Фотосъемка в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Фотосъемка в Тайланде

Сообщение alexey_ilin » 25 авг 2011, 08:18

Уважаемые форумчане, прошу поделиться всей известной вам информацией связанной с фотосъемкой в Тайланде.

Так сложилось, что мы уезжаем туда на некоторое время, и я буду искать себе работу фотографа. Небольшая поездка в Израиль до этого показала - что снимать можно не все и не везде (дабы по камере камнем не получить_)))) - к примеру в шабат снимать (по крайней мере в религиозных местах) не желательно. Вот хотелось бы спросить про подобные подводные камни в Тае.

Второй вопрос с этим связанный - разрешение на съемку. Как я уже прочитал на форуме -любая работа, даже не оплачиваемая, без наличия соответствующих документов крайне возбраняется, но где тут разница - хобби и работы? Если я, скажем, буду по местным рынкам шариться - людей снимать (а ля NAT. GEO.) чисто для себя, но с большим при-большим фотоаппаратом - нужны мне для этого соответствующая виза и можно ли как-то под это ВП получить?

Если тема уже поднималась - извиняюсь - искал долго, не нашел.
alexey_ilin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели Таиланда

Re: Фотосъемка в Тайланде

Сообщение antwort » 25 авг 2011, 12:09

Под работой, на которую требуется разрешение, имеется в виду трудоустройство в Таиланде. Если собираетесь не на работу в Таиланде устраиваться, а продавать потом кому-то снимки, то не должно быть проблем.

По моему небольшому опыту, снимать в Тае довольно комфортно. Охранники в аэропорту Самуи даже проводили меня на территорию - на точки, удобные для съемки, хотя вообще она не предназначена для прохода посторонними. Разрешили снимать в супермаркете Макро, хотя там висит значок с перечеркнутым фотоаппаратом. Вежливо попросили не снимать в Биг Си.
Простые тайцы - на рынках, например, могут смущаться, если их снимать, кому-то это не нравится. Поэтому всегда лучше доброжелательно попросить разрешение снять какой-то товар у торговца. Иногда он и сам тогда с удовольствием попозирует, иногда на рынках в туристических местах могут попросить бат 20 за фотографирование. С агрессией против фотографирования никогда не сталкивался, но если вижу, что кому-то может не понравиться, что снимаю, стараюсь заранее получить согласие.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Виталя » 25 авг 2011, 12:14

antwort писал(а) 25 авг 2011, 12:09:Поэтому всегда лучше доброжелательно попросить разрешение снять...

+100. А то будете снимать,например, катоев - потом могут денег попросить за съемку. А не дадите - можно и в грызло получить
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zerg69 » 25 авг 2011, 12:23

Согласен с предидущими форумчанами. Снимал с ооочень большой камерой и никто никогда не проявил актов агрессии, наоборот содействовали и на рынках и в храмах и даже в домашней обстановке, ну и да вежливость и доброжелательность всегда помогает установить контакт.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Сергей45177 » 29 авг 2011, 02:49

Виталя писал(а) 25 авг 2011, 12:14: А то будете снимать,например, катоев - потом могут денег попросить за съемку. А не дадите - можно и в грызло получить

Насчёт грызла не знаю - но за девять поездок от "моделей" слышал только благодарность (!!) как будто рублём одарил. Позируют все с огроменным удовольствием.
И морковок и от катоев снимал (простите за каламбур) бесчисленное множество раз. Денег никто никогда не просил.

До Тая - 11 дней!!
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение -Sirin- » 11 сен 2011, 06:09

Я сталкивалась с тем, что сами тайцы с удовольствием позируют. Особенно на каких-либо общественных мероприятиях)))) А сами любят поснимать наших блондинистых детей!
-Sirin-
участник

Страны: 10

Сообщение ThXoka » 11 сен 2011, 09:11

Проблем действительно нет - это не Москва и не Израиль.

Более того, неоднократно замечал, что чем больше и профессиональнее техника, тем охотнее люди в Тае идут на контакт.
Т.е. если при съемке черными объективами могут просто пройти мимо, то при установке белого, а тем паче пары зонтиков с отражателями - даже монахи активно начинают лезть в кадр

С моей точки зрения, Азия крайне дружелюбна к фотографу
ThXoka
новичок

Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Strizh » 12 сен 2011, 08:21

Объясните дураку - кто есть "Катои" )))
Strizh
участник

Сообщение merial » 12 сен 2011, 08:41

Strizh писал(а) 12 сен 2011, 08:21:Объясните дураку - кто есть "Катои"

Поиском начните пользоваться.
Например Катой под твоей кроватью
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение NewU » 24 сен 2011, 12:40

>Как я уже прочитал на форуме -любая работа, даже не оплачиваемая, без наличия соответствующих документов крайне возбраняется, но где тут разница - хобби и работы?

странно, что подобное спрашивает фотограф с большим-прибольшим фотоаппаратом)))
публикуют снимки в инете за деньги не за деньги... без релиза и с ним... не придерешься)))
вопрос вообще странный...

вы на голом энткузиазме ищете работу фотографа?
о каком бесплатности тогда идет речь?
NewU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль