Спланировал и почти сложил следующее:
В Тай собираемся в седьмой раз (сложившаяся компания 6-10 чел, в этом году - 6). В этом году решили так (предпочитаем сугубо пляжный отдых, с короткими однодневными экскурсиями)
В ночь 24-25 дек вылет эмиратами из Москвы на БКК (билеты брал в марте по 25тр с утренними 3-4 часовыми стыковками). Прилет в БКК в 6 вечера, сразу минибас (еще не заказывал, считаю...) до Ча Ам. Отель между ХХ и Чаамом - Beachgarden chaam resort & spa (приколол, что свой пляж без перехода дороги, правда далековато и от ХХ и от Чаама. все отели через
booking Планируем добраться до отеля часикам к 10 вечера, к проплаченному рожденственскому ужину (отказаться нельзя).
25-30 - отдых, поедание сифуда, питие Сингхи и рома, набеги по окресностям.
Вечер 30 дек садимся в поезд в ХХ и едем ночь до Транга (билеты еще не брал, рано, буду брать в конце октября). Утром 31 дек из Транга на Ко Мук (еще не знаю как, толи заказывать трансфер из отеля (650 бат с носа), толи в Транге ловить Минивэн и потом уже на пирсе брать лонгтейл. На Ко Муке отель Ko Muk Charlie beach resort. 31 дек празднование нового года (также проплачено при заказе отеля.) С Ко Мука хотим смотаться на ближайшие острова, в тч и на Липе (присмотреть на следующий год), заняться скроллингом, сплавать в пещерку, а также опять сифуд в рыбацкой деревушке.
6 янв переход в Бангкок. Долго присчитывал это плечо. С Транга самолет летит в старый БКК либо в 8.50 утра, либо в 17.00. В первом случае, боюсь будут траблы с раннеутренней (читай еще в темное время суток) доставкой на материк на лонгтейле, во втором случае, поздний приезд в БКК (а мы туда всего на один день). В итоге все таки взял Краби в 12.15. Как буду добираться, пока на знаю, буду решать на Муке.
В ообщем 6 янв - БКК. Не смейтесь, но взял на полтора дня "пекетный" отель Baiyoke Sky. Причины выбора - близость к станции скоростной линии метро до аэропорта (200м), ну и второе, хочется взглянуть на ББК с бооооольшой высоты. Взяли на одну ночь три номера в скай зоне, а на следующий день взяли на всех один номер в стандартной зоне ,он нам нужен на полдня с 14 до 23ч.
В БКК в основном заворачиваем для шоппинга, тк боюсь на Муке его не будет, а затариваться в ХХ, не хочется, тк привыкли передвигаться налегке.
Во всех дворцах-зоопарках-дневных развлекаловках БКК были, поэтому планируем вечерком посидеть в расторанчике на 81 этаже, поплескаться в бассейне на 20 этаже, утром прошвырнуться в Лотус, в крайний вечер ессно прогуляться по вечернему БКК ,девочк на шоппинг, мальчики в GO-GO)))).
Вечером садимся на скоросной поезд, в ночь с 7 на 8 янв вылет в МСК. Девченки в Дубаях пройдутся по косметике, мальчишки под вискарик вспомнят го-го и в 15.00 - МСк. 9 янв очухаемся, и 10 на работу((((
почему такой маршрут? Так вроде на всех пляжных зонах Тая уже побывали (ПТТ, Чанг, Самуи, Ко Тау, Ланта, краби)... На Пкухет не хочу, русских пакетных туриссто насмотрелся в Тае достаточно. Дого думаои насчет Липе и ПиПи, но посчитали, что на новый год там все таки будет ж****.
По бюджету со всеми трансферами-перелетами-перездами-переплывыми, проживаниями вышло 48 тыщ на нос. Считаю для НГ вполне бюджетно....