Сентябрь-2011 - Самуй - Ко Панган - Краби - Паттайя - БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение nafigue » 18 июл 2011, 23:39

Еду второй раз. Первый раз был в сентябре 2009. Еду один.
Цель поездки: полурелакс/полуактивно провести время (без экстримов), побывать там, где не успел в первую поездку, повторить то что понравилось, попытаться абстрагироваться от мысли что за дурдом будет на работе когда я вернусь.

2 сентября
Прилетаю узбеками в 06:55 утра
в 10:00 вылет на Самуй. прибытие на Самуй 11:05
после заселения в гостиницу (скорее всего на Чавенге) - полдня на "пошататься, фут массажик, заказать экскурсию назавтра, может в море окунуться". Костюм шить не буду. Индусы, можете обламываться прямо сейчас.

3-4 сентября
Возьму экскурсию в Антонг национальный парк + может быть сноркелинг на Ко- Тао, а может и возьму однодневный кулинарный класс.

В первую поездку жил 3 дня на Ко Тао и брал сноркелинг-тур вокруг острова, сейчас может быть возьму с Самуя похожий тур не проживая при этом на Ко Тао.
Тогда же брал на Самуе тур где пытаются впихнуть невпихуемое: Биг-Будда, дедушка+бабушка, парадайз парк со всеми шоу (слоны / обезьяны / крокодилы), прогулка на слоне, несколько вьюпоинтов и пару водопадов...
Вообщем при условии что байк я брать не буду, есть ещё какие-то туры на Самуй кроме того интенсивного что я уже брал, Антонга и Ко-Тао??

5 -6 сентября
Паром на Ко-Панган. Полный релакс. Валяться в гамаке, пялиться на закат, интенсивное ничегонеделание, пляж… Никаких фуллмунов.. (да и фуллмун – 12-го)

7 сентября
Переезд в Краби.
Тут вариантов два: паромом до Самуй (7:15) и вылет с волшебного аэропорта в 12:15, прилёт в Краби 13:10. Второй вариант это: комбинированный билет за 700 бат на сайте Ломпрайя – паром+автобус . Прибытие в Краби 13:00. То есть тоже самое, только дешевле и разумеется менее комфортно.
Кто -то брал такой комбинированный тур с Пангана в Краби? Как впечатления?

Тут будет не совсем лирическое отступление. Насчёт Краби я до сих пор сомневаюсь ехать ли туда в сентябре. Считается что сентябрь это дождливое и неудачное время для Андаманского побережья. В прошлый раз я этого не знал, в сентябре был 3 дня на Пукете и ни капли. Читал немного отчётов, причём с прицелом на сентябрь – раз на раз не приходится: у кого то были невыносимые жуткие ливни и подолгу , у кого то вполне терпимые дождики, а у кого было сухо. В общем пока я решил, что если дождь меня достанет – то достанет везде.
Уважаемые форумчане и форумчанки, если вам кажется что Краби в сентябре это неоправданный риск и глупость – дайте знать. Может переваяю маршрут.

Чем собираюсь заниматься в Краби? Ну проживание не в самом Краби, а скорее всего на Ао Нанге. Там вроде три экскурсии есть – на Ко Пи Пи, на Hong Islands, и ещё одна, которая включает в себя термальные источники и ещё всякое там… Думаю взять наверное 2 из 3 экскурсий.

11 сентября
ЭйрАзией лечу из Краби в Бангкок. С аэропорта сразу в Паттайю на такси.
В Паттайе 5 дней.
Если в Краби погода огорчит – то съезжу на денёк на Чанг попляжиться.
На Паттайю планов много: прошлый раз успел только в музей Ripley. Было интересно сравнить этот филиал с лондонским.
Хочется экскурсию в Канчанабури. Если будет с кем сгруппироваться, то возьмём частным образом. В крайнем случае придётся ехать с группой на двухдневку по реке Квай.
Кроме того хочется много чего и я чётко знаю что всё не успею и будет третий раз – Нонг-Нуч, зоопарк Кхао-Кхео, поплавать с дельфинами в Чантабури, Мини-Сиам , ну много чего…

Последние полтора дня перед вылетом – Бангкок
Без всяких плавучих рынков и прочих разводов лохов (всё это я уже кушал в прошлый раз).
В мыслях Сиам-Парк, вечером Байок-Скай. Днём пошататься по торговым точкам…
Вылет домой в ночь с 18 на 19.

Были мысли начать всё с Паттайи и потом двинуться на Самуй/Панган/Краби… но неудачное время вылета с Утопао в Самуй меня смутило (вылет в 17:15 прилёт в 18:20 – полдня в Паттайе будут просраны, равно как и вечер в Самуй – пока заселился, пока вышел – заказать экскурсию уже поздно будет). Поэтому Паттайя отложена на более поздний период.
Вообщем где то так.. Если у кого то есть идеи, конструктивные предложения и не очень – озвучьте… Буду рад и благодарен.
Исходные данные: я один, возможно где то будут попутчики – сгруппируюсь. Байк и прочие транспортные средства брать не буду.

апд. 21 авг: отредактировал название темы в соответствии с требованиями администрации
Последний раз редактировалось nafigue 21 авг 2011, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
nafigue
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
цены в Таиланде

Re: Сентябрь-2011 - зацените маршрут, пожалуйста

Сообщение Anna100 » 19 июл 2011, 06:25

1. На Самуях можно просто взять такси на целый день и съездить по индивидуальному маршруту.
2. С Краби ездили на экскурсию на Хонг - разочаровало, по дороге высаживали в дурацких местах, например в описании экскурсии было написано "чудесный пляж с мягким белым песком" - а там в воду зайти нельзя из-за острых камней, или "хороший снорклинг вдали от толп" - а там отгорожено 15 метров берега и куча народа в мутной воде бултыхается. Сам остров Хонг достаточно красивый, но, по-моему с Краби при ограниченном времени лучше взять тур по 4м островам (Пода, Чикен, Туп, Прананг), при этом последняя точка - пляж Прананг на Рэйли, если лодка будет уходить рано можно там остаться до заката, погулять по полуострову и уехать в Ао Нанг самостоятельно за 100 бат. На Пи-Пи тоже красиво, но плыть дальше и по ощущениям более людно, будет время - съездите. Еще с Краби брали экскурсию Тигриный храм (забраться на гору по ступенькам, потрясающие виды) + термальные источники + Emerald poo&Blue pool, тоже очень интересно и разнообразие среди островов и пляжей - погулять по джунглям.
3. Если приедете на Самуи в 18-20 еще не поздно будет экскурсию брать, мы как-то в 10 вечера тур на Ангтонг брали. Единственная проблема может быть, если тур выпадает на воскресенье, тогда самих тайцев много может быть.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение nafigue » 21 июл 2011, 21:54

Anna100
спасибо большое за комментарий
по поводу Хонг - учту. Тур по 4 островам я тоже видел в проспектике (в одном из отчётов есть отсканированные). Но какие именно не проверял, и подумал что это тоже самое что тур на 4 острова с Пукета (с островом Джеймса Бонда). Оказывается нет. Тогда возьму вот эти 4 острова, тур на Ко Пи Пи и тот тур, где есть термальные источники. Итого надо на провинцию Краби 3 полных дня.

Вы сами в каком месяце там были?
Я вот думаю, может разрабатывать план Б если дождик в Краби будет серьёзный и затяжной...
правда не очень представляю как это делать - вариант с такси в Дон Сак и оттуда паромом на Самуй довольно таки геморный. да и возвращаться придётся в Краби если я забронирую вылет в БКК ЭйрАзией на 11 число.
Может буду мониторить погоду в том регионе из Ко Пангана и если прогноз будет мрачный то просто не поеду туда. а эти дни раскидаю между панганом и самуй.
Есть какие то ещё варианты для плана Б?

и ещё вопрос, комбинированный билет Ко Панган - Краби (паром+автобус) обязательно букать заранее? или можно будет на месте купить за 20 минут до парома?
nafigue
участник

Сообщение igorkru » 22 июл 2011, 08:52

Чтобы не тратить свободные дни, изумрудное озеро и горячие источники я посетил по пути в аэропорт Краби на плече Краби-Бангкок. Заказал такси в аэропорт на несколько часов раньше и договорился чтобы завезли и подождали.

P.s. Это если рейс в Бкк не с самого утра
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Anna100 » 22 июл 2011, 11:38

Мы были в середине апреля 2010, пару раз вечером на Ао Нанге был дождь на полчаса-час. План Б - езжайте на Тао, попробуете подайвить - это и во время дождя можно делать В принципе, у Вас и так дней не очень много, можно и на Панган-Самуй раскидать. Если боитесь - смотрите погоду на месте, не берите заранее авиабилеты Краби-Бкк, а на Краби - на Ломпрайе.
Из Краби на Тао перемещались автобус+ночной паром, купили поздно вечером накануне дня выезда без проблем, думаю проблем с этим не должно быть. Единственно, когда на Пангане фулмун-пати паромы забиты, если выпадает на Ваши даты - бронируйте заранее.

П.С. Ночной паром не берите - это жесть.
П.П.С. Про Канчанабури не экскурсией писала Re: Экскурсия на реку Квай!!!!
Anna100
путешественник

Сообщение nafigue » 22 июл 2011, 13:43

igorkru писал(а):Чтобы не тратить свободные дни, изумрудное озеро и горячие источники я посетил по пути в аэропорт Краби на плече Краби-Бангкок. Заказал такси в аэропорт на несколько часов раньше и договорился чтобы завезли и подождали.

P.s. Это если рейс в Бкк не с самого утра

Грамотная мысль! Правда вылет в БКК в 12:05
значит в 10:00 надо быть в аэропорту
Много времени на источники не остаётся... Ну не делать же чек-аут в 5 утра

Но раз пошла такая пьянка (в смысле не тратить на это весь день), то меня посетила вот такая мысль: я прибываю в Краби в 13:00.
Пока размещусь где то в 16:00 может можно будет взять такси на эти источники или в такое время там делать нечего?

Anna100,
жить на Тао я не буду. я ни разу не дайвер. я там пробыл три дня прошлый раз и кроме сноркелинг тура там делать нечего. да и сноркелинг с жилетом )
этот раз возможно возьму с Самуя снорктур на Тао (не проживая при этом в Тао). + если с Краби буду брать тур на Пи Пи и/или 4 острова - то и там посноркаюсь.
nafigue
участник

Сообщение Greengo » 22 июл 2011, 13:53

nafigue писал(а):Но раз пошла такая пьянка (в смысле не тратить на это весь день), то меня посетила вот такая мысль: я прибываю в Краби в 13:00.
Пока размещусь где то в 16:00 может можно будет взять такси на эти источники или в такое время там делать нечего?

Я бы, приехав в 13 часов, брал бы такси в 14 или в 14:30 и ехал.
На самом деле источники по сути своей заканчивают "работу" в 18:40-18:50 с наступлением темноты. Другое дело, что приезжать туда позже 17 часов я в принципе не советую, ибо - "галопом по европам".
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Anna100 » 22 июл 2011, 13:55

В 16:00 - скорее всего уже поздно. До них ехать час, и между термальными источниками и озерами тоже ехать, а в 6 темнеть начинает. Можете поискать до скольки там работает. Если быстро заселитесь, то лучше возьмите лонгтейл до Рэйли. Там пляж красивый, да и просто дорожка между Западным Рэйли и Пранангом уже как экскурсия. Если силы будут, то на вьюпоинт слазить, у нас заняло примерно час, только для этого обувь надо не шлепки, а сандали, или в идеале кроссовки. Или каяк там возьмите, часок поплавать успеете.

Такси в 14 только если сразу из аэропорта никуда не заезжая, т.к. из аэропорта до Ао Нанга тоже прилично ехать. А там пока заселитесь-перекусите уже и 16 будет.
Anna100
путешественник

Сообщение nafigue » 22 июл 2011, 17:17

Забукал сейчас внутренние рейсы

02/09/2011 БКК- Самуй
если бы я это сделал 2 дня назад - вышло бы на 840 бат дешевле. были билеты за 3060 Бат. Сейчас самый дешёвый тариф это Web Delight 3900, ну и 100 бат налоги/сборы....

11/09/2011 12:05 вылет из Краби в БКК. приземление в БКК в 13:25
надеюсь наследники Бен-Ладена не устроят ничего такого в десятилетнюю годовщину...
сам процесс бронирования на ЭйрАзии стал жуткий и геморный. раза три начинал сначала. Прошлый раз всё было проще.
Из начальной цены 1685 бат со всеми их сборами/поборами/ добавками/страховками и тд вышло 2550

я решил всё же посетить источники не в день приезда/отъезда и чтоб не торопиться.
не знаю буду ли я брать тур в агенстве. может сгруппироваться с кем то и взять такси туда пораньше чтоб успеть искупаться до появления толп туристов

Я толком не могу выяснить про комбинированный билет Ко-Панган - Краби.
куда причаливает паром и откуда выходит автобус?
Куда именно автобус прибывает в Краби?
Сайт Ломпрайя на эту тему молчит как партизан
nafigue
участник

Сообщение Greengo » 22 июл 2011, 17:24

nafigue писал(а):не знаю буду ли я брать тур в агенстве. может сгруппироваться с кем то и взять такси туда пораньше чтоб успеть искупаться до появления толп туристов

Толпы туристов как раз будут там в первой половине дня.
После обеда всегда тока тайцы, причем не особенно много.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Ruslik » 22 июл 2011, 17:28

А что вы ждете от Паттаи? Не лучше ли сразу в Канчанабури?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение nafigue » 22 июл 2011, 17:51

Ruslik писал(а):А что вы ждете от Паттаи? Не лучше ли сразу в Канчанабури?

На Канчанабури есть три опции:
1) экскурсия на реку Квай из Паттайи
2) тоже самое, только из Бангкока
3) как то индивидуально выполнить эту программу чтобы задержаться где нравится, не останавливаться где не хочется и тд

естественно третий вариант самый лучший, но поскольку я еду один, а выразивших желание сгруппироваться пока ноль, то это вариант пока откладывается в сторону

я понимаю что Канчанабури ближе к Бангкоку нежели к Паттайе, но ради это мне не хотелось бы ехать с аэропорта в Бангкок, останавливаться, размещаться и тд... пребывание в БКК хочу свести к минимуму.
остаётся Паттайя. это вообщем то неплохая отправная точка для экскурсий (не только Канчанабури)
nafigue
участник

Сообщение Oleg_TK » 22 июл 2011, 21:05

Anna100 писал(а): С Краби ездили на экскурсию на Хонг - разочаровало, по дороге высаживали в дурацких местах, например в описании экскурсии было написано "чудесный пляж с мягким белым песком" - а там в воду зайти нельзя из-за острых камней, или "хороший снорклинг вдали от толп" - а там отгорожено 15 метров берега и куча народа в мутной воде бултыхается. Сам остров Хонг достаточно красивый, но, по-моему с Краби при ограниченном времени лучше взять тур по 4м островам (Пода, Чикен, Туп, Прананг), при этом последняя точка - пляж Прананг на Рэйли, если лодка будет уходить рано можно там остаться до заката, погулять по полуострову и уехать в Ао Нанг самостоятельно за 100 бат. На Пи-Пи тоже красиво, но плыть дальше и по ощущениям более людно, будет время - съездите. Еще с Краби брали экскурсию Тигриный храм (забраться на гору по ступенькам, потрясающие виды) + термальные источники + Emerald poo&Blue pool, тоже очень интересно и разнообразие среди островов и пляжей - погулять по джунглям

С Ао Нанга есть ещё водная экскурсия на каяках по пещерам и мангровым зарослям, если интересно, могу выложить фото рекламного проспекта. На Рэйли, кроме пляжа Прананг, есть ещё бэкпэкерский пляж Тонсай, добраться до него можно по тропинке через джунгли и по берегу во время отлива
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение nafigue » 22 июл 2011, 21:09

oleg_TK писал(а):С Ао Нанга есть ещё водная экскурсия на каяках по пещерам и мангровым зарослям, если интересно, могу выложить фото рекламного проспекта. На Рэйли, кроме пляжа Прананг, есть ещё бэкпэкерский пляж Тонсай, добраться до него можно по тропинке через джунгли и по берегу во время отлива

Проспектик интересно. Выложите пожалуйста.
В каком месяце вы там были?
nafigue
участник

Сообщение Oleg_TK » 22 июл 2011, 21:14

В конце октября 2010 года, погода была прекрасная - ни одного дождичка. Выложу завтра, сначала сфотографирую -) Цены на любые экскурсии были ниже указанных в проспектах в 2 с лишним раза
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение Deonis86 » 22 июл 2011, 21:37

Привет! Я 2 в 19:00 только прилетаю. А вообще все свои мерприятия на какую сумму планируешь без перелёта до Бангкока?
Deonis86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение nafigue » 23 июл 2011, 07:36

Deonis86 писал(а):Привет! Я 2 в 19:00 только прилетаю. А вообще все свои мерприятия на какую сумму планируешь без перелёта до Бангкока?

на экскурсии я грубо прикинул получаются 16-17 тысяч бат. округлим до 18 (может я не учёл чего)
два внутренних рейса, уже оплаченных - 6550
из транспортных расходов - паром на Ко Панган (300 кажется) , паром +автобус с Ко Пангана на Краби (700)

ещё такси (с а/п Самуй в отель, с отеля на причал Самуй, с причала КПГ до отеля и обратно, с места высадки в Краби до места дислокации и потом оттуда в аэропорт, с а/п БКК до Паттайи, с Паттаи в БКК, и с БКК в аэропорт).
Тут трудно предугадать заранее, но такси это именно та часть расходов, которую можно оптимизировать сгруппируясь с кем то.

+ проживание (поскромнее, но и не совсем обшарпанные гесты)
+ питание
+ прочее (массажи, купить что нибудь... ну и тд)

сложно суммировать... ну где то так
nafigue
участник

Сообщение Anna100 » 23 июл 2011, 10:14

На экскурсии по мангровым зарослям и пещерам на каяке мы тоже были. Ну, в принципе интересно и нам понравилось, но при ограниченном кол-ве дней я бы другое выбрала. Вот примерно так это выглядит.

На источники лучше ехать в рабочий день, мы там и на изумрудном озере были в последний день каникул тайских (Сонгкран был), там просто толпы тайцев были, мы купаться не полезли, т.к. не протолкнуться было, любят тайцы в пресной воде купаться.
Anna100
путешественник

Сообщение Ruslik » 23 июл 2011, 15:44

nafigue писал(а):
Ruslik писал(а):А что вы ждете от Паттаи? Не лучше ли сразу в Канчанабури?

На Канчанабури есть три опции:
1) экскурсия на реку Квай из Паттайи
2) тоже самое, только из Бангкока
3) как то индивидуально выполнить эту программу чтобы задержаться где нравится, не останавливаться где не хочется и тд

естественно третий вариант самый лучший, но поскольку я еду один, а выразивших желание сгруппироваться пока ноль, то это вариант пока откладывается в сторону

я понимаю что Канчанабури ближе к Бангкоку нежели к Паттайе, но ради это мне не хотелось бы ехать с аэропорта в Бангкок, останавливаться, размещаться и тд... пребывание в БКК хочу свести к минимуму.
остаётся Паттайя. это вообщем то неплохая отправная точка для экскурсий (не только Канчанабури)

Дело ваше конечно, но самый простой и очевидный способ - в аэропорту взять такси до Южного автобусного терминала, и там сесть на автобус в город Канчанабури. Там поселиться, и на следующий день арендовать мотобайк и поездить по всей провинции Канчанабури. А если возьмете экскурсию из Паттаи, то не увидите и 1% красот этой провинции. Скажем, пещеры: самая интересная пещера там - Lawa Cave, но туда надо ехать самому, экскурсии из Паттаи туда не возят.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение nafigue » 23 июл 2011, 19:50

Ruslik
в идеале Вы конечно правы, и собственно ничего нового в этом нет.
НО! Я не идеал и мотобайк не возьму (о чём сообщил в стартовом сообщении).
Есть более лёгкие и менее болезненные способы суицида
nafigue
участник

Сообщение Oleg_TK » 25 июл 2011, 11:38

Извиняюсь, не было возможности на выходных отсканировать проспекты.
Сам на этой экскурсии не был, собираюсь съездить в этом году.

К сожалению, большой объем выложить нельзя, прочитать можно с трудом.
Вложения
Oleg_TK
полноправный участник

Сообщение dargo14 » 25 июл 2011, 11:58

Был там 2 года назад - очень красивый маршрут! Сначала плывете вдвоем на каяке в одну сторону по дождевому лесу , потом возвращаетесь. Обед. Потом в другую по пещерам рядом со скалами. Совет - возьмите с собой воду, т.к. купаться там нельзя, но очень жарко. Обязательно крем от солнца с большим фактором защиты, панамка, одежда закрывающая плечи и руки (можно и ноги. Если у Вас плохая фитнес-форма - можно взять гребца . С похмелья лучше не ехать и в обед не пить, даже пиво, иначе экскурсия превратится в пытку.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Anna100 » 25 июл 2011, 14:38

dargo14 писал(а):... Обязательно крем от солнца с большим фактором защиты, панамка, одежда закрывающая плечи и руки (можно и ноги. Если у Вас плохая фитнес-форма - можно взять гребца . С похмелья лучше не ехать и в обед не пить, даже пиво, иначе экскурсия превратится в пытку.

Накануне очень сильно сгорели на Поде/Чикене и экскурсию на каяке по пещерам нам порекомендовали в агенстве, когда мы попросили что-нибудь с минимумом солнечного света. На самом деле, в пещерах там только малая часть времени, остальное на солнце. Грести не очень напряжно было, но все же усилия нужно было прикладывать.
Anna100
путешественник

Сообщение nafigue » 05 авг 2011, 20:42

Касательно Ко Пангана

Есть там на пляже Baan Tai (южная сторона, между ТонгСала и ХаадРин).
И там имеется Herbal Steam Sauna Wat Pho
На форуме пытался найти какие то отзывы - ничего нет.
Вне форума - вот: http://www.thailand-travelonline.com/th ... m-spa/458/ (надеюсь, ссылка правила не нарушает)
Хотел туда сходить ещё в прошлую поездку, но тогда заселились на Хаад Рине и не сложилось как то

Как там вообще?
Поиск на booking выдал только 2 резорта с расстоянием до километра от этого Wat Pho

Сколько будет стоить такси до этой сауны если заселиться на Тонг Сала например?

И ещё вопрос касательно такси.
Прошлый раз билет на паром с Тао на Панган я заказывал в ресепшене "отеля" на Тао. И если заказываешь через них - то доставка до причала на такси бесплатно.
Я хочу добраться за полдня с Пангана в Краби комбинированным билетом (паром+автобус). Стоит 700 бат
Смогу ли я это заказать такой маршрут через отель и будет ли также доставка бесплатна? Тут дело не столько в деньгах, как в отработке всей этой логистики. Полагаю что за такси платил всё таки не отель на Тао, а скорее - Ломпрайя.
Паром отплывает с Тонг Сала в 07:15. И я хотел бы заранее определиться - нужно ли мне париться с заказом такси самому или всё гораздо проще.
nafigue
участник

Сообщение ValdisB » 18 авг 2011, 16:33

Приветствую!

Я тоже планирую отпуск с 3-го сентября, тоже пока один, но в планах было Камбоджу посетить, ехать хочу дикарём и тоже туркменами.
Может удастца скооперироваться...
cool_vlad@mail.ru
ValdisB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 авг 2011, 20:55

ValdisB писал(а) 18 авг 2011, 16:33:Может удастца скооперироваться...

Для поиска попутчиков есть соответствующие ветки : Поиск попутчиков в Таиланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Re: Сентябрь-2011 - Самуй - Ко Панган - Краби - Паттайя - БК

Сообщение ivanko1212 » 13 сен 2011, 18:28

подскажите, пожалуйста, знающие: а с пхангана реально разве добраться до краби за пол дня, не по воздуху?
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Re: Сентябрь-2011 - Самуй - Ко Панган - Краби - Паттайя - БК

Сообщение nafigue » 13 сен 2011, 18:39

абсолютно реально
опробовано на себе 7 сентября

в 7:00 отплывают корабли и Ломпрая (700 бат) и Сонгсерм (450 бат)
оба представляют услугу комбинированного билета
до Дон Сак на кораблике
оттуда на автобусе
в районе 13:00 - 13:30 прибываете в Краби

мне на кассе в Ко Пангане впихнули довозку до Ао Нанга аж за 300 бат
и тут мне кажется меня поимели
nafigue
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль