Вопросы-критика маршрута. Таиланд февраль BKK-Ко Панган-Ко С

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы-критика маршрута. Таиланд февраль BKK-Ко Панган-Ко С

Сообщение Efficax » 18 авг 2011, 20:00

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане покритикуйте маршрут по Таю. Время поездки февраль 2012г., длительность 21 день, предположительно 5.02 из Питера с пересадкой в Дубае до Бангкока.

6.02 - Прилёт в BKK рано утром. Отели пока не выбирал, совета не прошу, но за дельные мысли спасибо обеспечено

7.02 - BKK

8.02 - BKK, днем вылет Тайскими авиалиниями на Ко Самуи (3500р. с носа (правильно я понял, что у AirAsia таких рейсов нет?)), там без задержки на паром к Kho Phangan. Предвижу скепсис большинства форумчан по поводу Full Moon Party, но раз уж так получилось, что будем в этих краях - посмотрим. Что можно посмотреть на острове днём?

9.02 - Kho Phangan

10.02 - переплываем На Самуи.

11.02 - Самуи

12.02 - Самуи

13.02 - так же Самуи???

Далее паром+автобус в Краби

14.02 - Краби

15.02 - Краби

16.02 - Краби

17.02 - переплываем на Пхи-Пхи

18.02 - Пхи-Пхи

19.02 - Пхи-Пхи, паром в Пхукет и без остановки перемещение на Симиланы

20.02 - Симиланские Острова

21.02 - Симиланские Острова

22.02 - Симиланские Острова

23.02 - Симиланские Острова

24.02 - переплываем/переезжаем в Пхукет.

25.02 - Пхукет

26.02 - Пхукет, в 8 вечера перелёт AirAsia в Бангкок за 500р. и в 2 ночи обратно в Питер.

Как-то так. До этого сам организовывал месячная поезка по всей Индии - крайне успешно! Решил повторить нечто похожее с Таем.

Из вопросов возникших при столь черновом варианте маршрута:

1. Билеты Питер-Москва-Дубай_Бангкок - 22т.р. - справедливая цена в данном направлении? Если отложить покупку билетов месяца на 2, что вероятнее всего меня ждёт: подорожание, отсутствие мест, появление более интересных предложений?? (нужное подчеркнуть )

2. Присутствовал ли кто-нибудь на ближайших островах в период FMP? Я ищу в большинстве своём спокойный, созерцательный отдых по милым местам, а не постоянное соседство с тысячами пьяных европейских подростков... Во что превратится Самуи в последующие за этим мероприятием дни?

3. Последующие места просят Вашего совета по срокам прибывания в них. Может где-нибудь добавить день, а где-нибудь наоборот убрать?

4. Есть ли прокат скутера на Пхи-Пхи? Про Симиланы не спрашиваю

5. Можно ли миновать Пхукет при переезде из Пху-Пхи на Симиланы?

6. Стоит ли бронировать какие-нибудь переезды (кроме авиа) на данном маршруте или проблем с билетами на паромы/автобусы не бывает?

7. Как лучше купить переезд на Симиланы? Необходим только переезд, там планирую букить бунгало на весь срок.

8. Стоит ли букить отели/гесты на всём пути или лучше и проще искать на месте? В Индии было тяжеловато болтаться с поезда по всем городам в поисках мало-майски чистого номера в гестах.

Если будут советы по тому, что обязательно стоит посетить в этих местах, а что выброшенные на ветер деньги - огромная благодарность! Может что вставить в маршрут по дороге или не частить?

Заранее благодарю Всех за конструктивную критику и советы!!!
Efficax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Пляжи в Тайланде

Re: Вопросы-критика маршрута. Таиланд февраль BKK-Ко Фанган-

Сообщение merial » 18 авг 2011, 20:22

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Билеты Питер-Москва-Дубай_Бангкок - 22т.р. - справедливая цена в данном направлении?

Нормальная цена.
Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Если отложить покупку билетов месяца на 2, что вероятнее всего меня ждёт: подорожание, отсутствие мест, появление более интересных предложений?

Медиумы и предсказатели в отпуске.
Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Во что превратится Самуи в последующие за этим мероприятием дни?

Ни во что не превратится. как был, так и будет.
Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Можно ли миновать Пхукет при переезде из Пху-Пхи на Симиланы?

Если оплатите частный трансфер.
Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Стоит ли бронировать какие-нибудь переезды (кроме авиа) на данном маршруте или проблем с билетами на паромы/автобусы не бывает?

Предсказателей нет. Если не хотите попасть в зависимость от наличия билетов и имеете четкий план - бронируйте все заранее.
Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:Как лучше купить переезд на Симиланы? Необходим только переезд, там планирую букить бунгало на весь срок.

На месте в уличном турагенстве дешевле.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Вопросы-критика маршрута. Таиланд февраль BKK-Ко Панган-

Сообщение Anna100 » 19 авг 2011, 11:18

Мне прямо удивителен Ваш маршрут На все места, где много чего можно посмотреть у Вас заложено по 1-2-3 дня, а на Симиланы - аж 5 ночей.
По трансферам - если прибытие-убытие на Панган совпадает с фулмунпати, то паромы скорее всего будут забиты и лучше ломпраю заранее бронировать. А лучше вообще в другие дни ехать - чтобы избежать толкучки.
По времени пребывания в разных местах - по моему опыту проблем с билетами на автобусы-паромы не было, так что оставьте себе свободу действий. Отели-гесты выберите заранее несколько вариантов, бронировать можно на месте, или по интернету за 1-2 дня до прибытия в нужное место.
Скутеров на Пи-пи в январе-феврале, слава богу, не наблюдалось, этого добра хватает на Самуи и Пукете.
На мой личный взгляд, у Вас какой-то спринтерский забег по островам, если уж Вам так нравится экспресс-просмотр, то для полноты картины можно Тао на 1 день включить
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение dimka84 » 22 авг 2011, 15:18

22 т.р. из Питера SWISS - хорошая цена. Если вам важен отпуск без приключений, я бы взял.

По поводу FMP - предпочту обойти стороной. Куча негатива. Насколько это затронет Самуи - не особо, если вы не будете жить у пирса.

Естественно, можно. По материку-то. Советую особо не париться. А просто тупо брать билеты на автобус в кассах. Или minibus - в Таиланде за весьма скромные деньги за вас и подумают и решат.

Если по плану в целом - не берусь давать советы, тк с вами лично не знаком. Но если вы любитель активного отдыха и "запаха дорожной пыли" - то вперед!
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Dim@s чудо-юдо » 22 авг 2011, 16:47

По Пангану - если едете прямо перед ФМП, лучше чего-нибудь заранее забронировать, рискуете бродить по острову в поисках жилища.
Только что вернулись примерно с такого же маршрута, только Самуи был в конце. По ощущениям - сильная усталость от переездов. Оглядываясь назад, я бы чего-нибудь из маршрута выкинул, оставив что-то на следующий раз, при этом, больше времени уделив Самуи, Пангану и Пипи, потому что это .
Да, и Симиланов действительно у Вас многовато.
Dim@s чудо-юдо
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Germiona_Granger » 12 окт 2011, 19:47

Планируем подобный маршрут в феврале 2012года. Кто-нибудь может подсказать средний бюджет на такую поездку. замучилась уже с подсчётами...
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение The walking » 14 окт 2011, 19:47

Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Планируем подобный маршрут в феврале 2012года. Кто-нибудь может подсказать средний бюджет на такую поездку. замучилась уже с подсчётами...

В январе был немного похожий маршрут. Бкк-Самуи(Проездом)-Панган-Краби(Ао-Нанг и Рейли)там экскурсии на Пи-Пи и другие маленькие острова.-Бкк.Бюджет получился где то 180т .
Из них перелеты 70т Аэрофлот(не гуманный ценник) 18т Бангкок Эйр до Самуи(то же не совсем гуманно) и 3т перелет Краби-Бкк.
Паромы и автобусы не считаю ибо на фоне самолетов мелоч.
Гостиницы были самые разнообразные:Панган Хад Яо 2000за ночь,Панган Чалоклам 1200за ночь,Ао-Нанг -1000,Бкк -3500(но это был Байок скай 71этаж уж очень хотелось).
Экскурсии на Пи-пи вроде 900бат на двоих , "5 островов"-750 вроде(от Ао-нанга).Питание :счет на двоих только дважды пересек планку в 1000бат .Напитки съедали не мало денег ,я пью не мало пива а стоит оно так же как и у нас вобщем то ))))
Хочу сказать по маршруту если бы поехал еще раз: Удобней имхо ехать БКК-Краби-Самуи-Панган-БКК так бы и поехал в следующий раз,потому что мне показалось что отдых на Пангане очень спокойный и размереный и его надо оставлять на конец что бы отдохнуть от перемещений и экскурсий .Мы когда после Пангана приехали на Ао-нанг чуть слезы не навернулись захотелочь от шума уехать обратно)))
В марте 2012 будет только Панган и более бюджетно (ну его этот Аэрофлот)
The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение The walking » 14 окт 2011, 20:29

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:8.02 - BKK, днем вылет Тайскими авиалиниями на Ко Самуи (3500р. с носа (правильно я понял, что у AirAsia таких рейсов нет?)), там без задержки на паром к Kho Phangan. Предвижу скепсис большинства форумчан по поводу Full Moon Party, но раз уж так получилось, что будем в этих краях - посмотрим. Что можно посмотреть на острове днём?

9.02 - Kho Phangan
Панган сам по себе очень красивый остров и я бы на вашем месте там задержался после Full Moon Party тем более что жилье там менее чем на 3 суток в периуд проведения Full Moon Party найти тяжелее

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:2. Присутствовал ли кто-нибудь на ближайших островах в период FMP? Я ищу в большинстве своём спокойный, созерцательный отдых по милым местам, а не постоянное соседство с тысячами пьяных европейских подростков... Во что превратится Самуи в последующие за этим мероприятием дни?

Пьяные европейские подростки дальше Хад Рина в основном не выбираются.День проведения FMP вы можете и не заметить находясь на каком нибудь пляже на Севере или Северо-Западе

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:8. Стоит ли букить отели/гесты на всём пути или лучше и проще искать на месте? В Индии было тяжеловато болтаться с поезда по всем городам в поисках мало-майски чистого номера в гестах.

Жилья навалом .Я бронировал только на первые 2 и последние 2 дня

The walking
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Germiona_Granger » 14 окт 2011, 22:45

The walking писал(а) 14 окт 2011, 19:47:
Germiona_Granger писал(а) 12 окт 2011, 19:47:Планируем подобный маршрут в феврале 2012года. Кто-нибудь может подсказать средний бюджет на такую поездку. замучилась уже с подсчётами...

В январе был немного похожий маршрут. Бкк-Самуи(Проездом)-Панган-Краби(Ао-Нанг и Рейли)там экскурсии на Пи-Пи и другие маленькие острова.-Бкк.Бюджет получился где то 180т .
Из них перелеты 70т Аэрофлот(не гуманный ценник) 18т Бангкок Эйр до Самуи(то же не совсем гуманно) и 3т перелет Краби-Бкк.
Паромы и автобусы не считаю ибо на фоне самолетов мелоч.
Гостиницы были самые разнообразные:Панган Хад Яо 2000за ночь,Панган Чалоклам 1200за ночь,Ао-Нанг -1000,Бкк -3500(но это был Байок скай 71этаж уж очень хотелось).
Экскурсии на Пи-пи вроде 900бат на двоих , "5 островов"-750 вроде(от Ао-нанга).Питание :счет на двоих только дважды пересек планку в 1000бат .Напитки съедали не мало денег ,я пью не мало пива а стоит оно так же как и у нас вобщем то ))))
Хочу сказать по маршруту если бы поехал еще раз: Удобней имхо ехать БКК-Краби-Самуи-Панган-БКК так бы и поехал в следующий раз,потому что мне показалось что отдых на Пангане очень спокойный и размереный и его надо оставлять на конец что бы отдохнуть от перемещений и экскурсий .Мы когда после Пангана приехали на Ао-нанг чуть слезы не навернулись захотелочь от шума уехать обратно)))
В марте 2012 будет только Панган и более бюджетно (ну его этот Аэрофлот)

Спасибо за развернутый и четкий ответ!
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Dr. Dream » 14 окт 2011, 23:57

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:6.02 - Прилёт в BKK рано утром. Отели пока не выбирал, совета не прошу, но за дельные мысли спасибо обеспечено

Всегда стою в Grande Center Point Ratchadamri -ок.3500 экзек.сьют, отличные номера, завтраки, зона бассейна-фитнеса-бань-саун, минута до скайтрейна, пешком до всех крупных ТЦ, район Сиам.

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:1. Билеты Питер-Москва-Дубай_Бангкок - 22т.р. - справедливая цена в данном направлении? Если отложить покупку билетов месяца на 2, что вероятнее всего меня ждёт: подорожание, отсутствие мест, появление более интересных предложений?? (нужное подчеркнуть )

Ценник отличный, если адекватны стыковки. Что будет ч/з 2 месяца -хз.

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:2. Присутствовал ли кто-нибудь на ближайших островах в период FMP? Я ищу в большинстве своём спокойный, созерцательный отдых по милым местам, а не постоянное соседство с тысячами пьяных европейских подростков... Во что превратится Самуи в последующие за этим мероприятием дни?

По Вашей программе на Пангане планируется 1 целый день и два по полдня. На "дальний" север острова за это время не выбраться -или будет сплошные разъезды туда-сюда. Селитесь подальше от Хадрина, и будет вам счастье -далеко пьяные пубертатники с FMP не забираются . Это к вопросу выбора места на Пангане.
На Самуях все должно быть как обычно (если не жить прямо на пирсе).

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:3. Последующие места просят Вашего совета по срокам прибывания в них. Может где-нибудь добавить день, а где-нибудь наоборот убрать?

Симиланы -туда вы галопом с Пипей не попадете. Практически весь организованный трансфер -рано утром, так что планируйте ночевку на Пукете (либо Као Сок). Будете жить на одном из островов 5 дней -да, очень красиво+ я бы сдох со скуки. Плюс с 11 до 15 -толпы организованных туристов с Пукета. Оно Вам надо?

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:4. Есть ли прокат скутера на Пхи-Пхи? Про Симиланы не спрашиваю

Слава Богу, на Пипях этих тарахтелок не встречали.

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:5. Можно ли миновать Пхукет при переезде из Пху-Пхи на Симиланы?

Можно. Либо, как писали, инд. трансфер, либо -возвращаться на Краби и оттуда по земле чесать в Као Сок. Оно Вам надо?

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:6. Стоит ли бронировать какие-нибудь переезды (кроме авиа) на данном маршруте или проблем с билетами на паромы/автобусы не бывает?

На FMP могёт быть напряг с паромами.

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:7. Как лучше купить переезд на Симиланы? Необходим только переезд, там планирую букить бунгало на весь срок.

В любом турагентстве на Пукете.

Efficax писал(а) 18 авг 2011, 20:00:8. Стоит ли букить отели/гесты на всём пути или лучше и проще искать на месте? В Индии было тяжеловато болтаться с поезда по всем городам в поисках мало-майски чистого номера в гестах.

Для меня хорошая аккомодация по маршруту -одна из первых задач. Если Вам это важно -ищите из дома, если не напрягает -то можно и на месте. Все найдется.

Вопрос -зачем Вам Панган? Если только для FMP или для "галочки" -то вопросов нет. Если для островного релакса, то слишком мало времени ему отведено.
Вопрос- зачем Вам столько времени на Симиланах? ИМХО уединенного отдыха и 100% релакса не получится, а снорк у самого острова с бунгало говеный (просто водичка красивая и виды, как на картинке из журнала, а рыб и кораллов практически нет...). Все равно придется мотаться на лодках по пойнтам. Там, кстати, есть офигенный вариант аккомодации- лодка.... Просто супер... Мы там стояли ночь, но, полагаю, есть и варианты с размещением на пару ночей- поищите на Пукете.

Просто к сведению: такой маршрут, как Ваш, мы с друзьями "отработали" с небольшими повтореньями за 3 поездки: две по 3 недели и 1 -десяти дневная.
Может, стоит оставить себе на этот раз андаманские красоты с окрестностями, а о-ва Сиамского залива отложить на июнь-июль?
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль