В первый раз, не бронируя отель.Советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В первый раз, не бронируя отель.Советы.

Сообщение shinsen » 31 май 2011, 13:28

Прошу практических советов,т.к. сам с подобным еще не сталкивался. Вижу я "Room for rents", захожу, смотрю комнату,насколько можно без обид скинуть ценник? Или в ноябре не стоит даже. Но это так к месту.А главное-если я не знаю сколько дней я там проживу(запланировано несколько пунктов,да и вообще хочу быть мобильным),то как оплачивать? Каждый раз на день вперед или по выселению расчет. И будут ли они меня пытать вначале насколько я хочу остановиться? Как отвечать? Что сам еще не знаю. Или что может день-два,или неделю. В отелях как правило ценник на месте дороже,чем на сайтах отеля или сервисов бронирования,а в гестах ценник на месте сильно отличается от заявленного на сайтах? Прошу простить мою неопытность и дать дельные советы.
shinsen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6
Обсуждения, отзывы, советы на форуме о Тайланде

Re: В первый раз, не бронируя отель.Советы.

Сообщение Alexandr_L » 31 май 2011, 13:43

shinsen писал(а):насколько можно без обид скинуть ценник?

На сколько сможете.
shinsen писал(а):Или в ноябре не стоит даже.

СтОит всегда
Почитайте здесь: Дешевые гесты и отели в Тае от 150-700 бт?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение merial » 31 май 2011, 13:52

shinsen писал(а):Или что может день-два,или неделю.

Так и отвечайте.
shinsen писал(а):В отелях как правило ценник на месте дороже,чем на сайтах отеля или сервисов бронирования,а в гестах ценник на месте сильно отличается от заявленного на сайтах?

Бывает и так и так. Зависит от Вашего умения торговаться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Власофф » 31 май 2011, 13:57

shinsen писал(а):В отелях как правило ценник на месте дороже,чем на сайтах отеля или сервисов бронирования,а в гестах ценник на месте сильно отличается от заявленного на сайтах?

На месте в отеле и на его же сайте ценник будет весьма завышен ВСЕГДА!
Лучше, если вы найдете отель, который вам понравится, затем прыгните в любое ближайшее интернет-кафе, зайдете на сайт Sawasdee или любой сайт получивший авторизацию (их много, наберите в Гугле или Яндексе "Бронирование отелей в Таиланде без посредников или отели Таиланда без посредников") от компании R24 (тот же Савади), забукаете себе этот отель, затем оплатите его либо банковской картой, либо кэшем в любом филиале банка Ayuddhaya или Bangkok Bank и потом с квитанцией и собственно ваучером от системы бронирования придете в отель. Сэкономите кучу денег, но при этом потратите некоторое время.
С гестами проще, чем дольше вы там собираетесь проживать, тем больше можно получить скидку, но на очень большие скидки не рассчитывайте, т.к. гесты и так стоят копейки. На Пхукете я смог сторговать 100 бат в сутки, сэкономил за 2 недели 1400 бат.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение shinsen » 31 май 2011, 14:00

А расчитываться за комнату как? Каждый день оплачивать или по выселению. У гестов какая политика в этом плане?
shinsen
участник

Сообщение Alexandr_L » 31 май 2011, 14:02

Власофф писал(а):На месте в отеле и на его же сайте ценник будет весьма завышен ВСЕГДА!

Не стОит так категорично. Иногда можно скинуть и ниже интернетовского ценника. Особенно в низкий сезон.
Alexandr_L

Сообщение Rakitin » 31 май 2011, 14:04

shinsen писал(а):Каждый день оплачивать или по выселению. У гестов какая политика в этом плане?

Нет там, как правило, никакой политики. Как договоритесь.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение shinsen » 31 май 2011, 14:04

Власофф писал(а):

На месте в отеле и на его же сайте ценник будет весьма завышен ВСЕГДА!
Лучше, если вы найдете отель, который вам понравится, затем прыгните в любое ближайшее интернет-кафе, зайдете на сайт Sawasdee или любой сайт получивший авторизацию (их много, наберите в Гугле или Яндексе "Бронирование отелей в Таиланде без посредников или отели Таиланда без посредников") от компании R24 (тот же Савади), забукаете себе этот отель, затем оплатите его либо банковской картой, либо кэшем в любом филиале банка Ayuddhaya или Bangkok Bank и потом с квитанцией и собственно ваучером от системы бронирования придете в отель. Сэкономите кучу денег, но при этом потратите некоторое время.
С гестами проще, чем дольше вы там собираетесь проживать, тем больше можно получить скидку, но на очень большие скидки не рассчитывайте, т.к. гесты и так стоят копейки. На Пхукете я смог сторговать 100 бат в сутки, сэкономил за 2 недели 1400 бат.

Один форумчанин уже как то описывал ситуацию как он бронировал отель через инет сидя в лобби этого отеля. Потому что ценник на ресепшне был не гуманный. Но я вообще с отелями в этот раз не хочу заморачиваться.Сам неприхотлив,да и как говорил нужна мобильность. Сроки пребывания и дальнейшие маршруты хочу определять на месте.
shinsen
участник

Сообщение Власофф » 31 май 2011, 14:10

shinsen писал(а):Один форумчанин уже как то описывал ситуацию как он бронировал отель через инет сидя в лобби этого отеля. Потому что ценник на ресепшне был не гуманный.

Я примерно так делал в этот раз. Только зашел на сайт отеля, посмотрел цену, удивился и пошел на Савади. Разница в цене В 2РАЗА!
Забукал и оплатил кэшем в Паттайе, доехал до Бангкока, пришел в отель, деньги до них конечно еще не дошли. Но они сами позвонили в R24 и спросили про бронь, через 15 минут я уже принимал холодный душ в своем номере.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 31 май 2011, 14:12

shinsen писал(а):А расчитываться за комнату как? Каждый день оплачивать или по выселению. У гестов какая политика в этом плане?

Как уже несколько человек сказали - up to you, т.е. как пожелаете.
Я в гестах всегда плачу посуточно, потому как всегда есть вероятность съебаться куда-нибудь на пару-тройку дней, а если вы оплатили, то потом надо передоговариваться с ними, что просто неохота. В общем мне удобно платить ежедневно. Бывало так. что платитил вообще во время чек аута за весь период проживания.
Власофф
путешественник

Сообщение shinsen » 31 май 2011, 14:20

Спасибо всем.
shinsen
участник

Сообщение Alexandr_L » 31 май 2011, 14:40

shinsen писал(а):Спасибо всем.

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Alexandr_L

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 май 2011, 19:40

Один форумчанин уже как то описывал ситуацию как он бронировал отель через инет сидя в лобби этого отеля. Потому что ценник на ресепшне был не гуманный.

А-а-а, это я был. Самое забавное, что я это делал с их же компьютера.
Что до ценника в низкий сезон, то всякие чудеса возможны. Одним словом, правильно Вам трактуют: Как договоритесь.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 31 май 2011, 19:52

Власофф писал(а): Как уже несколько человек сказали - up to you, т.е. как пожелаете.
Я в гестах всегда плачу посуточно, потому как всегда есть вероятность съебаться куда-нибудь на пару-тройку дней, а если вы оплатили, то потом надо передоговариваться с ними, что просто неохота. В общем мне удобно платить ежедневно. Бывало так. что платитил вообще во время чек аута за весь период проживания.
Но с другой стороны- если предлагаешь оплатить сразу неделю вперед: 100- 150 за ночь легко скидывают.
Гость

Сообщение F.ANAT » 14 ноя 2011, 11:39

Добрый день.
Скажу заранее что в Тайланд еду в первые. Часть времени проведу в Паттайе и часть на острове Чанг. Отель на Чанге планирую бронировать с Паттайи за сутки-двое.Но вижу, что многие букают прям на месте после выбора отеля. Такая бронь мне больше подходит, но по ней у меня есть вопросы:
1.А как происходит получение ваучера, если я планирую заселиться уже сегодня например?
Т.е я могу приехать на Чанг, выбрать отель, зайти в интернет кафе, забронировать и уже через час(примерно) быть на ресепшне?
Как оплачивают в таких случаях бронь, ведь организация у которой я буду бронировать отель потребует часть оплаты сразу?
2.Как получают ваучер в таких случаях, ведь бронь и заселение происходят в один день?
3.Без знания английского можно обойтись при бронировании?
F.ANAT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 ноя 2011, 13:44

Ваучер как таковой никому не нужен, достаточно просто назвать код бронирования. Я в свое время бронировал на Чанге отель прямо на рецепшене, причем с их же компьютера. Диалог был примерно такой:
- 1500 - это больно, на Агоде 1400
- Тогда букай на Агоде
помучился минут 10 с коммуникатором
- Иди садись за комп
- ОК, мой код брони...
- Да не надо, вон уже факс лезет.
Через 5 минут были в номере.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение F.ANAT » 14 ноя 2011, 16:20

Гек, если я букаю прям с отеля, со своего ноута, то оплата как происходит? Ведь при бронировании через инет предоплату по карте просят. А у меня с собой будет только кэш.
F.ANAT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alice_pv » 16 ноя 2011, 00:19

Мы были летом, ничего не бронировали, просто на месте говорили, что будем пару дней, они отвечали либо - мол всё окей (и несколько раз просто утром приходили на ресепшн и просили продлить), либо говорили на какой у них день уже есть бронь. много отелей сменили, и проблем не было, единственное, если приехать рано утром, будет сложнее найти ранее заселение, т.к. многие ждут тех, кто забронировал. В Бангкоке не торговались, а на Самуи 200-300 батт скидывали охотно, но это сезон просто)))
Смелость - начало победы.
alice_pv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Юрий1951 » 16 ноя 2011, 21:05

Подскажите, почему не брать кондо? В инете вроде и дешевле и качественнее, чем отели.
Юрий1951
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 16 ноя 2011, 21:13

Кондо обычно на месяц сдают, вы на какой срок едите? Еще как правило требуют депозит и обязательная оплата воды и электричества
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрий1951 » 16 ноя 2011, 21:28

Мы как раз на месяц. Немного почитав, пришли к выводу, что кондо вроде как лучше всего.
Юрий1951
новичок

Сообщение Юрий1951 » 16 ноя 2011, 21:30

И ещё вопрос, нужна ли страховка, сколько она стоит и где делается?
Юрий1951
новичок

Сообщение shinsen » 17 ноя 2011, 10:02

Я в Тае уже третью неделю.Бангкок-Пхукет(Карон)-Чианг Май-Паттайя(Буахао).Будет еще Бангкок. Бронировал через Агоду отельчик у аэропорта на ночь и гест в Бангкоке на пару дней.С гестами на Пхукете,Чианг Мае и Паттайе списывался по мылу.Называл даты и спрашивал цену.Гест на Кароне я не нашел(не в том районе искал),поэтому зашел в первый попавшийся,спросил ценник,посмотрел номер.К моему удивлению там было все,что мне нужно,ну разве что обстановка и белье повидало много на своем веку.Скинул для приличия 100 бат с 500.Так и жил за 400 в сутки.И это при том что со списавшимся со мной гестом мы договаривались о 800 бат за сингл. А тут за дабл. Кстати,я через поиск нашел сайт свего геста,так он там тоже вроде в районе 800 бат ноябре за сутки позиционируется.А мне такой дискаунт. Может в декабре так и есть,когда как они мне сказали у них FULL. Вобщем прожив пару дней,я решил что от добра добра не ищут и остался еще на неделю.Гесту в Чианг Мае я еще из дома по Pay Pal закинул 450 бат в качестве депозита.Гест мне понравился, доплатил 1050 оставшихся за три ночи.В отельчик в Паттайе я решил прийти инкогнито(они мне отвечали ценой в 625 бат),на ресепшне у меня за стандарт просили 550.Когда дал паспорт для оформления служащая увидев мое имя,залепетела мол что я же забронировал номер за 625(а у них висела,как я увидел шпаргалка,про мою бронь).Я сказал что 550 как то лучше 625.Она сказала мол тот немного больше.Я сказал пофиг размер.Короче, остался там на пару ночей,поменяв сразу же первый номер (не работал сейф) на другой.Но как то мне почему-то не совсем комфортно было,при том что это первый где нет free wi-fi и решил пройтись по округе. Обошел не менее десятка гестов.Скажу сразу же- ценник такой же и выше.Попался один где мне согласились скинуть с 550 до 450 в сутки за 8 дней,сказал что может завтра вселюсь.И уже почти сделав круг,когда до моего отельчика,осталось сто метров,понравился гест где и решил остановиться.Там за 8 дней с 600 скинули до 500 в сутки.Сам гест и номер по современней и свежее предыдущего.Вот я сегодня и перебазировался.В Бангкоке буду искать,в том где я жил не хочется останавливаться.Когда был там, тоже прошелся немного в округе. Комнаты даже не смотрел,т.к. ценник не устраивал.
Последний раз редактировалось shinsen 17 ноя 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
shinsen
участник

Сообщение Yurigun » 17 ноя 2011, 10:21

Юрий1951 писал(а) 16 ноя 2011, 21:30:И ещё вопрос, нужна ли страховка, сколько она стоит и где делается?

Конечно нужна, только этот вопрос не для этой темы, а здесь

Туристические страховки
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрий1951 » 17 ноя 2011, 21:34

При бронировании кондо по инету, требуют приличную предоплату 300-500долл. Я эти сайты не знаю, у них нет международной известности, они местные. Очень лёгкое кидалово. Кто имел дело с ними, что думаете по этому поводу? Может есть надёжные, проверенные конторы?
Юрий1951
новичок

Сообщение shinsen » 28 ноя 2011, 20:42

Тему создал,а теперь сам дам советы,может кому пригодится.Если ваше пребывание краткосрочно.Например день-два по прибытию,то шерстите инет и ищите подходящий вариант,затем бронируйте.По Агоде и т.п. или по мылу списывайтесь.Не стоит на месте ради одного дня искать другой вариант.Если ваше пребывание более продолжительней,то опять же бронируйте на день-два,а там на месте если что-то не устраивает можете пройтись-проехаться по округе и найти более приемлемое.И по деньгам и условиям.Поверьте-обязательно найдете.Пришли в гест-торгуйтесь,просите дискаунт.В Паттайе и на Пхукете сотку бат в сутки мне уступали.Это не как на рынке,когда можно хоть 20 минут торговаться.Тут дело максимум минуты-двух и станет ясно,уступят или бесполезно.У меня например,при моем маршруте:Бангкок-Пхукет-Чианг-Май-Паттайя-Бангкок было изначальное мнение что,Пхукет будет самой дорогостоящей в смысле жилья. А оказалось наоборот-самым дешевым,а вот с Бангкоком как раз проблеммы возникли.Ценник на том же Каосане(если конечно не брать за 180 бат кровать в комнате 1,2м на 2,5)и Рамбутри оказался выше виденного мной раньше.Насчет оплаты-платил всегда вперед.Когда на день-два ,когда на неделю вперед.Согласен, чем на больше дней договариваешься остановиться тем легче тебе сделают дискаунт(в БКК мне сказали что дискаунт только когда 3 месяца ).С другой стороны,если вы умудрились договориться о дискаунте на короткий срок(день-два), то и при продления ренты ценник останется таким же.Так что дерзайте.Общайтесь с улыбкой.
shinsen
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль