2011 год 1 ноября - Таиланд - первый раз на 49 дней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

2011 год 1 ноября - Таиланд - первый раз на 49 дней

Сообщение Viktor Shchedrin » 08 авг 2011, 19:41

Немного о себе чтобы Вы не читали профиль. Мне 55 лет, киевлянин, английский Int, еду один.

Так получилось - показалась оптимальной цена - 1 ноября (билет купил, но мало ли что) выйду в аэропорту Бангкок; хотел бы собрать конкретные советы где поселиться (и как проехать) на первую неделю (или первый месяц). Даже думал сначала лететь во Вьетнам, но как-то сложилось что купил билет в Бангкок. Обдумываю вариант побывать во Вьетнаме, может быть в Лаосе и Камбодже тоже, например.

Еду в Таиланд первый раз. Пока знаю только что надо найти поезд и доехать в город до метро. Но еще есть почти 2 месяца на подготовку, думаю маршрут сложу.

Ничего особенного не ищу, скорее наоборот, куда нибудь в тишину и начать всматриваться. Ни бары, ни дискотеки. Море было бы хорошо, но с ноября цены растут %%30, так что может на неделю-две но не первое место, наверно.

Думаю провести недели (до 19 декабря) тихой уединенной жизни. А там как получится.

Что думаю о месте надолго, что бы хотел найти ? Точно не в Бангкоке, возможно возле Паттайе в стороне отеъхав км 20, или на Ко Чанге ? Или стоит думать о севере, Chiang Rai ? Nong Khai ?

Оцениваю свои предполагаемые точки по сумме факторов
- бюджет в целом
- возможность организовать быт (комната+вода+еда+internet)
- красивое и безопасное место для прогулок (2-4 часа в день). Одно из идеальных мест которые хорошо знаю, например - Голосеевский лес в Киеве, деревни возле Киева и вниз по Днепру или Гайд Парк в Лондоне.

Если комната например расположена на расстоянии 2-4-8 км от небольшого торгового центра то это наверно даже лучше, пройтись пешком - это хорошо.

Бекпекерские гесты по цене US$ 5-10 за комнату - самое подходящее чтобы осмотреться. Аренда комнаты на месяц в диапазоне 3000-4500 бат - после 3-4 дней в гесте когда ясно что городок подходит на месяц и хочу оставаться.

Спасибо.
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 09 авг 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Цены в Тайланде

Re: 2011 год 1 ноября - Таиланд - первый раз на 59 дней

Сообщение k1ementina » 09 авг 2011, 06:15

вы хотите чтобы кто-то за вас подумал покопал форум составил вам маршрут и расписал красиво где и что?
k1ementina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение marsi » 09 авг 2011, 06:26

Viktor Shchedrin писал(а) 08 авг 2011, 19:41: красивое и безопасное место для прогулок (2-4 часа в день). Одно из идеальных мест которые хорошо знаю, например - Голосеевский лес в Киеве, деревни возле Киева и вниз по Днепру или Гайд Парк в Лондоне.

Мне бы тоже хотелось найти такое место, но имеющиеся в Таиланде парки не очень велики и не очень зелены.
А если гулять не по дорожкам парка, а в джунглях, то можно со змеей встретиться, хотя это может случиться даже на территории отеля Чанга - СК Согласие. Таиланд. Змеиный укус
А где Вы думаете найти жилье за 3-4 тысячи в месяц?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Re: 2011 год 1 ноября - Таиланд - первый раз на 49 дней

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 авг 2011, 09:24

marsi писал(а) 09 авг 2011, 06:26:
Viktor Shchedrin писал(а) 08 авг 2011, 19:41: красивое и безопасное место для прогулок (2-4 часа в день). Одно из идеальных мест которые хорошо знаю, например - Голосеевский лес в Киеве, деревни возле Киева и вниз по Днепру или Гайд Парк в Лондоне.

Мне бы тоже хотелось найти такое место, но имеющиеся в Таиланде парки не очень велики и не очень зелены.
А если гулять не по дорожкам парка, а в джунглях, то можно со змеей встретиться, хотя это может случиться даже на территории отеля Чанга - СК Согласие. Таиланд. Змеиный укус
А где Вы думаете найти жилье за 3-4 тысячи в месяц?

нет, для джунглей пока рановато. Ссылка удалена. Rakitin.
http://www.amazon.co.uk/Trek-Yourself-N ... 573&sr=1-4
Trek it Yourself in Northern Thailand: Twenty-five Solo Jungle Treks on Foot and by Motorcycle

где найти за 3-4 тыс ? пока начитался о 2х вариантах ( http://www.itisnet.com/english/asia/Thai/thaitop.htm ) - на севере Chiang Mai или Chiang Rai или Nong Khai и вокруг или возле Ao Nang - Ao Nam Mao

есть подробно описанные варианты поиска в Chiang Mai - сначала на пару суток заселяюсь в гест, потом - возможно аренда. Говорящих на русском в Chiang Mai достаточно много, уже выложены отчеты.

север хорош что там можно в Лаос Вьетнам...
конечно хочется к морю... острова не рассматриваю, будет дороже чем побережье
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 09 авг 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Alexandr_L » 09 авг 2011, 09:32

Viktor Shchedrin писал(а) 08 авг 2011, 19:41:Еду в Таиланд первый раз. Пока знаю только что надо найти поезд и доехать в город до метро. Но еще есть почти 2 месяца на подготовку, думаю маршрут сложу.

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 авг 2011, 09:51

Александр, здравствуйте, спасибо ! спасибо реальное, не просто вежливость с моей стороны. Возможно как у Вас написано в подписи ошибаюсь, но на форуме ответа на мой вопрос нет. Смотрю список тем Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 не нахожу - Chiang Mai аренда ? ِAo Nang аренда ?

Думаю что путешественники, которые нашли "такое тихое место" не выкладывают о нем отчеты и используют для узкого круга знакомых. Т.е. общение переходит сразу на личный контакт.

Открыл тему именно для того чтобы собрать тех кто ищет примерно того же что и я и мы поделимся кто что нашел - возможно уже за рамками темы.
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 09 авг 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 авг 2011, 09:53

k1ementina писал(а) 09 авг 2011, 06:15:вы хотите чтобы кто-то за вас подумал покопал форум составил вам маршрут и расписал красиво где и что?
? видимо у меня проблемы с изложением на русском языке
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 09 авг 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение LevaTonik » 09 авг 2011, 09:57

Viktor Shchedrin писал(а) 09 авг 2011, 09:53:
k1ementina писал(а) 09 авг 2011, 06:15:вы хотите чтобы кто-то за вас подумал покопал форум составил вам маршрут и расписал красиво где и что?
? видимо у меня проблемы с изложением на русском языке

тут такое бывает ))) мне кажется на север вам надо за тихим отдыхом ,хотя лучше в Птт там и релакс и комфорт ,парки, недалеко острова короче едтье в Птт
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение marsi » 09 авг 2011, 10:25

Я Чианг Май хорошо знаю, 3 зимы там провела. Просто жилье за 3 тысячи долго искать придется, и не факт, что оно Вас устроит или там будут места. А гулять в городе, где местами даже тротуаров нет, сложновато, если только вдоль канала, но там машин много и загазованность.
В Паттайе за 3 тысячи мы тоже не видели. Я бы ориентировалась на стоимость жилья 5-7 тысяч, это реальнее.
marsi
полноправный участник

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 авг 2011, 10:49

marsi писал(а) 09 авг 2011, 10:25:Я Чианг Май хорошо знаю, 3 зимы там провела. Просто жилье за 3 тысячи долго искать придется, и не факт, что оно Вас устроит или там будут места. А гулять в городе, где местами даже тротуаров нет, сложновато, если только вдоль канала, но там машин много и загазованность.
В Паттайе за 3 тысячи мы тоже не видели. Я бы ориентировалась на стоимость жилья 5-7 тысяч, это реальнее.

спасибо. 5-7 тысяч хорошо, дело не столько в цене сколько в месте. Возможно Вы знаете место на расстоянии 10-20 км от города ?
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 09 авг 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение marsi » 09 авг 2011, 10:53

мы всегда жили в городах, чтобы супермаркеты поближе были, за городом не селились, кроме курортных мест типа Бан Крут, но там высокие цены на проживание (дом 12 тысяч), зато прогулок хоть отбавляй и море рядом!
marsi
полноправный участник

Сообщение Viktor Shchedrin » 09 авг 2011, 20:58

Alexandr_L писал(а):Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1

Александр, здравствуйте

пока лучшее что нашел http://www.kutu.com/thai/gps/gps.htm

такой вопрос - нет ли ссылок на wpt kml файлы или подборка ссылок на карты в гугл мапс где расставлены POI ? прочитал темы "полезные ссылки" увидел только вышеупомянутый... умею немного пользоваться викимапией но не умею там экспортировать точки... аналогично опенстрит... спасибо
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Alexandr_L » 10 авг 2011, 08:34

Viktor Shchedrin писал(а) 09 авг 2011, 20:58:такой вопрос - нет ли ссылок на wpt kml файлы или подборка ссылок на карты в гугл мапс где расставлены POI ?
Посмотрите здесь:
Какую лучше взять GPS карту таиланда?
карта тайланда для GPS
карты Тайланда для ноутбука (оффлайн)
Всё о GPS навигации в Таиланде, Малайзии,Индонезии (склеено)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Shchedrin » 10 авг 2011, 09:42

Alexandr_L писал(а) 10 авг 2011, 08:34:
Viktor Shchedrin писал(а) 09 авг 2011, 20:58:такой вопрос - нет ли ссылок на wpt kml файлы или подборка ссылок на карты в гугл мапс где расставлены POI ?
Посмотрите здесь:

Александр, здравствуйте, спасибо

умею пользоваться iGO и OziExplorer и SASPlaneta. Google Earth умею подключать слои WIkimapia и OpenStreetMap.

Имею конечно карты iGO8.3 (в частности Thailand_83_TomTom_2011.03_110419.fbl 46Мб, вероятно осенью будет еще обновление после полугодия, но не очень важно) и POI (32Мб), который в комплекте, но не смог найти то там бекпекерских гестов или апартаментов которые в аренду. Уверен что это делается лично каждым, по примеру http://www.kutu.com/thai/gps/gps.htm или http://rolandontour.com/thailand.html который отмечает места ночевок.

формат POI которыми умею пользоваться (легко конвертировать) kml wpt gpx (все это элементарно используя Ozi или другие широко распространенные конверторы, например есть встроенные вместе с программой для GPS логгера).

Поэтому задал вопрос только о POI. Если имею POI тех мест куда хочу попасть - не нужно спрашивать.
в аттач - начал делать POI перед поездкой, ищу примерно такое же только полное по Chiang Mai и другим местам куда собираюсь...

Делаю так - увы, не знаю как сохранить программно - maps.goole.com, нахожу интересующее место, в строке поиска набираю что хочу найти - например - guesthouse - появляется известные гугл объекты, каждый из которых можно по одному сохранить в "мои карты" в какой-то выбранной карте, а потом из своей карты экспортировать в kml.
Вложения
ThaiLand Chiang Mai.zip
черновик Thailand Chiang Mai
(13.68 КБ) Скачиваний: 13
Viktor Shchedrin
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль