Таиланд, первый раз, 4 недели, ноябрь-декабрь'11 из Минска

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Langette » 04 сен 2011, 07:15

Здравствуйте, форумчане. Срочно нужна ваша помощь по планированию моей первой поездки в Таиланд.
Бангкок, Чианг Май, Пукет и Самуи - места, которые хочу посетить обязательно.
Пока рассматриваю даты - 26 ноября (сб) - 18 декабря (вс), т.к. хочется уже быстрее полететь. Но как вариант, конечно, и после 10 января это сделать (как, думаете, лучше?).

Чего хочу от поездки:
1. Посетить самые интересные места, получить новых впечатлений.
2. Поваляться на пляже, увидеть, наконец, настоящее "баунти".
Едем с девушкой (нам 25/23), сексуальная сторона интересует разве что только в виде соответствующих шоу.

Итак, как бы вы спланировали первую поездку в Тай, имея вышеперечисленные контрольные точки?
У меня пока следующие мысли:
- сначала лучше побегать по экскурсиям, потом уже поваляться на пляже, поэтому видимо Chiang Mai (а заодно и Chiang Rai с белым храмом) надо ставить в начало.
- отели по конкурсу крутые, за свой же счет я планирую жить довольно бюджетно, поэтому хорошие отели надо ставить на конец пребывания в конкретном месте.
- больше склоняюсь к варианту прилететь в Бангкок, денек осмотреться/пошопиться и уехать, а 4 оплаченных дня оставить на самый конец отдыха.
- Пукет и Самуи по 2 дня - это, конечно, мало, думаю, надо ещё как минимум по +2-3 дня. Какие ещё острова/места посоветуете? Пи-Пи, Краби (из того, что на слуху)?
- хотелось бы посетить какие-нибудь ночные/выходного дня колоритные базары для сувениров и прочего. Где, когда?

Аэрофлотом нормально лететь? Там вроде довольно удобно получается - туда 09:50 сб - 08:40 вс с одной пересадкой в Москве (я из Минска), обратно 10:15 вс - 20:10 вс тоже с одной пересадкой. Из, как мне кажется, менее удобных альтернатив Этихады, может ещё что-то?

Сколько, как думаете, на все внутренние перелеты/переезды денег уйдет на двоих? Как лучше передвигаться между этими пунктами? В каком порядке оптимальнее?

Любые советы и информация приветствуются.
Спасибо.

--------------------------

Актуальная версия маршрута:

20.11, вс: прибытие в Бангкок утром, заселение в отель
  • 1 ночь в BKK, отдохнуть, помыться, не напрягаясь провести остаток дня
21.11, пн: перелет Бангкок - Чианг Рай, 11:40-12:55, AirAsia, билеты куплены, 150$ на двоих
  • 1 ночь в Чианг Рай, белый храм, золотой треугольник, потом переезд в Чианг Май
  • 4 ночи в Чианг Май (2 ещё буду бронировать, 2 в Mandarin Oriental Dhara Dhevi, как раз на мой д.р. попадает)
26.11, сб: перелет Чианг Май - Пхукет, 13:00-15:05, AirAsia, билеты куплены, 185$ на двоих
  • 5 ночей на Пхукете (3 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Каты/Карона, 2 в Katathani Beach Resort Phuket (Ката)), потом паромом на Пхи-Пхи
  • 3 ночи на Пхи-Пхи, потом паромом на Краби
  • 3 ночи на Ао Нанге либо Рейли
7.12, ср: перелет Краби - Самуй, 13:40-14:30, Bangkok Airways, билеты покупаются, 180$ на двоих
  • 4 ночи на Самуи (2 в Santiburi Samui Golf & Resort (Маенам), 2 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Ламай), потом паромом на Тао
  • возможно скатаемся на Панган на Full Moon Party 10 декабря
  • 2 ночи на Тао
13-14.12, вт-ср: ночной переезд в Бангкок, паром Тао - Чумпхон + автобус/поезд до Бангкока
  • 4 ночи в Бангкоке (2 в Sukhothai Bangkok, 2 в Sheraton Grande Sukhumvit)
18.12, вс: выселение, вылет домой утром
Последний раз редактировалось Langette 16 янв 2018, 01:26, всего редактировалось 6 раз(а).
Langette
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Тайланд отдых цены

Re: Таиланд, первый раз, 4 недели, ноябрь-декабрь'11 из Минска

Сообщение caveman » 04 сен 2011, 09:26

вопрос немного не по теме: а где такие поездки выигрывают?
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 04 сен 2011, 09:44

Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:Пока рассматриваю даты - 26 ноября (сб) - 18 декабря (вс), т.к. хочется уже быстрее полететь.

Перенесите на после НГ. Так как Вам "по любому" надо на Пукет и Самуи, а с погодой может и не повезти. После НГ вероятность дождей существенно уменьшается.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:- сначала лучше побегать по экскурсиям, потом уже поваляться на пляже, поэтому видимо Chiang Mai (а заодно и Chiang Rai с белым храмом) надо ставить в начало.

Верно.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:- Пукет и Самуи по 2 дня - это, конечно, мало, думаю, надо ещё как минимум по +2-3 дня. Какие ещё острова/места посоветуете? Пи-Пи, Краби (из того, что на слуху)?

Да мало. Добавляйте.
Летите из Чанг Мая на Пукет. С Пукета паромом на Пи-Пи, потом паромом до Краби. Дальше или самолетом до Самуи(около 2500бат на чел.) - быстро, или автобус+паром(дешево, но займет весь световой день). С Самуи в Бкк.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:- хотелось бы посетить какие-нибудь ночные/выходного дня колоритные базары для сувениров и прочего. Где, когда?

Все в БКК есть, там и посмотрите.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:Сколько, как думаете, на все внутренние перелеты/переезды денег уйдет на двоих?

Зависит от того на чем соберетесь перемещаться(поезд, автобус, самолет).
Например перелеты(Чианг Май-Пукет, Краби-Самуи, Самуи-Бангкок) около 250-300 баксов на человека + паромы-автобусы баксов 50.
Если не будете по воздуху перемещаться то можно сэкономить, но зато время убьете пару суток на переезды.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 07:15:В каком порядке оптимальнее?

По деньгам ЧМ - Пукет - Пи-Пи - Краби - Самуи
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Langette » 04 сен 2011, 13:09

merial, спасибо! Сейчас рассматриваю ваш вариант.

merial писал(а) 04 сен 2011, 09:44:Перенесите на после НГ. Так как Вам "по любому" надо на Пукет и Самуи, а с погодой может и не повезти. После НГ вероятность дождей существенно уменьшается.

Ок, рассмотрю вариант с переносом.

merial писал(а) 04 сен 2011, 09:44:Летите из Чанг Мая на Пукет. С Пукета паромом на Пи-Пи, потом паромом до Краби. Дальше или самолетом до Самуи(около 2500бат на чел.) - быстро, или автобус+паром(дешево, но займет весь световой день). С Самуи в Бкк.

Пи-Пи и Краби я назвал навскидку, просто их наверное чаще всего из островов и вспоминают. На них действительно стоит ехать или примерно одно и то же будет?

merial писал(а) 04 сен 2011, 09:44:Например перелеты (Чианг Май-Пукет, Краби-Самуи, Самуи-Бангкок) около 250-300 баксов на человека + паромы-автобусы баксов 50.

Если за все 3 перелета 250-300, то это более менее ещё. Читал ещё о каких-то ночных автобусах, это мне показалось или действительно есть такое? - вроде тоже вариант ничего.

caveman писал(а) 04 сен 2011, 09:26:вопрос немного не по теме: а где такие поездки выигрывают?

Это был официальный конкурс от TAT - Amazing 10 Days in Thailand.
Langette
новичок

Сообщение merial » 04 сен 2011, 13:15

Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 13:09:Пи-Пи и Краби я назвал навскидку, просто их наверное чаще всего из островов и вспоминают. На них действительно стоит ехать или примерно одно и то же будет?

Они абсолютно разные. Вы фотки посмотрите. Но можете с Пукета и на Симиланы(тож абсолютно другое) махнуть, потом вернуться на Пукет и с него перелететь на Самуи.
Александр Лавринович писал(а) 04 сен 2011, 13:09:Читал ещё о каких-то ночных автобусах, это мне показалось или действительно есть такое? - вроде тоже вариант ничего.

Есть такое. Только это если времени до фига и себя не очень жалко или денег нет. Да и экономия весьма спорная.
Вот примерный расклад Автобусом из Бангкока на Пукет
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ульяна » 05 сен 2011, 10:07

Я бы поехала в марте. Для всех мест идеальное время (не считая возможных природных катаклизмов, конечно).
Также если есть выбор, кем лететь, и хотите лететь прямым рейсом до Бангкока, то выбирайте Тайский авиалинии. Лучше сервис, чем в Аэрофлоте. Но если особого выбора нет, то Аэрофлотом тоже отлично и без долгих стыковок.
Если хотите отдыха и пляжа побольше, то почему Самуи и Пукет только по 2 дня...? Это ничтожно мало. Там много интересного в округе - согласна с merial на все 100%.
Я бы сделала такой маршрут:
1. Бангкок (1-й день прилета),
2. на второй день утром летите в Чианг Май - Эйр Азия летает и тайски небольшие компании (Банкого Эйр дороговато). Там проведите 4-5 дней - поездки вокруг, можно взять тур по Золотому Треугольнику и т.п. и осмотр самого города),
3. далее неделя на Пукете - можно также туда улететь Эйр Азией (варианты поездок от туда: можно съездить и на Симиланы, и на Пи-Пи или в Краби (только это не остров - это материковая часть, но там есть и небольшие красивые островки) и
4. летите с Пукета (Бангкок Эйр) на неделю на Самуи. Там можно ехать в национальный морской заповедник (Анг Тонг Марин Нэшнл Парк) - покупается тур, на Ко Тао (паром), где рекомендуется, конечно несколько дней пожить, но и просто поездка будет весьма приятной,
5. в конце пару дней на Бангкок. Хватит, чтобы посмотреть основные достопримечательности (Королевский дворец, Ват Арун, Ват По, океанариум в Сиам Парагоне и что-то еще по вкусу), а храмы вам уже не захочется после Чианг Мая, скорее всего, имхо.

Не рекомендую никакие длительные переезды на автобусах вообще - исключите их тотально. Учитывая, что вы летите нахаляву, то потратьте на внутренние перелеты (если они не входят). Сбережете массу времени и положительных эмоций.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Langette » 05 сен 2011, 14:37

Ульяна, спасибо большое за подробный ответ.

Ульяна писал(а) 05 сен 2011, 10:07:Я бы поехала в марте. Для всех мест идеальное время (не считая возможных природных катаклизмов, конечно).

Марта ждать долго, а хочется-то побыстрее Пока все-таки на декабрь планирую - у девушки заморочки с отпуском..

Ульяна писал(а) 05 сен 2011, 10:07:Также если есть выбор, кем лететь, и хотите лететь прямым рейсом до Бангкока, то выбирайте Тайский авиалинии.

Что-то я ни в одном поисковике на нашёл билетов на них, может уже на эти даты все разобрано?
Ещё Этихады есть, но там стыковки какие-то короткие совсем - час-два, этого разве хватит?

Ульяна писал(а) 05 сен 2011, 10:07:Если хотите отдыха и пляжа побольше, то почему Самуи и Пукет только по 2 дня...?

По 2 дня - это только оплаченных - я, конечно же, хочу, как минимум в пару раз больше.

Примерно такой маршрут, как вы описали, сейчас и прорабатываю - действительно, больше на острова хочется.
Langette
новичок

Сообщение Ульяна » 05 сен 2011, 17:11

В декабре рискуете сидеть под дождем на Самуи, но может и повезет .
Посмотрите на подфоруме про полеты на самолетах о том, как покупать билеты на Тайцев. А также - для того, чтобы в поисковике (., например, чем Вам плох?) найти билеты на Тайцев, надо задать дни недели, по которым они летают из/в Москвы. Это бывает не ежедневно. Чтобы узнать нужные дни - посмотрите на их сайте расписание (я не помню все). Скажу сразу, туда летают в среду, а обратно - в субботу. Есть еще варианты. Также можно покупать через специальные агентства - посмотрите опять же соотв. подфорум, про который я выше упомянула. Там есть тема про Тайцев.

За стыковки, обозначенные у авиакомпаний, не беспокойтесь. Если они продают такие билеты, значит они гарантируют, что вы все успеете. Вот если Вы купите отдельно сначала до Абу-Даби, потом из Абу-Даби до Бангкока..., тогда Вы сами будете отвечать за успею-неуспею, но я себе с трудом представляю, что возможен такой кривой вариант покупки билетов .
Ульяна
путешественник

Сообщение Langette » 05 сен 2011, 17:28

Ульяна писал(а) 05 сен 2011, 17:11:В декабре рискуете сидеть под дождем на Самуи, но может и повезет .

Почитал я форум и понял, что погоду все равно не угадаешь. Так что просто поставлю Самуи на самый конец и скорее всего немного урежу.
У нас, к сожалению, если не декабрь, то только апрель-май получается, что та же самая лотерея.

По билетам - пока решил ориентироваться на Этихады (напомню, я лечу из Минска). А тайцы из Москвы - для меня это лишний геморрой, да и по условиям конкурса мне такие билеты скорее всего самому покупать придется.
Langette
новичок

Сообщение Ульяна » 06 сен 2011, 10:32

Тогда конечно. Удачи
Ульяна
путешественник

Сообщение Langette » 14 сен 2011, 18:22

Только сегодня получил билеты от тайцев - бюрократия...
Даты выбрал новые, чтобы получился целый месяц и вылет/возвращение в выходные, а не среди недели. Сейчас возвращаюсь к планированию.

Итак, даты поездки - 20 ноября (прибытие в BKK в 8:40, вс) - 18 декабря (вылет из BKK в 10:15, вс). Летим все-таки Аэрофлотом.

Пока набросал такой план:

2 ночи в BKK

22.11, вт: перелет Бангкок - Чианг Рай, 11:40-12:55, AirAsia, ~120$ на двоих

1 ночь в Чианг Рай, осмотр белого храма
на след. день переезд в Чианг Май
3 ночи в Чианг Май

26.11, сб: перелет Чианг Май - Пхукет, 13:00-15:05, AirAsia, ~160$ на двоих

12-13 ночей на Пхукете + Пи-Пи + Краби

8-9.12, чт-пт: переезд на Самуи
вариант 1 (основной): автобус + паром (сколько?)
вариант 2 (вряд ли): авиа Краби (или Пхукет) - Самуи, 13:40 - 14:30, Bangkok Airways, ~220$ на двоих

6-7 ночей на Самуи + Тао
возможно посещение full moon party 10 декабря

15-16.12, чт-пт: переезд в Бангкок
вариант 1 (основной): ночной паром Тао - Чумпхон + автобус от какой-нибудь Lomprayah (~70-100$ на двоих)
вариант 2: паромом до Сурат Тхани, потом авиа до Бангкока (~130$ на двоих)
вариант 3 (маловероятно): Самуи - Бангкок за 260-300$ на двоих, занадто

2-3 ночи в Бангкоке

Покритикуйте, пожалуйста. Подскажите, что можно улучшить.

Есть ещё второй вариант начала поездки: сразу 20.11 улетать в Чианг Рай, а в конце Бангкока не 2-3 дня, а 4-5.
Плюсы: Бангкок посещается не в два захода, а в один.
Минусы:
- улетать нужно в 11:40, что может не получиться при задержке рейса из Минска
- авиа Чианг Май - Пхукет на 24 ноября - ~250$ на двоих, негуманно
- планировал договориться с отелем в Бангкоке оставить сумку с зимними вещами на весь месяц, но при таком раскладе только если в камере Суварнабхуми (~100$ за месяц)

Что думаете?

Ещё конкретные вопросы:
1. Не слишком ли насыщенно для одного месяца и первого раза получится? Столько переездов/перелетов, штук 12 отелей.
2. Основные цели - знакомство с Таем, релакс, природа, баунти. Получу? На какие места особое внимание обратить и выделить время?
3. Где и на какие даты бронировать гостиницы? На первые дня два, а дальше искать на месте? Не опасно ли в такой сезон остаться без крыши или отдать последние деньги на то, что осталось? Напомню, 5 отелей по 2 дня у меня есть, все остальное отдельно, ориентируюсь на категорию "до 50$ за ночь".
4. С каким багажом оптимальнее путешествовать? Я имею в виду в первую очередь ограничения авиакомпаний - Аэрофлот, AirAsia. У последней видел на сайте и 10кг, и 15кг - уже запутался, какой должен быть багаж, чтобы не доплачивать?
5. Что обычно делают люди в таких поездках с зимними вещами? Слышал про способ "оставить в первом отеле" - нормально?

Спасибо.
Langette
новичок

Сообщение MusCat » 14 сен 2011, 20:49

Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22: Что думаете?
B целом нормально, но для севера я бы больше дней выделила.
Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22: Основные цели - знакомство с Таем, релакс, природа, баунти. Получу? На какие места особое внимание обратить и выделить время?
Получите. Изучайте отчеты о запланированных местах, выбирайте то что вам интересною
Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22: Где и на какие даты бронировать гостиницы?
На первые дня два, а дальше искать на месте! Без крыши не останетесь. Не очень уж и пиковый сезон.
Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22:С каким багажом оптимальнее путешествовать?
При покупке билетов AirAsia предлагаются варианты веса багажа. Берите 15кг на человека, вполне достаточно.
Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22: Что обычно делают люди в таких поездках с зимними вещами?
Мы оставляем в отеле в БКК. В аэропорту дорого. Но помните, что в дороге вам пригодится теплый свитер или легкая куртка, и даже шапка не помешает. Особенно, если вы планируете поездки на поезде. Да и на севере (особенно в Пае) по вечерам прохладно.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anna100 » 15 сен 2011, 12:30

1. Про багаж - а AirAsia, если не доплачивать, то можно 7 кг в ручную кладь брать, при этом должны быть выполнены условия для ручной клади (никаких жидкостей, острых предметов и проч.). Можно при покупке билета на сайте заранее доплатить немного и купить место багажа на 10-15-20 кг. Мы делаем так - на двоих у нас одна большая сумка/рюкзак и один билет берем с багажом на 15-20 кг (в зависимости от предполагаемого веса сумки), а второй - без. По весу-то можно и совсем без багажа, но в каждом месте новый крем для загара и маникюрные ножницы не охота покупать. Если заранее не оплатить багаж, то можно заплатить при регистрации, будет в 2 раза дороже.

2. Зимние вещи на 3недели оставляли в отеле рядом с аэропортом бесплатно. При этом, мы в нем ночевали всего одну ночь перед обратным вылетом, а по прилету просто приехали на такси и оставили у них вещи. Есть вариант вообще без зимних вещей лететь, если в/из аэропорта кто-нибудь встретит. Надеть тонкий свитерок и ветровку, которые так и так в Тае пригодятся.

3. С ночным паромом осторожнее. Не знаю, как он выглядит на маршруте Тао-Чумпон, но Сураттани-Тао это жесть была. Одно помещение с открытыми окнами и вентиляторами. На полу сплошным слоем матрасы и на человека около 50 см в ширину полагается, это даже не отдельный матрас. При этом места друг от друга ничем не отделены, получается что лежишь в большой общей кровати с кучей незнакомого народу. Тащится он очень медленно, душновато внутри. Я там подхватила жуткую ангину и проболела на Тао после этого неделю. Лучше уж днем на Ломпрайе - можно позагорать на верней палубе и намного быстрее получается. Мы с Краби на Тао получается 15 часов добирались.

4. По насыщенности - это уж Вам решать. Но мне кажется нормально - сначала насыщенный север, а если устанете, на Пукете можете задержаться-расслабиться.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Langette » 15 сен 2011, 13:56

Спасибо!

MusCat писал(а) 14 сен 2011, 20:49:При покупке билетов AirAsia предлагаются варианты веса багажа. Берите 15кг на человека, вполне достаточно.

Действительно. Просто до этого не доходил при бронировании

Anna100 писал(а) 15 сен 2011, 12:30:Есть вариант вообще без зимних вещей лететь, если в/из аэропорта кто-нибудь встретит.

Нам по пути туда 7 часов в Шереметьево, назад - 3, боюсь, замерзнем зимой

Anna100 писал(а) 15 сен 2011, 12:30:С ночным паромом осторожнее.

Про ночные (как кто-то писал "пиратские") паромы в курсе. Если я такой ещё выдержал бы, то девушка точно бы вплавь скорее поплыла
На них перемещаться не планируем, Тао - Бангкок имелось в виду ночной автобус (вроде такие были, поправьте пожалуйста). Правда, если они криво с паромом до Чумпхона стыкуются (типа утром паром, день ожидания, потом ночной автобус) - то лучше рассмотреть другой вариант, например, через Сурат Тхани.

Anna100 писал(а) 15 сен 2011, 12:30:Лучше уж днем на Ломпрайе - можно позагорать на верней палубе и намного быстрее получается. Мы с Краби на Тао получается 15 часов добирались.

Хм.. 15 часов - это, надеюсь, вы не про Ломпрайю?
Langette
новичок

Сообщение Mihalych » 15 сен 2011, 15:17

Александр Лавринович писал(а) 14 сен 2011, 18:22: переезд в Бангкок
вариант 1 (основной): ночной паром Тао - Чумпхон + автобус от какой-нибудь Lomprayah (~70-100$ на двоих)

ни ночного парома, ни ночного автобуса на пути в bkk у Lomprayah нет:

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Anna100 » 15 сен 2011, 15:47

Ночной автобус+паром есть Бкк-Тао, там выезд из Бкк вечером в 21. Не мудрите, берите у них комбинированный трансфер, у nokair есть комбинированный паром+самолет из Сураттани, правда с Тао нет, есть Самуи и Панган. Мои друзья с Самуев так добирались, говорят все очень четко, без ожиданий и задержек.
15 часов - как раз на ночном пароме, он выходит из Сураттани в 11 вечера, приходит на Тао в 6-7 утра. А с Ао Нанга нас в 4 часа дня забрали. Ломпраей были варианты с выездом утром и прибытием на Тао в районе обеда, но мы на свою голову решили световой день сэкономить.
Anna100
путешественник

Сообщение Langette » 15 сен 2011, 15:58

Mihalych писал(а) 15 сен 2011, 15:17:ни ночного парома, ни ночного автобуса на пути в bkk у Lomprayah нет

Простите, Lomprayah тут действительно не тем боком (у них только дневные переезды).

Я сейчас вроде вспомнил, откуда ночь взялась в моем плане, у меня судя по всему в памяти ночные поезда отложились:
http://www.travelconnecxion.com/train_f ... oh_tao.php
Langette
новичок

Сообщение Langette » 15 сен 2011, 16:08

Anna100 писал(а) 15 сен 2011, 15:47:Ночной автобус+паром есть Бкк-Тао, там выезд из Бкк вечером в 21. Не мудрите, берите у них комбинированный трансфер, у nokair есть комбинированный паром+самолет из Сураттани, правда с Тао нет, есть Самуи и Панган. Мои друзья с Самуев так добирались, говорят все очень четко, без ожиданий и задержек.
15 часов - как раз на ночном пароме, он выходит из Сураттани в 11 вечера, приходит на Тао в 6-7 утра. А с Ао Нанга нас в 4 часа дня забрали. Ломпраей были варианты с выездом утром и прибытием на Тао в районе обеда, но мы на свою голову решили световой день сэкономить.

Про Nokair спасибо, не знал. Впрочем, там все равно та же Lomprayah + авиа из Сурат Тхани получается, только что все-в-одном.

Можно попробовать Самуй запланировать после Тао, тогда не придется возвращаться.
Но тут такой вопрос: с Краби можно сразу на Тао днем (ночные паромы уже давно отбросили) добраться? И это теоретически будет на пару часов дольше пути Краби - Самуй.
Langette
новичок

Сообщение Langette » 26 сен 2011, 00:20

Итак, предыдущий план немного откорректировался, и вот что получилось на данный момент:

• 1 ночь в BKK, отдохнуть, помыться, не напрягаясь провести остаток дня
21.11, пн: перелет Бангкок - Чианг Рай, 11:40-12:55, AirAsia, билеты куплены, 150$ на двоих
  • 1 ночь в Чианг Рай, белый храм, золотой треугольник, потом переезд в Чианг Май
  • 4 ночи в Чианг Май (2 ещё буду бронировать, 2 в Mandarin Oriental Dhara Dhevi, как раз на мой д.р. попадает)
26.11, сб: перелет Чианг Май - Пхукет, 13:00-15:05, AirAsia, билеты куплены, 185$ на двоих
  • 5 ночей на Пхукете (3 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Каты/Карона, 2 в Katathani Beach Resort Phuket (Ката)), потом паромом на Пхи-Пхи
  • 3 ночи на Пхи-Пхи, потом паромом на Краби
  • 3 ночи на Ао Нанге либо Рейли
7.12, ср: перелет Краби - Самуй, 13:40-14:30, Bangkok Airways, билеты покупаются, 180$ на двоих
  • 4 ночи на Самуи (2 в Santiburi Samui Golf & Resort (Маенам), 2 ещё буду бронировать где-нибудь в районе Ламай), потом паромом на Тао
  • возможно скатаемся на Панган на Full Moon Party 10 декабря
  • 2 ночи на Тао
13-14.12, вт-ср: ночной переезд в Бангкок, паром Тао - Чумпхон + автобус/поезд до Бангкока
  • 4 ночи в Бангкоке (2 в Sukhothai Bangkok, 2 в Sheraton Grande Sukhumvit)

Вот такой вот план.
Основные отличия от предыдущего варианта - на север теперь 5 дней, а Бангкок почти весь собран в конце.
Немного сглупил - можно было бы поставить в начало 3 дня Бангкока, и в конец 2, тогда на Чианг Май попали бы выходные - Sunday Market, все дела, но, думаю, невелика потеря - в Бангкоке, надеюсь, будет не хуже.

Как вам маршрут?

Про погоду на Самуи в декабре наслышан. Единственная причина, по которой еду туда - оплаченное проживание и ваучеры на рестораны.
Так может ужать Самуи/Тао, скажем, дней до 4-х вместо 6-ти? Ну и не покупать пока (собственно, до самого декабря) билеты Краби - Самуй, чтобы иметь возможность что-то переиграть.
Langette
новичок

Сообщение Mihalych » 26 сен 2011, 11:53

Александр Лавринович писал(а) 26 сен 2011, 00:20: Единственная причина, по которой еду туда - оплаченное проживание и ваучеры на рестораны.

что за ваучеры такие ?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Langette » 26 сен 2011, 11:55

Mihalych писал(а) 26 сен 2011, 11:53:что за ваучеры такие ?

выигрыш, халява, короче.
Langette
новичок

Сообщение dimka84 » 26 сен 2011, 11:59

Такой вопрос - зачем хаить "Аэрофлот" на рейсах в БКК с "нулёвыми" самолетами и отличным сервисом? Имхо - ничем не хуже Thai Airways. Или это такое проявление любви к родине - "всё российское - всё плохое"??

Bangkok: Sheraton Grand Sukhumvit 2 nights, Sukhothai Bangkok 2 nights
Chiang Mai: Mandarin Oriental Dhara Dhevi 2 nights
Phuket: Katathani Beach Resort Phuket 2 nights
Samui: Santiburi Samui Golf & Resort 2 nights

По поводу Sheraton и Sukhothai - а какой смысл? Если есть более дешевые и не менее (а то и более) качественные варианты... Если же хочется полного люкса, то впишите Mandarin Oriental, Bangkok. Да и атмосферы там аутентичной мало. Взяли бы тогда Shangri-La - на набережной Менама.

Чианг Май - зачет (полный!)

По Пукету и Самуи не сориентирую.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Anna100 » 26 сен 2011, 12:12

Интересно, первое сообщение про выигрыш проживания в заданных отелях кто-нибудь читает? Или пишут лишь бы что написать?

По теме: маршрут на мой взгляд отличный, без особой гонки и переезды логичные получаются. По поводу Самуи-Тао в декабре - я бы рискнула. Если не будет катаклизмов, как в прошлом году, то сезон дождей легко переносится. Если соберетесь на ФМП (по-моему, делать там нечего), либо в день ФМП с/на Тао, берите билеты заранее.
Anna100
путешественник

Сообщение Langette » 26 сен 2011, 12:33

dimka84 писал(а) 26 сен 2011, 11:59:Такой вопрос - зачем хаить "Аэрофлот" на рейсах в БКК с "нулёвыми" самолетами и отличным сервисом? Имхо - ничем не хуже Thai Airways. Или это такое проявление любви к родине - "всё российское - всё плохое"??

Лично я не хаю (по крайней мере пока), а именно ими и лечу

dimka84 писал(а) 26 сен 2011, 11:59:По поводу Sheraton и Sukhothai - а какой смысл? Если есть более дешевые и не менее (а то и более) качественные варианты... Если же хочется полного люкса, то впишите Mandarin Oriental, Bangkok. Да и атмосферы там аутентичной мало. Взяли бы тогда Shangri-La - на набережной Менама.

Спасибо за совет, но эти отели не я выбирал, проживание в них мне просто достается нахаляву (в первом сообщении написано).

Anna100, спасибо! По поводу ФМП что-то я уже и сам не особо хочу туда.
Langette
новичок

Сообщение dimka84 » 26 сен 2011, 12:42

Кто-то здесь в ответе хаил.
Сорри не заметил.
Исправляюсь :-)
Итак -
- сначала лучше побегать по экскурсиям, потом уже поваляться на пляже, поэтому видимо Chiang Mai (а заодно и Chiang Rai с белым храмом) надо ставить в начало.

Можете сделать и так. В Чианг Мае советую уделить внимание водопадам - прекрасная летняя свежесть в горах.

Рядом с любыми крутыми отелями в Таиланде всегда можно найти демократичный вариант - за 1 000 бат, например. Кроме Ориентала в Чианг Мае - он весьма отдален от города. Где попало спать не каждому советую.

По поводу оставить напоследок - думаю, да. По опыту - на отдых сам трачу мало (снимая "эконом жилье" - до 1 000 бат за ночь - за свои деньги), в Таиланде же приличные отели (пару ночей) - по работе - оплачивает компания. Пользуюсь такой же схемой. Дабы не смешивать советское шампанское и доброе французское вино, оставляюю последнее на последок :-)
dimka84
путешественник

Сообщение Langette » 26 сен 2011, 17:33

Тогда у меня по сути один вопрос ещё остался.

Нормально ли в в первой половине декабря (с 1 по 14) ехать на Пхи-Пхи, Краби, Самуй и Тао без всякого бронирования?
То есть такой вариант - начало поездки (север, потом Пхукет дней 5) и конец (Бангкок 4 дня) пробронировать, а в середине 2 недели двигаться по направлению Пхукет -> Пхи-Пхи -> Краби -> Самуй -> Тао -> Бангкок как душа и, главное, погода ляжет.

Не будет ли проблем при поиске бюджетного жилья (в районе 1000 бат)?
Рабочий ли вариант на месте через инет за пару дней новое место бронировать?
Langette
новичок

Сообщение Ульяна » 26 сен 2011, 19:22

начало декабря - это не пиковый сезон еще. Отелей во всех этих местах много. На Пи-Пи, правда, за эти деньги будет достаточно бюджетное жилье - какой-нить гестхаус на Тон Сае. Но это не плохо. Просто скромнее после Шератона. Также на букинг.ком, например, бывают варианты бронирования без предоплаты с возможностью бесплатного отказа за какой-то срок. Иногда это как раз те самые 2 дня или 2 часа... Повыбирайте.
По поводу Аэрофлота, особо ничего не имею против, кроме того, что они бывают сильно дороже других на те даты, которые нужны. И предпочитаю Эмирейтс - пусть и со стыковкой.
Последний раз редактировалось Ульяна 27 сен 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Сообщение dimka84 » 26 сен 2011, 19:34

При таком графике я бы предпочел сделать букинг до приезда.
dimka84
путешественник

Сообщение Anna100 » 27 сен 2011, 06:16

Если нет особых претензий к жилью, то мне кажется, можно и на месте. А можно за пару дней до заезда забронировать по интернету. Конечно, если хотите попасть в определенный отель, бронируйте заранее.
Anna100
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль