Самуи. Летим первый раз. Двое взр и ребенок 2 лет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Самуи. Летим первый раз. Двое взр и ребенок 2 лет

Сообщение Демосфен » 13 авг 2011, 20:12

Добрый день, уважаемые участники форума.
Нас двое взрослых и ребенок, которому в конце ноября исполнится 2 года. В Тайланде не были не разу. Общую информацию получили, почитав соответствующие ветки форума.
Просим оказать помощь советом и действием, а также пояснить некоторые тонкости, связанные с поездкой. Лететь хотим на Самуи из Москвы через Бангкок. Помощь нужна в покупке недорогих билетов, возможно с пересадкой, а также в подборе жилья - небольшой домик рядом с морем в нешумном месте, с одной- двумя спальнями стоимостью прим. 10-12 тыс. руб в мес. Обязательно нужен интернет wi-fi. Лететь планируем во второй половине ноября, прим. на 4 мес. Сразу возникает вопрос по стоимости перелета - когда мы полетим туда, нашему ребенку еще не будет 2-х лет, а когда обратно, то уже будет. Можно ли купить билет туда на ребенка без места, как на инфанта? И еще мне нужен совет как все-таки проще и дешевле оформить визу на такой срок, желательно не выезжая потом из Тайланда в другую страну для ее получения. Можно ли полететь без визы, а оформить ее прямо там на острове?
Демосфен
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
туры в Тайланд цены

Re: Самуи. Летим первый раз. Двое взр и ребенок 2 лет

Сообщение Демосфен » 13 авг 2011, 23:04

возник еще один вопрос. Обнаружил, что мой паспорт заканчивает свое действие 25.04.2012. Т.е. вылететь в Тайланд в ноябре 2011 я получается не смогу, т.к. срок действия паспорта на момент въезда в тай будет менее 6 мес. Т.е. мне необходимо получить новый паспорт. Могу ли я купить билет по старому паспорту, а потом лететь по новому? Как потом поменять паспортные данные в билете?
Демосфен
новичок

Сообщение Mihalych » 13 авг 2011, 23:16

Демосфен писал(а) 13 авг 2011, 23:04: Как потом поменять паспортные данные в билете?

Иностранные авиаперевозчики просят только имя/фамилию при покупке у них билета.

Билет по старому загран паспорту, а вылет - по новому
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Демосфен » 14 авг 2011, 09:31

спасибо. Вопрос по визе остается открытым. Как там люди подолгу живут? Каждый месяц за границу выезжают? Или как в Египте - платят потом по выезду н-ную сумму (там 25 баксов) штрафа - и ты снова въездной. Как все-таки нам лучше поступить? С ребенком не хотелось бы мотаться за границу каждый месяц.
Демосфен
новичок

Сообщение diushavet » 14 авг 2011, 10:03

Боюсь, что вас отправят в путешествие за ответом на этот же форум, так как ситуации с визами обсуждались тысячи раз(виза-ран), нужно только поиском воспользоваться. Есть отчёт или дневник семьи с ребёнком, которые живут на Самуи с недавнего времени, вопрос с визами там подробно обсуждался. Удачи.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Демосфен » 14 авг 2011, 10:08

я видел такой отчет на другом форуме. В том то и дело, что не хотелось бы виза-ран заниматься (если я правильно понимаю, периодические выезды за границу?). Если не трудно, скиньте ссылку в личку на этот дневник. Пока что это препятствие меня очень смущает, вплоть до отказа от поездки
Демосфен
новичок

Сообщение diushavet » 14 авг 2011, 10:11

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kosheen » 10 сен 2011, 20:17

Отвечу по пунктам. Купить билет можно даже на российский паспорт (!), а потом переоформить за символическую плату на новые паспортные данные (с теми же именем и фамилией, конечно), я это проделывал в прошлом году, т.к. хотел выкупить билеты у S7 пораньше.

Для того, чтобы остаться на Самуи 4 месяца безвылазно, придется оформить визы, читайте соответствующий подраздел. Хотя я не понимаю, какая проблема - слетать в Малайзию, например, если денег не жалеть, можно прямо с Самуи. Раз в месяц по новой стране - что б я так жил.

Мы жили месяц на пляже Мейнам, Самуи, достаточно тихое место. Наш отчет: Новички на Самуи – дети, отдых, знакомства

Вопросы по проживанию/что где купить/достопримечательностям обсуждены не единожды в дневниках и тематических разделах, настоятельно рекомендую к прочтению.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение ДмитрийИванович » 16 май 2012, 22:25

на месте билет на самуи будет дороже и на сколько?
ДмитрийИванович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль