Куда лучше фрилансеру и консультация по расходам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SoonSoon » 30 мар 2011, 01:17

Здравствуйте!

Дано:
- фрилансер + девушка, которые хотят месяца на 3 в Таиланд (месяц отдохнуть + 2 месяца там работать).

Что нужно:
- более менее нормальный интернет дома (полмегабита будет уже вполне достаточно, главное чтобы не как по древнему модему и с перебоями)
- мало народу на пляже
- чтобы можно было без больших проблем куда-нибудь съездить, что-нибудь посмотреть, а так же нужно учесть, что нужно будет делать виза-раны)
- отсутствие больших волн
- наличие хоть какой-то инфраструктуры (ну чтобы в округе можно было магазинчик найти)
- пляж в пределах 2 км (если на пляж можно на скутере ездить и его не украдут пока я буду купаться, то можно и подальше)
- хочется чтобы было красиво Не то чтобы из рекламы баунти, но за 200000 (наш бюджет на всю поездку, для нас это большие деньги) хочется остаться довольным
- адекватные цены (см. второй вопрос с планом расходов)

Вопрос 1:
- Какое место посоветуете с учетом наших пожеланий?

Вопрос 2:
Интересно ваше мнение, нормально ли я прикинул расходы на проживание (цены в рублях в месяц на двоих, в скобках примерный аналог в долларах), если с чем-то сильно не согласны или что-то не учел - поправьте. Понятно что расходы это очень субъективно, но скажу, что мы непритязательны.

- Жилье = 12000 (~$410) (домик метров на 50 будет более чем достаточно)
- Коммунальные счета = 2000 (~$70)
- Интернет = 1000 (~$35)
- Скутер + бензин = 3500 (~$120)
- Бытовые расходы = 4000 (~$140) (ну там шампунь купить, стирку оплатить, простую майку купить взамен порвавшейся и т.д. в таком духе)
- Еда = 12000 (~$410) (готовить либо сами планируем, либо питаться в недорогих но нормальных кафешках)
- Развлечение = 4000 (~$140) (раз в недельку на выходных куда-нибудь съездить посмотреть что-нибудь интересное)
- Виза-ран = 4000 (~$140) (ну, например до границы с Малайзией и сразу обратно)
-----------------
Итого: 42500 в месяц (~$1470), т.е. это по моим прикидкам примерные усредненные расходы, которые могут возникнуть.

PS. Наше мнение (на основе долгих чтений форумов и рассматривания фотографий) по основным курортам:
- Пхукет отпадает, потому что много народу
- Самуи - смущает, что с острова будет дороговато на материк мотаться (путешествовать если) и дороже виза-ран. Еще наверное там немало народу. Хотя судя по фоткам красивое место.
- Краби - вроде неплохое место, но кажется тоже немало народу (но меньше чем на Самуи?) и фотки не сказать что впечатляющие.
- Ко Ланта, видимо отпадает из-за неразвитой инфрастуктуры и вроде как более высоких цен.
- Ко Кут, кажется красивый остров, но походу там нет инфраструктуры и невозможно снять жилье.
- Ко Чанг, слышали что возят много пакетников из Паттайи, да и судя по фоткам там народу много. Плюс в том, что рядом Камбоджа, наверное будут дешевле и быстрее виза-раны.
Если я в чем-то сильно ошибаюсь, опять же, поправьте.

Заранее спасибо за помощь!
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Самуи

Re: Куда лучше фрилансеру и консультация по расходам

Сообщение Kor » 30 мар 2011, 07:01

Пукет- он большой остров.
И если на Патонге действительно много народу, то на севере острова народу мало.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ksen » 30 мар 2011, 09:09

Пукет или Ко Чанг, но лучше Пукет.
по расходам все вроде правильно, может жилье только чуть дороже на Пукете - 5-6 тыщ в месяц, но интернет включительно.
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Sarat0ga » 30 мар 2011, 12:54

Ланта понравился. Народу мало, неплохие пляжи, чем дальше на юг острова, тем безлюднее и красивее. Есть водопад, парк, какие то местячковые достопримечательности, сам остров легко объехать на байке за час-два, дороги нормальные. Инфраструктура острова считаю тоже нормальная - магазины, пара тройка рынков, интернет в гвестах. Жилье показалось дорогим, платил 700р за просторный домик-бунгало, минимально видел за 500р на самом юге острова, но далеко добираться от него до рынков и магазинов, есть наверняка и дешевле, где нить в людном месте возле трассы и не в отдельном бунгало, такие варианты отсекал сразу. Но со скуки дохнешь, начиная уже со второй недели. Если нужно просто место для работы - попробуй Паи, правда моря нет, но природа красивая вокруг, инфраструктура, магазины, рынки, удобное уединенное бунгало я снимал 2 месяца по цене 5000р в месяц с кондиционером тв вайфаем пальмамим и большой площадкой для игры в бадминтон.
Деревенский уклад жизни, спокойно несуетливо.
Sarat0ga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SoonSoon » 30 мар 2011, 16:42

ksen писал(а):по расходам все вроде правильно, может жилье только чуть дороже на Пукете - 5-6 тыщ в месяц, но интернет включительно.

Я не совсем понял. Вы имеете в виду что 12000 это с запасом я взял, или наоборот может не хватить?
SoonSoon
участник

Сообщение Kor » 30 мар 2011, 16:46

Все зависит от того, какие требования к жилью.

У меня требования спартанские, так что я могу жить и в комнате за 2000 бат в месяц.
Кто-то меньше чем за 50 000 в месяц даже не рассматривает жилье.
Kor
путешественник

Сообщение SoonSoon » 30 мар 2011, 17:11

Требования такие:
Жилье должно быть отдельным (т.е. не "малосемейка"). Вообще я так понимаю что квартир в Тае практически нет, все отдельными домиками?
Минимум: комната + кухня (на кухне должны быть условия чтобы готовить еду).
Идеально: пара комнат + кухня.
Всяких там бассейнов, джакузи, крутых ремонтов абсолютно не нужно. Скажем так, в России меня вполне устраивает жить в двухкомнатной квартире 20 летней давности, последний ремонт в которой делали 10 лет назад.
SoonSoon
участник

Сообщение pups » 30 мар 2011, 17:15

1. Расходы в первом приближении правильно посчитаны.
2.Скорость инета в Тав, ну, непример, сейчас у меня домв
но , увы, стабильности не ждите. Даже своя выделенка не дает
гарантии ни по скорости, ни по работоспособности вообще.
Тут на форуме целая огромная тема - интернет в Таиланде-
прочтите
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SoonSoon » 31 мар 2011, 03:23

Скажите, из тех мест, которые могут подойти под наши пожелания, где меньше всего туристов?
SoonSoon
участник

Сообщение Treeman » 31 мар 2011, 03:59

NewTLT писал(а):Скажите, из тех мест, которые могут подойти под наши пожелания, где меньше всего туристов?

Нигде
pups писал(а):2.Скорость инета в Тав, ну, непример, сейчас у меня домв

А если замерить не до Пукета, а до Москвы? )))
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Перелетный » 02 апр 2011, 16:55

NewTLT писал(а):
ksen писал(а):по расходам все вроде правильно, может жилье только чуть дороже на Пукете - 5-6 тыщ в месяц, но интернет включительно.
Я не совсем понял. Вы имеете в виду что 12000 это с запасом я взял, или наоборот может не хватить?
Я тоже не понял, что хотел сказать ksen, скорее всего, он невнимательно прочитал первый пост темы.

NewTLT, мне кажется, у вас неплохой бюджет на 3 месяца. Мы планируем примерно такой же бюджет(может чуть больше) с декабря на 4-5 месяцев, включая перелеты Казань-Москва-Казань, Москва-Бангкок-Москва, плюс 2-3 перелета внутри региона. Мы - это я, жена и дочь 4 лет. Хотим месяц пожить в районе Самуи-Панган-Тао, затем на месяц в Камбоджу или Вьетнам, заодно сделать там двухкратную визу в Тай, далее месяц-два в районе Краби-ПхиПхи-Пукет, затем месяц-другой в Хуа-Хин. Правда путешествия как самоцель мы не планируем, путешествовать и развлекаться будем меняя место дислокации
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vainamoinen » 02 апр 2011, 19:22

Treeman писал(а):А если замерить не до Пукета, а до Москвы? )))

Пукет-Таун — Химки:

Пукет-Таун — Нью-Йорк:

АДСЛ, абонентская плата — 630 бат. Пользуюсь с декабря, достаточно плотно. Был свидетелем кратковременных отключений в плохую погоду, продолжительностью не более часа, при этом интернет через провайдера сотовой связи продолжал работать (EDGE от DTAC, скорость — около 0,25 на download и столько же на upload).

Treeman писал(а):Пхукет отпадает, потому что много народу

На острове много уединенных мест. При этом вы остаетесь рядом с цивилизацией — больницы, магазины, развлечения.
Если вам хочется относительно уединенный пляж, то такие, как правильно заметил Kor, на Пхукете есть. Фотография одного из обустроенных (гостиницы, гестхаусы, рестораны, убираемая территория) пляжей северной части острова, сделанная вчера (отлив, шезлонги почти не видны ):

Пхукет, пл. Найтон, 01 апреля 2011 г.
Пхукет, пл. Найтон, 01 апреля 2011 г.

Можно найти вообще безлюдный дикий пляж, но он, скорее всего, будет немного грязным и/или с плохим заходом в море.

Если вы планируете серьезно работать во время поездки, то я бы на вашем месте в первую очередь исключил из списка все острова, кроме Пхукета. Очень неприятно сидеть без электричества несколько дней или нарушить дедлайн из-за отсутствия интернета. Судя по отзывам, на мелких (+ Самуи) островах — это достаточно привычная проблема.

Кстати, у вас есть опыт вождения мотобайка? Насколько комфортно вы себя чувствуете за рулем? Если вы на байке никогда не ездили, то я бы на вашем месте на всякий случай просчитал возможность аренды автомобиля.
Vainamoinen
новичок

Страны: 9

Сообщение SoonSoon » 03 апр 2011, 00:34

Кстати, у вас есть опыт вождения мотобайка? Насколько комфортно вы себя чувствуете за рулем? Если вы на байке никогда не ездили, то я бы на вашем месте на всякий случай просчитал возможность аренды автомобиля.

Есть небольшой опыт вождения скутера, чувствую себя более менее комфортно и думаю что первое время просто буду ездить осторожнее, не быстрее 30 км/ч.
Снять автомобиль будет дороже, да и прав у меня нет
SoonSoon
участник

Сообщение Kor » 04 апр 2011, 19:18

Ага, на Пукете есть совсем дикие пляжи, где можно целый день просидеть и никого не встретить. Разве что раз в сутки местные рыбаки в километре от поставленной палатки куда-то по своим делам пройдут и опять никого.

Но, на диких пляжах никто не убирает мусор, который море выносит постоянно. Не то что бы там все засрано, просто идешь и через каждые метров пять - ветки лежат какие-то, обрывки сетей, кусок пальмы и всякое такое.
Kor
путешественник

Сообщение s1eepwa1ker » 06 апр 2011, 14:23

По поводу интернета. Мы юзаем вайфай сейчас в доме, снимаемом на Самуи. 500 бат в месяц. Но обзавелись сразу усб модемами местных операторов. DTAC gprs анлим это 800 бат в месяц. Сами модемы купили в бангкоке по 2600.
Несколько раз нас уже это спасало. С этими наводнениями был напряг с электричеством пару дней. А так электричество иногда пропадает но обычно не дольше 1 часа. Чаще несколько минут просто. Короче заряда буков всегда хватает на такие перебои.

Модемы тайсике кстати не залочены на оператора. Что на самом деле очень круто. В России ценник на них минимум в 2 раза выше будет.

Кстати не уверен что будет дешевле сейчас. Делать виза раны каждый месяц или заехать в тай через малайзию, где сделать двухмесячную визу с продлением ее потом в имигрейшене на месяц
s1eepwa1ker
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение s1eepwa1ker » 06 апр 2011, 14:57

Vainamoinen писал(а):Кстати, у вас есть опыт вождения мотобайка? Насколько комфортно вы себя чувствуете за рулем? Если вы на байке никогда не ездили, то я бы на вашем месте на всякий случай просчитал возможность аренды автомобиля.

Ну не знаю, предлагать человеку авто вместо скутера. Я никогда не ездил прежде на таких агрегатах, только на авто. Освоился за несколько дней. Просто тяжелый велосипед. По-моему вся сложность управления скутером это как раз не быстрая скорость, когда он устойчивый, а как раз маленькая, когда начинаешь балансировать. Особенно если сзади сидит пассажир. Да и по началу очень напрягает левостороннее движение. Но если у ТС нет прав, то наверное и нет приобретенных рефлексов по типу если встречка резко прижаться вправо и тд ) Может будет даже проще.
s1eepwa1ker
участник

Сообщение Клад » 06 апр 2011, 15:22

Модемы тайсике кстати не залочены на оператора. Что на самом деле очень круто. В России ценник на них минимум в 2 раза выше будет.
Не много не по теме.Я свой обычный модем от Билайн прошил,любые симки пихаю,попробую взять с собой в Тай,посмотрю что будет
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Vainamoinen » 06 апр 2011, 18:39

Ну не знаю, предлагать человеку авто вместо скутера.

Я считаю, что это вполне нормальное предложение. Мотобайк — непривычный и опасный вид транспорта + в туристических зонах много неопытных и/или неадекватных водителей. Если есть возможность ездить на автомобиле, то лучше так и делать (бюджет на поездку увеличится на 12-15 тысяч бат в месяц). Опять же, ТС будет не один, а со спутницей, за которую ему надо отвечать.
Vainamoinen
новичок

Страны: 9

Сообщение mikek » 06 апр 2011, 22:03

s1eepwa1ker писал(а):Модемы тайсике кстати не залочены на оператора. Что на самом деле очень круто. В России ценник на них минимум в 2 раза выше будет.

Если вы про 3G модемы, то универсальные в России стоят до 1500 рублей.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение s1eepwa1ker » 07 апр 2011, 07:38

Vainamoinen писал(а):
Ну не знаю, предлагать человеку авто вместо скутера.

Я считаю, что это вполне нормальное предложение. Мотобайк — непривычный и опасный вид транспорта + в туристических зонах много неопытных и/или неадекватных водителей. Если есть возможность ездить на автомобиле, то лучше так и делать (бюджет на поездку увеличится на 12-15 тысяч бат в месяц). Опять же, ТС будет не один, а со спутницей, за которую ему надо отвечать.

Он уже написал что у него нет прав. А без опыта вождения авто в условиях беспредела на тайских дорогах, не привычному к габаритам авто будет целая проблема банально развернуться + расходы на покоцанные бампера 100%.
Я по приезду в тай был вообще в шоке от движения на дороге. И сразу бы ни за что не сел за руль незнакомой праворульной машины. Даже с моим 8летним стажем. После пары месяцев на байке уже как-то привыкаешь и можно за тяжелую индустрию браться. Только смысла опять же не вижу, если только самому на авто ехать делать виза ран. На байке передвигаться гораздо быстрей объезжая пробки и нет проблем с парковкой как класса.
s1eepwa1ker
участник

Сообщение Перелетный » 07 апр 2011, 12:43

s1eepwa1ker писал(а):Мы юзаем вайфай сейчас в доме, снимаемом на Самуи. 500 бат в месяц.
Почем дом снимаете и что за дом?
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение s1eepwa1ker » 07 апр 2011, 18:49

Перелетный писал(а):Почем дом снимаете и что за дом?

Снимаем 2х этажную виллу с бассейном за 45, но нас 6 человек и тут как раз 3 спальни.
200 бат с человека за воду в месяц
6 бат за киловат электричество

А вообще в округе куче вариантов. От 5 тысяч в месяц за домик без кухни (6 с кухней). И всякие 12-14-15-25 в месяц. Много короче.
s1eepwa1ker
участник

Сообщение SoonSoon » 07 апр 2011, 22:50

s1eepwa1ker писал(а):По поводу интернета. Мы юзаем вайфай сейчас в доме, снимаемом на Самуи. 500 бат в месяц. Но обзавелись сразу усб модемами местных операторов. DTAC gprs анлим это 800 бат в месяц. Сами модемы купили в бангкоке по 2600.
Несколько раз нас уже это спасало. С этими наводнениями был напряг с электричеством пару дней. А так электричество иногда пропадает но обычно не дольше 1 часа. Чаще несколько минут просто. Короче заряда буков всегда хватает на такие перебои.

Скажите пожалуйста, какая реальная скорость по wifi и по grps (можно замеры сюда выложить)? Какая стабильность по grps?
Еще, как я понимаю, при достаточном погодном действии "запасной" gprs может не помочь, так как может вырубить ближайшие базовые станции, верно?

Кстати не уверен что будет дешевле сейчас. Делать виза раны каждый месяц или заехать в тай через малайзию, где сделать двухмесячную визу с продлением ее потом в имигрейшене на месяц

А у вас есть опыт виза ранов с Самуи или заезда через Малайзию? Меня интересует на какие расходы по-минимуму нужно рассчитывать (нас двое).
SoonSoon
участник

Сообщение s1eepwa1ker » 08 апр 2011, 09:53

по gprs реально 40 иногда 60кбайт/с.
Вайфайная точка раздает у нас 6мбитный адсл канал.
Погодное воздействие по типу недавнего наводнения это большая редкость. У нас да раз не было связи вообще никакой. Прокатились до нескольких кафешек что были с вайфаем и все.

Мы вообще заехали в тай на Ко Липе сначала. Там поотрывались пару недель. Вайфай там дорогой. Из мобильных нормально работает тока DTAC. AIS очень плохо себя показал. Потом оттуда уехали в малайзию через лангкави на пинанг. Там визы делают буквально везде. На поток поставлено. Мы реально заночевали в какой-то ночлежке, где на ресепшене прям сфотались заполнили кое что в документах на визу. Отдали паспорта. И на след день у нас была виза к обеду. Там же где делают визу вам предложат машину до границы. Там пачками народ уезжает так. 35 рингитов с носа до ХатЙая.

Сейчас правда с первого апреля отменили бесплатные визы. Не знаю какая цена будет. Но думаю все равно дешевле чем каждый месяц таскаться за виза раном.
s1eepwa1ker
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль