Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Juf писал(а):Шаг 1. Выбрать и забронировать отель в одной из систем бронирования.
Отель выбрала, систему выбрала booking Ввожу параметры поездки, в том числе 2 взр.+1 реб. Система выдает список номеров с ценами.
Вопрос 1 (возможно, глупый). Цена указана за номер или за человека?
Juf писал(а):Вопрос 2. Те номера, что не зачеркнуты - есть в наличии и их можно забронировать?
Juf писал(а):Вопрос 3. Что означает надпись Rates are incl. breakfast? То, что входит завтрак? Или я ошибаюсь?
Juf писал(а):Вопрос 4. Следуя надписи (move the mouse over the prices to see details about taxes) навела курсор на цену понравившегося номера и увидела в комментарии увеличенную цену - на нее ориентироваться в итоге?
Juf писал(а):Шаг 3. Получение подтверждения, что отель на указанный срок для нас забронирован. Что это будет? Ваучер?
Juf писал(а):Шаг 6. Бронирование и оплата авиабилетов на внутренний рейс.Я выбрала систему http://www.airasia.com. Как считаете, мой выбор верен?
Juf писал(а):Я выбрала систему https://avia.awd.ru.
Juf писал(а):Шаг 5. Сразу вопрос: здесь, видимо (после того как прошел платеж), следует распечатка информации о рейсах. Именно с этой распечаткой нужно будет подходить на стойку нужной авиакомпании в аэропорту?
в какой момент бронирования отеля и авиабилетов нужно вводить данные паспорта?
Змея подколодная писал(а):...порой написание латиницей фамилии и имени в паспорте оказывается не таким, как Вы ожидали...
chencho писал(а):необходимо также непосредственно перед поездкой избавиться от такого серьезного отношения к отдыху)
Yuri писал(а):Хорошо бы, конечно, только не получится. Вы же летите разными авиакомпаниями.
Andrey_Stolyarov писал(а):Апрель на Пукете может быть неспокойное море. Если с дитем едете то подумайте.
Змея подколодная писал(а):...если в ходе бронирования от Вас захотят номер заграна - позвонить/написать туда с этим вопросом...
chencho писал(а):покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов
Апрель на Пукете может быть неспокойное море. Если с дитем едете то подумайте.
Мы уж настроились как-то, поэтому поедем. Будет купаться в жилете.
Juf писал(а):chencho писал(а):покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов
Дайте я Вас расцелую! Там, конечно, на 4 тыр. дороже получается, но система классная в качестве альтернативы. А самое главное, я смогла-таки посмотреть, что билеты на этот рейс пока есть.
Juf писал(а):Extra Bed Incl. Breakfast 800.00 THB
Juf писал(а):Compulsory Breakfast Children under 12 years old 250.00 THB
Juf писал(а):Меня зовут Юлия. Раньше писали всегда как YULIYA или YULIA, а в этот раз в паспорте меня написали как IULIIA.
Extra Bed Incl. Breakfast 800.00 THB
Compulsory Breakfast Children under 12 years old 250.00 THB
Petrovakiev писал(а):Вашему ребенку 8 лет, ему нужно отдельное спальное место. Вот отель вам его и посчитал.
Обязательный завтрак для ребенка до 12 лет стоит 250 батт.
То есть в цене 800 батт, подразумевают, что дополнительное размещение ребенка = 550 батт (цена за предоставление дополнительной кровати) и 250 батт завтрак.
merial писал(а):Хоть название отеля дайте - посмотрим.
Juf писал(а):Номер Deluxe Pool Access. 2 взрослых и 1 ребенок 8 лет.
Children under 12 years sharing existent bed with parent (no extra bed) free of charge. Breakfast is compulsory.
Petrovakiev писал(а):Чаще всего это кровать а-ля раскладушка.
Тогда ещё подушку с одеялом+ комплект белья (может, даже 2) Полотенца на ребёнка в душе тоже не будет...На всякий случай при бронировании стОит указать, что ребёнок будет пользоваться родительским спальным местом, чтобы не было сюрпризов при заселении.
Petrovakiev писал(а):Чаще всего это кровать а-ля раскладушка.
Juf писал(а):А по поводу комплекта белья - это шутка, да?
Juf писал(а):При бронировании обязательно укажу, что ребенок будет спать на том самом диванчике.
merial писал(а):Juf писал(а):При бронировании обязательно укажу, что ребенок будет спать на том самом диванчике.
Если Вы так сделаете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО придется оплатить дополнительное место.
chencho писал(а):покупал билеты через посошок и спокойно поменял паспортные данные без штрафов
Juf писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает данный опус.
Alexandr_L писал(а):Juf писал(а):Подскажите, пожалуйста, что означает данный опус.
Означает, что все хорошо. Ваучер уже получили?
Juf писал(а): Где сейчас могут быть деньги? И что происходит?
Juf писал(а):Может быть, я что-то неправильно сделала? Просветите, пожалуйста, какова может быть судьба этой самой списанной суммы!
Alexandr_L писал(а):Трудно сказать. Можно было отказаться, деньги Вам вернули бы через некоторое время. А может быть и Ваш третий вариант прокатит. Посмотрите вот эту тему, там была аналогичная ситуация, там же можете задать вопросы "потерпевшим":
Re: Кто-нибудь пользовался 247siam..???
Juf писал(а):Авиабилеты куплены, а отель - тю-тю. Завтра буду пытать менеджеров с помощью чата, а также англоразговаривающей подруги. Надеюсь, выход-таки найду.
Kor писал(а):На крайний случай можно так ехать, без отеля. С жильем в Тае проблем нет. За полчаса можно найти, погуляв по городу. Я вот ни разу ничего не бронировал.
Alexandr_L писал(а):Деньги должны вернуть.
Дайте я Вас расцелую! Там, конечно, на 4 тыр. дороже получается, но система классная в качестве альтернативы. А самое главное, я смогла-таки посмотреть, что билеты на этот рейс пока есть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду