На Ко Тао и ближние к нему о-ва из Бангкока???

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На Ко Тао и ближние к нему о-ва из Бангкока???

Сообщение Алексс » 25 окт 2005, 06:42

Здорово всем. Из Бангкока на острова Самуйского архипелага можно добраться на автобусе (всю ночь ехать) до Чумпхона, а дальше на скоростном катамаране. Это гораздо дешевле чем на самолете. КТО НИБУДЬ ЕЗДИЛ ТАК ?. Если да, то опишите пожалуйста подробно, где брать билеты на автобус (слышал их покупают заранее), где садится, и тоже самое про катамаран. Заранее спасибо.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
такси в Тайланде

Сообщение hugevlad » 25 окт 2005, 07:21

1. http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11 ... ht=koh+tao
2. Ездил. Но только вместо автобуса был ночной поезд, так спать несколько комфортнее Комбо-билеты "поезд-авто_до_пристани-паром" можно взять прямо на ж/д вокзале на 2 этаже или практически в любом агентстве на Као-Сан
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Propellerov » 26 окт 2005, 16:46

Мы так ездили.
Удобно. В автобусе особо не устали (ехать всего 6-7 часов)
Зато ощутимая экономия по сравнению с самолетом; и даже и с поездом. Плюс - экономишь деньги за один ночлег (ну это кому важно, мне - важно)
Билеты мы брали в турагентстве в районе Каосана - там их валом. Мы брали возле гостиницы Савади.ком, что в том конце улицы, где Полис Стейшн.
!!! Только спроси раз сто, откуда отходит автобус. Потому что я спросил раза три - и турагент все три раза ответил, что - напротив этой гостиницы . А потом мы чисто случайно наткнулись на паренька, который должен был нас забирать на мокике и везти к автобусу на другую улицу. Могли и не наткнуться и пропустить автобус. Нас же никто не предупредил. Я так понял эта ситуация сложилась из-за того, что мы покупали у посредников. Лучше напрямую. Компания называется Lomprayah (по-моему), и еще какая-то есть. Не помню названия.

Мы покупали комбо-билет: бус БКК-Чумпон + катамаран Чумпон-Тао (потом катамаран идет дальше на Паньян и Самуй).

Есть еще варианты: бус+катер (медленней и дешевле)

ПОЕЗДКА: сели в бус. Где-то перед рассветом нас высадили в кромешной тьме и уехали. Мы сделали шагов десять вперед и ощутили присутсвие моря. Потом за секунду рассвело, и мы увидели, что мы были возле пирса. Короче, автобус привозит прямо к катеру, через какое-то время катер забирает и везет на острова. Никаких проблем.

Но если вы хотите прямо на Самуй, мне кажется, быстрее ехать: бус БКК - Сура Тани (Донсак) + катер на Самуй. Мы так ехали обратно.

Билеты мы брали за день.
Как я уже сказал, билет комбинированый, включает в себя весь проезд из точки А в точку Б.
Cheers!
Propellerov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алексс » 27 окт 2005, 03:30

Спасибо за объяснение
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение wufei » 27 янв 2007, 18:35

а кто бронировал Ломпрайю по интернету? Что высылают в почту билет?
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль