Очень нужна инфа о государственных клиниках (адресс,имя)!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очень нужна инфа о государственных клиниках (адресс,имя)!

Сообщение МИРА C. » 11 авг 2011, 11:24

Собираемся рожать в Тайланде в государственном госпитале, информации нет нигде про гос учреждения(!),где есть родилные отделения.
Паттая не интересует (Сирача).Нужно конкретно-Бкк,Самуи-и все что рядом,Чиангмай.Кто компетентен,прошу Вас поделитесь.Так же по стоимости.
Заранее спасибо всем, кто не остался равнодушен!
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
таиланд отдых

Re: Очень нужна инфа о государственных клиниках (адресс,имя)

Сообщение Sergey22 » 11 авг 2011, 11:32

МИРА C. писал(а) 11 авг 2011, 11:24:Собираемся рожать в Тайланде в государственном госпитале, информации нет нигде про гос учреждения(!),где есть родилные отделения.
Паттая не интересует (Сирача).Нужно конкретно-Бкк,Самуи-и все что рядом,Чиангмай
Можно как-то внятно сформулировать?
Паттайя не интересует, а Сирача - интересует или нет? Бкк, Самуи и все что рядом, причем здесь Чианг Май?
Вы думаете в гос будет для вас бесплатно?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение МИРА C. » 11 авг 2011, 11:57

Sergey22 писал(а) 11 авг 2011, 11:32: Можно как-то внятно сформулировать?
Паттайя не интересует, а Сирача - интересует или нет? Бкк, Самуи и все что рядом, причем здесь Чианг Май?
Вы думаете в гос будет для вас бесплатно?

Зачем переворачивать мой вопрос? Что за привычка на этом сайте-любой вопрос обосрут,откоммернтируют так,что потом сидишь и думаешь-этот форум для вопросов или комната осуждения и обсирания....
Я не думаю что бесплатно будет-знаю что платно.Везде ,где спрашивают про роддом в Паттае, советуют Сирачу. Т.к. в районе Паттаи жить не собираемся, все что в ее округе не подойдет.
Будем в Тае в конце сентября, где остановиться-пока не решили,т.к. собираю информацию о гос. госпиталях и о дальнейшем оформлении новорожденного,климате,ценах,жилье и т.д. и т.п.....Но знаем что выбор будет между Бкк, Самуи и Чиангмаем.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
МИРА C.
новичок

Сообщение kisa.tnt » 11 авг 2011, 12:34

Никто ничего не переворачивал. Вы задали вопрос так, что совсем непонятно о чем же он. Напишите КОНКРЕТНО список вопросов.

Что именно вас интересует в гос госпиталях? В ХуаХине есть ХуаХин госпиталь, государственный, с родильным отделением. Даже есть люди, кто там рожал

А про форум - идите на другой, если здесь сердцу не мило..
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 11 авг 2011, 13:44

МИРА C. писал(а) 11 авг 2011, 11:57:т.к. собираю информацию о гос. госпиталях
Ну и собирайте, ее тут много, вот свежайшая
юля глызина писал(а) 09 авг 2011, 16:28: Скажу, что в одной больнице за то же самое цена была 50, а с Хуа-хинского госпиталя я вышла с потерями в 15 т.р,

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 20:08:сидят, лежат,кучами друг на друге спят ..

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 19:35:И посетители не то что с флюорографией, в халатах,бахилах и т.д. как в России положено, а в уличной обуви расшагивают!!! Круглосуточно!!! И спят на кафеле! Все кому не лень. С улицы заходи - располагайся! Тут тебе и стол и кров..

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 19:35:Но совсем "ну ваще" наступило когда я увидела рожениц с новорожденными в коридорах и у туалетов!!!!
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ruslik » 11 авг 2011, 15:17

Для проведения родов в нормальной клинике надо приобрести "пакет", он стоит около 50000 бат. В него входит все - предварительное обследование, палата, врачи, питание, сами роды, уход, лечение ряда осложнений (каких конкретно, надо узнавать на месте), и разные сопутствующие сервисы. На сегодня это самое разумное с точки зрения цена/качество. При этом, этот "пакет" действует отчасти как страховка, то есть, если будут непредвиденные расходы, скажем неожиданно потребуется кесарево сечение или еще что, то все это будет уже за счет госпиталя. Советую рассмотреть этот вариант. Рожать только в БКК, разумеется, Срирача это дерёвня.
При этом, когда я говорю "нормальная клиника", я имею в виду не только частные клиники. Некоторые государственные госпитали в Таиланде, особенно в Бангкоке, тоже вполне нормальные.
А на "государственную халяву" не рассчитывайте, Таиланд это не та страна, где можно хоть что-нибудь выгадать за счет государства (ну это я на всякий случай пишу, вдруг вы на это рассчитываете).
Последний раз редактировалось Ruslik 11 авг 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Ruslik » 11 авг 2011, 15:47

g14 писал(а) 11 авг 2011, 13:44:
МИРА C. писал(а) 11 авг 2011, 11:57:т.к. собираю информацию о гос. госпиталях
Ну и собирайте, ее тут много, вот свежайшая
юля глызина писал(а) 09 авг 2011, 16:28: Скажу, что в одной больнице за то же самое цена была 50, а с Хуа-хинского госпиталя я вышла с потерями в 15 т.р,

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 20:08:сидят, лежат,кучами друг на друге спят ..

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 19:35:И посетители не то что с флюорографией, в халатах,бахилах и т.д. как в России положено, а в уличной обуви расшагивают!!! Круглосуточно!!! И спят на кафеле! Все кому не лень. С улицы заходи - располагайся! Тут тебе и стол и кров..

юля глызина писал(а) 10 авг 2011, 19:35:Но совсем "ну ваще" наступило когда я увидела рожениц с новорожденными в коридорах и у туалетов!!!!

Государственные клиники тоже сильно отличаются друг от друга по уровню и по цене. Неверно считать, что "Частная=дорого и хорошо", а "государственная=очень дешево и плохо". В БКК есть приличные государственные клиники. Другой вопрос, что они не совсем уж и дешевые.
Но есть и отличия частных клиник от государственных, конечно. Например, в Чанг Мае приличных государственных клиник просто нет. Те, что есть, примерно как вы описали выше. А частные - на высоте. Еще одно отличие - в государственных не бывает неприлично дорогих цен, как в некоторых частных, ориентрированных на фарангов.
Еще - в некоторых частных топовых клиниках для фарангов и тайцев одна цена. В государственных и некоторых частных есть 3 цены: для фарангов-резидентов, фарангов-туристов и тайцев. Но разница для тайцев и туристов небольшая, процентов 30.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение МИРА C. » 11 авг 2011, 17:35

kisatnt писал(а) 11 авг 2011, 12:34:
А про форум - идите на другой, если здесь сердцу не мило..

Сердцу мило как раз, поэтому и написала. Такое ощущение , что вообще не поняли суть вопроса.Извините за резкость, но это только от того, что хочется получить нужную информацию, которую нигде не могу найти,а хочется.
Подробный список интересующих вопросов:
Кстати отвечать желательно людям,которые поняли что мне надо и знают правильные ответы,иначе будет долго для ВАС и для меня.Больше всего не хочется ,чтобы тему закрыли до получения ответов/
Адреса государственных(муниципальных) госпиталей в которых есть родильные дома в
- Бкк
-Самуи и в его окресностях (возможно что на острове нет,тогда ближайший на материке)
- Чиангмай
МИРА C.
новичок

Сообщение МИРА C. » 11 авг 2011, 17:40

Ruslik писал(а) 11 авг 2011, 15:17:Для проведения родов в нормальной клинике надо приобрести "пакет", он стоит около 50000 бат. В него входит все - предварительное обследование, палата, врачи, питание, сами роды, уход, лечение ряда осложнений (каких конкретно, надо узнавать на месте), и разные сопутствующие сервисы. На сегодня это самое разумное с точки зрения цена/качество. При этом, этот "пакет" действует отчасти как страховка, то есть, если будут непредвиденные расходы, скажем неожиданно потребуется кесарево сечение или еще что, то все это будет уже за счет госпиталя. Советую рассмотреть этот вариант. Рожать только в БКК, разумеется, Срирача это дерёвня.
При этом, когда я говорю "нормальная клиника", я имею в виду не только частные клиники. Некоторые государственные госпитали в Таиланде, особенно в Бангкоке, тоже вполне нормальные.
А на "государственную халяву" не рассчитывайте, Таиланд это не та страна, где можно хоть что-нибудь выгадать за счет государства (ну это я на всякий случай пишу, вдруг вы на это рассчитываете).

Спасибо за полезную информацию, а адресс или вебсайт не подскажите?
МИРА C.
новичок

Сообщение Ruslik » 11 авг 2011, 18:02

МИРА C. писал(а) 11 авг 2011, 17:40:
Ruslik писал(а) 11 авг 2011, 15:17:Для проведения родов в нормальной клинике надо приобрести "пакет", он стоит около 50000 бат. В него входит все - предварительное обследование, палата, врачи, питание, сами роды, уход, лечение ряда осложнений (каких конкретно, надо узнавать на месте), и разные сопутствующие сервисы. На сегодня это самое разумное с точки зрения цена/качество. При этом, этот "пакет" действует отчасти как страховка, то есть, если будут непредвиденные расходы, скажем неожиданно потребуется кесарево сечение или еще что, то все это будет уже за счет госпиталя. Советую рассмотреть этот вариант. Рожать только в БКК, разумеется, Срирача это дерёвня.

Спасибо за полезную информацию, а адресс или вебсайт не подскажите?

Вебсайты с полезной инфой имеют только очень дорогие госпитали. Узнавать надо на месте, к сожалению. Список госпиталей в БКК, из которых вы можете выбирать: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hospitals_in_Bangkok
Ruslik
путешественник

Сообщение МИРА C. » 11 авг 2011, 18:28

От merial. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
МИРА C.
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль