Какой город выбрать для проживания?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какой город выбрать для проживания?

Сообщение son_of_sun » 27 апр 2011, 23:21

Всем привет, пришла идея осенью переехать жить в Тайланд, на срок от 3х месяцев, а там по обстоятельствам. Некоторое время изучал этот вопрос, почитал этот форум и не только. На данный момент не могу определиться с городом. Примерный список того что мне нужно: море особо не люблю, поэтому оно впринципе мне не важно; даже наоборот, не очень бы хотелось жить в популярном для туристов городе - хочу не столько тусоваться, сколько саморазвиваться и покончить с вредными привычками); хотелось бы город скорее побольше, чем поменьше; хочу жить поближе к центру; думаю снимать кондомниум на этаже повыше, буду работать дома за пк удаленно, еще хотелось чтобы была небольшая русская тусовка - общаться иногда. В общем хотелось бы что-то скорее похожее на наш Питер, чем на наше Сочи. В будущем думаю о возможности учебы в Малайзии, поэтому в Тайланде хочу попробовать приживусь ли, Тайланд кажется мне пока что более простым вариантом. На данный момент думаю о Бангкоке, но его, как я понял, не особо хвалят: пробки, грязный воздух, плохой запах, более высокие цены, все дела. Еще сейсас присматриваюсь к Чиангмаю - кто-то его хвалил. Но как то не уверен. Хотелось чтобы кто может посоветовал что-то на своем опыте. Спасибо =)
son_of_sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд цены

Re: Какой город выбрать для проживания?

Сообщение Skiff » 28 апр 2011, 06:16

чангмай - это скорее поменьше :-)
в непопулярном у туристов месте мало кто будет понимать английский, с быстрым инетом могут быть проблемы... для удаленной работы видимо нужен... в паттае и то квартиру с быстрым инетом в краткосрочную аренду найти не так просто...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2011, 07:51

Посоветовала бы сначала приехать, попробовать пожить в нескольких городах (к примеру, бангкок, Чианг Май, и Хуа Хин), а потом делать вывод на основе собственного опыта и предпочтений.
В теории и на вкус других будет одно, для Вас лично - совсем другое.
Лично я очень люблю Бангкок (и не только я), прожила в нем год с удовольствием, а есть масса людей, которые в нем не то что жить - задерживаться лишний день не хотят...
Чианг Май, безусловно, намного дешевле, возможностей для саморазвития там масса, город не такой уж и маленький, кстати... русские есть (даже несколько человек форумных там живет). Полное отсутствие моря)). Мило, приятно, уютно...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Виталя » 28 апр 2011, 08:50

Я тоже за Чианг Май. Тем более - Вас море не интересует...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение thaipit » 28 апр 2011, 16:08

son_of_sun писал(а):Всем привет, пришла идея осенью переехать жить в Тайланд, на срок от 3х месяцев, а там по обстоятельствам. Некоторое время изучал этот вопрос, почитал этот форум и не только. На данный момент не могу определиться с городом. Примерный список того что мне нужно: море особо не люблю, поэтому оно впринципе мне не важно; даже наоборот, не очень бы хотелось жить в популярном для туристов городе - хочу не столько тусоваться, сколько саморазвиваться и покончить с вредными привычками); хотелось бы город скорее побольше, чем поменьше; хочу жить поближе к центру; думаю снимать кондомниум на этаже повыше, буду работать дома за пк удаленно, еще хотелось чтобы была небольшая русская тусовка - общаться иногда. В общем хотелось бы что-то скорее похожее на наш Питер, чем на наше Сочи. В будущем думаю о возможности учебы в Малайзии, поэтому в Тайланде хочу попробовать приживусь ли, Тайланд кажется мне пока что более простым вариантом. На данный момент думаю о Бангкоке, но его, как я понял, не особо хвалят: пробки, грязный воздух, плохой запах, более высокие цены, все дела. Еще сейсас присматриваюсь к Чиангмаю - кто-то его хвалил. Но как то не уверен. Хотелось чтобы кто может посоветовал что-то на своем опыте. Спасибо =)

Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhaffsky » 28 апр 2011, 16:20

Я за Бангкок. Про более высокие цены в Бангкоке не понял: цены там ниже чем курортных городах - зато вся инфраструктура и нормальный общественный транспорт.
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение son_of_sun » 28 апр 2011, 18:20

Да я там почти все посмотрел, но особо определиться не смог все равно с выбором.
son_of_sun
новичок

Сообщение son_of_sun » 28 апр 2011, 18:30

zhaffsky писал(а):Я за Бангкок. Про более высокие цены в Бангкоке не понял: цены там ниже чем курортных городах - зато вся инфраструктура и нормальный общественный транспорт.

Я посмотрел в интернете цены на кондомниумы, если в Чиангмае можно за 10-15к взять вполне неплохое жилье судя по фото, то в Бангкоке выходит уже уже за 20-25к. Разница примерно 10к. Могу пока что судить только по жилью из интернета. Кстати, буду рад, если поделитесь ссылками на сайты, которые используете для поиска жилья - гугл гуглом, опыт лучше.

Как в Бангкоке с преступностью? Например, если жить не в центре, потому что дорого, а где нибудь в спальных районах. Есть что-то похожее на гопников наших?) А то как я понял полиции там хрен что докажешь и лучше не драться лишний раз)
son_of_sun
новичок

Сообщение abv » 28 апр 2011, 19:57

Даже не знаю, я вот видел жилье в Бангкоке за 3000 бат в месяц, плюс около 500 за воду и свет. Нормальный новый многоэтажный дом, внутри на каждом этаже длинный-длинный коридор вдоль всего дома и по обе стороны коридора двери-двери-двери в однокомнатные квартиры, состоящие из комнаты, совмещенного санузла и балкона. Внутри дома чистенько и аккуратно, и сам район ни разу не трущобы.
Тоталитаризм - это когда тебе строят дом до последнего гвоздя и сдают под ключ. А "свобода", это когда я тебе пол покрасил, хотя пола еще не было, деньги получил, и меня ниибет.
abv
новичок

Сообщение thaipit » 28 апр 2011, 21:10

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение darkmel » 28 апр 2011, 21:43

Хуа Хин и окрестности. Море-дополнительным бонусом
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение son_of_sun » 28 апр 2011, 23:05

darkmel писал(а):Хуа Хин и окрестности. Море-дополнительным бонусом

Хотелось бы слышать какие-нибудь аргументы) Например, люди выше объяснили, что в Бангкоке не обязательно дороже, хотя я думал наоборот.
son_of_sun
новичок

Сообщение Skiff » 29 апр 2011, 00:03

son_of_sun писал(а):Как в Бангкоке с преступностью? Например, если жить не в центре, потому что дорого, а где нибудь в спальных районах. Есть что-то похожее на гопников наших?) А то как я понял полиции там хрен что докажешь и лучше не драться лишний раз)

Босоты почти в любом большом/курортном городе мира хватает, но ~30-метровая студия за 10-12к в Бангкоке - это достаточно приличное жилье и никак не трущобы. Дом обычно с охраной. Зависит конечно от человека, но, ИМХО, в самом районе делать особо нечего, так что или работаешь дома, или едешь в туристический/развлекательный центр. метро недалеко от дома в БКК конечно желательно
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chencho » 29 апр 2011, 00:15

воздух в Чианг Мае едва ли лучше бангкокского (особенно плохо весной), а в остальном - практически идеальное место для жизни

если вы конечно не боитесь, что там, по словам вагоноуважаемого Сергея22, иностранцы гибнут по 6 человек в квартал
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение son_of_sun » 29 апр 2011, 00:27

chencho писал(а):воздух в Чианг Мае едва ли лучше бангкокского (особенно плохо весной), а в остальном - практически идеальное место для жизни

если вы конечно не боитесь, что там, по словам вагоноуважаемого Сергея22, иностранцы гибнут по 6 человек в квартал

От чего гибнут?
son_of_sun
новичок

Сообщение chencho » 29 апр 2011, 00:30

son_of_sun писал(а):
chencho писал(а):воздух в Чианг Мае едва ли лучше бангкокского (особенно плохо весной), а в остальном - практически идеальное место для жизни

От чего гибнут?

безнаказанно убиваются отельерами, умышленно или по неосторожности
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение darkmel » 29 апр 2011, 00:56

son_of_sun писал(а):
darkmel писал(а):Хуа Хин и окрестности. Море-дополнительным бонусом

Хотелось бы слышать какие-нибудь аргументы) Например, люди выше объяснили, что в Бангкоке не обязательно дороже, хотя я думал наоборот.

Просто оптимально подходит по вашим критериям, имхо. Тайским вы, скорее всего, не владеете, верно? Если да, то совсем в отдаление от "туристических троп" лучше не удаляться, поэтому не ЧМ, тем более дальний Север. +Близость к центру важна, так что сильно на юг не рассматриваем. В Крунгтепе жить-ну фиг знает, кому-то нравится, по мне, суеты много и народу (сам никакого отношения к бизнесу на приезжих не имею).
darkmel
активный участник

Сообщение Платон `Платон Карбовски` Карбовски » 29 апр 2011, 11:18

Мы тоже с женой собираемся осенью 2011 или весной 2012 улететь жить в Тай на год. Тоже никак не можем определиться с местом. Нам бы хотелось моря))), не дорогое жилье максимум за 10 000(кровать побольше, уютно, что бы было. Типа студии), питание и все такое. Вобщем главное, что бы было не дорого жить, ну и не скучно))) Посоветуйте варианты.
Платон `Платон Карбовски` Карбовски
новичок

Сообщение Платон `Платон Карбовски` Карбовски » 29 апр 2011, 17:39

жена говорит, что хочет в Краби. Что скажете?
Платон `Платон Карбовски` Карбовски
новичок

Сообщение Клад » 29 апр 2011, 20:35

Платон `Платон Карбовски` Карбовски писал(а):Мы тоже с женой собираемся осенью 2011 или весной 2012 улететь жить в Тай на год. Тоже никак не можем определиться с местом. Нам бы хотелось моря))), не дорогое жилье максимум за 10 000(кровать побольше, уютно, что бы было. Типа студии), питание и все такое. Вобщем главное, что бы было не дорого жить, ну и не скучно))) Посоветуйте варианты.
Как то гуляли в Районге в супермаркете в центре и встретили женщину русскую ,купили они кондо в Районге и как она расхваливала город и море ,а если нужно веселья-Паттайя не далеко
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandr_L » 29 апр 2011, 23:39

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение son_of_sun » 29 апр 2011, 23:58

Alexandr_L писал(а):
son_of_sun писал(а):От чего гибнут?

Чианг Май. 5 смертей в одном отеле. Просто совпадение

Спасибо)
son_of_sun
новичок

Сообщение darkmel » 30 апр 2011, 00:27

купили они кондо в Районге и как она расхваливала город

Каждый кулик свое болото хвалит. Районг, на секундочку, один из центров химической промышленности. Пляжи, да хорошие.
darkmel
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль