Жить на Самуи (пара вопросов)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Жить на Самуи (пара вопросов)

Сообщение beefree » 03 июл 2011, 11:16

Доброго дня.
Изучив на протяжении нескольких месяцев всю информацию остались только лишь конкретные вопросы к жителям Ко Самуй:

1. Существуют ли на Самуи инглиш школы со студенческой визой ? Я нашёл одну единственную в районе МаеНам, однако их цены совсем не радуют. За место 24 т.б. как просит Валлет... они хотят порадка 36 т.б. Разница конечно существенна.... но Валлета увы на Самуи нет.

2. По приезду на Самуи жильё буду искать своими силами. Поеду сразу в район МаеНам и обойду несколько кондо с вопросом "хочу платить 12-15 т.б. в месяц, есть чё?" дабы найти что-то дойстойное с длинным бассейном (для тренировок), тренажёрным и хорошим WiFi. Кстати WiFi - ключевой момент. Без него не будет средств существования... в том числе, если связь будет постоянно обрываться. Необходимо будет поставить пару своих серверов.... Так вот вопрос в том сколько денег прямо на месте спросят за аренду + залог и т.д.. чтобы заплатить и дальше платить спокойно уже каждый месяц. Аренду буду искать сразу на год.

3. октябрь-ноябрь это сезоные месяцы или наоборот ? Примерно в эти сроки я уже буду на Самуи и до сих пор не понял будут ли у меня проблемы с поиском жилья и разумеется с более высокими ценами на него.
beefree
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
карта Тайланда

Re: Жить на Самуи (пара вопросов)

Сообщение bodyglove » 03 июл 2011, 12:37

2 Хочу платить ....... это супер постановка вопроса. Извини, нормальные люди сначала спрашивают сколько стоит
Потом - а на 3 месяца, на полгода, год?
Но может быть вариант вас не устроит чем то через 2 месяца и придется съезжать куда то еще.
Что касается бассейна .......
Против открытого моря есть предубеждения?
Плаваю каждое утро на Банграке - вода как в бассейне ровная (правда дорожек нет, но в остальном доволен)

3 Октябрь это в каком то смысле конец сезона.
Далее возможны дожди и т.д.
В общем всё не страшно в поиске жилья
Всплеск к НГ, но это касается отелей в основном - не лонг терм
bodyglove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vasЯ » 03 июл 2011, 12:50

beefree писал(а):2. По приезду на Самуи жильё буду искать своими силами. Поеду сразу в район МаеНам и обойду несколько кондо с вопросом "хочу платить 12-15 т.б. в месяц, есть чё?" дабы найти что-то дойстойное с длинным бассейном (для тренировок), тренажёрным и хорошим WiFi. Кстати WiFi - ключевой момент. Без него не будет средств существования... в том числе, если связь будет постоянно обрываться. Необходимо будет поставить пару своих серверов.... Так вот вопрос в том сколько денег прямо на месте спросят за аренду + залог и т.д.. чтобы заплатить и дальше платить спокойно уже каждый месяц. Аренду буду искать сразу на год.
3. октябрь-ноябрь это сезоные месяцы или наоборот ? Примерно в эти сроки я уже буду на Самуи и до сих пор не понял будут ли у меня проблемы с поиском жилья и разумеется с более высокими ценами на него.

В маенаме кондиков нету, смотреть лучше по запросам бассейн, файфай и т п лучше на чавенге, годовой контракт будет стоить в районе двадцатки + такой же депозит.
ps проблем с поиском жилья не будет.
Кто я и кто все эти люди?
vasЯ
новичок

Сообщение antwort » 03 июл 2011, 13:08

В октябре-ноябре могут быть дожди целыми днями, как было в прошлом году. И искать жилье может быть проблематично именно из-за этого - сложно передвигаться по острову, многие дороги и местности затоплены. Если приехать перед самым сезоном дождей, свободных домов должно быть достаточно. Но многие из них могут быть свободны только до декабря, а потом забронированы.
Wifi есть почти везде. Но опять же в сезон дождей могут быть регулярные перебои с электричеством и интернетом. Иногда вырубают на весь день. Поэтому, если впервые отправиться на Самуи в октябре, можно связаться с рядом проблем.

Пляж на Маенаме отличный, плавать удобно. Тренажерные залы есть. Длинные басейны в недорогих домах - редкость. Залог за дома иногда берут, но чаще его нет. Залог может быть от пары тысяч бат до полной стоимости за месяц.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение beefree » 03 июл 2011, 13:12

Ух ты... на МаеНаме нет 3-4 этажных кондо ? ... во блин. Неожиданно. Значит придётся в инглишь школу ползать раза 3 в неделю из Чавенга.
Если чесно может глупо... но боюсь каждый день в 6-7 утра идти плавать на море т.к. вдруг акулы... а я там единственный аппетитный кто в такое время плавает и время у них обеденное.
Знаю что на людей не нападают, но верю в теорию вероятности учитывая обстоятельства
beefree
новичок

Сообщение NOТаец » 03 июл 2011, 13:17

На MaeNam есть очень приличный кондо. Расположение – отличное. Но он стоит несколько дороже. В кондо всё есть (Wi-Fi, бассейн, приличный спортзал, ресторан). Владелец – наш соотечественник, адекватный человек с которым можно спокойно договориться о нормальной цене на длительную аренду. Касательно английской школы – дешевле на Самуи не будет, по крайне мере пока. Октябрь-ноябрь не сезон, но для поиска жилья самое то.
NOТаец
участник

Сообщение andr0s » 05 июл 2011, 15:38

Октябрь-ноябрь - пожалуй, самое неудачное время для посещения Самуи. Выше уже отписали, почему.
Инглиш-школ с визой других нет. Да и в той, что есть, качество преподавания (со слов моего друга) паршивое. То есть only 4 total beginners.
Интернет можно найти везде, не зависит от района, но на Самуи его качество варьируется от плохого до очень плохого. По сравнению с Россией, во всяком случае.
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NOТаец » 05 июл 2011, 17:46

andr0s писал(а):Интернет можно найти везде, не зависит от района, но на Самуи его качество варьируется от плохого до очень плохого. По сравнению с Россией, во всяком случае.

Спокойно качал гигабитные торренты без разрывов соединения за считанные минуты.
NOТаец
участник

Сообщение beefree » 06 июл 2011, 14:33

"посещать" не собираюсь... собираюсь жить и "не сезон" именно то, что нужно для поиска жилья для меня =)
beefree
новичок

Где на Самуи есть нормальные места для тренировок плавании ?

Сообщение kan2170 » 23 сен 2012, 15:51

Где на Самуи есть нормальные места для тренировок плавании на море ? Чтобы спокойно плыть до 5 км не заморачиваясь опасностями в море ну и не мешать никому. И кстати какие могут быть опасности ?
kan2170
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль