т.е. чтобы нам их не принимать в аэропорту Бангкока и не сдавать снова)?
Juf
новичок

Сообщение Yuri » 13 мар 2011, 16:30

Хорошо бы, конечно, только не получится. Вы же летите разными авиакомпаниями.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 13 мар 2011, 22:30

Yuri писал(а):Хорошо бы, конечно, только не получится. Вы же летите разными авиакомпаниями.

Не факт, в 2006 летел с Пукета тайцами, с пересадкой в Бангкоке на Москву Трансаэро...багаж получил в Москве, просто они мне сами предложили зарегистрировать багаж до Москвы, т.е. просите, интересуйтесь......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Andrey_Stolyarov » 13 мар 2011, 22:38

Апрель на Пукете может быть неспокойное море. Если с дитем едете то подумайте.
Победа зависит от противника. Непобедимость — только от самого себя
Andrey_Stolyarov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 22:47

Andrey_Stolyarov писал(а):Апрель на Пукете может быть неспокойное море. Если с дитем едете то подумайте.

Мы уж настроились как-то, поэтому поедем. Будет купаться в жилете. Кстати, надо будет уделить этому вопросы максимум внимания в связи с этим - спасибо, что предупредили!
Juf
новичок

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 22:49

Змея подколодная писал(а):...если в ходе бронирования от Вас захотят номер заграна - позвонить/написать туда с этим вопросом...

Попыталась забронировать билеты на рейсы Катарских авиалиний через систему "На борту". Спросили номера загранов. Позвонила в "На борту" - они говорят, что это обязательно и что за смену штрафы. Какие штрафы, не сказали. Завтра буду в офис авиакомпании звонить, мучить их вопросами.
Juf
новичок

Сообщение chencho » 13 мар 2011, 23:00

покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Juf » 13 мар 2011, 23:11

chencho писал(а):покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов

Дайте я Вас расцелую! Там, конечно, на 4 тыр. дороже получается, но система классная в качестве альтернативы. А самое главное, я смогла-таки посмотреть, что билеты на этот рейс пока есть.
Juf
новичок

Сообщение Змея подколодная » 14 мар 2011, 09:29

Апрель на Пукете может быть неспокойное море. Если с дитем едете то подумайте.

Мы уж настроились как-то, поэтому поедем. Будет купаться в жилете.

Жилет в данном случае не очень поможет - опасность пхукетских пляжей в том, что там периодически возникают течения, уносящие от берега. Мне кажется, даже труднее в жилете обратно выгребать - сопротивление воды больше. Если только продержаться до прихода спасателей... А почему бы Вам не рассмотреть Самуи-Панган-Тао-Чанг, т.е. Сиамский залив?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kukla123 » 14 мар 2011, 10:49

Juf писал(а):
chencho писал(а):покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов

Дайте я Вас расцелую! Там, конечно, на 4 тыр. дороже получается, но система классная в качестве альтернативы. А самое главное, я смогла-таки посмотреть, что билеты на этот рейс пока есть.

Серия и номер паспорта никакого значения не имеют. Важны только фамилия и имя. Тоже билеты покупала до смены паспорта. Покупала у агента. Там тоже поле для номера\серии паспорта. Позвонила в а\к, там сказли, что эта информация им не нужна, только фамилия имя и дата рождения нужны. При бронировании забила старые ПД. Полетела с новым паспортом. Никуда не звонила, ничего не меняла.

ЗЫ: когда будете подавать доки на новый паспорт, попросите, чтобы фамилю и имя написали так, как вам надо.
Kukla123

Сообщение Juf » 24 мар 2011, 23:24

Всем снова привет и огромное спасибо за советы и поддержку. Хорошо, что не оказалось нужной суммы на счету и я, соответственно, не стала бронировать ни билеты, ни отель. Вчера получили с мужем паспорта. У него все ОК. А у меня... Говорят про то, что возможны три ошибки, но я даже не ожидала, КАК в этот раз напишут мое имя латынью. Тадададам! Фанфары! Явно, человек был не в себе. Меня зовут Юлия. Раньше писали всегда как YULIYA или YULIA, а в этот раз в паспорте меня написали как IULIIA.
Ну, идем дальше. Готова к бронированию. И возник еще один вопрос: понравились цены на www.247siam.net. Ввожу в форму бронирования дату заезда, количество дней, а также 2 взрослых и 1 ребенок 8 лет. Система выдает сумму, указывает, что завтраки входят. И все бы замечательно, но под окончательной суммой стоит табличка, содержащая следующие данные:
Extra Bed Incl. Breakfast 800.00 THB
Compulsory Dinner New Years Child 4-11 Years Child 4-11 Years 2250.00 THB
Airport Transfer Phuket Airport to Hotel by Private car (one way) Max. 3 person 800.00 THB
Airport Transfer Phuket Airport to Hotel by Minibus (one way) 1200.00 THB
Compulsory Breakfast Children under 12 years old 250.00 THB
Compulsory Dinner New Years Adult 4400.00 THB

В чем подвох и что мне с этой табличкой делать? Я начинаю сомневаться - а рассчитывает ли система завтраки на всех троих или же только на двоих.
Juf
новичок

Сообщение merial » 25 мар 2011, 00:29

Juf писал(а):Extra Bed Incl. Breakfast 800.00 THB

Если у Вас заказана дополнительная кровать на взрослого и ему хочется лопать завтраки, то придется уплатить.
Juf писал(а):Compulsory Breakfast Children under 12 years old 250.00 THB

Обязательный завтрак для детей в возрасте до 12 лет THB 250,00.
Вот это да. Должно напрягать. Но мы не знаем что Вы там наотмечали. Хоть название отеля дайте - посмотрим.

Остальное относится к празднованию НГ и трансферам. Вас должно не парить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Petrovakiev » 25 мар 2011, 01:14

Juf писал(а):Меня зовут Юлия. Раньше писали всегда как YULIYA или YULIA, а в этот раз в паспорте меня написали как IULIIA.
Extra Bed Incl. Breakfast 800.00 THB
Compulsory Breakfast Children under 12 years old 250.00 THB

А-ха-ха)))) У меня так же само написано, это в связи какими-то новыми правилами транслитерации. В первом паспорте было человеческое YULIA, а вот во втором эта абракадабра, когда забирала паспорт была смеховая истерика

Вашему ребенку 8 лет, ему нужно отдельное спальное место. Вот отель вам его и посчитал.
Обязательный завтрак для ребенка до 12 лет стоит 250 батт.
То есть в цене 800 батт, подразумевают, что дополнительное размещение ребенка = 550 батт (цена за предоставление дополнительной кровати) и 250 батт завтрак.
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того)*
Petrovakiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Juf » 25 мар 2011, 09:58

Значит, я не одна такая IULIIA

Petrovakiev писал(а):Вашему ребенку 8 лет, ему нужно отдельное спальное место. Вот отель вам его и посчитал.
Обязательный завтрак для ребенка до 12 лет стоит 250 батт.
То есть в цене 800 батт, подразумевают, что дополнительное размещение ребенка = 550 батт (цена за предоставление дополнительной кровати) и 250 батт завтрак.

То есть получается, что если не нужно отдельного спального места (ну, допустим, она с нами будет спать), нужно будет оплатить только завтрак 250 батт в день?
Juf
новичок

Сообщение Juf » 25 мар 2011, 10:01

merial писал(а):Хоть название отеля дайте - посмотрим.

Отель вот:
http://www.247siam.net/reservation/452/
Номер Deluxe Pool Access. 2 взрослых и 1 ребенок 8 лет.
Juf
новичок

Сообщение merial » 25 мар 2011, 10:09

Juf писал(а):Номер Deluxe Pool Access. 2 взрослых и 1 ребенок 8 лет.

С сайта отеля:
Children under 12 years sharing existent bed with parent (no extra bed) free of charge. Breakfast is compulsory.

http://www.diamondcottage.com/roomrate.htm
Если ребенок будет спать с Вами на одной кровати, то оплачиваете только завтрак в 250 бат. Если заказываете дополнительную кровать для него, то +800(завтрак включен в эту цену).
merial
Старожил

Сообщение Juf » 25 мар 2011, 21:56

Интересно, а что представляет из себя кровать для ребенка? Прям натуральная кровать? Или что-то а-ля раскладушка? Кто знает?
Juf
новичок

Сообщение Petrovakiev » 25 мар 2011, 22:45

Чаще всего это кровать а-ля раскладушка.
Petrovakiev
участник

Сообщение Juf » 25 мар 2011, 22:55

Petrovakiev писал(а):Чаще всего это кровать а-ля раскладушка.

Грустно За такие деньги грустно Дешевле с собой дочкин надувной спальный матрас привезти
Juf
новичок

Сообщение Ju7 » 27 мар 2011, 18:19

Тогда ещё подушку с одеялом+ комплект белья (может, даже 2) Полотенца на ребёнка в душе тоже не будет...На всякий случай при бронировании стОит указать, что ребёнок будет пользоваться родительским спальным местом, чтобы не было сюрпризов при заселении.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Juf » 27 мар 2011, 19:52

Тогда ещё подушку с одеялом+ комплект белья (может, даже 2) Полотенца на ребёнка в душе тоже не будет...На всякий случай при бронировании стОит указать, что ребёнок будет пользоваться родительским спальным местом, чтобы не было сюрпризов при заселении.

В характеристике номера значится раскладной диван, который, как сказано в описании, может служить дополнительным спальным местом при заселении 3 или 4-го человека. А по поводу комплекта белья - это шутка, да? *в надежде* Полотенца мы всегда берем с собой. При бронировании обязательно укажу, что ребенок будет спать на том самом диванчике.
Juf
новичок

Сообщение merial » 27 мар 2011, 20:49

Petrovakiev писал(а):Чаще всего это кровать а-ля раскладушка.

Ага. Выглядит так.
Вложения
merial
Старожил

Сообщение merial » 27 мар 2011, 20:52

Juf писал(а):А по поводу комплекта белья - это шутка, да?

Если за доп.место доплачивать не будете, то не шутка. Если оплатите, то ессно будет и белье и полотенца.
Juf писал(а):При бронировании обязательно укажу, что ребенок будет спать на том самом диванчике.

Если Вы так сделаете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО придется оплатить дополнительное место.
merial
Старожил

Сообщение Juf » 27 мар 2011, 21:04

merial писал(а):
Juf писал(а):При бронировании обязательно укажу, что ребенок будет спать на том самом диванчике.

Если Вы так сделаете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО придется оплатить дополнительное место.

Упс... Тогда моя версия "ребенок будет спать с нами"! Спасибо за подсказку!
Juf
новичок

Сообщение Juf » 06 апр 2011, 21:14

И снова всем привет! Купила авиабилеты, совершила процесс бронирования отеля. На карте только сумма, чуть-чуть превышающая ту, что требуется для оплаты нашего проживания в отеле. И вот получаю фразу:

Thank you for submitting your payment. We will now proceed to finalize your reservation with the resort and if your payment was made in full then your payment status will usually be updated within the next 12 - 24 hours or less. Once your payment status is updated you can login to your account and get your voucher.

If your payment was only a deposit, you will instead receive a confirmation email with a payment link for the balance and due date.

From time to time your account may be updated slower or beyond 24 hours due to many smaller hotels not being open outside normal business hours and on occasion only having one person process their reservations. We will do our best to finalize the booking as soon as possible.

Я только по-французски, а с английским проблемы. Переводчик-инет перевел коряво. Подскажите, пожалуйста, что означает данный опус.
Juf
новичок

Сообщение Rakitin » 08 апр 2011, 04:58

Перенесено в "Вопросы новичков о Таиланде".
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Telepuz » 08 апр 2011, 05:25

просветите темного человека что такое посошок?
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 08 апр 2011, 08:20

Telepuz писал(а):просветите темного человека что такое посошок?

http://www.pososhok.ру/
Kukla123

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2011, 08:33

Juf писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает данный опус.

Означает, что все хорошо. Ваучер уже получили?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Juf » 08 апр 2011, 13:17

Alexandr_L писал(а):
Juf писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает данный опус.

Означает, что все хорошо. Ваучер уже получили?

Нет, не получила. Очень прошу помочь, сориентировать, что происходит - вылет 12 апреля, а у нас траблы.

Бронировала через 247siam.com. Сумма списана с карты и до сих пор не вернулась. Вчера на почту пришло два письма:
1. о невозможности бронирования - мест в отеле нет на эти даты,
2. предложение другого отеля, цена за который в 4 раза выше, а также предложение, чтобы я предложила другие варианты.

Я ответила на письмо и предложила свой вариант - на 3 дня в другой отель, а на остальные 14 дней - в тот, что хотели изначально (на сайте узнала, что на эти дни места есть).
Письмо отправлено вчера около 11 вечера (23 часа). Ответа до сих пор нет! Я послала еще одно письмо с просьбой ускорить процесс, но ответа все равно нет. Завтра выходные и они, наверное, не работают Чувствую, дело попахивает "пролетели, как фанера над Парижем", и очень волнуюсь.

Может быть, я что-то неправильно сделала? Просветите, пожалуйста, какова может быть судьба этой самой списанной суммы! Где сейчас могут быть деньги? И что происходит?
Juf
новичок

Сообщение makus » 08 апр 2011, 13:38

Juf писал(а): Где сейчас могут быть деньги? И что происходит?

Для того, чтобы точно узнать о судьбе денег достаточно позвонить в банк, эмитировавший карту. Возможные варианты
- деньги списаны и перечислены на счет получателя. Тогда бодаться с системой бронирования;
- деньги лишь заблокированы на счету и не списаны (просто Вы их не видите и не можете ими пользоваться).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandr_L » 08 апр 2011, 16:52

Juf писал(а):Может быть, я что-то неправильно сделала? Просветите, пожалуйста, какова может быть судьба этой самой списанной суммы!

Трудно сказать. Можно было отказаться, деньги Вам вернули бы через некоторое время. А может быть и Ваш третий вариант прокатит. Посмотрите вот эту тему, там была аналогичная ситуация, там же можете задать вопросы "потерпевшим":
Re: Кто-нибудь пользовался 247siam..???
Alexandr_L

Сообщение Juf » 08 апр 2011, 19:53

Alexandr_L писал(а):Трудно сказать. Можно было отказаться, деньги Вам вернули бы через некоторое время. А может быть и Ваш третий вариант прокатит. Посмотрите вот эту тему, там была аналогичная ситуация, там же можете задать вопросы "потерпевшим":
Re: Кто-нибудь пользовался 247siam..???

Да отказываться уж некогда - скоро вылет, деньги все рассчитаны и отель выбран. Сегодня пытала банк и вот что выяснила:
1. Деньги не списаны, они заморожены и ждут своей участи. Система бронирования может либо их авторизовать, либо отказаться. Если система не сделает ни то, ни другое, то деньги будут заморожены в течение 14 дней, а затем вернуться мне на счет (я уже за это время отдохнуть сумею и почти уже вернуться в Россию ) Чтобы деньги, замороженные по первой системе, вернулись быстрее, мне нужно будет попросить/уговорить систему (того, кто ей рулит) сделать "ревёрсал" (термин банка), чтобы деньги не лежали невостребованными на счету эти 2 недели.

2. Если я решу воспользоваться другой системой бронирования, то мне нужно будет снова положить денег на счет и пытать счастья.
В итоге, я в замешательстве полнейшем. Авиабилеты куплены, а отель - тю-тю. Завтра буду пытать менеджеров с помощью чата, а также англоразговаривающей подруги. Надеюсь, выход-таки найду.

P.S. "Потерпевшей" из указанной темы вопрос задала, жду ответа.
Juf
новичок

Сообщение Kor » 09 апр 2011, 05:38

Juf писал(а):Авиабилеты куплены, а отель - тю-тю. Завтра буду пытать менеджеров с помощью чата, а также англоразговаривающей подруги. Надеюсь, выход-таки найду.

На крайний случай можно так ехать, без отеля. С жильем в Тае проблем нет. За полчаса можно найти, погуляв по городу. Я вот ни разу ничего не бронировал.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexandr_L » 09 апр 2011, 10:03

Kor писал(а):На крайний случай можно так ехать, без отеля. С жильем в Тае проблем нет. За полчаса можно найти, погуляв по городу. Я вот ни разу ничего не бронировал.

Вопрос не в этом, а в замороженной сумме. Но согласен - на месте заселиться проблем нет, а в это время года и по нормальной цене можно. Я бы написал в 247siam.com письмо об отказе и искал бы отель на месте. Деньги должны вернуть.
Alexandr_L

Сообщение Petrovakiev » 09 апр 2011, 18:43

Alexandr_L писал(а):Деньги должны вернуть.

Только это вопрос времени
Petrovakiev
участник

Сообщение Mlle `Mlle Eleonore` Eleonore » 12 апр 2011, 10:57

НУ по сравнению с другими аналогами посошка, у них может быть дешевле .. на первый взгляд. Пока не начнешь оформлять и не обнаружишь сюрпризы в виде дополнительных комиссий
У посошка хоть всегда указана одна цена, которая не меняется внезапно при бронировании
Mlle `Mlle Eleonore` Eleonore
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль