Бангкок, Чианг Май, Пукет и Самуи - места, которые хочу посетить обязательно.
Пока рассматриваю даты - 26 ноября (сб) - 18 декабря (вс), т.к. хочется уже быстрее полететь. Но как вариант, конечно, и после 10 января это сделать (как, думаете, лучше?).
Чего хочу от поездки:
1. Посетить самые интересные места, получить новых впечатлений.
2. Поваляться на пляже, увидеть, наконец, настоящее "баунти".
Едем с девушкой (нам 25/23), сексуальная сторона интересует разве что только в виде соответствующих шоу.
Итак, как бы вы спланировали первую поездку в Тай, имея вышеперечисленные контрольные точки?
У меня пока следующие мысли:
- сначала лучше побегать по экскурсиям, потом уже поваляться на пляже, поэтому видимо Chiang Mai (а заодно и Chiang Rai с белым храмом) надо ставить в начало.
- отели по конкурсу крутые, за свой же счет я планирую жить довольно бюджетно, поэтому хорошие отели надо ставить на конец пребывания в конкретном месте.
- больше склоняюсь к варианту прилететь в Бангкок, денек осмотреться/пошопиться и уехать, а 4 оплаченных дня оставить на самый конец отдыха.
- Пукет и Самуи по 2 дня - это, конечно, мало, думаю, надо ещё как минимум по +2-3 дня. Какие ещё острова/места посоветуете? Пи-Пи, Краби (из того, что на слуху)?
- хотелось бы посетить какие-нибудь ночные/выходного дня колоритные базары для сувениров и прочего. Где, когда?
Аэрофлотом нормально лететь? Там вроде довольно удобно получается - туда 09:50 сб - 08:40 вс с одной пересадкой в Москве (я из Минска), обратно 10:15 вс - 20:10 вс тоже с одной пересадкой. Из, как мне кажется, менее удобных альтернатив Этихады, может ещё что-то?
Сколько, как думаете, на все внутренние перелеты/переезды денег уйдет на двоих? Как лучше передвигаться между этими пунктами? В каком порядке оптимальнее?
Любые советы и информация приветствуются.
Спасибо.
--------------------------
Актуальная версия маршрута:
20.11, вс: прибытие в Бангкок утром, заселение в отель
- 1 ночь в BKK, отдохнуть, помыться, не напрягаясь провести остаток дня
- 1 ночь в Чианг Рай, белый храм, золотой треугольник, потом переезд в Чианг Май
- 4 ночи в Чианг Май (2 ещё буду бронировать, 2 в Mandarin Oriental Dhara Dhevi, как раз на мой д.р. попадает)
- 5 ночей на Пхукете (3 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Каты/Карона, 2 в Katathani Beach Resort Phuket (Ката)), потом паромом на Пхи-Пхи
- 3 ночи на Пхи-Пхи, потом паромом на Краби
- 3 ночи на Ао Нанге либо Рейли
- 4 ночи на Самуи (2 в Santiburi Samui Golf & Resort (Маенам), 2 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Ламай), потом паромом на Тао
- возможно скатаемся на Панган на Full Moon Party 10 декабря
- 2 ночи на Тао
- 4 ночи в Бангкоке (2 в Sukhothai Bangkok, 2 в Sheraton Grande Sukhumvit)