Сингапур-Пукет-Краби-Хат яй-Лангкави = авиа+авто+паром!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапур-Пукет-Краби-Хат яй-Лангкави = авиа+авто+паром!

Сообщение Lucky boy » 24 мар 2011, 17:20

Здравствуйте. Читал давно, пишу впервые.
Поиском пользовался, гуглил в меру. Однако, осталось несколько вопросиков и, возможно, глобальный взгляд опытных на весь наш трип.

Маршрут: Москва-Сингапур - Пукет - Краби - Хат Яй - Лангкави - Сингапур - Москва (предварительно)

Вылетаем 14 апреля. Обратно 3 мая. Чистых - 18 дней. Нас четверо: я, жена и мои родители-пенсионеры, которым я и хочу устроить праздник

Москва - Сингапур - Москва летим Сингапурскими авиалиниями
Сингапур - Пукет летим Air Asia
Пукет - Краби - Хат Яй едем на арендованной тачке в Баджете или Ависе
Хат Яй - Сатун на такси
Сатун-Лангкави на пароме
Лангкави - Сингапур самолетиком какой-нибудь а\к

По дням:
Пукет - 8 дней
Краби, близлежащие острова и достопримечательности - 5 дней
Лангкави - 2 дня
Сингапур - 3 дня

Теперь вопросы, ответы на которые найти не удалось, либо они были слишком размытыми(короче, хелп):
1. Прилетаем Сингапурцами в 6 утра, вылет Air Asia на Пукет в 13:00. Стыковка 7 часов. Хотим передохнуть в транзитном отеле, но он, как я понял, находится в транзитной зоне. Что делать с багажом? Пустят обратно? Может есть альтернатива этому отелю в терминалах, лаундж-зоны какие-нибудь?

2. Дадут ли тачку в одну сторону, если взять на Пукете - вернуть в Хат Яй, или может в Краби? Конторы на сайтах пишут, что можно. Отправил запрос, жду третий день ответ. Может кто-то уже так делал? На что обратить внимание? И, главное, как не пролететь со страховкой? Какой вид страхования просить оформить, чтобы по максимуму? Нужны названия или сокращения этих страховок.

2а. Соответственно вопрос по маршруту. Как максимально использовать арендованное авто? Куда заскочить двигаясь из Пукета в Краби?

3. Самые простые вопросы - как точно называется пирс, откуда отправляется паром Сатун-Лангкави? Сколько стоит такси от Хат Яй до этого пирса?

4. Поскольку лечу Сингапурцами, хотел воспользоваться их Стоповером, но не могу понять фишку этой программы. Цена на отели нужной мне категории, на агоде или букинге, дешевле, чем у них.

5. Выскажите замечания, по поводу маршрута, что изменить, что упростить, что обязательно посмотреть?

И спасибо всем вам за форум.
Lucky boy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд Пхукет

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль