Помогите с маршрутом в октябре на 3 недели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом в октябре на 3 недели

Сообщение StetC » 30 авг 2011, 14:31

Прошу вашей помощи с маршрутом по Тайланду. Прилетаем 3 октября утром в БКК. Улетаем 24 октября вечером из БКК. Вдвоем. В общем, это пока все. В Тайланде будем в первый раз, глаза разбегаются. Нужна коллективная помощь.

Хотелось бы отдохнуть за эти 3 недели в 2-х местах (дней по 7-8) + собственно БКК (2 дня+день отлета) + экскурсии в промежетках. То есть получится замкнутый маршрут (в теории): прилетели - поездили на экскурсии - остановились на неделю - поездили на экскурсии - остановились на неделю - поехали на экскурсии - отлет. По отдыху ключевое требование - релакс и природа. Развлечения и ночная жизнь не интеесуют (ну, пару раз может быть). Подскажите, где в октябре меньшая вероятность дождей и хорошая природа (пальмы, песок и т.д.)? Патайя - не хочется. Самуи - вроде бы не сезон в октябре. Куда?

Если заодно и с нормальными отелями - совсем хорошо.

До вылета месяц, помогите!
StetC
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отдых в Тайланде

Re: Помогите с маршрутом в октябре на 3 недели

Сообщение StetC » 30 авг 2011, 16:34

Предварительно, намечается такой маршрут:
Бангкок (2 дня)
Пхукет(6)
Пи-Пи (6)
Краби-Рейли (7)
Бангкок(2)

Насколько большая вероятность в этих краях нарваться на дожди в октябре (3-24 октября)? Имется ввиду Адамантское побережье.

Какие альтернативные варианты на случай дождей?
Последний раз редактировалось StetC 30 авг 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
StetC
новичок

Сообщение Алена C » 30 авг 2011, 17:40

На эти 2 дня на Пи-Пи. Пухет - Пи-Пи -Краби.
По поводу не сезона - это как повезет. В прошлом октябре на Пухете были волны, на Пи-Пи - "красота", в Краби - дожди а вот на Самуи - мы поджарились хорошо.
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Anna100 » 31 авг 2011, 07:23

В октябре как повезет, но по ощущениям на Самуях больше сезон, чем на Андаманском море.
А если поливать и штормить будет, то лучше уж в это время на Самуях находиться, чем на Пи-Пи застрять. Альтернативный вариант - смотреть погоду ближе к делу и билеты брать туда где погода лучше. Но стоить будет это дороже.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение alex-n-der » 31 авг 2011, 08:19

Бангкок- Ko Tao - Самуи - Бангкок. Можно на Панган еще заехать. На Тао на западной стороне (большинство отелей там), на Самуи на севере, шторм не страшен. На Тао с Као-сан road ходят ночные автобусы до пристани (билеты сквозные в любом агенстве), а там катамаран или т.п. С Тао на Самуи тоже вплавь. В это время отели легко найти на месте. С Самуи или самолетом в БКК, или вплавь на перешеек и потом на поезде в ночь.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 авг 2011, 20:41

StetC писал(а) 30 авг 2011, 16:34:Предварительно, намечается такой маршрут:
Бангкок (2 дня)
Пхукет(6)
Пи-Пи (6)
Краби-Рейли (7)
Бангкок(2)

ИМХО, как-то у Вас упор в пляжную тематику. Коль уж Вы в Тае впервые, может разумно было бы разбодяжить поездку "сухопутной" частью. Один фиг, на мой взгляд, 6 дней для Пи Пи - перебор.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение StetC » 31 авг 2011, 21:51

Упор на "пляжжинг" нарочно сделан. Сперебором на Пи-Пи согласен, погорячился.

По срокам получается так:
03.10. Прилет в Бангкок в 7 утра
Посмотреть город, возможно съездить на Квай
05.10. Вылет на Пхукет. Место проживания не выбрал.
11.10 Отъезд на Пи-Пи. Заселение. Там присмотрел предварительно или Phi Phi Island Cabana Hotel, или Phi Phi The Beach Resort
12.10-15.10 - посмотреть что там такого есть вокруг
15.10 - отъезд на Краби, Рейли. Поселиться на месте, пока душа лежит к Railay Bay Resort & Spa (стоит ли переплачивать за Делюкс или Частный коттедж с джакузи или взять самое простое бунгало?). Как вариант - Railay Great View Resort and Spa или Sand Sea Resort
16.10-22.10 - отдых
23.10 - вылет из Краби в Бангкок, шоппинг, чтоб его...
24.10 Вылет из Бангкока в Киев в 20:35

Терзают вопросы погоды и, соответственно, "... а может все же на Самуи?..."

Пока такое вырисовуется. Осталось разобраться с вариантами по Пхукету и сделать бронь на внутренние перелеты. В Пхукете место подбираю по критериям "хороший отель-хорошая природа-недалеко есть что посмотреть".

Мне очень понравилась поездка в Шри-Ланку - из аэропорта сразу в машину и 4 дня поездок по всему острову, а потом "пляжжинг" на 2 недели. Но там расстояния меньше. Как провернуть подобный вариант в Тайланде пока не сообразил. Если кто знает - подскажите.
StetC
новичок

Сообщение fox0708 » 12 сен 2011, 06:39

у нас тоже билеты с 2.10 по 22.10,тоже мечусь в раздумьях куда ехать.Статистика за прошлый год погоду хорошую показывает на гисметео,что в Адаманском,что в Южно-китайском.Но ближе мне всеж таки адаманщина,хочу Као Лак и Краби,пока эти пробелы в тае надо закрыть.
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Сытый » 12 сен 2011, 08:35

А если в другую сторону? Самет, Ко Чанг. И ближе и с погодой понадёжней.....
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение AltaVista » 14 сен 2011, 10:04

А я вот тоже загорелась поехать в Тай на 3 недели (вторая половина октября-начало ноября). Но в Азии вообще никогда не была, плюс душа жаждет валяния на пляже и больше ничего (ну может, пару дней в Бангкоке). Подскажите, это очень беспонтово просидеть 2,5 недели на одном Пхукете и всё? Мы с мужем умрем со скуки? Отпуск для нас - это море, новые краски и абсолютно не волнует морковь, безудержное пьянство и молодежные тусняки днями напролет... Имеет ли смысл активно планировать переезды по островам/внутри Тая или и правда смело высадиться в Пхукете и кататься только по нему?
AltaVista
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение timoon11 » 27 сен 2011, 19:28

AltaVista писал(а) 14 сен 2011, 10:04:А я вот тоже загорелась поехать в Тай на 3 недели (вторая половина октября-начало ноября). Но в Азии вообще никогда не была, плюс душа жаждет валяния на пляже и больше ничего (ну может, пару дней в Бангкоке). Подскажите, это очень беспонтово просидеть 2,5 недели на одном Пхукете и всё? Мы с мужем умрем со скуки? Отпуск для нас - это море, новые краски и абсолютно не волнует морковь, безудержное пьянство и молодежные тусняки днями напролет... Имеет ли смысл активно планировать переезды по островам/внутри Тая или и правда смело высадиться в Пхукете и кататься только по нему?

Аналогичная задача стоит перед нами, тоже едем с женов в Тай в это время, за хорошей погодой и развлечениями)) вот здесь похожее обсуждение Куда поехать в середине октября на 2 недели?
timoon11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fox0708 » 02 окт 2011, 15:38

мы на самуях сейчас,погода неплохая,не жарит.ветерок.дождя не было,мы сутки здесь.народу мало,на маенаме по крайней мере)
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Анира » 02 окт 2011, 20:36

Я на Чанге сейчас.Что то он мне не глянулся вообще.Грязновата по моим ощущениям среда обитания.На Пукете более душевно было.
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 окт 2011, 20:54

Анира писал(а) 02 окт 2011, 20:36:Я на Чанге сейчас.Что то он мне не глянулся вообще.Грязновата по моим ощущениям среда обитания.На Пукете более душевно было.

А чего там, позвольте спросить, "грязноватого"? Из всего что я там видел вызвать смущение у меня могли бы лишь бунгало за 150 бат с удобствами во дворе. Так и цена простите... А коли хочется "среды обитания", дык это в Панвиман пожалуйте, только чур не плакать по поводу цен.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Ivanov7 » 03 окт 2011, 19:43

Анира писал(а) 02 окт 2011, 20:36:Я на Чанге сейчас.Что то он мне не глянулся вообще.Грязновата по моим ощущениям среда обитания.На Пукете более душевно было.

хм, а мне так наоборот - Пхукет -скучноватый курортный остров а Ко Чанг -очень интересен -мои лучшие впечатления о Тае.
Ivanov7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль