Propellerov » 26 окт 2005, 16:46
Мы так ездили.
Удобно. В автобусе особо не устали (ехать всего 6-7 часов)
Зато ощутимая экономия по сравнению с самолетом; и даже и с поездом. Плюс - экономишь деньги за один ночлег (ну это кому важно, мне - важно)
Билеты мы брали в турагентстве в районе Каосана - там их валом. Мы брали возле гостиницы Савади.ком, что в том конце улицы, где Полис Стейшн.
!!! Только спроси раз сто, откуда отходит автобус. Потому что я спросил раза три - и турагент все три раза ответил, что - напротив этой гостиницы . А потом мы чисто случайно наткнулись на паренька, который должен был нас забирать на мокике и везти к автобусу на другую улицу. Могли и не наткнуться и пропустить автобус. Нас же никто не предупредил. Я так понял эта ситуация сложилась из-за того, что мы покупали у посредников. Лучше напрямую. Компания называется Lomprayah (по-моему), и еще какая-то есть. Не помню названия.
Мы покупали комбо-билет: бус БКК-Чумпон + катамаран Чумпон-Тао (потом катамаран идет дальше на Паньян и Самуй).
Есть еще варианты: бус+катер (медленней и дешевле)
ПОЕЗДКА: сели в бус. Где-то перед рассветом нас высадили в кромешной тьме и уехали. Мы сделали шагов десять вперед и ощутили присутсвие моря. Потом за секунду рассвело, и мы увидели, что мы были возле пирса. Короче, автобус привозит прямо к катеру, через какое-то время катер забирает и везет на острова. Никаких проблем.
Но если вы хотите прямо на Самуй, мне кажется, быстрее ехать: бус БКК - Сура Тани (Донсак) + катер на Самуй. Мы так ехали обратно.
Билеты мы брали за день.
Как я уже сказал, билет комбинированый, включает в себя весь проезд из точки А в точку Б.
Cheers!