Аренда автомобиля без прав

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля без прав

Сообщение Vizzerdrix » 09 июл 2011, 10:29

Коллеги, через пару дней снова в Таиланд (+ Вьетнам) и есть вопрос по поводу авто.
В прошлом году мы нашли машину и катались по Канчанабури без прав, никто нас даже не пытался остановить (да и встретили от силы 2-3 полицейских). Эту машину нам подогнал один англичанин (знакомый тайки, которая с нами тусила - подруга нашего общего друга). В общем, не суть.

В этом году еду в Айютаю, гораздо более близкая провинция, так что не знаю как там с охранниками порядка обстоят дела. Знаю только, что полицейские в Таиланде никогда не остановят, если ты действительно ничего не нарушил.
Как минимум мопед + шлем то мы арендуем, но хочется машину. По сему вопрос, каковы шансы, что контора по прокату авто согласится сдать машинку мне без прав? Про штрафы то мне известно (в прошлый раз взяли 250 за отсуствие прав на мопед).

Поиск использовал, не нашел ответа на свой вопрос.
Vizzerdrix
участник

Благодарил (а): 11 раз.
тайланд остров

Re: Аренда автомобиля без прав

Сообщение bodyglove » 09 июл 2011, 10:56

В нормальной не дадут
Вообще это уже за гранью кажется
Не имея прав на мотобайк подвергаешь (в большинстве случаев) свою жизнь, а авто ......
Тут в случае чего ..... тюрьма
bodyglove
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vizzerdrix » 09 июл 2011, 11:19

С мотобайком то все просто. Это и так понятно.

А вот авто... нужно понимать что еще за наказания могут быть. Врятли тюрьма за отсуствие прав)
Vizzerdrix
участник

Сообщение Cава » 09 июл 2011, 11:23

Vizzerdrix писал(а):Врятли тюрьма за отсуствие прав)

Врят ли ,но на (хорошее бабло) можно легко попасть .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Vizzerdrix » 09 июл 2011, 11:26

Cава писал(а):
Vizzerdrix писал(а):Врятли тюрьма за отсуствие прав)

Врят ли ,но на (хорошее бабло) можно легко попасть .

Ну а мопед что? Есть разница? В прошлый раз друг отделался 250 за отсутсвие прав + 250 за отсуствие шлема.
Да и вообще вроде как наши права в Таиланде не катируются никак.
Vizzerdrix
участник

Сообщение Mabus » 12 июл 2011, 20:45

Vizzerdrix писал(а):Коллеги, через пару дней снова в Таиланд (+ Вьетнам) и есть вопрос по поводу авто.
В прошлом году мы нашли машину и катались по Канчанабури без прав, никто нас даже не пытался остановить (да и встретили от силы 2-3 полицейских). Эту машину нам подогнал один англичанин (знакомый тайки, которая с нами тусила - подруга нашего общего друга). В общем, не суть.

В этом году еду в Айютаю, гораздо более близкая провинция, так что не знаю как там с охранниками порядка обстоят дела. Знаю только, что полицейские в Таиланде никогда не остановят, если ты действительно ничего не нарушил.
Как минимум мопед + шлем то мы арендуем, но хочется машину. По сему вопрос, каковы шансы, что контора по прокату авто согласится сдать машинку мне без прав? Про штрафы то мне известно (в прошлый раз взяли 250 за отсуствие прав на мопед).

Много раз брал автомобиль в аренду в разных отелях и ни разу меня не спрашивали наличие прав и паспорта. Спрашивали номер комнаты, выписывали квитанцию и при чек-ауте просили оплатить

Если опыт вождения у вас маленький или нет лишних X тысяч баксов, то лучше не рисковать. Страховка в этом случае не поможет.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77
Отчеты: 1

Сообщение NaHalk » 12 июл 2011, 20:57

Vizzerdrix писал(а):Коллеги, через пару дней снова в Таиланд (+ Вьетнам) и есть вопрос по поводу авто.

В прошлом году брали в аренду машину в Паттаие про права не кто и не спрашивал,проехали от Паттайи до Пхукета и обратно остановили один раз за превышение скорости но когда полицейский увидел что за рулём круглоглазый махнул рукой типа езжай!
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение pups » 13 июл 2011, 06:04

Да и вообще вроде как наши права в Таиланде не катируются никак.

Котируются Хотя обычно котируются акции и валюты , но не права
Наши права действительны в Таиланде, так как обе наши страны подписали Венскую Конвенцию о дорожном движении.
Кроме того это подтверждает мой личный практический опыт - за 2 года пару раз права проверяли.

Взять машину без прав в какой-нибудь маленькой конторке - не проблема. Покажете студенческий билет - проканает.
Но, как справедливо заметили выше , не ищите на жопу приключений. Действительно, штраф за езду без прав 200-400 бат (в зависимости от провинции), но, в случае ДТП налетите на изрядные деньги.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль