БКК-Липе-Ланта-ПиПи-БКК или наоборот?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

БКК-Липе-Ланта-ПиПи-БКК или наоборот?

Сообщение zima » 12 сен 2011, 22:08

Приветствую,

хочется на НГ (24 дек - 8 янв) проехаться по южным островам с целью пляжно-овощного отдыха: Липе, Ланта, ПиПи. На Пукете был - уже не так интересно.
В каком порядке лучше это осуществить?

Пока что мне видится такой расклад:

24 дек в 12:00 прилет, перелет до Хат Яй. Ночевка либо в Хат-Яй, либо в Пакбаре - в любом случае на паром до липе не успеем.
25 дек переезд на липе
26 дек - липе
27 дек - липе
28 дек - липе
29 дек - липе
30 дек - переезд на Ланту
31 дек - ланта
1 янв - ланта
2 янв - ланта
3 янв - ланта
4 янв - ланта
5 янв - переезд на пи-пи
6 янв - пипи
7 янв - пипи
8 янв - утром переезд на пукет и вылет в БКК
9 янв - утром вылет домой

Такой порядок мне кажется наиболее удачным. Почему - не знаю Привык добираться до самой дальней точки и потом двигаться ближе к месту вылета.
Если я ошибаюсь - поправьте.

Есть несколько вопросов:
1) Насколько Ланта "пригоден" для встречи НГ? Не то чтобы хотелось мега тусовки, но все-же не хочется уйти спать в 10, т.к. все закрыто
Читал что на Липе более развитая инфраструктура, но как сделать так, чтобы НГ провести там и не нарушить этот порядок? Разве что увеличить дни на Липе в ущерб Ланте. Стоит ли?

2) Во время пребывания на островах планируются вылазки на близлежащие островки. Посоветуйте пожалуйста наиболее красивые с точки зрения пляжей?

3) стоит ли посещать Краби (Ао-Нанг)?

Заранее спасибо
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
цены в Таиланде

Re: БКК-Липе-Ланта-ПиПи-БКК или наоборот?

Сообщение Viachik » 12 сен 2011, 22:22

zima писал(а) 12 сен 2011, 22:08:Читал что на Липе более развитая инфраструктура

Что такое в вашем понимание инфрастуктура, и почему она по вашим чтениям более развита на Липе ?
В НГ везде будут квасить, все отели будут заполнены, салюты и петарды , ну т.е масса огня./
С какой кулунды вы решили, что будет что-то закрыто ? Тайцы по всей стране будут собирать бабло с туриков, для них НГ - в другую дату
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zima » 13 сен 2011, 11:26

Viachik писал(а) 12 сен 2011, 22:22:
zima писал(а) 12 сен 2011, 22:08:Читал что на Липе более развитая инфраструктура

Что такое в вашем понимание инфрастуктура, и почему она по вашим чтениям более развита на Липе ?
В НГ везде будут квасить, все отели будут заполнены, салюты и петарды , ну т.е масса огня./
С какой кулунды вы решили, что будет что-то закрыто ? Тайцы по всей стране будут собирать бабло с туриков, для них НГ - в другую дату

Читая отзывы про путешествия людей по Липе и Ланте, у меня сложилось именно такое субъективное мнение - будто Липе более обжит что ли. Возможно это не так. Про "будет что-то закрыто" - я конечно утрирую, но к примеру в 2009 НГ на Пукете Карон практически вымер к часу ночи - все уехали на Банглу

Если вы были на обоих островах - ответьте, где лучше по вашему мнению встретить НГ, на Ланте или Липе?
zima
участник

Сообщение Viachik » 13 сен 2011, 11:33

zima
Ну так вы сначала писали про 10 часов вечера что мол будет все закрыто....
Был на обоих островах . Где лучше встречать НГ не ведаю .
Про НГ тем много, одна из НГ 2008 на Ко-Липе!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Anna100 » 14 сен 2011, 09:36

Ехали в таком же порядке Липе-Ланта. Думали после Липе на Ланте будет "цивилизация" и были шокированы - вышли из отеля вечером, дошли до дороги и ничего! Ни одного магазина/кафе и прочего. Минут через 40 по темной дороге дошли до первого бара, выпили по коктейлю и минут 15 до 7/11 еще. Правда потом оказалось, что не в ту сторону пошли . В январе на Липе после 10 проблема поесть была - работали очень немногие заведения. Но, думаю, в НГ то будет все работать, конечно, тусовки как на Пи-Пи там не будет.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение lega80 » 14 сен 2011, 16:00

1) Не рекомендовал бы Ланту для встречи НГ, сам встречать там его не пробовал, но по ощущениям должно быть не очень весело и тусовочно. Думаю на Липе веселее будет, хотя НГ там тоже не встречал
Количество дней на Ланте срезал бы до 2-3х. Делать там много дней особо нечего. Можно проехаться по пляжам на моторашке, слазить в пещеры, сходить до водопадика, в общем и все. Задрежаться стоит если вы дайвер, это самое близкое место от знаменитых Хин Даенг/Хин Муанг.

3) Ао-нанг стоит посещения. Я бы еще рассмотрел вариант пару дней пожить на Рэйли, и несколько дней на Ао-Нанге, а улететь в Бангкок с Краби. Это в случае если вы уже бывали на Пи-Пи.
lega80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение zima » 15 сен 2011, 09:40

lega80 писал(а) 14 сен 2011, 16:00:1) Не рекомендовал бы Ланту для встречи НГ, сам встречать там его не пробовал, но по ощущениям должно быть не очень весело и тусовочно. Думаю на Липе веселее будет, хотя НГ там тоже не встречал
Количество дней на Ланте срезал бы до 2-3х. Делать там много дней особо нечего. Можно проехаться по пляжам на моторашке, слазить в пещеры, сходить до водопадика, в общем и все. Задрежаться стоит если вы дайвер, это самое близкое место от знаменитых Хин Даенг/Хин Муанг.

Спасибо!

3) Ао-нанг стоит посещения. Я бы еще рассмотрел вариант пару дней пожить на Рэйли, и несколько дней на Ао-Нанге, а улететь в Бангкок с Краби. Это в случае если вы уже бывали на Пи-Пи.

Да. Я тоже уже начал задумываться и о таком варианте. На Пи-Пи хоть и был, но всего несколько часов (в рамках экскурсии с пукета) и в не очень хорошую погоду - совсем не отложился в памяти.

Как раз сейчас собираюсь брать билеты до Бангкока и стою перед выбором - лететь с Пукета или Краби. Скажем, если мы будем заезжать на Пи-Пи, то с него проще (быстрее) добраться до аэропорта Пукета или Краби?
С другой стороны, ведь Пи-Пи может быть и не конечной точкой маршрута. А вот так: Липе-Ланта-Пипи-Краби. Тем более Пукет уже изведан и останавливаться там мы точно не собраемся
zima
участник

Сообщение Anna100 » 15 сен 2011, 12:04

С Пи-Пи до Краби ближе, чем до Пукета.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение astas77 » 15 сен 2011, 14:10

Насколько Ланта "пригоден" для встречи НГ?

В прошлом (10 на 11) году встречали НГ на Ланте. Нам понравилось. Во всех отелях накраваются столы, устраиваются тайские представления (от нудных танцев до файер-шоу). В полночь начинается такая канонада - я такую видел первый раз в жизни, те весь пляж в фейерверках. Запускаются тысячи летящих фонариков, купание в море, вообщем супер... Одно но, Ланта - это на ПТТ и не Чанг, там оооочень жестко придерживаются в 7/11 правил торговли спиртными напитками. Дне с 14 до 17 и вечером после 21.00 вам не продадут ничего и ни за какие деньги, даже в новый год. Так что затаривайтесь заранее)))))))
astas77
участник

Сообщение zima » 15 сен 2011, 22:18

astas77 писал(а) 15 сен 2011, 14:10:Насколько Ланта "пригоден" для встречи НГ?

В прошлом (10 на 11) году встречали НГ на Ланте. Нам понравилось. Во всех отелях накраваются столы, устраиваются тайские представления (от нудных танцев до файер-шоу). В полночь начинается такая канонада - я такую видел первый раз в жизни, те весь пляж в фейерверках. Запускаются тысячи летящих фонариков, купание в море, вообщем супер... Одно но, Ланта - это на ПТТ и не Чанг, там оооочень жестко придерживаются в 7/11 правил торговли спиртными напитками. Дне с 14 до 17 и вечером после 21.00 вам не продадут ничего и ни за какие деньги, даже в новый год. Так что затаривайтесь заранее)))))))

Спасибо за участие. Скажите, отель на сам НГ заранее бронировали или на месте определялись?
zima
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль