Тайланд(Краби Самуи Пукет)+Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд(Краби Самуи Пукет)+Сингапур

Сообщение Netchayev » 13 июл 2011, 14:04

День добрый, собираюсь в начале октября в тай 2взрослых + 2ребенка, ориентировочно 3 недели. Хотелось бы рационально подобрать перелеты приоритеты в днях примерно вот такие: Пукет 3-4 дня краби 3-4 дня Самуи 6-8 дней Сингапур 2-3 дня БКК (переезды -авиа)
Первый вариант у меня был "БКК-(авиа)-САМУИ-(авиа)-КРАБИ-(паром)-ПУКЕТ-(авиа)-Синг-(авиа)-БКК" - но данные вариант непонравился дорогимы ценами на перелеты "БКК-(авиа)-САМУИ"
второй вариант "БКК-(авиа)-Пукет-(авиа)-Синг-(авиа)-Пукет-(авиа)-Самуи-(авиа)-КРАБИ-(авиа)-БКК" Плюсы нет парома (жена боится передвигаться по воде) больше перелетов, а цена почти такая же как в первом варианте (нравитсья летать), и в самуи выгодней добираться с краби или Пукета нежели с БКК
ну и третий вариант был Москва сингапур-ПУКЕТ.........БКК-Москва но так на эмиратасах смотрел почти на 20 тысич дороже

Можети кто подкоректирует маршрут. и хотел спросить с Пукета не будет проблем улететь в синг? аэропорт это международный?
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.
туры в Тайланд цены

Re: Тайланд(краби самуи пукет)+сингапур

Сообщение Mariquita » 13 июл 2011, 14:37

Каждый перелет - это полдня/день на выброс: пока приедете заранее в аэропорт, пока подождете багаж по прилету... На мой взгляд жалко тратить драгоценные дни отдыха на передвижения. Поэтому я за вариант 1 с поправкой: на участке Краби-Пхукет завернуть на остров Пи-Пи (там очень тихо и красиво!), то есть получится Краби - Пи-Пи (паром) на несколько дней - Пхукет (паром).
Касательно паромов, они там большие и комфортабельные - пусть жена не боится, не укачивает
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 13 июл 2011, 14:52

Netchayev писал(а):с Пукета не будет проблем улететь в синг? аэропорт это международный?

Международный.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 14 июл 2011, 07:11

Netchayev писал(а):Первый вариант у меня был "БКК-(авиа)-САМУИ-(авиа)-КРАБИ-(паром)-ПУКЕТ-(авиа)-Синг-(авиа)-БКК" - но данные вариант непонравился дорогимы ценами на перелеты "БКК-(авиа)-САМУИ"

Рассмотрите тогда вариант самолет до Сураттани+паром до Самуев, у Ломпрайи такое предложение вроде есть. Паромы действительно очень большие и комфортабельные. Если укачивает - садитесь ближе к хвосту. Если сильно укачивает - за полчаса до выезда примите таблетки от укачивания (мы пили тайские таблетки, желтенькие такие, вроде помогало).
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение vyacheslav s » 14 июл 2011, 09:10

мне кажется самый оптимальный вариант такой: 1 Москва-Бангкок-Самуи-Пхукет-Сингапур-Бангкок-Москва, (все авиа, круговой маршрут всегда будет дороже, на Сингапур с Москвы прямого рейса не нашел). Т.к. в Бангкок прилетаете 2 раза, то что бы не терять день, желательно вначале, либо в конце проехать его транзитом, не выезжая в город. Но имейте ввиду, что все равно вы 5 дней проведете в дороге, перелетов многовато. Может быть Самуи на этот раз исключить - будет гораздо бюджетней (Бангкок -Пхукет, Bangkok Airways примерно 1700 рублей, Пхукет- Сингапур, Thai AirAsia 2150 рублей) и больше времени на отдых. Еще посмотрите не многовато ли 6-8 дней в Сингапуре? Вот ссылка по внутренним перелетам по Таиланду может быть пригодится: Внутренние перелёты AirAsia, BangkokAir, NokAir, 1-2Go и т.д . Удачного путешествия......
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение igorkru » 15 июл 2011, 08:18

Наверняка Вы знаете, но просто акцентирую внимание что перелет Тай-Сингапур-Тай не является транзитом и не получится получить транзитную визу в Сингапуре. Предложил бы рассмотреть возможность перелета с Самуи в Куала лумпур (Firefly air, berjaya air) А оттуда в Сингапур.

Удачных путешествий
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение vyacheslav s » 15 июл 2011, 13:14

мне кажется с Самуи ч/з Куала-Лумпур на Сингапур все равно дороже, чем на прямую с Пхукета, да и еще одна пересадка, плюс стыковка по рейсам 3-4 часа тоже ничего хорошего, особенно учитывая что едут с двумя детьми. (слишком много перелетов .......).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Netchayev » 17 июл 2011, 14:47

да действительно почитал - для попадания в сингапур без визы необходим вылет в третью страну, поэтому добавляю в маршрут малазию. а что аэропорт в самуи является международным ? и с него можно улететь в Куала Лампур?
Последний раз редактировалось Netchayev 17 июл 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Netchayev
участник

Сообщение Mariquita » 17 июл 2011, 16:06

Netchayev писал(а):да едйствительно почитал - для попадания в сингапур без выизы необходим ваылет в третью страну, поэтому добавляю в маршрут малазию. а что аэропорт в самуи является международным ? и с него можно улететь в Куала Лампур?

да, аэропорт меджународный и из него вылетают в КЛ
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение vyacheslav s » 18 июл 2011, 02:51

Netchayev писал(а):да действительно почитал - для попадания в сингапур без визы необходим вылет в третью страну, поэтому добавляю в маршрут малазию. а что аэропорт в самуи является международным ? и с него можно улететь в Куала Лампур?

условие вылета в третью страну распространяется только на транзитную визу, при этом нахождение в Сингапуре допускается не более 96 часов (4 дня), вы хотели в Сингапуре провести 6-8 дней. Для этого вам необходимо получить обычную визу, либо два раза проехать ч/з Сингапур транзитом (что значительно усложняет маршрут - 3 страны, много перелетов, переездов). Можете просчитать такой вариант Москва-(Дели или гонконг)-Сингапур-Бангкок-Самуи-Пхукет-Сингапур-(Дели или гонконг)-Москва, либо Москва-(Дели или гонконг)-Сингапур-Пхукет- Самуи-Пхукет- Сингапур-(Дели или гонконг)-Москва. Мне кажется посещение двух больших мегаполисов (Бангкок и Сингапур) за одну поездку это не совсем удобно, с вами двое детей, сократите количество перелетов. Есть удобный сайт по поиску а/б, просчету маршрутов, может быть вам пригодится: http://avia.epronto.ru/ Влюбом случае выбирать вам, удачи....
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Netchayev » 18 июл 2011, 04:29

vyacheslav s писал(а):
Netchayev писал(а):да действительно почитал - для попадания в сингапур без визы необходим вылет в третью страну, поэтому добавляю в маршрут малазию. а что аэропорт в самуи является международным ? и с него можно улететь в Куала Лампур?

условие вылета в третью страну распространяется только на транзитную визу, при этом нахождение в Сингапуре допускается не более 96 часов (4 дня), вы хотели в Сингапуре провести 6-8 дней. Для этого вам необходимо получить обычную визу, либо два раза проехать ч/з Сингапур транзитом (что значительно усложняет маршрут - 3 страны, много перелетов, переездов). Можете просчитать такой вариант Москва-(Дели или гонконг)-Сингапур-Бангкок-Самуи-Пхукет-Сингапур-(Дели или гонконг)-Москва, либо Москва-(Дели или гонконг)-Сингапур-Пхукет- Самуи-Пхукет- Сингапур-(Дели или гонконг)-Москва. Мне кажется посещение двух больших мегаполисов (Бангкок и Сингапур) за одну поездку это не совсем удобно, с вами двое детей, сократите количество перелетов. Есть удобный сайт по поиску а/б, просчету маршрутов, может быть вам пригодится: http://avia.epronto.ru/ Влюбом случае выбирать вам, удачи....

Спасибо, воспользуюсь вашими советами, попробую всё просчитать и сделать выводы.
Netchayev
участник

Сообщение *Солнечная* » 18 июл 2011, 07:31

Для предстоящей поездки маршрут (из БКК в Синг через Самуи) выбрала такой:
БКК-Самуи (bangkokair)
Самуи - Пукет (bangkokair)
Пукет-Синг (airasia), а оттуда в Москву

Рассматривался вариант и до Сураттани+паром (так действительно дешевле), но учитывая, что будем с годовалым ребенком решили все-таки самолетами...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение kukser » 19 июл 2011, 06:50

да летают , в КЛ летит с Самуи берджария, в прошлом году у нас был такой маршрут, Самуи-КЛ-Сингапур-БКК - билет Самуи -КЛ стоил на двоих в 1 сторону 3000р, лететь где-то 1,5 часа , билет КЛ-сингапур стоил на 2-х 900р Аир Азия, Сингапур-Бкк - летели тайгерами, билеты стоили 5000 на 2-х
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Марик@ » 24 июл 2011, 04:06

kukser
а можете дать мне конкретные ссылки на авиакомпании на эти направления. а то я вчера смртрела и мне Самуи -Куал (берджиа) выдал стоимость 80 баксов на человека в одну сторону. просто у вас сцпер цены какие то были , я тож такие хочу)))
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение kukser » 24 июл 2011, 09:51

Марик@ писал(а):kukser
а можете дать мне конкретные ссылки на авиакомпании на эти направления. а то я вчера смртрела и мне Самуи -Куал (берджиа) выдал стоимость 80 баксов на человека в одну сторону. просто у вас сцпер цены какие то были , я тож такие хочу)))

я покупал по промо тарифу за 5,5 месяцев до вылета, скорее всего промо тариф уже закончился, в принципе и 80$ недорого
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Re: Тайланд(Краби Самуи Пукет)+Сингапур

Сообщение Марик@ » 24 июл 2011, 11:16

я собираюсь в декабре. маршрут хочу такой:
БКК-Самуи (bangkokair)= 3600 ТНВ
Самуи - Sultan Abdul - Kuala Lumpur (berjayaair) = 120 $ (это цена октября)
Kuala Lumpur - БКК (airasia.com) = 61 $ .
Итого по билетам: 9000.
у меня вопросы возникают:
1. можно ли более бюджетно (только авиа )?
2. у авиа\компании Berjayaair на декабрь не показывают цены. появится ли эти рейсы вообще, или я не там смотрю?
3. Sultan Abdul - Kuala Lumpur - это что за Sultan Abdul ? это название аэропорта или что? в нете что то не нашла. мне надо в Kuala Lumpur. это одно и тоже?
Марик@
участник

Сообщение Netchayev » 24 июл 2011, 13:21

Марик@ писал(а):я собираюсь в декабре. маршрут хочу такой:
2. у авиа\компании Berjayaair на декабрь не показывают цены. появится ли эти рейсы вообще, или я не там смотрю?
3. Sultan Abdul - Kuala Lumpur - это что за Sultan Abdul ? это название аэропорта или что? в нете что то не нашла. мне надо в Kuala Lumpur. это одно и тоже?

я тоже хотел на САМУИ но изучив форум понел что в ноябре там выпадает больше всего осадков, в декабре думаю тоже на самуи несезон, поэтмоу исключил самуи из отпуска а добавил лангкави
Netchayev
участник

Сообщение igorkru » 24 июл 2011, 15:48

В декабре на Самуи меньше сезон чем на андаманском море, Краби(пи пи) по-моему лучше
Airasia
Бкк-Краби 1400-1600 бат
Краби -Куала лумпур 1400-1700 бат
Куала - Бкк 45-60 $
Итого 5000-6000
Удачных путешествий
igorkru
участник

Сообщение Марик@ » 25 июл 2011, 13:11

Netchayev писал(а):я тоже хотел на САМУИ но изучив форум понел что в ноябре там выпадает больше всего осадков, в декабре думаю тоже на самуи несезон, поэтмоу исключил самуи из отпуска а добавил лангкави

спасибо за совет, а не подскажите (раз все уже изучили) Лангкави - там также здорово и весело как на Самуи ? или спокойно как на Ко Чанге?

igorkru
на Пи-Пи там не скучно?

просто очень полюбила Самуи и не хочу пока некуда, но осадки ..... бррррррррррр не хочу их
Марик@
участник

Сообщение Netchayev » 25 июл 2011, 17:43

Марик@ писал(а):
Netchayev писал(а):я тоже хотел на САМУИ но изучив форум понел что в ноябре там выпадает больше всего осадков, в декабре думаю тоже на самуи несезон, поэтмоу исключил самуи из отпуска а добавил лангкави

спасибо за совет, а не подскажите (раз все уже изучили) Лангкави - там также здорово и весело как на Самуи ? или спокойно как на Ко Чанге?

igorkru
на Пи-Пи там не скучно?

просто очень полюбила Самуи и не хочу пока некуда, но осадки ..... бррррррррррр не хочу их

Если честно хз, сам хотел побывать первый раз на самуи (на чанге тоже небыл), но как побываю на Лангкави обязательно отвечу )), а так достаточно положительные отзывы на это место. Ну может кто то добавит про сравнение Самуи VS Лангкави? - будет инетересно услышать сравнение......
Netchayev
участник

Сообщение Nicronom » 25 июл 2011, 21:33

Марик@ писал(а):igorkru
на Пи-Пи там не скучно?

А что хотите чтоб не скучно? Ночная туса - их есть на P.P. Покататься по окрестностям - только на вело да и немного их (окрестностей) на P.P. Don. Купаться- вся молодежь в основном в бухту Maya Bay ездит. Один раз можно (и даже нужно!) съездить на обзорную экскурсию на весь день, причем не на спидботе.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение igorkru » 25 июл 2011, 22:38

Марик@ писал(а):
igorkru
на Пи-Пи там не скучно?

Про скучно не скучно не смогу ответить - мне не скучно ( но я не очень тусовщик), но море на пи пи классное посидеть в приятном баре тоже есть где, на народ поглазеть - так это как раз на сюда. А вот с погодой - скорее всего на пи пи будет лучше.
Удачных путешествий
igorkru
участник

Сообщение vyacheslav s » 26 июл 2011, 02:03

это что за Sultan Abdul ? это название аэропорта или что? в нете что то не нашла. мне надо в Kuala Lumpur. это одно и тоже?

- Sultan Abdul это название аэропорта в Kuala Lumpur
vyacheslav s
активный участник

Сообщение kukser » 26 июл 2011, 02:39

Это второй аэропорт Куала Лумпур, в прошлом году за такси от него до китайского квартала отдали 70 RM, т.е примерно 700р
люблю путешествовать
kukser
полноправный участник

Сообщение Марик@ » 26 июл 2011, 12:40

kukser писал(а):

Это второй аэропорт Куала Лумпур, в прошлом году за такси от него до китайского квартала отдали 70 RM, т.е примерно 700р

что то дороговато, учитывая что там гостиницу 5 звезд на (агоде смотрела ) можно за 2500 снять.
т.е. имеет значение в какой аэропорт прилетает самолет ?
Марик@
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль