Маршрут Бкк-Канчанабури-Ко Чанг-Ку Куд-Ко Самет-Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Бкк-Канчанабури-Ко Чанг-Ку Куд-Ко Самет-Паттайя

Сообщение mafkin » 23 авг 2011, 11:53

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собираемся дикарями в Тайланд (с 28.10 по 22.11)! Сама не верю своему счастью, но билеты на самолёт уже оплачены)) Осталось определиться с местами посещения. Прочитала всё что могла, но вопросы остались.
Примерный маршрут:
1 день прилетаем вечером, едем на Mo Chit
2 день Чатучак, вечером едем в Канчанабури
3 и 4 день Канчанабури - парк Эраван, храм тигров
5 день перемещение Бангкок - Ко Чанг
6-8 дни Ко Чанг
9 день перемещение Ко Чанг-Ко Куд
10-13 дни Ко Куд
14 день перемещение Ко Куд-Трат-Чантабури
15 день Чантабури - дельфинарий
16 день Районг - пещеры
17-20 дни Ко Самет
21 и 22 день Паттайя
23 и 24 день Бангкок

Подскажите что можно посмотреть на данном маршруте (кроме основных достопримечательностей), может ещё заехать по пути куда-нибудь (кто знает дикие, но достойные внимания местА)?
Куда не стоит заезжать вообще?
Где лучше жить в Канчанабури, чтобы было ближе к парку Эраван и к храму Тигров?
Будет ли на Ко Чанге хорошо в этот период или же вместо 4 дней провести там меньше?
Любым ответам буду рада! Спасибо!
mafkin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
карта островов Тайланда

Re: Маршрут Бкк-Канчанабури-Ко Чанг-Ку Куд-Ко Самет-Паттайя

Сообщение volfmsa » 28 авг 2011, 11:10

Посещение Чатучака принципиально? Иначе удобнее ориентироваться не на Мочит, а на южный автовокзал. Оттуда удобнее уехать в Канчанабури.
mafkin писал(а) 23 авг 2011, 11:53:14 день перемещение Ко Куд-Трат-Чантабури
15 день Чантабури - дельфинарий
Если пораньше выехать, то можно успеть в один день. Но нужно как-то узнать подробности о дельфинарии. Был ремонт, не было купания с дельфинами.
mafkin писал(а) 23 авг 2011, 11:53:Где лучше жить в Канчанабури, чтобы было ближе к парку Эраван и к храму Тигров?
Если ездить на такси - то безразлично, если на автобусе - то в районе автовокзала. Есть тема по экскурсии на Квай, посмотрите. Там про самостоятельную "экскурсию" как раз.
mafkin писал(а) 23 авг 2011, 11:53:5 день перемещение Бангкок - Ко Чанг
Это реально будет целый день. Не лучше ли вечером 4 дня вернуться в БКК и там переночевать, а рано утром выдвинуться на Чанг?
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение mafkin » 28 авг 2011, 22:03

Спасибо за ответ! Посещение Чатучака принципиально!!! как же без дешевого рынка? Вещей с собой почти никаких не берём, всё будем брать на месте. Да и просто хочется воочию увидеть этот рынок. В Тае уже была, но так до Чатучака и не добралась! Ближе к вечеру, вдоволь нагулявшись по рынку, планируем переместиться на Южный автовокзал и уехать в Канчанабури до заката солнца. По самой провинции Канчанабури хотелось бы по-бюджетному, на автобусе, поэтому спасибо за инфу, далеко от автовокзала селиться не будем!
Про дельфинарий нужно выяснить..займусь этим в ближайшее время! Очень хочу поплавать с дельфинами
А вообще в Тай хочу, не могу!!!! Осталось ровно два месяца
mafkin
новичок

Сообщение vyacheslav s » 29 авг 2011, 02:35

Поездка спланирована интересно, но на мой взгляд слишком много переездов и мест которые вы хотите посетить.... Сам не люблю сидеть на одном месте, но стараюсь планировать не более 3 мест нахождения, в одном их которых останавливаюсь дней на 8-10 что бы по нормальному отдохнуть и все посмотреть. На мой взгляд надо от чего-нибудь отказаться и оставить на следующую поездку. Впечатление от беглого просмотра некоторых мест может быть очень смазанным и негативным. На мой взгляд за 3 дня на Чанг маловато...., а с погодой это как повезет, вы едете в сезон дождей и представте, что попадете в какое то место на 2-3 дня и все время будет дождь - впечатление будет испорчено.... Удачной Вам погоды и поезки.......
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение mafkin » 29 авг 2011, 08:19

Не хочу отказываться от посещения одного из островов А на плохую погоду моей реакцией станет, наверное, переезд на другое место, т.е. если на Чанге 2 дня плохая погода, поедем на Куд и т.д. отелей заранее не бронируем, поэтому будем свободны в своих перемещениях
Кто знает про дельфинарий???? Открыт? Закрыт? Поделитесь информацией
А в районе Чантабури и Районга кроме дельфинария и пещер есть что-то интересное?
mafkin
новичок

Сообщение Irissska » 29 авг 2011, 10:58

Были примерно по такому же маршруту. В Качанабури останавливались в VN Guesthouse (vnguesthouse@hotmail.com). Приехали утром, на ресепшн тут же договорились поехать в тигровый храм. В 14-00 увезли нас (2 чел.) и тройку англичан. На следующий день взяли машину с водителем (1200 Вт на день). Закинули рюкзаки и уехали на Эраван. Водитель нас к вечеру привез к автобусу на Бкк, там переместились на автовокзал и уехали ночным автобусом на Ко Чанг. Жалеем,что не смогли выделить больше времени на Качанабури. Кстати, там был очень хороший по сравнению с Бкк курс обмена валюты (2009 год). Как сейчас не знаю.
Irissska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение mafkin » 29 авг 2011, 11:25

А как там в VN Guesthouse с условиями? Горячая вода? Кондей? Завтрак может быть? Сколько денег берут за сутки? Может фото комнаты есть? Он далеко от автовокзала? На какой улице?
mafkin
новичок

Сообщение merial » 29 авг 2011, 11:28

mafkin писал(а) 29 авг 2011, 11:25:А как там в VN Guesthouse с условиями? Горячая вода? Кондей? Завтрак может быть? Сколько денег берут за сутки? Может фото комнаты есть? Он далеко от автовокзала? На какой улице?

Ну на сайте то трудно посмотреть все это? http://www.vnguesthouse.net/
И отзывы можно почитать http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g297924-d655110-Reviews-VN_Guesthouse-Kanchanaburi_Kanchanaburi_Province.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mafkin » 29 авг 2011, 11:41

От merial. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
mafkin
новичок

Сообщение vyacheslav s » 30 авг 2011, 01:40

mafkin писал(а) 29 авг 2011, 08:19:Не хочу отказываться от посещения одного из островов А на плохую погоду моей реакцией станет, наверное, переезд на другое место, т.е. если на Чанге 2 дня плохая погода, поедем на Куд и т.д. отелей заранее не бронируем, поэтому будем свободны в своих перемещениях

погода на Ко Чанге и Ко Куде не будет отличаться (они совсем рядом) и вообще бегать за погодой в вашем случае не советую, если будет лить на Чанге, то и на Самете и в Паттайе в это время года скорее всего тоже дожди. Принципиально в Таиланде может отличаться погода на Самуи, Пхукете и Чанге, т.к. растояния больше и Пхукет находится на другом побережье. Удачной поездки и главное погоды.....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение mafkin » 31 авг 2011, 06:36

На Пхукете была в марте этого года, знаю где он. Уже подумываю, не сменить ли острова на берег. До Чанга в любом случае доедем, а там решим..может по тому же маршруту Чантабури-Районг-Паттайя уехать в Краби дней на шесть
mafkin
новичок

Сообщение mafkin » 31 авг 2011, 10:59

А правда, чтобы поплавать с дельфинами, в дельфинарии, в провинции Чантабури, нужно записываться заранее (или брать тур в дельфинарий через местные турагентства)? Я в каком-то отчёте прочитала... Или это очередной тайский развод, и можно будет просто приехать и без проблем поплавать с дельфинами??? (про определённое расписание заплывов я в курсе)
mafkin
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль