Бкк-острова декабрь, калькуляция и критика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бкк-острова декабрь, калькуляция и критика

Сообщение Егоза » 21 июн 2011, 14:59

Такой красивой таблички, как у уважаемого Desdichado, у меня нет, но степень детализации похожа)

Требуется оценка маршрута сообщества, распишу достаточно подробно. На декабрь взяты билеты СПб-Бкк с пересадкой в Киеве. В Бкк прилетаем в субботу, в 4-30 утра. На сутки забронирован отель Tango Vibrant Resort http://maps.google.com/maps/place?q=Tan ... 3931516324
( рядом с Байок-Скай). Отель выбран из близости к Ratchaprarop Station. Чтобы не беспокоиться и не заморачиваться с пробками. Если не удастся договориться на ранний чек-ин, бросаем шмотки на ресепшине и идем завтракать-гулять. Тут возникает вопрос – ехать на Чатучак или в Чайна-таун, для осознания колорита восточного базара? Других выходных в Бкк не предвидится, стоит ли ловить момент?
Шопинг – легкие тряпки на отпуск и только.
К обеду возвращаемся в отель, душ и …стандартный маршрут – поглазеть на дворцы. По пути заказываем трансфер на Чанг. К вечеру – Байок скай, проставить галочку на маст си и в люлю! Т.к. утром ранний подъем и отъезд на Ко Чанг.( Почему тачка, а не бюджетный автобус: нас – трое взрослых, их них двое – с проблемами с позвоночником, т.е. особые требования к комфорту.) И не надо мне говорить, что инвалиды должны сидеть дома!!)))))
Оговорюсь сразу – едем за морем и релаксом, эти приоритеты были при выборе отелей.

На Чанге у нас отель Siam Beach Resort на Lonely Beach. Тут я лоханулась, признаюсь, т.к. одна кафешка всего, а для дайвинга придется ехать на Банг-бао…Или нет? Там будем жить 6 дней – плавать, отсыпаться, восстанавливать спину.

Потом заказываем на рецепшине отеля лодку на Ко Мак, один день на острове в отеле Мак резорт. На утро – переезд на Ко Куд в ….(не гну я пальцы!!!!) в Питер Пэн. Ну, не было на мои даты дешевле!!! Там всего 2 ночки! А сезон высокий!(это я так оправдываюсь) Последняя ночь на Куде – Аналай резорт, выбор тоже из-за географических особенностей.
Обратно, в БКК тоже заказываем трансфер и возвращаемся в Танго, где нас ждут зимние вещи. У нас остается вечер в БКК, полный следующий день и только ночью – вылет домой. Программу на последний день пока не разрабатывала, посмотрим по настроению. Это может быть сувенирный шопинг, океанариум, прогулка по реке…
Плановая калькуляция, на оценку гуру:
Отели дни стоимость
Танго, БКК - 1 - 2250
Сиам бич, Чанг - 7 - 16531
Мак резорт, Ко Мак - 1 - 3462
Питер Пэн, Ко Куд - 2 - 10060
Аналай резорт Ко Куд - 1 - 2800
Танго, БКК - 2 - 4714

Примечание: высокая стоимость обусловлена необходимостью проживания троих взрослых. Все отели, кроме 1-го дня в БКК – на завтраках.

Транспорт
Аэропорт- Отель Бкк на Сити Лайн 3 билета - 150
Такси БКК-пирс Чанг – 4300
Трат – Чанг - 360
Чанг – Мак – 1650
Мак-Куд – 1200
Куд –Трат 1800
Трат – БКК – 4300
Отель Танго – Аэропорт домой ( только такси, т.к. вылет в 6 утра ) – 400? (где-то читала, не помню точно)

Ориентировочные цены на питание

Прием Ориент.прайс Кол-во человек Дни сумма
завтрак 150 3 1 450
обед 350 3 13 13650
ужин 600 3 13 23400

Очередная оговорка – это не догма! Можно – больше, можно – меньше)))

Для полноты картины напишу стоимость билетов – 67900 на троих.
Игого получается 160 тыс. – это без экскурсий, дайвинга и шопинга. На эти цели, без фанатизма, закладываю еще тыщу баксов.
Теперь можно кидать в меня ссаными тапками)), но после аргументированного ответа на вопрос Чатучак или Чайна-таун
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
цены в Тайланде

Re: Бкк-острова декабрь, калькуляция и критика

Сообщение Yuri » 21 июн 2011, 17:25

Егоза писал(а): на Чатучак или в Чайна-таун, для осознания колорита восточного базара? Шопинг – легкие тряпки на отпуск и только.

Поскольку на БКК у Вас один день думаю не стоит заморачиваться с таким колоритом (у ваших спутников проблемы со здоровьем - им будет тяжелова-то много ходить, с учетом раннего прилета, отсутствием акклиматизации, тем более, что у вас намечена насыщенная дальнейшая программа), а "тряпки на отпуск" спокойно купите прямо у Байка - там большой рынок. Кстати, Сити Лайн начинает работать в 6.00 - у Вас еще будет время пошопиться в а\п
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Егоза » 21 июн 2011, 18:54

я полтора часа взяла на прохождение паспортного контроля, получение визы, активизацию и пополнение симки, затаривание картами..ну, может быть, кофе попить по прилету) как раз получается...еще нижний этаж найти надо - выход к сити-лайну...а проблемы со здоровьем как раз у меня)))так я рулю) и, если хочу на базар - значит, будет базар))
Я в Китае специально в 4 утра вставала, чтобы поглазеть на местный колорит))
Так что же аутогеничнее? Чтобы кухня, развалы фруктов, шум и гам?))))))
Ах да, хотела еще фруктами затариться на острова...
Егоза
полноправный участник

Сообщение Yuri » 21 июн 2011, 22:48

Егоза писал(а): если хочу на базар - значит, будет базар))

К чему тогда задавать вопросы и просить советов, если Вы все уже для себя решили ? Рулите как решили и будет вам счастье
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Егоза » 22 июн 2011, 05:02

Юрий, не сердитесь..) я прошу совета при выборе...какое место оптимально для моих целей и что проще по логистике от места дислокации..
Чего-то все молчат....*вздыхаю*
Ммм?
Егоза
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 22 июн 2011, 05:39

Не скажу насчете Чатучак или Чайна-таун, не была. Но насчет затариться шмотками - в прошлый раз решили купить все рядом с Байоком, было на это днем часа 2-2,5. В итоге - проходили по рынку это время и вообще ничего не купили, толи у меня вкусы с местными не совпадают, толи набор вещей странный. А перед отъездом ночевали на Каосане, там за полчаса купила и купальник, и кучку футболок и еще много чего купила бы, но как бы не за чем было - уже уезжали.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Alexandr_L » 22 июн 2011, 09:26

Егоза писал(а): Тут возникает вопрос – ехать на Чатучак или в Чайна-таун, для осознания колорита восточного базара? Других выходных в Бкк не предвидится, стоит ли ловить момент?
Шопинг – легкие тряпки на отпуск и только.

Здесь Вам все же придется чем-то жертвовать. Если нужен колорит - в Чайна-таун, если легкий шопинг - на Чатучак. ИМХО.
Но если Вы были в Китае, то Чайна-таун Вас ничем не удивит. Местный рынок очень похож на обычные китайские. Та же грязь и малопонятные для европейцев продукты. Сам квартал красочный... но и только.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Galuk » 22 июн 2011, 09:57

Чатучак или Чайна-таун

Добрый день!
Осмелюсь посоветовать, основываясь на мнении бывавших в Бангкоке. Достойны посещения оба этих места.
Но если вы собираетесь в этот же день еще осматривать достопримечательности, мне кажется, что времени и сил у вас не хватит.
Мы чуть раньше вас будем в Таиланде и маршрут схожий, только у нас дней побольше и еще запланирован визит в провинцию Канчанабури . Но я никак не смогла впихнуть ни Чатучак, ни Чайна-таун.
В отчетах часто встречаются советы не планировать слишком много, так как жара, другой часовой пояс и т.д.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Егоза » 22 июн 2011, 10:10

[quote="Alexandr_L. Если нужен колорит - в Чайна-таун, если легкий шопинг - на Чатучак. ИМХО.
Но если Вы были в Китае, то Чайна-таун Вас ничем не удивит. .[/quote]
О !!!!
Спасибо!!!
я не шопоголик, нужно спутникам показать колорит!!! Спс!!!
Если не удастся договориться с ранним заселением - необходим душ и минут 120 протянуть ноги - мы просто вынуждены будем мотаться по городу...отсюда и вопрос..
Фрукты не нарезкой в чайне есть? или поблизости можно купить?
*от своей занудности самой противно))))*

"Но я никак не смогла впихнуть ни Чатучак, ни Чайна-таун"
Я столько читала про Чатучак...эх...а суббота в Бкк одна....
значит, надо будет приехать еще)
Егоза
полноправный участник

Сообщение Alexandr_L » 22 июн 2011, 11:00

Егоза писал(а):Фрукты не нарезкой в чайне есть?
Есть.
или поблизости можно купить?
Их в городе полно. И в большинстве супермаркетов тоже есть .
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 22 июн 2011, 11:13

Егоза писал(а):Фрукты не нарезкой в чайне есть? или поблизости можно купить?

На той улочке, где Ваш отель, по направлению к Eastin (спиной к Байоку) по правой стороне есть фруктовой магазинчик. Так же, по этой улице несколько агенств, где можно протрансфериться.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Егоза » 22 июн 2011, 11:14

плюсик поставила за конкретность в ответе))
Поняла, можно не суетиться, а погрузиться в санук прям по прилету))
Егоза
полноправный участник

Сообщение BlockADA » 22 июн 2011, 11:24

Егоза писал(а):плюсик поставила за конкретность в ответе))
Поняла, можно не суетиться, а погрузиться в санук прям по прилету))

Ну для полного санука, там же есть пара сифудных открытых ресторанчиков. Причем, судя по карте один из них рядом с отелем Петухи мозаичные перед входом), другой недоходя фруктов, по той же стороне, да жральни попроще.Тот, который с петухами при случае, посещаю с 2005. Примерный расклад по ценам: Сибас, целый 300-350, 6 тигровых креветок (примерно на пол-кило -300-350), полдюжины устриц - в такую же цену, мидии (полкило)- 80 бат.
Приятного аппетита
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Егоза » 22 июн 2011, 11:44

уряяяяяяяяяяяяяя!!!!! цель почти достигнута!!!! вот этого и хотелось! свидетельства очевидцев по маршруту)) Тщательно перерыв форум, уже сделала заметки - где и что...куда, зачем и сколько))
теперь, по мере поступления ответов, буду заметки пополнять)
Егоза
полноправный участник

Сообщение volfmsa » 25 июн 2011, 12:20

Егоза писал(а):Тут возникает вопрос – ехать на Чатучак или в Чайна-таун, для осознания колорита восточного базара? Других выходных в Бкк не предвидится, стоит ли ловить момент?

На Чатучаке не был, не знаю. Но какой восточный колорит на рынке в Чайна Тауне? В Москве был Черкизон, в Питере тоже что-то подобное наверняка тоже. Давка, теснота, скажем так- "запах", тряпье. Сам квартал можно посмотреть, но только не из-за рынка. "Легкие тряпки на отдых" запросто можно посмотреть у Байока. Там такой же восточный колорит.
Егоза писал(а):К обеду возвращаемся в отель, душ и …стандартный маршрут – поглазеть на дворцы.
Большой дворец открыт до 15.00. Может все-таки "колорит восточного базара" поменять на Дворец? А рынок после обеда рядом с Байоком. Там же и турагенства есть для заказа трансферов.
Вдоль улицы, которая идет от станции электрички, тоже есть тряпки, а также кафешки, фрукты, 7\11 и т.д.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Егоза » 25 июн 2011, 14:31

volfmsa писал(а): Сам квартал можно посмотреть, но только не из-за рынка.
Егоза писал(а):К обеду возвращаемся в отель, душ и …стандартный маршрут – поглазеть на дворцы.
Большой дворец открыт до 15.00. Может все-таки "колорит восточного базара" поменять на Дворец? А рынок после обеда рядом с Байоком. Там же и турагенства есть для заказа трансферов.
Вдоль улицы, которая идет от станции электрички, тоже есть тряпки, а также кафешки, фрукты, 7\11 и т.д.

Да, именно жилые кварталы, Апрашка меня не интересует)) спасибо.

Думаю, после ночного перелета я мало что буду соображать с утра - для осмотра дворцов..
но за ин-фу по времени работы спасибо
Егоза
полноправный участник

Сообщение bodyglove » 26 июн 2011, 13:17

volfmsa писал(а):На Чатучаке не был, не знаю. Но какой восточный колорит на рынке в Чайна Тауне? В Москве был Черкизон, в Питере тоже что-то подобное наверняка тоже. Давка, теснота, скажем так- "запах", тряпье. Сам квартал можно посмотреть, но только не из-за рынка. "Легкие тряпки на отдых" запросто можно посмотреть у Байока. Там такой же восточный колорит.

А по чайнатауну хорошо ходили?
Да тесно, но в этом и есть тема
Там хз сколько торговых мест и везде что то уникальное найдешь
Запах?
До рынка где еда продается дошли?
Нет?
Откуда про запах тогда?
Да и там - зависит от настроя.
А какой там китайский фастфуд .............
Не отведали конечно?
О чем я тут .....

Байок тот же колорит?
Ну ... но коментс
Это как раз тайский черкизон
bodyglove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volfmsa » 27 июн 2011, 22:42

bodyglove писал(а):А по чайнатауну хорошо ходили?
Вдоль и поперек. Мы там в отеле останавливались на 3 ночи. Запахов тайских я не гнушаюсь и колорит местный люблю. Как-то много вопросов поназадавали и за меня ответили... Но останусь при своем: толкучка в чайнатауне - не шибко занятное место. Как и подобное место у Байока.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль