БКК-Самуи-Рейлей-ПиПи-БКК, ноябрь-декабрь 2011

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

БКК-Самуи-Рейлей-ПиПи-БКК, ноябрь-декабрь 2011

Сообщение galius_julius » 02 авг 2011, 13:17

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Хотелось бы услышать советов и критику данного маршрута, за что буду Вам искренне признателен.

Исходные данные:
2 чел - я и моя жена (нам по 30 лет). Едем в Тай первый раз (до этого были только в Турции "пакетом АИ" ), поэтому немного страшно выбираться в неизвестную страну "собственным ходом". Но почитав данный ресурс решили все-таки поехать "дикарем". Оба предпочитаем пляжный и экскурсионный отдых (релакс), поменьше шума и побольше природы, но при этом возможность разнообразно питаться и небольшой шопинг за шмотками и сувенирами. Владение английским на среднем уровне.

Сроки:
Сначала планировали ехать в конце сентября - начало октября, но поскольку в этот период там вроде "несезон" - дожди, то решили перенести на конец ноября (20-21) до 5-6 декабря 2011 года.

Маршрут (примерный, обсуждаемый и изменяемый по совету опытных):
Москва - БКК
*БКК - Сураттани (AirAsia) - транфер до Самуи (вроде в самой Самуи есть новый аэропорт?)
Самуи - 5 дней
**Самуи - Рейлей (как лучше добираться - так и не понял, подскажите, плз)))
Рейлей - 5 дней
Рейлей - ПиПи
Пи-Пи - 3-4 дня
***ПиПи - БКК
БКК - Москва.
--------------------
Вопросы по перемещению:
* - почему-то не нашел на АА рейсов из БКК до аэропорта на о.Самуи, только до Сурратани. Может есть рейсы каких-ть других компаний? Не хочется устраивать себе дополнительный транфер из Сурратани до Самуи (с паромом).
** - как я понял, этот участок лучше преодолеть при участии транспортной компании, да? Т.е. просто заказать трансфер (автобус - паром - автобус до АоНанга - лодка)?
*** - Тут я понимаю отптимальный вариант (ПиПи - лодка до АоНанга - автобус до аэропорта Краби - перелет до БКК). Или есть оптимальней?
-------------------
Доп.вопросы:
1. Долго читал ветку "Погода", что в конец запутался, уж извините... Погода для нашего путешествия имеет первоочередное значение, поскольку приехать впервые в Тай, потратить более 100 тр и не позагарать на солнышке - это будет слишком , мягко сказать, "непереносимо". Я понимаю, что предсказывать погоду мне никто не будет, поскольку это - дело неблагодарное. Просто хотелось бы услышать мнение тех, кто был на означенных островах в данное время года (ноябрь-декабрь) и поделился впечатлениями. Очень приветствуются советы в данном аспекте, поскольку вопрос для нас ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
2. Также интересен такой тип отеля как бунгало, поскольку он не дорогой и "аутентичный"))) Но пишут, что в таких номерах "обитают" НАСЕКОМЫЕ????!!!! , которые еще и кусаются. Это везде так или только зависит от "зведности" отеля?
-------------------
Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ
Огромное спасибо организаторам данного ресурса и всем его "обитателям". Благодаря Вам я уже виртуально "заболел" Таем, только почитав обзоры. Респект, товарищи!
galius_julius
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4
Погода в Паттайе

Re: БКК-Самуи-Рейлей-ПиПи-БКК, ноябрь-декабрь 2011

Сообщение merial » 02 авг 2011, 13:29

galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:вроде в самой Самуи есть новый аэропорт?

На Самуи есть а/п. У ж не заню что Вы подразумеваете под словом новый.
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:Самуи - Рейлей (как лучше добираться - так и не понял, подскажите, плз)))

Выбор невелик. Или самолетом с Самуи до Краби или паром+автобус.
6 января с Самуи на Краби-как добраться? Самолет уже полон!
транспорт.пукет-пханган-самуи-краби-пипи.пукет
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:почему-то не нашел на АА рейсов из БКК до аэропорта на о.Самуи, только до Сурратани.

Не удивительно, потому что они туда не летают.
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:Может есть рейсы каких-ть других компаний?

На Самуи из Бангкока летают только Thai Airways и Bangkok Air.
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:(ПиПи - лодка до АоНанга - автобус до аэропорта Краби - перелет до БКК). Или есть оптимальней?

На фига возвращаться обратно в Краби. На пароме до Пукета и оттуда самолетом в Бангкок.
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:Просто хотелось бы услышать мнение тех, кто был на означенных островах в данное время года (ноябрь-декабрь) и поделился впечатлениями.

Дожди, может смыть на фиг. Чего и как было можете посмотреть тут Погода на материке и островах -очевидцы,отзовитесь по дождям
galius_julius писал(а) 02 авг 2011, 13:17:Но пишут, что в таких номерах "обитают" НАСЕКОМЫЕ????!!!! , которые еще и кусаются. Это везде так или только зависит от "зведности" отеля?

Везде. Помимо насекомых живут ещё ящерицы и иногда змеи. Класс отеля не влияет.

P.S. Перенесено.

P.P.S. Попробуйте пользоваться Поиском. Все вопросы уже десятки раз обсуждались.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ollmall » 02 авг 2011, 14:34

Первоначальные сроки смотрятся предпочтительнее-в прошлом году ноябрь на Самуи был проблемным.Перелет БКК-Самуи очевиден-Bangkok Air,только дороговато получается.Перелет(переезд) в Краби на мой взгляд не выглядит логичным-нельзя объять необъятное.В каждом месте по чуть-чуть-в итоге сумбур.Лучше уж поосновательней поездить в р-не Самуи-Ко Панган,Ко Тао очень достойные места,а Рейли и Пи-Пи оставить на следующую поездку.Наличие насекомых в бунгало некритично при соблюдении чистоты
ollmall
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение galius_julius » 02 авг 2011, 15:10

ollmall писал(а) 02 авг 2011, 14:34:Первоначальные сроки смотрятся предпочтительнее-в прошлом году ноябрь на Самуи был проблемным.Перелет БКК-Самуи очевиден-Bangkok Air,только дороговато получается.Перелет(переезд) в Краби на мой взгляд не выглядит логичным-нельзя объять необъятное.В каждом месте по чуть-чуть-в итоге сумбур.Лучше уж поосновательней поездить в р-не Самуи-Ко Панган,Ко Тао очень достойные места,а Рейли и Пи-Пи оставить на следующую поездку.Наличие насекомых в бунгало некритично при соблюдении чистоты

ollmall, большое спасибо за ответ!
1. Погода. Про ноябрь на юге Тая в прошлом году читал (например, отчет viking). Но читал и другие отзывы; говорят что в сентябре - октябре там еще хуже (зато дешевле)))).
Буду еще думать - может вообще перенесем зиму-весну 2012. Пусть будет дороже, зато солнышко!

2. Первоначально я хотел сразу на Краби. Вариант с Самуи появился позже, просто из-за желания покупаться и в Тихом океане тоже))) + на Самуи, я так понимаю, шопинг подешевле и разнообразнее, чем в Краби (судя по отзывам опять же). К тоже вромя формула: Самуи 5 дней + Рейлей 5 дней + ПиПи 3 дня - вроде нормальная. В другом случае, в свою первую поездку я бы хотел посвятить именно провинции Краби, поэтому "поездить в р-не Самуи" я бы предпочел как раз отложить до следующего раза - это тож как вариант.

3. касательно насекомых. Звучит немного глупо от мужика в 30 лет)))), но у меня панический страх насекомых (а именно всяких хитиновых тараканов, бабочек, многоножек) - инсектофобия. Пытаюсь преодолеть эту "глупость", но сейчас максимум на что способен, это взять в руки ночную бабочку))). ПОэтому и спрашиваю про этих гнусов. Если я вдруг проснусь и увижу у себя на носу таракана - как бы не пришлось меня откачивать)))
galius_julius
новичок

Сообщение Vasya-Vasya » 03 авг 2011, 14:09

Ну вообще считается, что на Самуи как раз ноябрь-декабрь НЕ сезон. А вот Краби и Пи-Пи самое то. Можно вместо Самуи на Пукет... Будет стандартная поездка новичка
По поводу насекомых - в номерах ни разу не видели. А вот на территории отелей полно - и сороконожки, и тараканы большие и прочая хадость
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение galius_julius » 03 авг 2011, 15:07

Vasya-Vasya писал(а) 03 авг 2011, 14:09:Ну вообще считается, что на Самуи как раз ноябрь-декабрь НЕ сезон. А вот Краби и Пи-Пи самое то. Можно вместо Самуи на Пукет... Будет стандартная поездка новичка
По поводу насекомых - в номерах ни разу не видели. А вот на территории отелей полно - и сороконожки, и тараканы большие и прочая хадость

Спасибо за совет.
Мы вчерась обсуждали и пришли к выводу, что лучше действительно Самуи заменить на Пукет.
Скорее маршрут будет такой:
Пукет - Рейлей - ПиПи

Почитал тут про насекомых на форуме - жесть. Особенно эти 20-30 см сороконожки.....
galius_julius
новичок

Сообщение merial » 03 авг 2011, 15:09

galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 15:07:Скорее маршрут будет такой:Пукет - Рейлей - ПиПи

Логичнее что бы Пи-Пи находился не в конце, а посредине маршрута.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение galius_julius » 03 авг 2011, 15:19

merial писал(а) 03 авг 2011, 15:09:
galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 15:07:Скорее маршрут будет такой:Пукет - Рейлей - ПиПи

Логичнее что бы Пи-Пи находился не в конце, а посредине маршрута.

А почему логичнее?

Тут расчет такой:
взять билет на Москва-Пхукет - 23-25 тр. на одного. Т.е. не надо будет дополнительно пересаживаться в БКК.
Далее, поскольку мы новички пообжиться на Пукете, привыкнуть так сказать к тайцам, и сделать небольшой шопинг для дальнейшего и полного релакса на Рейлее и ПиПи. А потом, как Вы и советовали, назад с ПиПи на Пукет и оттуда домой, в Москву.
galius_julius
новичок

Сообщение Vasya-Vasya » 03 авг 2011, 15:56

merial прав, это было бы логичнее, если бы вы летели через Бангкок. Получилось бы Бкк-Пукет-Пи-Пи-Краби-БКК (между Бангкоком и Пукетом/Краби AirAsia бюджетно летает). Но если вы не хотите (а вы точно не хотите?) посмотреть столицу, то можно и по вашему плану. Про такой маршрут отчетов много, так что найдете всю нужную инфу без проблем
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение galius_julius » 03 авг 2011, 16:13

Vasya-Vasya писал(а) 03 авг 2011, 15:56:merial прав, это было бы логичнее, если бы вы летели через Бангкок. Получилось бы Бкк-Пукет-Пи-Пи-Краби-БКК (между Бангкоком и Пукетом/Краби AirAsia бюджетно летает). Но если вы не хотите (а вы точно не хотите?) посмотреть столицу, то можно и по вашему плану. Про такой маршрут отчетов много, так что найдете всю нужную инфу без проблем

Изначально мы действительно хотели литеть через БКК, что и описано в шапке, поэтому это было действительно правильно, Вы и merial правы.
Но че-то тыгды будет много перелетов для людей неподготовленных, как я, например))))
Разница в цене билетов Москва-БКК и Москва-Пхукет = 2-4т.р., при условии еще внутреннего рейса БКК-Пхукет (1.5-2т.р), то вообще незначительная.

БКК посетим в следующий раз обязательно.
Пока же хочется чистых пляжей и лазурного моря, что можно найти в это время года в провинции Краби
galius_julius
новичок

Сообщение Vasya-Vasya » 03 авг 2011, 16:28

galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 16:13:Пока же хочется чистых пляжей и лазурного моря, что можно найти в это время года в провинции Краби

В прошлом году в ноябре мы нашли в провинции Краби мелкий дождик и мутноватненькое море Так что надо быть готовыми ко всему.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение igorkru » 03 авг 2011, 16:37

Я бы в ноябре декабре Самуи вообще убрал.
Например так:
Бкк 3-4 дня (обязательно для тех кто первый раз в Тае)
Бкк-Краби (аир Азия) 4-5 дней (поездка по островам рядом, или на лодочке и валяться на пляже острова пода, или в любом уличном агентстве поездку по островам - я чтобы не напрягаться люблю СПИД боты- есть 4 острова, есть Хонг айленд и т. П. А также рейли (входит в первую экскурсию посмотрите если понравится будете туда на лодочке-такси плавать) а также эмиралд пул, горячие источники.
Краби - пи пи (паром) 3-4 дня (по островам рядом с островом, можно сплавать с ночевкой на известный остров из фильма пляж)- отдых и природа
Пи пи- пукет (паром) 4-5 дней ( тусовка, симилианы, о-в Джеймса бонда, покататься по пукету и отдохнуть на пляже)
Пукет-Бкк (аир Азия ) я бы остановился на 1-2дня сувениры и избежал бы спешки перед отлетом домой, имел бы запас времени между самолетами
И не напрягаясь отдохнуть и посмотреть можно много
А на Самуи весной или летом
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение galius_julius » 03 авг 2011, 17:01

Vasya-Vasya писал(а) 03 авг 2011, 16:28:
galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 16:13:Пока же хочется чистых пляжей и лазурного моря, что можно найти в это время года в провинции Краби

В прошлом году в ноябре мы нашли в провинции Краби мелкий дождик и мутноватненькое море Так что надо быть готовыми ко всему.

Тута писали, погода будет такой, как решит Будда
думаем, вообще сдвинуть путешествие полностью на декабрь (с 1 по 16-17), чтоб уж почти наверняка попасть на солнышко.

igorkru писал(а) 03 авг 2011, 16:37:Я бы в ноябре декабре Самуи вообще убрал.
Например так:
Бкк 3-4 дня (обязательно для тех кто первый раз в Тае)
Бкк-Краби (аир Азия) 4-5 дней (поездка по островам рядом, или на лодочке и валяться на пляже острова пода, или в любом уличном агентстве поездку по островам - я чтобы не напрягаться люблю СПИД боты- есть 4 острова, есть Хонг айленд и т. П. А также рейли (входит в первую экскурсию посмотрите если понравится будете туда на лодочке-такси плавать) а также эмиралд пул, горячие источники.
Краби - пи пи (паром) 3-4 дня (по островам рядом с островом, можно сплавать с ночевкой на известный остров из фильма пляж)- отдых и природа
Пи пи- пукет (паром) 4-5 дней ( тусовка, симилианы, о-в Джеймса бонда, покататься по пукету и отдохнуть на пляже)
Пукет-Бкк (аир Азия ) я бы остановился на 1-2дня сувениры и избежал бы спешки перед отлетом домой, имел бы запас времени между самолетами
И не напрягаясь отдохнуть и посмотреть можно много

да, в Бкк реально хоца, но получится много перемещений, чего хотелось бы в первый раз избежать. Жена еще, поскольку едет в первый раз в неизвестную страну, наверняка наберет чемоданы так, что мало не покажется .
galius_julius
новичок

Сообщение igorkru » 03 авг 2011, 17:15

galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 17:01:да, в Бкк реально хоца, но получится много перемещений, чего хотелось бы в первый раз избежать. Жена еще, поскольку едет в первый раз в неизвестную страну, наверняка наберет чемоданы так, что мало не покажется .

в вашем первоначальном плане было 2 перелета, 3 парома и один (на мой взгляд очень утомительный Самуи -рейли) переезд, а в моем 2 перелета и 2 парома. Так что в моем варианте перемещения комфортнее
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение galius_julius » 03 авг 2011, 17:33

igorkru писал(а) 03 авг 2011, 17:15:
galius_julius писал(а) 03 авг 2011, 17:01:да, в Бкк реально хоца, но получится много перемещений, чего хотелось бы в первый раз избежать. Жена еще, поскольку едет в первый раз в неизвестную страну, наверняка наберет чемоданы так, что мало не покажется .

в вашем первоначальном плане было 2 перелета, 3 парома и один (на мой взгляд очень утомительный Самуи -рейли) переезд, а в моем 2 перелета и 2 парома. Так что в моем варианте перемещения комфортнее

Вы действительно правы.
Но мой первоначальный вариант, при более детальном изучении и подсказок "бывалых", был отброшен уже через день, во многом из-за ноябрской погоды на Самуи и "неочевидном" трансфере Самуи-Рейлей (без самолета он в сумме занимет день со всеми паромами и 3-4 часовых путешествием автобусом). Было решено более основательно осмотреться на андаманском побережье. А восточное побережье с БКК оставить на другую поездку и другое время года.
galius_julius
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль