Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
son_of_sun писал(а):Всем привет, пришла идея осенью переехать жить в Тайланд, на срок от 3х месяцев, а там по обстоятельствам. Некоторое время изучал этот вопрос, почитал этот форум и не только. На данный момент не могу определиться с городом. Примерный список того что мне нужно: море особо не люблю, поэтому оно впринципе мне не важно; даже наоборот, не очень бы хотелось жить в популярном для туристов городе - хочу не столько тусоваться, сколько саморазвиваться и покончить с вредными привычками); хотелось бы город скорее побольше, чем поменьше; хочу жить поближе к центру; думаю снимать кондомниум на этаже повыше, буду работать дома за пк удаленно, еще хотелось чтобы была небольшая русская тусовка - общаться иногда. В общем хотелось бы что-то скорее похожее на наш Питер, чем на наше Сочи. В будущем думаю о возможности учебы в Малайзии, поэтому в Тайланде хочу попробовать приживусь ли, Тайланд кажется мне пока что более простым вариантом. На данный момент думаю о Бангкоке, но его, как я понял, не особо хвалят: пробки, грязный воздух, плохой запах, более высокие цены, все дела. Еще сейсас присматриваюсь к Чиангмаю - кто-то его хвалил. Но как то не уверен. Хотелось чтобы кто может посоветовал что-то на своем опыте. Спасибо =)
thaipit писал(а):Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
zhaffsky писал(а):Я за Бангкок. Про более высокие цены в Бангкоке не понял: цены там ниже чем курортных городах - зато вся инфраструктура и нормальный общественный транспорт.
darkmel писал(а):Хуа Хин и окрестности. Море-дополнительным бонусом
son_of_sun писал(а):Как в Бангкоке с преступностью? Например, если жить не в центре, потому что дорого, а где нибудь в спальных районах. Есть что-то похожее на гопников наших?) А то как я понял полиции там хрен что докажешь и лучше не драться лишний раз)
chencho писал(а):воздух в Чианг Мае едва ли лучше бангкокского (особенно плохо весной), а в остальном - практически идеальное место для жизни
если вы конечно не боитесь, что там, по словам вагоноуважаемого Сергея22, иностранцы гибнут по 6 человек в квартал
son_of_sun писал(а):chencho писал(а):воздух в Чианг Мае едва ли лучше бангкокского (особенно плохо весной), а в остальном - практически идеальное место для жизни
если вы конечно не боитесь, что там, по словам вагоноуважаемого Сергея22, иностранцы гибнут по 6 человек в квартал
От чего гибнут?
son_of_sun писал(а):darkmel писал(а):Хуа Хин и окрестности. Море-дополнительным бонусом
Хотелось бы слышать какие-нибудь аргументы) Например, люди выше объяснили, что в Бангкоке не обязательно дороже, хотя я думал наоборот.
Как то гуляли в Районге в супермаркете в центре и встретили женщину русскую ,купили они кондо в Районге и как она расхваливала город и море ,а если нужно веселья-Паттайя не далекоПлатон `Платон Карбовски` Карбовски писал(а):Мы тоже с женой собираемся осенью 2011 или весной 2012 улететь жить в Тай на год. Тоже никак не можем определиться с местом. Нам бы хотелось моря))), не дорогое жилье максимум за 10 000(кровать побольше, уютно, что бы было. Типа студии), питание и все такое. Вобщем главное, что бы было не дорого жить, ну и не скучно))) Посоветуйте варианты.
Alexandr_L писал(а):son_of_sun писал(а):От чего гибнут?
Чианг Май. 5 смертей в одном отеле. Просто совпадение
купили они кондо в Районге и как она расхваливала город
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду