Несколько часов на Пукете чем посоветуете заняться?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько часов на Пукете чем посоветуете заняться?

Сообщение Tanjka » 28 июл 2011, 21:33

Всем доброго времени суток. Просьба посоветовать, чем Вы бы занялись несколько часов на Пукете? Приплывем днем с Пи-Пи - пока не знаю во сколько, билеты на месте купим, но в любом случае прибытие будет не вечером. Билет на самолет на 21:00 уже куплен на тот же день. Вещей с собой будет не слишком много, но все же будут, так что их, наверное, лучше бы пристроить на хранение где-то? Купаться-загорать в этот день не будем - не хочу потом потной-соленой в дороге быть, а привести себя в порядок негде уже до отеля в Бангкоке. Правильно? Чем бы вы тогда посоветовали заняться? Правильно ли я понимаю, что пирс, на который приплывем из Пи-Пи, в Пукет-Тауне? Наверное, лучше там потусоваться, а потом уже вечером ехать в аэропорт? Или в окрестностях аэропорта есть что-то интересное? А как доехать лучше от пирса до аэропорта? То есть если сразу туда ехать с парома, то понятно, что трансфер сразу надо брать. А вот если позже вечером?
В Тай едем первый раз, так что про Пукет ничего не знаю, он вообще случайно в маршруте появился, просто акционные дешевые билеты обратно из Краби кончились...
Заранее всем огромное СПАСИБО!!!
Tanjka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Несколько часов на Пукете чем посоветуете заняться?

Сообщение Allala-ya » 28 июл 2011, 21:57

Обзорная экскурсия по острову (точнее говоря по большей части по городу)

Еще как-то жизнь занесла в Музей ракушек (или как его там) - мне понравилось - есть очень интересные экземпляры. Рядом рыночек - там их после вылова приводят в порядок и продают. Вывозить удавалось неоднократно не маленькие - дома уже коллекция. И ценник гуманнее чем на пляжах.
Последний раз редактировалось Allala-ya 28 июл 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Allala-ya
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение merial » 28 июл 2011, 22:00

Tanjka писал(а) 28 июл 2011, 21:33:но в любом случае прибытие будет не вечером.

Их там всего 2. Один в 11 приходит, а второй в 16.
Tanjka писал(а) 28 июл 2011, 21:33:Правильно ли я понимаю, что пирс, на который приплывем из Пи-Пи, в Пукет-Тауне?

Правильно понимаете.
На выбор: потуситься в Пукет-тауне, но ИМХО там делать нечего или где-нить в баре с видом на море(Патонг, Ката, Пукет).

Или взять таксера за 1000-1500 и пусть катает до самолета по Пукету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Артур Андреич » 28 июл 2011, 23:17

можно в зоопарк сходить,там есть ржачный обезьян ....пошляцо по централ фестивалю и тд.
Артур Андреич
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 29 июл 2011, 05:03

сходите в СПА на 3-4 часа
в аэропорт на такси + на этой же машине покататься посмотреть Пукет
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 10:01

Allabama писал(а) 28 июл 2011, 21:57:Обзорная экскурсия по острову (точнее говоря по большей части по городу)

Еще как-то жизнь занесла в Музей ракушек (или как его там) - мне понравилось - есть очень интересные экземпляры. Рядом рыночек - там их после вылова приводят в порядок и продают. Вывозить удавалось неоднократно не маленькие - дома уже коллекция. И ценник гуманнее чем на пляжах.

Спасибо за совет! А обзорная экскурсия - это что-то организованное или просто самим побродить по городу? А что там интересного? А музей ракушек там же? Заглянем, если найдем - люблю всякие ракушки.
Tanjka
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 июл 2011, 10:10

таксиста поймаете он вам всё и организует, а не пешком по жаре! музей ракушек далеко от города около пляжа Равай
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 10:10

merial писал(а) 28 июл 2011, 22:00:Их там всего 2. Один в 11 приходит, а второй в 16.
...
На выбор: потуситься в Пукет-тауне, но ИМХО там делать нечего или где-нить в баре с видом на море(Патонг, Ката, Пукет).

Или взять таксера за 1000-1500 и пусть катает до самолета по Пукету.

Спасибо за ответ! Я залезала предварительно на пару сайтов по ссылкам с форума с расписаниями паромов с Пи-Пи, только себе пока их не сохраняла, мне казалось, что рейсрв больше... Видимо, это устаревшая инфа или для высокого сезона. Тогда, наверное, на том, который в 16, приедем - с утра на Пи-Пи можно будет искупаться до сдачи номера в отеле как раз, да и меньше времени болтаться по Пукету останется. Все же с вещами болтаться не айс.

Придется, видно все равно ради этих нескольких часов рыть инфу по Пукету в Инете так же подробно, как я делала по Краби, Пи-Пи и Бангкоку. Просто так сказать таксеру везти куда-нибудь не смогу, предпочитаю знать заранее, куда мне надо, а куда - нет. Это я от лени, наверное, тут с вопросом вылезла, но не срослось
Tanjka
новичок

Сообщение merial » 30 июл 2011, 10:25

Tanjka писал(а) 30 июл 2011, 10:10:Придется, видно все равно ради этих нескольких часов рыть инфу по Пукету в Инете

Интерактивная карта Пукета с достопримечательностями https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 11:28

merial писал(а) 30 июл 2011, 10:25:Интерактивная карта Пукета с достопримечательностями https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Ой, спасибо! Обязательно изучу чуть попозже!
Tanjka
новичок

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 11:33

Артур Андреич писал(а) 28 июл 2011, 23:17:можно в зоопарк сходить,там есть ржачный обезьян ....пошляцо по централ фестивалю и тд.

Спасибо! Централ Фестиваль - это торговый центр? Я встречала это название на форуме, помню, там что-то хорошее про него писали, но тогда не собиралась еще на Пукет, теперь почитаю про него подробнее.
Tanjka
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 июл 2011, 11:39

gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 11:42

gena-chebur писал(а) 29 июл 2011, 05:03:сходите в СПА на 3-4 часа
в аэропорт на такси + на этой же машине покататься посмотреть Пукет

Спасибо за шикарную идею! Насчет СПА не уверена - не люблю, но вот хороший массаж - идея просто замечательная! Судя по описаниям, традиционный тайский массаж - именно то, что мне должно понравиться. Не люблю всякие СПАшные "поглаживания", не верю в какой-либо эффект от них. Где посоветуете делать массаж? Вы же, как я поняла, сейчас именно на Пукете живете?
Tanjka
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 июл 2011, 12:34

рейтинг массажных салонов ?

или в любой ближайший
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Tanjka » 30 июл 2011, 21:42

gena-chebur писал(а) 30 июл 2011, 12:34:рейтинг массажных салонов ?

или в любой ближайший

Изучила все ссылки и нарыла еще кучу инфы. СПАСИБО всем огромное за помощь! Про массаж поняла, что буду выглядывать места, где взрослые тетки поздоровее, а не красавицы-девчонки.

Еще вопрос созрел - а идет какой-нибудь автобус от Пукет-Тауна в аэропорт? Фестиваль же и аутлет как раз по дороге должны быть? А от них до аэропорта потом такси можно будет найти? Ну так на всякий случай, чтобы все варианты выяснить заранее. И тоже на всякий случай - как общественным транспортом можно будет доехать от пирса до центра города? Куда лучше в Пукет-Тауне ехать сразу? Где погулять там? Или он совсем небольшой? Около пирсов ничего интересного нет?

Обдумывала долго и отказалась от идеи взять такси на полдня. Спрашивала себя, почему сразу неприятие такое возникает. Нет, не из-за денег, а просто не уютно мне, когда кто-то меня будет ждать. Уже нет свободы такой. Такси по моим понятиям только для того, чтобы доехать из точки А в точку Б, дальше - оба свободны.

Если приедем в 16 на пирс, то до вылета в 21 не так уж много времени. Так что оставим обследование Пукета до следующего раза, ограничимся столицей, ужином и массажем. Ну или как вариант поглазеть на магазины, если захочется освежиться под кондеем.
Tanjka
новичок

Сообщение Alexandr_L » 30 июл 2011, 21:57

Tanjka писал(а) 30 июл 2011, 21:42:Еще вопрос созрел - а идет какой-нибудь автобус от Пукет-Тауна в аэропорт?

Автобусом из аэропорта Пукета в центр города
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль